Страница 6 из 12
Алексей 123
mikal писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Не спорю, бывает ЛОЛ прогуливаю

Каша в голове пишется короче Smile У тебя и озера из Карелии в Архангельскую область кочуют Smile

Каша в голове это у тебя.
Я же не все Васины творения читаю.
Бывает чем более полезным/интересным занят. Wink

Озеро, но раз ты не можешь внятно сказать какое озеро, какая река, то приходится гадать. Да, когда гадаю не всегда угадываю. Гадание дело такое. Pardon
Mihalych78
Vassya
я строительную климатологию смотрел тут
Псковская область -41 вроде минимум
а Леха писал что сейчас даже снега нет. Сечешь?

Добавлено спустя 58 секунд:

сам Псков кстаи -35 и -32

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

треть года -ниже нуля
Vassya
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

по какому СНиПу дом то утеплен?

Сказано тебе "по СниПу". Так в проекте у него написано "утепление по снипу" Pardon
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Я все что делаю по дому - особо то дешевых вариантов не внедряю. Ни по каким темам. Плитки там сантехника, на улице брусчатки

Ты свой жалкий пяточок, под проезд одной машины уже третий раз делаешь. pst
Ну точнее один раз застройщик за твои деньги, потом ты два раза.

Я сам этот пятачок делал один раз. В этом году. Пятачок 10х7 метров, нормальная вполне парковочкаSmile)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Алексей 123 писал(а):

А это кто писал?

Olegan-TLT писал(а):

Я бы тоже купил самый-самый стрёмный из имеющихся в продаже чугунных напольников!!!

Это писал, исправив текст в цитате, больной этот фон дрыжа. А я такого не писал Smile)
Mihalych78
Vassya писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Цитата:

по какому СНиПу дом то утеплен?

Сказано тебе "по СниПу". Так в проекте у него написано "утепление по снипу" Pardon

разве в проекте не пишут номер и название? у нас не дача чтоб СНиП по ПУЭ был
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Однозначно бы не ставил бы конденсационный.

Стоит дешевле, КПД выше. Ты же за копейку экономии готов удавиться, а тут что случилось?

Конденсационный котел стоит в два раза дороже, чем аналогичный такой же мощности двухконтурный турбокотел. И стоит дороже чем котел напольный чугунный такой же мощности. Не в два раза, но дороже.
Mihalych78
у Полимана вон печка -дешево и сердито
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Ага. Газон особенно добротно ты делаешь. Аж целых 10 метров квадратных. Сколько лет, не напомнишь? Smile

Напомню. Делал в этом году полторы сотки газона. Ну больше месяца ушло до засева самого газона. Неспешно, но сам. Выходные, по вечерам, не все время. Но сделал. Я на этих полутора сотках грунта 15 см отрыл и земли засыпал. Своими руками. Вот так вышло. А других вариантов там не было (я про то, что грунт менять, так то варианты нанять и под ключ сделать были, но сделал сам).
Зато другие две сотки газона (бывший огород) готовил полтора дня для посадки травы. Так что бывает по всякому.
Хотя наверное поменьше я отрыл. Кубов 12 грунта вывез и завез земли столько же.

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (18 Декабря 2021 22:14), всего редактировалось 1 раз
Алексей 123
Vassya писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Vassya писал(а):

На 200 м² - 2000 ... 2400 кВтч в месяц. Это в морозной Москве, в периоды когда за бортом -20° и ниже. В доме, утепленном по СНиПу

Как твоя фантазия - имеет право на существование. Smile
Только СНиП не приплетай. hehe

Понятно, возразить по существу нечего и тут же слился. Че еще от корткошортного ожидать.
Щас посмотрел один домик, 250 квадратов, брус хз какой, 200 наверное, дополнительного утепления нет. Холодный в общем домик. Котёл + радиаторы. В прошлом январе расход 6000 кВтч, в феврале 7000. Сопоставимо с твоими средними (!) 4400 при меньшей площади и несопоставимых температурах. Так что по каким ты снипам утеплился - хз, но тебя и тут нагрела проверенная бригада. В сговоре с проверенным архитектором. Razz
А 2000 я взял из показателей реального дома в 100 квадратов с электрическими теплыми полами. Там расход и составляет те самые 1000... 1200 кВтч. В морозы, а не около нуля как в Пскове.
Теперь живи с этим

Вася, то что ты пишешь это цифры неочем. Про коня в вакууме.
Если уж фантазируешь, то делай законченную фантазию. Smile

Я сказал какая у меня температура поддерживается всегда в доме, сколько нас живет постоянно и дал цифру среднею за год.

