Страница 6 из 11
не Шумахер
Andy_NN писал(а):

ЗЫ каждый раз когда мы после очередного ливня лезем по канавам залитым водой на дачу, жена в очередной раз не дает мне менять зубилу на новую иномарку, говорит если тебе нужно - копи, а эту продавать не будем, такой машине альтернативы нет ... и я с ней в очередной раз соглашаюсь Confused .

ГЫ-а мне жена наоборот всю плешь проела-скоро ли ты на корыте ездить перестанешь? Very Happy
Tony999io
SAMARA83 писал(а):

Или , например , перенастроят завод на выпуск каструль или ложек , но что бы это было как можно менее технологично.

я бы этим уродам тока друшлаки бы доверил выпускать
тк у них ложки с кастрюлями наверняка протекать будут
Tony999io
Andy_NN писал(а):

ЗЫ каждый раз когда мы после очередного ливня лезем по канавам залитым водой на дачу, жена в очередной раз не дает мне менять зубилу на новую иномарку, говорит если тебе нужно - копи, а эту продавать не будем, такой машине альтернативы нет ... и я с ней в очередной раз соглашаюсь Confused .

советую обратить внимание на советские трактора Very Happy

кстати а паркетники уже перестаои выпускать из за того что не выдерживают конкуренцию с вазом?
Скандер
Захар, сравнивать обычный ВАЗ с Гольфом VR6 это опять же не совсем честный приём. (Кстати, кажется VR6 с движком 2,8 был сделан на базе уже третьего Гольфа, а GTI это просто Гольф с инжекторным 1,8 литровым мотором. Может ошибаюсь?). 2,8-литровый Гольф - это уже почти эксклюзив, а мы говорим про базовые версии, которые достаются большинству автолюбителей.

У ВАЗа ведь тоже эксклюзив найдётся. Самара-Кабрио, которая в Германии кстати стоит примерно как БМВ 316 такого же года выпуска, Самара-Балтик с подушками безопасности, десятка-Консул, 112-ая с трёхдверным кузовом и 16-клапанным 1,8 литровым движком.

Кстати знал одного финна, который сменил свою подержанную Камри на нулевую Самару-Балтик и был очень доволен.
Скандер
Самара 83, я уже писал, что не собираюсь тебе ничего доказывать. Может и правда тебе неудачный образец Самары попался, не знаю. Нравится ездить на заезженной машине представительского класса - езди. Мне лично такого счастья не надо.

P.S. А вообще обидно, что в России так свой автопром не любят. В Германии вон немцы ездят на своих Гольфах и Поло, хоть за те же деньги могут купить какой-нибудь Ситроен больше классом и с кучей прибамбасов, не говоря уже о корейках. Из-за продажных российских руководителей, "корейско-японское" лобби в правительстве уже обанкротило АЗЛК, так теперь за ВАЗ взялись.
Tony999io
Скандер у меня например при виде наших эксклюзивов начинаютсмя рвотные позывы
самара кабрио не исключение

если взять стандартный машины то тот же гольф намного комфортнее в передвижение чем самара

как выдумаете название погремушка внесена с запада дабы подорвать иммидж сов машин или ее так обозвали счастливые владельцы?

еще вопрос в какой нибудь стране машина выпускается 20 лет без изменений и стоит при этом 10 тык? (10ка стояла в конструкторском цехе в 88 году и создавалась как аналог ауди 80)
АнтиGEN
Скандер писал(а):

P.S. А вообще обидно, что в России так свой автопром не любят. В Германии вон немцы ездят на своих Гольфах и Поло, хоть за те же деньги могут купить какой-нибудь Ситроен больше классом и с кучей прибамбасов, не говоря уже о корейках. Из-за продажных российских руководителей, "корейско-японское" лобби в правительстве уже обанкротило АЗЛК, так теперь за ВАЗ взялись.

