Страница 6 из 9
GENA
Лежандр писал(а):

Потом им будет плохо, но это ведь потом... Pardon

но ведь будет! supercool
Nekto
Лежандр писал(а):

Бермадей писал(а):

Вопрос красножёпым - пример например:
1. У меня есть дом, огородик, есть вклад в банке.
2. Ко мне приходит убирать в дом уборщица Тётя Катя.
3. Тётя Катя убирается, моет полы, вытирает пыль, и за это она получает ОГОВОРЕННУЮ оплату.
4. Получая от меня оплату за выполненную работу, Тётя Катя очень радуется и просит ещё раз пригласить её через неделю, чтобы она ещё раз убралась и помыла там всё и получила ещё денежек.
5. Нарисовывается НЕКИЙ чувак в ушанке и с баяном и шепчет Тёте Кате на ушко и говорит ей, что я её дико наё2ываю и что её не мешало бы потребовать у меня половину всего, что есть у меня.
Вопрос:
Почему я обязан отдавать Тёте Кате половину своих денег с дохода по банковским вкладам? А может быть её ещё включить в перечень наследников моего имущества? А машину ваз-21043 ей отписать не надо случайно?

Если впридачу к тетекате нарисуется вооруженный отряд революционных матросов - всё отпишешь и не четверку отдашь, а тойоту или че там у тебя и спасибо скажешь что не пристрелили...все революции делаются именно так.. lol1

Ну если смотреть историю - "матросам-большевикам" не нужна его личная собственность, то есть на авто личном катайся себе. А вот средства производства - вполне сгодятся. В том числе лишние, не нужные ему самому сдаваемые квартиры. А также заводы/газеты/пароходы...
Но что-то мне подсказывает что буржуй за "свое" начнет интенсивно воевать и бороться всеми способами с новой властью. За что его вполне и могут пристрелить. Исторический процесс.

Последний раз редактировалось: Nekto (29 Май 2025 17:36), всего редактировалось 1 раз
GENA
facepalm
Ипать баклан полный. cry
svarnoi
Бермадей писал(а):

5. Нарисовывается НЕКИЙ чувак в ушанке и с баяном и шепчет Тёте Кате на ушко и говорит ей, что я её дико наё2ываю и что её не мешало бы потребовать у меня половину всего, что есть у меня.
Вопрос:

Без вопросов, не половину а все отдашь ,поскольку нарисуется один маленький нюансик и фамилия тети Кати окажется Болдышева, как вариантик supercool supercool 63
GENA
svarnoi писал(а):

Болдышева

Что за бабища? Smile
svarnoi
Тебе, Гена знать необязательно.
Я к тому что в схеме Бармалея все зависит от персоналии тети Кати.Если она никто и звать никак от таких заяв она посылается с Миром.Если же она публичный чел ну тогда Бармалейка она все с тебя снимет.Если возжелает.
Nekto
Бермадей писал(а):

Вообще рейдерский захват компаний - вполне себе современное явление.
https://companies.rbc.ru/news/ZnaZmjDlrb/kak-v-sovremennom-mire-uvodyat-kompanii-sluchaj-iz-praktiki/
https://pikabu.ru/story/kak_otnimali_biznes_v_devyanostyie_7619060

Так что не надо инкриминировать лишнее большевикам
приорист
тетя катя может просто яду насыпать хозяину и ненужны ему будут больше его богатства
GENA
svarnoi писал(а):

Если же она публичный чел ну тогда Бармалейка она все с тебя сниме

Это втоя миражиха, на которую ты онанируешь публичный чел? facepalm pst

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Бармалейкин ей титьки помнет, вставит и отпустит с миром. Она удовлетворенная и радостная и уедет. Good
приорист
Nekto писал(а):

Ну если смотреть историю - "матросам-большевикам" не нужна его личная собственность, то есть на авто личном катайся себе. А вот средства производства - вполне сгодятся. В том числе лишние, не нужные ему самому сдаваемые квартиры. А также заводы/газеты/пароходы...
Но что-то мне подсказывает что буржуй за "свое" начнет интенсивно воевать и бороться всеми способами с новой властью. За что его вполне и могут пристрелить. Исторический процесс.

как показывает история нет такого приступления на которое не пойдет капиталист ради денег и на самом деле в итоге побеждает тот у которого больше денег на которые он может купить оружие чтоб всех этих рабочих и матросов убить

Последний раз редактировалось: приорист (29 Май 2025 18:05), всего редактировалось 1 раз
Nekto
приорист писал(а):

Nekto писал(а):

как показывает история нет такого приступления на которое не пойдет капиталист ради денег и на самом деле в итоге побеждает тот у которого больше денег на которые он может купить оружие чтоб всех этих матросов убить

Само по себе оружие не стреляет. Люди убежденные нужны. Ну и поддержка значительной части населения. В гражданскую большевики не просто так победили.
Лежандр
GENA писал(а):

svarnoi писал(а):

Если же она публичный чел ну тогда Бармалейка она все с тебя сниме

Это втоя миражиха, на которую ты онанируешь публичный чел? facepalm pst

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Бармалейкин ей титьки помнет, вставит и отпустит с миром. Она удовлетворенная и радостная и уедет. Good

Ага. Споет ему "где ты мой старый еврей..." dns4
GENA
Nekto писал(а):

В гражданскую большевики не просто так победили.