А так полно калькуляторов в инете, где можно все указать от и до и получить данные сколько придется тратить.

Чего ты на гогно исходишь? Угорел мальца небось. Razz Или виски зело поленые соседка продала?
Vassya
Mihalych78 писал(а):

Vassya
я строительную климатологию смотрел тут
Псковская область -41 вроде минимум
а Леха писал что сейчас даже снега нет. Сечешь?

Добавлено спустя 58 секунд:

сам Псков кстаи -35 и -32

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

треть года -ниже нуля

Все это очень подозрительно. Но факты говорят о том что вот в такую погоду он нажигает 4400. Такое впечатление, что у него одна стена рухнула и теперь сквозняки в доме

Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Однозначно бы не ставил бы конденсационный.

Стоит дешевле, КПД выше. Ты же за копейку экономии готов удавиться, а тут что случилось?

Конденсационный котел стоит в два раза дороже, чем аналогичный такой же мощности двухконтурный турбокотел. И стоит дороже чем котел напольный чугунный такой же мощности. Не в два раза, но дороже.

Стоп!
Отто сказал что напольный от 300 тыр, а конденсационный от 200. Со всеми необходимыми дополнениями.

У тебя другие данные?
Mihalych78
Цитата:

Все это очень подозрительно. Но факты говорят о том что вот в такую погоду он нажигает 4400. Такое впечатление, что у него одна стена рухнула и теперь сквозняки в доме

кто-то майнит gpn
Vassya
Алексей 123 писал(а):

Это реальные дома с реальными цифрами. То, что ты не можешь этого осознать и принять, что ты и в этом обосрался - это исключительно твои трудности. Pardon
Mihalych78
Алексей 123
Цитата:

А так полно калькуляторов в инете, где можно все указать от и до и получить данные сколько придется тратить.

там и проекты найти можно
Vassya
Алексей 123 писал(а):

полно калькуляторов в инете, где можно все указать от и до и получить данные сколько придется тратить.

Так покажи расчеты для своего дома. Тем более они наверняка есть в проекте. И сравним с реальными цифрами твоих помесячных расходов.
Алексей 123
Vassya писал(а):

Но факты говорят о том что вот в такую погоду он нажигает 4400. Такое впечатление, что у него одна стена рухнула и теперь сквозняки в доме

Вась ты слепой.
Я написал расход за год, как объективный показатель.
А далее твоя фантазии.

Снега в этой зимой навалило как никогда кстати... я даж фотку выкладывал, просто ты очень занят своей персоной и ничего не видишь hehe
Но сейчас практически все растаяло. Pardon
Vassya
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

кто-то майнит gpn

50 видеокарт примерно. Если у него такая ферма - ему кондиционер включать надо, а не теплые полы
Mihalych78
Цитата:

так это за год а мы думали за месяц?
тогда как же твое "по снипу но без фанатизму"?

Добавлено спустя 54 секунды:

Vassya писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Цитата:

кто-то майнит gpn

50 видеокарт примерно. Если у него такая ферма - ему кондиционер включать надо, а не теплые полы

дело раскрыто, дорогой Ватсон
скажите мисс Хадсон что мы с вами идем отпраздновать это дело к лондоским плятямь в курильню
Алексей 123
Vassya писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Это реальные дома с реальными цифрами. То, что ты не можешь этого осознать и принять, что ты и в этом обосрался - это исключительно твои трудности. Pardon

Вот ты дурной...
За такой то месяц столько то потратили на свет. Это неочем. facepalm

Давай расклад как я.
Сколько живет постоянно, какая температура поддерживается, какой расход за год. Про площадь ладно, ты написал.
И не забудь написать про особенности. Типа как у тебя. За свет заплатил столько то, но печку топишь не переставая. pst

А пока у тебя неоконченная фантазия. Wink
Vassya
Алексей 123 писал(а):

Вась ты слепой.
А далее твоя фантазии.

