Страница 6 из 8
XADZZOX
Лежандр писал(а):

А за жильем годы в очереди

за бесплатным! И че бы не постоять, снимая хату, или живя за три рубля в общаге и тд не знаю... сдается мне до этого лежандрам трудно додуматься.
Лежандр писал(а):

автомобилей для народа полтора завода на страну

Кто хотел, тот обязательно имел авто и ездил кайфуя от отсутствия пробок. Это тоже не знал лежандр и от этого мучительно страдало его тонкая душевная организация.
Лежандр писал(а):

продукцию легкой и обувной без слез не взглянуть,

Еще лежандр , стиснув зубы носил это все, чтобы потом тут вывалить и пожаловаццо. А вот хаджох заказывал себе вещи в ателье, сидели как влитые и был модным и не страдал как лежандр. Лежандру же че надо было? Туфли или штаны? Да ну на ккуй! Ему себя пожалеть жешь.. pst
Лежандр писал(а):

Вот работала бы экономика на народное потребление и благосостояние хоть в четверть той силы что она работала на войну и идеологию..

Так может и заработала бы, ведь вектор развития был нацелен именно на это. К несчастью лежандрам кружевные трусики понадобились 63
алексей213
XADZZOX писал(а):

[.
Не все в этом мире оценивается барахлом. ...
Я жил в совке тоже, тоже огорчало отсутствие некоторого барахла. Но я как то не особо этим огорчался и огорчаюсь по той причине, что та совковая стабиьлность это пожалуй покруче каких то бус. Сегодня стабильность и уверенность в завтрашний день - удел очень богатых людей, считай роскошь.А нам она давалась бесплатно. Этого у совка вы буй отнимите даже уссыкиваясь и с упоением рассказывая о счастье от купленного культиватора. facepalm

Ну давай про СССР. Женился . Пришлось переселяться в общежитие, на 10 лет. Потому как предприятиям выделялось на строительства дома раз в 10 лет. Вот в эту вилку я по полному сроку и попал.
В общежитии говорить про стабильность? Стабильно сцал в туалете в угол пацан соседа. Стабильный бардачек. Стабильно в магазинах небыло никуя. Из 18 квадратов комнаты шкафом (казеный трехстворчатый) отгородил угол для кухоньки. Стол и шкафчиг сгородил сам-ну не было кухоных гарнитуров в продаже. Диван поначалу одолжил у приятеля , только на третий-пятый месяц жена через знакомых в мебельном договорилась -купили. Ну и далее в этом духе-не буду утомлять читателей. В каком месте тут *стабильность* ?
Бухать было нормой.Автобус предприятия забирал сначала слесарей с участка, далее забирал специлистов с управы-так слесаря всегда были податы, и это продолжалось не года-десятилетия.

в каком месте ты увидел стабильность в СССР я х.з.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:

В продолжение темы-жилье не было бесплатным-за него по умолчанию вычитывали с зарплаты-которую на стоимость жилья недоплачивали.
При том дележка осуществлялась таким образом, что квартиру можно было НИКОГДА не получить-уволился после 8 лет работы-на следующем месте работы встаешь в очередь с нуля.
Авто-если было полтора завода на страну, причем эти полтора завода еще отправляли зарубеж... По итогу полстраны ездило на мотоциклах-потому как ездить НАДО, сад-огород, рыбалка-охота. А едить на ИЖ... , лето еще ладно, а весна, осень? да и по зиме в -20 ехали на реку. После такого *багажа* мне дрочево в соответствующих темах за то какое авто удобнее-ну смешно.
FHR
XADZZOX писал(а):

алексей213
Не все в этом мире оценивается барахлом. Жалок человек, не понимающий этого. Он не понимает, что его барахло иногда - это подсаженные на наркоту его внуки. Такова цена. Кто то хочет рисковать этим, а :

Старый пень рубит фишку. Индивидуальный дилер пэто уже повседневность
XADZZOX
алексей213 писал(а):

