А за жильем годы в очереди
автомобилей для народа полтора завода на страну
продукцию легкой и обувной без слез не взглянуть,
Вот работала бы экономика на народное потребление и благосостояние хоть в четверть той силы что она работала на войну и идеологию..
[.
Не все в этом мире оценивается барахлом. ...
Я жил в совке тоже, тоже огорчало отсутствие некоторого барахла. Но я как то не особо этим огорчался и огорчаюсь по той причине, что та совковая стабиьлность это пожалуй покруче каких то бус. Сегодня стабильность и уверенность в завтрашний день - удел очень богатых людей, считай роскошь.А нам она давалась бесплатно. Этого у совка вы буй отнимите даже уссыкиваясь и с упоением рассказывая о счастье от купленного культиватора.
алексей213
Не все в этом мире оценивается барахлом. Жалок человек, не понимающий этого. Он не понимает, что его барахло иногда - это подсаженные на наркоту его внуки. Такова цена. Кто то хочет рисковать этим, а :
Ну давай про СССР. Женился . Пришлось переселяться в общежитие, на 10 лет. Потому как предприятиям выделялось на строительства дома раз в 10 лет. Вот в эту вилку я по полному сроку и попал.
В общежитии говорить про стабильность? Стабильно сцал в туалете в угол пацан соседа. Стабильный бардачек. Стабильно в магазинах небыло нифига. Из 18 квадратов комнаты шкафом (казеный трехстворчатый) отгородил угол для кухоньки. Стол и шкафчиг сгородил сам-ну не было кухоных гарнитуров в продаже. Диван поначалу одолжил у приятеля , только на третий-пятый месяц жена через знакомых в мебельном договорилась -купили. Ну и далее в этом духе-не буду утомлять читателей. В каком месте тут *стабильность* ?
Бухать было нормой.Автобус предприятия забирал сначала слесарей с участка, далее забирал специлистов с управы-так слесаря всегда были податы, и это продолжалось не года-десятилетия.
в каком месте ты увидел стабильность в СССР я х.з.
В продолжение темы-жилье не было бесплатным-за него по умолчанию вычитывали с зарплаты-которую на стоимость жилья недоплачивали.
При том дележка осуществлялась таким образом, что квартиру можно было НИКОГДА не получить-уволился после 8 лет работы-на следующем месте работы встаешь в очередь с нуля.
Авто-если было полтора завода на страну, причем эти полтора завода еще отправляли зарубеж... По итогу полстраны ездило на мотоциклах-потому как ездить НАДО, сад-огород, рыбалка-охота. А едить на ИЖ... , лето еще ладно, а весна, осень? да и по зиме в -20 ехали на реку. После такого *багажа* мне дрочево в соответствующих темах за то какое авто удобнее-ну смешно.
Как тема сходит до совка в ней тут же появляется Лежандр
автомобили эти все, дома-квартиры комфорт (чего не было в ссср)
И еще куча всего, чего ну не было в ссср.
Уравниловка, бабки неправильно считали, избранные не избранные люди
Стремные квартиры, дома
Но так то этого давно и нет.
[q...отработав до 60 лет уйду на пенсию и буду получать примерно столько , сколько получал по молодости , ........
Я от ссср вижу и хорошее и плохое. За счет хорошего оттуда - я живу. Зарабатываю денег, автомобили эти все, дома-квартиры комфорт (чего не было в ссср). По курортам загранишным я чуть не 30 лет езжу (они и в рф уже давненько не хуже на самом деле). И еще куча всего, чего ну не было в ссср. Мне дали образование оттуда, родители и учителя и преподаватели. Опыт предков в своих сферах перенял, и передаю его дальше.
Хорошее -нужно сохранять и развивать.
алексей213
Скотина ты ,блиать, брехливая. Цены на товары наносились формовкой на товар. В частности на подошву. Никаких повышений цен в 1986 году не было. Цены скаканули в 1991. Зачем ты лжешь, Я не знаю.
Штаны, блиать ему дебилу подорожали... Вот нехороший человек то брехливый
Ютился он, блиать в общаге, дятел блиать
цен в 1986 году не было. Цены скаканули в 1991.
дмитрийй
Как ты мог покупать, если вон тута говорят что их не было?
дмитрийй
Как ты мог покупать, если вон тута говорят что их не было?
Он отжал ее на дороге размахивая своей полосатой палочкой. Сначала денег наотжимал, потом машину. pst Алексей так не мог. У него не было полосатой палочки выручалочки. cry
дииимииитрииию посвящается-
https://youtu.be/hBeDS-Vlzq8
И какая ж у тебя была зарплата
как тебе ее купить разрешили?