Вот и я и многие здесь о том же. Может 08-012 и неплохие машины но просят эти толстожопые оооооооочень много денег за них. И организовать качество немогут. В этом и вся беда. Вот если бы 10-ка стоила бы 4кб и не сгнивал за год-два то я бы первой ее купил. Но увы........ А пока так то пусть сами ездят, хотя навряд ли Муданников ездит на том же консуле. А АЗЛК сам себя убил . Как впомню свой 2141 так слеза наворачиваеться. Я до сих пор его считаю лучшем Российским авто, если бы не мудак директор АЗЛК то я мож до сих пор на нем бы ездил.
Скандер
Тони, рвотные позывы - это твоё личное дело. О вкусах не спорят, но... у меня лично рвотные позывы при виде таких машин как Дэу-Матис, Хьюндай-Гец, Тойота-Ярис и т.п. авто сити-класса. Ну не нравится мне такой дизайн и всё. А Самара-Кабрио мне нравится.

Названия типа "погремушка", "тазик" и пр. на Западе не известны, а придуманы исключительно российскими автовладельцами с типом мышления "всё что оттуда - круто, всё наше - говно". Знаю одного такого. Ему и 20 ещё нет, а тоже российские тачки ругает. Спрашиваю - ты хоть раз ездил на русской машине? Говорит - в детстве на Москвиче катали как-то. У него самого дырявый Опель-Кадет 86 года, который в основном ремонтируется, а когда более или менее в порядке, то изредка катает на нём свою девчонку по городу. (Мне лично на таком корыте стыдно было бы баб возить.)

То что десятку начали разрабатывать в 88 году, а пустили на конвейер в 98 - это не вина ВАЗа, и не вина его руководства, а вина тех людей, которые допустили в стране бардак в то время. Надеюсь, что в будущем развитие модельного ряда ускорится. В этом году - Калина (которая мне по дизайну кстати тоже не нравится), в следующем - Приора, с 2010 - Силуэт.
VadimG
Можно купить чайник Elenberg (как пример) а можно Philips (тоже как пример).
И тот и тот греет воду...Первый служит год, второй пять....Первым пользоваться противно, вторым приятно...

Вот и все. Каждый выбирает по финансовым возможностям, своему чувству вкуса и запросам. Кто-то готов переплатить за удобство и приятные ощущения, кто-то - нет. 8)
не Шумахер
Скандер писал(а):

Названия типа "погремушка", "тазик" и пр. на Западе не известны, а придуманы исключительно российскими автовладельцами с типом мышления "всё что оттуда - круто, всё наше - говно".

Откуда на Западе будут известны эти названия?Там на ВАЗах нормальные люди не ездят и не ездили никогда...
Люся
SAMARA83 писал(а):

. Где это видано чтобы иномарка 98 года была в хлам гнилая. Ну хоть один пример.Хрен найдешь. По этойже причине новый таз не стал покупать, хотя кнечно новое есть новое. НО...... у меня кореш 12-ю купил в августе того года. На ней уже начали по низу розочки появляться. .

Каждому свое.
Цена нового ВАЗа (сейчас) и цена нового "гольфа-два-три", или нового Пыжика, нового Форда, Аудюхи 90-х годов, когда они были новыми, с заводов? Это не 6-9 тысяч баксов, а поболе.Там соответственно и обработка- подготовка-покраска кузовов другая
АнтиGEN
то есть получаеться -нет денег бери говно и не пиз..и. Такое отношение к себе я не принимая. Не быдло я бессловесное.
Вот почему только тот же Поинтер стоит не намного дороже Таза, я промолчу про ФФ2 , и сдаеться мне что они не сгниют через 7 лет.
Скандер
не Шумахеру

Ездят, очень даже ездят. Значит плохо западный менталитет знаешь. Ездят и на Ладах, и на Шкодах, и на Фокусах, и на Гольфах. Вполне приличные люди. По крайней мере такие, которым по карману гораздо более солидные тачки.
Это только быдловатые московские банкиры с мышлением совковых завскладов или секретарей райкомов комсомола понты колотят на шестисотых.
Потому что в России для большинства машина - показатель состоятельности, а на Западе так никогда не было.
Скандер
Самара 83, да езди ты, езди на Пежухе. Я и не говорю, что это плохая тачка. Вполне даже ничего. По дизайну и ходовым качествам мне нравится. Если выбирать между 605 Пежо и 124 Мерсом того же года, я бы наверное Пежо выбрал. Комфорт и вид не хуже, а цена дешевле. Но если чего, так тебе с ней и возиться. Но лично я с Лады на старую иномарку, да ещё такого большого класса не пересяду. Каждый выбирает для себя, как в одной песне пелось.