Ну давай про СССР. Женился . Пришлось переселяться в общежитие, на 10 лет. Потому как предприятиям выделялось на строительства дома раз в 10 лет. Вот в эту вилку я по полному сроку и попал.
В общежитии говорить про стабильность? Стабильно сцал в туалете в угол пацан соседа. Стабильный бардачек. Стабильно в магазинах небыло нифига. Из 18 квадратов комнаты шкафом (казеный трехстворчатый) отгородил угол для кухоньки. Стол и шкафчиг сгородил сам-ну не было кухоных гарнитуров в продаже. Диван поначалу одолжил у приятеля , только на третий-пятый месяц жена через знакомых в мебельном договорилась -купили. Ну и далее в этом духе-не буду утомлять читателей. В каком месте тут *стабильность* ?
Бухать было нормой.Автобус предприятия забирал сначала слесарей с участка, далее забирал специлистов с управы-так слесаря всегда были податы, и это продолжалось не года-десятилетия.

Ну давай, про СССР. А ты че тупенький такой был, что в общаге жил? Кто и что мешало тебе квартиру снять? жлобство? Или тупость? Скорее жадность, больно к барахлу ты привязанный, все за него отдашь, это я давно заприметил.
алексей213 писал(а):

в каком месте ты увидел стабильность в СССР я х.з.

В таком месте, дурень, о котором твои мосги не способны додуматься. Место это простое - отсутствие инфляции от слова ваще, стабильность с ЗП, в таком, что я знал, что отработав до 60 лет уйду на пенсию и буду получать примерно столько , сколько получал по молодости , в начале карьеры. Еще я знал, что менты не прокрышуют наркодельцов и те не подсадят моих родных на наркоту. Еще была уверенность, что завтра будет таким же как и сегодня и никакая зхалупа из центробанка не располовинит мои сбережения игрой с долларом . Если ты идиот и не понимаешь что это базовые вещи, то можешь продолжать выть по волчьи по отсутствию кружевных трусиков . Позови лежандра, он подвывать будет.

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:

алексей213 писал(а):

В продолжение темы-жилье не было бесплатным-за него по умолчанию вычитывали с зарплаты-которую на стоимость жилья недоплачивали.

Был бы я сейчас рядом, я бы тебе ебало накрошил, ненавижу ложь, тем более наглую и выдуманную.
алексей213 писал(а):

При том дележка осуществлялась таким образом, что квартиру можно было НИКОГДА не получить-уволился после 8 лет работы-на следующем месте работы встаешь в очередь с нуля.

А мог и за три года получить, Уверен ты лично ваще не получил, ибо лошара, в мамкеной так и живешь facepalm
алексей213 писал(а):

Авто-если было полтора завода на страну, причем эти полтора завода еще отправляли зарубеж... По итогу полстраны ездило на мотоциклах-потому как ездить НАДО, сад-огород, рыбалка-охота. А едить на ИЖ... , лето еще ладно, а весна, осень? да и по зиме в -20 ехали на реку. После такого *багажа* мне дрочево в соответствующих темах за то какое авто удобнее-ну смешно.

Лошары и сегодня, в век роботизации и массовой штамповки автомобилей на великах ездят, а то и пешком. Лох это судьба. Еще раз для тупых епланов - не в деньгах счастье и суть нашего бытия. Есть более ценные вещи. Так что барахольщик, если тупой, то сиди ровно на жопе и не лезь со своими идиотскими завываниями о шмотье. facepalm
Восьмеркин
Как тема сходит до совка в ней тут же появляется Лежандр hehe
FHR
Не трожте Лежанкина, он - мой
XADZZOX
Восьмеркин писал(а):