Леша, ты тупой
Из твоих расходов и сделан объективный вывод, что у тебя большой перерасход по отоплению.
Раз стесняешься показать проект - сделай копипаст теплового расчета. И покажи по месяцам затраты на отопление.
А иначе вся энергоэффективность - твоя фантазия.
Алексей 123 писал(а):

Снега в этой зимой навалило как никогда кстати..

Высота снежного покрова никак не связана с температурными показателями
Алексей 123
Vassya писал(а):

Алексей 123 писал(а):

полно калькуляторов в инете, где можно все указать от и до и получить данные сколько придется тратить.

Так покажи расчеты для своего дома. Тем более они наверняка есть в проекте. И сравним с реальными цифрами твоих помесячных расходов.

Конечно пришлю.
Только ты сначала осиль как можно подключить трехфазный котел к однофазному генератору.
Я понимаю, тебе это тяжко дается. Второй месяц бьешься.
Ты если че спрашивай, не стесняйся.
Я ж не то что некоторые, которые что-то знаю, но фиг помогут советом. Smile
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Отто сказал что напольный от 300 тыр, а конденсационный от 200. Со всеми необходимыми дополнениями.

У тебя другие данные?

Напольный котел 36 квт так навскидку стоит от 80 до 120 тр. Какие там к нему дополнения до 300 тр - мне неведомо. Равно как неведомо что пишет этот больной отто. Про подробности и цены -в магазины. Но они примерно как я написал. Конденсационный на 36 квт- это редкость в наших магазах. Их ставит очень мало народа, поэтому на них цена может сильно отличаться. Сколько стоят - я даже предполагать не могу. Эта штука не массовая.
Vassya
Алексей 123 писал(а):

Я написал расход за год,

Алексей 123 писал(а):

Это неочем

За декабрь-февраль сколько потратил? Помесячно

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Vassya писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Конечно пришлю.
Только ты сначала осиль как можно подключить трехфазный котел к однофазному генератору.
Я понимаю, тебе это тяжко дается. Второй месяц бьешься.
Ты если че спрашивай, не стесняйся.
Я ж не то что некоторые, которые что-то знаю, но фиг помогут советом. Smile

Бинго! Леше выпал сектор "пестабол года". Поздравляю от лица всех присутствующих в теме
Алексей 123
Vassya писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Вась ты слепой.
А далее твоя фантазии.

Леша, ты тупой
Из твоих расходов и сделан объективный вывод, что у тебя большой перерасход по отоплению.

ОК.
Сделай расчет на 200 квадрат дома под Псковом утепленного согласно СНиПу. Выложи расчет с итогом сюда.
Это будут объективные данные. Good

А пока Васек от тебя бред слегка угоревшего и крепко захмелевшего человечка. hehe

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Напольный котел 36 квт так навскидку стоит от 80 до 120 тр. Какие там к нему дополнения до 300 тр - мне неведомо. Равно как неведомо что пишет этот больной отто. Про подробности и цены -в магазины. Но они примерно как я написал. Конденсационный на 36 квт- это редкость в наших магазах. Их ставит очень мало народа, поэтому на них цена может сильно отличаться. Сколько стоят - я даже предполагать не могу. Эта штука не массовая.

Газовые котлы и что к ним должно идти в комплекте для меня темный лес. Pardon
Выдадут инфу газовики когда и что будет, если будет, тогда буду вникать детально. А пока так. Спросил по случаю. supercool
Vassya
Алексей 123 писал(а):

Сделай расчет на 200 квадрат дома под Псковом утепленного согласно СНиПу. Выложи расчет с итогом сюда.
Это будут объективные данные.

Я то сделаю, не вопрос. Только ты опять ничего не поймешь и сольёшься с глупым хихиканьем. У тебя мозгов не хватает даже скопировать имеющийся расчет. Потому не вижу смысла в пустой трате времени на хотелки невежественного гомонитария. Pardon

Добавлено спустя 55 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Газовые котлы и что к ним должно идти в комплекте для меня темный лес.

Если бы только это facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