Мим, а Вы понимаете разницу между инвесторами, акционерами и биржевыми спекулянатами?
Что-то ажиотажа я по поводу адэрок атотаза не наблюдал.
ЗЫ. Кстати я и не пизжу.... :-D Такое гамно и даром не надо
Молодец!!! Так в чем претензии к ВиВ?
Что-то ажиотажа я по поводу адэрок атотаза не наблюдал.
ЗЫ. Кстати я и не пизжу.... :-D Такое гамно и даром не надо
ОАО ''АВТОВАЗ'' полностью разместило третий облигационный заем 30.06.05
28 июня ОАО ''АВТОВАЗ'' полностью разместило третий, рекордный по объему, облигационный заем объемом в 5 млрд. рублей. На ММВБ по открытой подписке было размещено 5 млн. облигаций номиналом в 1 тыс. рублей. Организатором и андеррайтером выпуска облигаций является Внешторгбанк.
Ставка 1-го купона по облигациям ОАО ''АВТОВАЗ'' установлена по итогам аукциона в размере 9,7% годовых, что соответствует доходности облигаций к годовой оферте 9,94% годовых.
Срок обращения облигаций - 5 лет. Купон выплачивается 2 раза в год. Ставка по первому купону определяется на конкурсе в дату начала размещения, ставка 2-го купона равна ставке 1-го купона, ставки 3-10 купонов устанавливаются в соответствии с эмиссионными документами. Условиями выпуска предусмотрена оферта по цене 100 процентов от номинала со сроком исполнения 29 июня 2006 года.
Внешторгбанк в качестве организатора третьего выпуска облигаций ОАО ''АВТОВАЗ'' объявил о формировании эмиссионного синдиката облигационного займа ОАО ''АВТОВАЗ''. По количеству участников синдикат по размещению является рекордным за всю историю рынка российского публичного долга.
Ведущими андеррайтерами размещения назначены ОАО Банк ЗЕНИТ, ЗАО ''Международный Московский Банк'', ''НОМОС-БАНК'' (ЗАО), АКБ ''СОЮЗ'' (ОАО), ОАО ''Вэб-инвест банк''.
Со-андеррайтерами размещения являются ОАО ''Альфа-Банк'', ОАО ''Банк Москвы'', ОАО ''МДМ-Банк'', ОАО АКБ ''Связь-банк'', ОАО АКБ ''Еврофинанс Моснарбанк'', ООО ''БК ''РЕГИОН'', ФК ''УРАЛСИБ'', ОАО ''АК БАРС'' БАНК, ОАО КБ ''ВИЗАВИ'', ОАО ''ВИП-БАНК'', ЗАО ''Газэнергопромбанк'', ОАО ''Импэксбанк'', АКБ ''МБРР'' (ОАО), КБ ''Москоммерцбанк'' (ООО), ООО КБ ''Транспортный'', ОАО Ханты-Мансийский Банк.
В настоящее время в обращении находятся бумаги второго выпуска облигаций ОАО ''АВТОВАЗ'', который был размещен 18 февраля 2004 года (объемом 3 млрд. руб., срок обращения 4,5 года, ставка купона - 11,78% годовых).
Дирекция по связям с общественностью ОАО "АВТОВАЗ"
Если правильно помню, спрос там предложение превысил более чем на 10%.
Вот попробуйте прокредитоваться на рынке на 5 лет на 5 ярдов рую (около 175 млн баксов) менее чем по 10% годовых, узнаете, доверяет вам рынок, не доверяет
АВТОВАЗ, в отличие от ГАЗа, никогда не работал через торговые дома. Даже его региональные управления являются подразделениями предприяти и имеют статус то ли филиала, то ли представительства (точно не помню).
котролирующей 60% рынка
Мим, Вы хотя бы для приличия открыли и почитали годовой доклад Каданникова.
У ВАЗа более 130 дочек, полностью ему подконтрольных. И большая их часть - это как раз предприятия сервисно-сбытовой сети.
Схема-то как раз двухстороння получается. Качают бабки и на входе, и на выходе.
Что-то я не понимаю, жуткое подыхающее
нэффективное предприятия
о поддержке которого государство сейчас вообще не говорит, а принимает обратные меры
а продукция уперлось в ценовую планку
а банки вкладываются в долговые бумаги, дают чистые кредиты в сотни лимонов долларов заемщика с гарантированной поддержкой государсвта и монопольным положением на рынке
Видимо перегруз бабками настолько велик что готовы идти на такой риск? Или как?
о поддержке которого государство сейчас вообще не говорит, а принимает обратные меры
Про пошлины....что-то я особого энтузиазма не увидел у производителей иномарок..
Что-то я не понимаю, жуткое подыхающее нэффективное предприятия, о поддержке которого государство сейчас вообще не говорит, а принимает обратные меры, а продукция уперлось в ценовую планку, - а банки вкладываются в долговые бумаги, дают чистые кредиты в сотни лимонов долларов
Его эффективность обусловлена не производственным потенциалом, а заградительными правительственными мерами, без которых ВАЗ бы загнулся на два счета.
А что касается банков - это другая тема. Свободные хозяйствующие субъекты, кому хотят, тому денег пусть и дают. Они и на авиационный проект RRG полмилиарда баксов ГСС Сухого откатили. Но суховские ребята покруче вазовских будут - им даже выставочный экземпляр делать не пришлось.
Посмотрите прибыль по отчетности АВТОВАЗа (без консолидации) и сколько дают ДАО сервисно-сбытовой сети. Размеры несоизмеримые.
Посмотрите прибыль по отчетности АВТОВАЗа (без консолидации) и сколько дают ДАО сервисно-сбытовой сети. Размеры несоизмеримые.
Что-то Вы все смешали в кучу - на*бывание материнской компании (фактически ее обворовывание) и выкачивание денег собственниками...
Очередная попытка в духе "Кто виноват???", закончилась очевидным: "Чубайс, Гайдар и прочиие жиды!!!".
НИКТО (НИКТО!!!!!) не мешал генералам от автопрома развиваться на супер-монопольном рынке в начале 90-х.
можно я?
а потом вспоминаю что мать рассказывала что на их жутко секретных элетронных установках станина была из хренового чугуна, который им спускали по разнарядке, при этом станина была цельно-литая и втрое тяжелее самой установки... логичное решение сварить станину из обычного стального уголка пресекалось на уровне министерства - заводику на Урале с оборудованием установленным еще при ДЕМИДОВЕ надо было работать на оборону страны...
ответьте мне на простой вопрос: где результат???
ответьте мне на простой вопрос: где результат???
.
Какая Приора, а уж тем более Силуэт? Это еще настолько виртуальные вещи, доживет ли до них Автотаз еще не известно.
Калина-то никак толком не выйдет, даже пустая и примитивная, как выеденное яйцо...
Извини, но нах мне такой "результат" и нах мне такое "будущее"...
Если все прекратят покупать ВАЗы -- Вам повезло. Если же продажи сохранятся -- Вам не повезло.