Самый блиа обиженный сссром.
Еще леша 123, тот ваще каплей на бую в ссср висел, а туда же - врет как дышит.
Olegan-TLT
Я от ссср вижу и хорошее и плохое. За счет хорошего оттуда - я живу. Зарабатываю денег, автомобили эти все, дома-квартиры комфорт (чего не было в ссср). По курортам загранишным я чуть не 30 лет езжу (они и в рф уже давненько не хуже на самом деле). И еще куча всего, чего ну не было в ссср. Мне дали образование оттуда, родители и учителя и преподаватели. Опыт предков в своих сферах перенял, и передаю его дальше.
Хорошее -нужно сохранять и развивать.
А нехорошее - и оно было. Было - но прошло. Уравниловка, бабки неправильно считали, избранные не избранные люди. Номенклатура, распределение, блат. Стремные квартиры, дома. Много всякого и нехорошего было. Но так то этого давно и нет.
XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

автомобили эти все, дома-квартиры комфорт (чего не было в ссср)

Лжец. Были квартиры и автомобили были. Комфорт был соответствующий уровню развития науки техники и технологий того времени. Сотовый телефон это не заслуга строя, это для тупых... еси че.
Olegan-TLT писал(а):

И еще куча всего, чего ну не было в ссср.

не, ты перечисли и разберемся было или не было и почему. А то вацапа канеш не было.
Olegan-TLT писал(а):

Уравниловка, бабки неправильно считали, избранные не избранные люди

Это из разряда методичек от сионских мудрецов, знакомо.
Olegan-TLT писал(а):

Стремные квартиры, дома

В том числе и для таких деятелей, как например начальник гаи района. Это ничего, что сейчас он в золотой унитаз срет... а детишкам на операции смскаме собирают. facepalm

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Но так то этого давно и нет.

как это нет? а запрет на протесты? А поехать например во францию? Да и с промкой полный швах - ну разщве одно достижение - Москвич 3.

Вас дебилов тупорогих как раз и тащат в то самое плохое, что было в СССР, а хорошее распределят среди друзей олигархов. 63
алексей213
XADZZOX писал(а):

[q...отработав до 60 лет уйду на пенсию и буду получать примерно столько , сколько получал по молодости , ........

Пришел с армии в 82. брюки стоили 20 и зимние сапоги стоили 20р.
В 86 году и то и другое уже стоило под 40р.
так что инфляция была и ценость рубля падала.
При том что 86 год это еще железобетонный по крепости СССР, сдвиги пошли года с 88-89.

в твоем Майкопе был социалистический рай обусловленые разными составляющими. А в моих реалиях на сибирских стройка-заводах был социалистический ад.
.
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Я от ссср вижу и хорошее и плохое. За счет хорошего оттуда - я живу. Зарабатываю денег, автомобили эти все, дома-квартиры комфорт (чего не было в ссср). По курортам загранишным я чуть не 30 лет езжу (они и в рф уже давненько не хуже на самом деле). И еще куча всего, чего ну не было в ссср. Мне дали образование оттуда, родители и учителя и преподаватели. Опыт предков в своих сферах перенял, и передаю его дальше.
Хорошее -нужно сохранять и развивать.

facepalm pst Что бы его сохранять надо распределять грамотно без перекосов. Да ты стал богаче за счет частного труда, который в СССР был, но не поощрялся на низшем уровне- типа ремесел и калымов в гараже и запрещался выше - ни каких личных фирм, заводиков и т.п. За счет этого все жили социально ровнее. Сейчас ты стал богаче, за счет 3-4 живущих рядом. От одного ты можешь получить нелеченний тубик или другую проказу ибо у него нет денег на полноценное лечение, от другого детей матрешинников, которые будут гнобить твоих нарцисиков, от третьего сам огребешься, потому что ты для него буржуй вонючий. А четвертый тебя не вылечит после драки, до гроба залечит ибо на окладике государевом сидит и учился в современном ВУЗ е где все ныне на отяпись, даже за деньги. И твой избитое тело ему не интересно.
При СССР было гипертрофированное равенство. При путинизме гипертрофированное не равенство. lol1 А жить надо без перегибов и метаний от одной гипертрофированной системы к другой. Где системы нормальные профессора по гаражам с напильником не калымят. У них и так хорошие доходы.
XADZZOX
алексей213
Скотина ты ,блиать, брехливая. Цены на товары наносились формовкой на товар. В частности на подошву. Никаких повышений цен в 1986 году не было. Цены скаканули в 1991. Зачем ты лжешь, Я не знаю.
Штаны, блиать ему дебилу подорожали... Вот пидорас то брехливый
63