Они тупо крестьян наипали! lol1 И ипали их почти все советское время. и сейчас ипут и наепывают. bboyan

Последний раз редактировалось: GENA (29 Май 2025 18:09), всего редактировалось 1 раз
anonimus
Как показывает практика - если отдать средства производства рабочим и матросам будет совок, где ввиду отсутствия мотивации никто ничего не делает, получается только огромный штат, копеечные зарплаты и крайне низкая эффективность производства. Получится что то тип ЗиЛа или Москвича, которые десятилетиями одну и ту же модель делали facepalm
приорист
на самом деле гражданская война была не за деньги это была народно освободительная война против колонизаторов иностранных захватчиков такая жэ как и вов
GENA
Гудит как улий родной завод! - А нам то мули, ипись он в рот! pst
Это я в серединие 80х от заводчан услышал. 63
Nekto
anonimus писал(а):

если отдать средства производства рабочим и матросам будет совок, где ввиду отсутствия мотивации никто ничего не делает,

Хрена се "ничего не делает" - вытащили страну на второе место в мире по экономике, подняли науку, запустили человека в космос, понастроили электростанций, в том числе атомных, объединили всю страну электросетями.... Долго можно достижения перечислять. Без мотивации это не работает.
Это не считая победы в тяжелейшей войне.
Сказки "атлантов" ни фига не бьются с историческими фактами.
GENA
Nekto писал(а):

подняли науку

какую? facepalm
Nekto писал(а):

запустили человека в космос

и тут же просрали его
Nekto писал(а):

понастроили электростанций

а кто их не строил в мире? всем хватает своих. И оборудование все на наших почти импортное или срисованное.
Nekto писал(а):

Долго можно достижения перечислять

пальцев ноги и хватит. pst
Nekto писал(а):

Без мотивации это не работает.

facepalm pst
https://l-files.livejournal.net/og_image/31042050/30608?v=1618682465

Добавлено спустя 49 секунд:

Вы только вджобываетйте. pst А где и как вы будет жить 14 лет ниипет. 63
anonimus
Nekto писал(а):

Хрена се "ничего не делает" - вытащили страну на второе место в мире по экономике, подняли науку, запустили человека в космос, понастроили электростанций, в том числе атомных, объединили всю страну электросетями.... Долго можно достижения перечислять. Без мотивации это не работает.

Я уже как упоминал, что в 1961 году, когда полетел гагарин, теще в тверских пердях провели в дом лампочку ильича. А в частном доме жены в черте города (40 тыщ население) асфальта нет и в 2025 году Pardon Количество электросетей никак не коррелирует с благосостоянием жителей.

Что до эффективости труда - камаз 40 тыщ рабочих - 40 тыщ продажи.
Даймлер трак - 100 тыщ рабочих, 450 тыщ продажи.

камаз 1 чел - 1 грузовик год
даймлер 1 чел - 4,5 грузовика/год

В общем то, это все, что надо знать про капитализм Pardon
GENA
anonimus писал(а):

В общем то, это все, что надо знать про капитализм

кому ты доказываешь? краснпузый бедный меня в игнор уже отправил ибо загнан фактами и реальностью давно как чушка в хлев свой убогий мысленно. lol1
Nekto
anonimus писал(а):

Я уже как упоминал, что в 1961 году, когда полетел гагарин

Без мотивации летел? И люди высокотехнологичную технику разрабатывали, изготавливали и эксплуатировали безо всякой мотивации?

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

anonimus писал(а):

Что до эффективости труда - камаз 40 тыщ рабочих - 40 тыщ продажи.
Даймлер трак - 100 тыщ рабочих, 450 тыщ продажи.

камаз 1 чел - 1 грузовик год
даймлер 1 чел - 4,5 грузовика/год

А сколько траков "как Даймлер" изготавливают в Гане? Или скажем в Индонезии? Ну может в Эквадоре? Тоже капстраны.
Совсем не каждая капстрана может делать что то, чтобы конкурировать с монополистами.
СССР делал что мог и как мог. Не было у него стремной задачи "победить Даймлер". КАМАЗы нужны были.
И вообще дай-ка источник цифр сравнения, а то некоторые норовят сравнить несравнимое.
GENA
Nekto писал(а):

КАМАЗы нужны были.

И американцы завод построили! Good 63 за много тонн золота!
И камаз теперь просрали коммунисты 2,0 facepalm Pardon
svarnoi
Ну пока не просрали.НА базе КАМАЗа выпускают ПВО С-серий.
Алексей 123
GENA писал(а):

Nekto писал(а):

КАМАЗы нужны были.

Они даже газ просрали.
Как такое возможно в принципе???
Но они смогли. Razz
приорист
Алексей 123 писал(а):

GENA писал(а):

Nekto писал(а):

КАМАЗы нужны были.

Они даже газ просрали.
Как такое возможно в принципе???
Но они смогли. Razz

пендосы целый город детройт просрали бывший промышленый центр производитель авто стал заброшеным городом призраком

Цитата:

18 июля 2013 года власти Детройта официально объявили о банкротстве города из-за неспособности выплатить долги на сумму 20 миллиардов долларов США, центр Детройта, представляет собой упадочные гетто, населённые преимущественно афроамериканцами. Эти окраины считаются самыми опасными частями города, здесь царит разгул преступности, промышляют шайки грабителей, группировки рэперов и процветает наркоторговля.

Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