Не в каждом двс рабочая 100 гра
...Масло 5-30 если предназначено для нивского мотора,...
...то почему же почти никто в здравом уме его не заливает?
...
Самая ходовая вязкость моторного масла в России - 5W-30 (35%) и 5W-40 (32%),..
Значит надо его заливать?
опять слесарь Полесов обосрался ?
Его все льют, кто РЭ открывал и в прохладном климате живёт. И в небольшом городе живёт. И в посёлке живёт.
А кто в Краснодаре и Самарканде - те да, xW40 льют и правильно делают.
я где-то между слесарем Полесовым и инженером Щукиным)))
Не в каждом двс рабочая 100 гра
я где-то между слесарем Полесовым и инженером Щукиным)))
Я таких замеров (как замерить температуру масла) не делал и делать не могу. Но у меня стоит борткомп и в этой ниве, и в прошлой блютузный вариант через адаптер пользовал, и во всех предыдущих были компы. Откуда он там показывает температуру, я не знаю. Но это температура охлаждайки, данные которой приходят на контроллер (вроде в блоке датчик).
В блоке датчик. С каналом сож связан (иначе смысл какой в нем?). Пнрцы тут при великом желании никак не повлияют. С датчика данные температуры на контроллер идут. Борткомп тоже самое и кажет. Про значения температур я написал выше. 1,7 или 1,8 мотор не влияет (проверял)
Это все нюансы. Так то и по температуре ож вполне себе выводы можно делать.
Это все нюансы. Так то и по температуре ож вполне себе выводы можно делать.
Ну так что, масло 5-30 в ниву льем? Если нет разницы, стОит также или дешевле, под него мотрр нивы делался. Почему же нивисты такие дураки?
....
Да только это твои неумные выкрутасы, а вот в Сургуте, а вот в Тюмени, а вот в поселках льют 5-30. Обосрался - обтекай...
...
А жыже вот скажу. ...
... Поэтому и в сургутах в ниву мсала 5-30 мало кто льет.
Ну так что, масло 5-30 в ниву льем? Если нет разницы, стОит также или дешевле, под него мотрр нивы делался. Почему же нивисты такие дураки?
В ниву почти никто не льет. Ну и?
Много бла бла. Читайте форумы нивистов, журналы д2. Там писано...
... Печать снято с гарантии при заливе такого мвсла у дилера тоже не сделают. Но оф дилер такие масла не льет.
Вот вы в дебри полезли. Смысл то всего этого? Купит кто в Нивский мотор масло 5-30? Купите - рассказывайте.
Мне через полторы-две недели масло менять в очередной раз (катаю 7.5 - 8 ткм).
Вот такое куплю скорее всего, 0-40. Таиф в Навигаторе (у нас сеть). Стопудово не подделка, сибуровская тема этот Таиф. Вот залью и расскажу как на морозце )