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

Гена, про гипертрофированные равенство и неравенство- Good
GENA
XADZZOX писал(а):

алексей213
Скотина ты ,блиать, брехливая. Цены на товары наносились формовкой на товар. В частности на подошву. Никаких повышений цен в 1986 году не было. Цены скаканули в 1991. Зачем ты лжешь, Я не знаю.
Штаны, блиать ему дебилу подорожали... Вот нехороший человек то брехливый

Частично он прав. Это же времена дефицита. И если он жил в северном моногородке с невыдющимся заводиком то там скорее всего был жуткий дефицит. И сапоги с брюками продавали из под прилавка с наценкой. Тогда так пол страны жило. У нас на югах где как говорилось "Советской власти" не было, в торговле как минимум, дефицит нивелировался развитой подприлавочной торговлей. У нас даже яйца деньгами были иногда. Smile
Колхозам партия спускала неожиданно план по яйцам. А где их брать, никто особо не парился до этого. Хотя в каждой докладной приписывали поди не хитло. Как и сейчас путину в уши льют, как зашибись все в его путнляндии. Так вот. На полки выкидывался хороший дефицитный товар. Но к ценнику приписывалсь надбавка с яйцами. Шампунь хороший 3р + 5 яиц. Джинсы 80 р + 30 яиц и т.п.
У нас куры свои были и ездили с 1-2 ведрами яиц в этот сезон по "кишлакам" за дефицитом.
Вряд ли у Алексея на север такое было возможно. Что ОРС распределит простым работягам то и будет. Остатки после бояр и своих. Smile
При этом нас мясо всегда по талонам было. Ибо по ним 1,5-2 р. кг было, а на рынке (уже за углом магазина) 4-8 р кг. Талонами пресекали спекуляцию. В столовых мясо было без проблем.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:

Мы жили не в жестком социализме. Все южные республики так жили. А вот РСФСР чем дальше от юга тем хреновее советская власть была.
Олеган наш нарциссик профессор с красной зоны. Моих деда с бабой из под Самары выгнали как кулаков, потому что у них своя мельница была. В Казахстан в степи. Краснопузые ред раты там тогда лютовали. lol1 Так потом жили олеганы как беднота советская. В 90х когда народ русский уезжать стал с республик продавая нажитое и перевозя остатки добра, многие как раз в эти красные зоны и переезжали ибо родом многие от туда. Так местные их кулаками и называли видя что и сколько разгружают с контейнеров.
Вот Олеган такой же. бывший нищий, которому досталось немного от капитализма и он окуел. Но окуел так же гипертрофированно в сторону капитализма. Как какашку его от одного берега прибило к другому. hehe Он что при советах был какашкой, что при феодальном капитализме какашка. В этом его и беда. pst Он просто не жил нормально на середине. Не знает что это и как.
XADZZOX
Вопрос то в общем во враньё. Ненавижу лжецов и воров . Но ещё есть одна важная вещь - превирая факты совка, брехуны этим самым пытаются обелить путенизм. Неназойливо так. Мол чё, вон трусы с кружевами же есть, все классно значит. Про лешу- брехуна - на каждое его брехню я привел фактв. В ответ - голое балабольство. Ютился он, блиать в общаге, дятел блиать 63
GENA
XADZZOX писал(а):

Ютился он, блиать в общаге, дятел блиать

да в полне возможно. просто кто не хотел ютиться ехали в молодые города на стройки социализма и желательно на югах. на северах как на вахту. заработал, накопил и на сытную жизнь на юга переехал.
XADZZOX
То есть выход то был? И все стенания принцессы Лёши по кружевам это письабольство и лоховство? 63
Ещё заметил одну особенность. Рассказывая о прошлом, люди склонны преувеличивать страдания. Дескать вон смотрите как я хапнул горечка. Я не однажды ловил таких рассказчегов на фантазии. Непонятно на куа?
дмитрийй
XADZZOX писал(а):

цен в 1986 году не было. Цены скаканули в 1991.

в 89 годе я покуплял восьмёрку за 8530 полновесных советских рублей
цвета золотистый металлик и чОрна торпеда
XADZZOX
дмитрийй
Как ты мог покупать, если вон тута говорят что их не было? 63
Лежандр
Восьмеркин писал(а):

Ненуакак...кто ж вам должен оппонировать сказкам мифотворцев Ред Раты, Некто, Раманыча и им подобных...и спорить об истинных ценностях с Николай Николаичем..Хорошо ему говорить о бренности барахла сидя в собственном доме и имея три машины в гараже, нажитых непосильным трудом.....а ведь наживал, старался. Pardon
Так что они льют на совок елей, я дерьмо, в среднем что-то близко к правде и получается. Razz
GENA
XADZZOX писал(а):

дмитрийй

Он отжал ее на дороге размахивая своей полосатой палочкой. Сначала денег наотжимал, потом машину. pst Алексей так не мог. У него не было полосатой палочки выручалочки. cry
дииимииитрииию посвящается-
https://youtu.be/hBeDS-Vlzq8
дмитрийй
XADZZOX писал(а):

дмитрийй

ещё дал взятку выдавателю в размере бутылки 0.5 красного вина, щоб был цвет золотистый, а не белый cry
Лежандр
дмитрийй писал(а):

XADZZOX писал(а):

И какая ж у тебя была зарплата, уж не вдаваясь как тебе ее купить разрешили? pst
Или заработал по канонам ГАИ - 5 рублей штрафа с квитанцией или 3 без неё?.. supercool
GENA
Лежандр писал(а):

дмитрийй писал(а):

XADZZOX писал(а):

И какая ж у тебя была зарплата, уж не вдаваясь как тебе ее купить разрешили? pst
Или заработал по канонам ГАИ - 5 рублей штрафа с квитанцией или 3 без неё?.. supercool

GENA писал(а):

Он отжал ее на дороге размахивая своей полосатой палочкой. Сначала денег наотжимал, потом машину. pst Алексей так не мог. У него не было полосатой палочки выручалочки. cry
дииимииитрииию посвящается-
https://youtu.be/hBeDS-Vlzq8

дмитрийй
Лежандр писал(а):

И какая ж у тебя была зарплата

145 рублей маман брала кредит на дачу 5 тыров, ну и дед добавил 3 остальное моё Pardon

Добавлено спустя 37 секунд:

Лежандр писал(а):

как тебе ее купить разрешили?

а никто и не запрещал
XADZZOX
Лежандр писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Ненуакак...кто ж вам должен оппонировать сказкам мифотворцев Ред Раты, Некто, Раманыча и им подобных...и спорить об истинных ценностях с Николай Николаичем..Хорошо ему говорить о бренности барахла сидя в собственном доме и имея три машины в гараже, нажитых непосильным трудом.....а ведь наживал, старался. Pardon
Так что они льют на совок елей, я дерьмо, в среднем что-то близко к правде и получается. Razz

Мне хорошо говорить правду. А она такая, что собственный дом мы всей родней строили лет десять. А детство мое прошло в маленькой хате из кухни и одной комнаты. Там мы жили впятером. Комната 3х3 и кухня 2х3. Печь дровами топилась. Туалет в огороде, умывальник в коридоре. Но мы не ждали милостей а строили большой дом. Я в десять лет живот на стройке сорвал. Никто не заставлял, просто видел как тяжело родителям и пахал. Построили дом, начали откладывать на авто. Купили старый москвич и на нем заработали чтобы купить получше. Груши в лесу собирали, сушили и сдавали. Мы же не в курсах были, что надо было в квартире сидеть и НИИ и жопу просиживать, как Лежандр. Мы простые люди, ипашили. Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