Опыт общения с 605 у меня маленький. Как уже писал, работал несколько месяцев в фирме, где это была служебная машина. Комфорт на уровне, плавный ход, управляемость. Всё как у тачек такого уровня и должно быть. Но вот за то короткое время, что я на ней поездил, успел заметить, что электрика постоянно барахлила. То стеклоподъёмник ломался, то фары выключаться не хотели. Я так понял, электрика в старом 605ом - проблема. А электрики в ней немеряно всякой.

А в моей Самаре, как один электрик сказал - три провода. С ними уж точно не ошибёшься.
Скандер
А 10 тыщ баксов Confused за новую Ладу - это и правда много.
не Шумахер
Скандер писал(а):

не Шумахеру

Ездят, очень даже ездят. Значит плохо западный менталитет знаешь. Ездят и на Ладах, и на Шкодах, и на Фокусах, и на Гольфах. Вполне приличные люди. По крайней мере такие, которым по карману гораздо более солидные тачки.

Я много где в Европе был но что-то Лад почти нигде не видел.Да, где-нибудь в париже один раз в день можно встретить маргинала на древней восьмерке, но , в основном, ездят действительно,на Шкодах, Клио, Фокусах и т.д.Только вот на новых, и не по причине их дешевизны-корейцы и японцы дешевле, только почему-то ездит на них мало кто.А только по причине экономической рентабельности-поездил года три, избавился и новую купил.Со скидочкой за поддержку отечественного производителя.А тратить время и деньги на обслуживание и ремонт Лады(абсолютно некомфортной, небезопасной и неэкологичной) нормальный европеец не будет.И (дай Бог все нормально в экономике будет)-россияне тоже будут ездить на нормальных машинах и вспоминать изделия ВАЗа как дурной сон.

Последний раз редактировалось: не Шумахер (18 Июля 2005 23:20), всего редактировалось 1 раз
Скандер
не Шумахеру

Дай бог, чтобы ВАЗ процветал и делал чаще новые модели. И чтоб качество повышалось, а цена наоборот. Smile
А что будет с Дэу или КИА - мне честно говоря по х.. Я же россиянин, а не кореец.
GEN?
Скандер писал(а):

...Дай бог, чтобы ВАЗ процветал и делал чаще новые модели. И чтоб качество повышалось, а цена наоборот. Smile
А что будет с Дэу или КИА - мне честно говоря по х.. Я же россиянин, а не кореец.

Дай бог, конечно, пусть делает. Только не Тазы, а нормальные машины пусть собирает - Вивы, Дэу, Киа, Хендэ и другие...
Печкин
Мужики! Я сегодня у знакомого девятку одолжил на дачу сгонять. Просто ради ощущений! Нормальная тачка! Многое напомнила о делах давно минувших лет. Он там какие то сидушки удобные поставил, не хуже чем у меня в бумере (не по кол-ву регулировок конечно, а вообще по удобству посадки) Жаловаться на нехватку мощи было бы глупо и не корректно 75 против 333. Единственно чего мне очень не хватало, это тормозов! (это тоже дело поправимое) А без кондея и автомата тоже можно кататься!

PS* АЗЛК чурки разворовали!!!
PSS* А Tuareg я наверное возьму...
Fr!dge
GEN писал(а):

Скандер писал(а):

...Дай бог, чтобы ВАЗ процветал и делал чаще новые модели. И чтоб качество повышалось, а цена наоборот. Smile

Дай бог, конечно, пусть делает. Только не Тазы, а нормальные машины пусть собирает - Вивы, Дэу, Киа, Хендэ и другие...

А мне кажется, что ВАЗ не должен собирать Дэу, Хендэ, Киа и что то еще, он должен начать собирать нормальный ВАЗ - безопасный, экологичный, эргономичный. Идти надо к этому. Конкуренция со стороны корейцев, а теперь надеюсь еще и французов, безусловно этому поспособствует, но искоренять РусАвтоПром было бы величайшей ошибкой.

Все ИМХО
Скандер
"зубила отлично ползает по говнищам, затем отряхивается и едет 140 по трассе не напрягаясь, кушая при этом 7.5 литров" Drinks or Beer

Мне по этому поводу вспомнилась всамделишная история. Кому не лень - послушайте. Прошлой зимой ехал я как-то под Новый год 31 декабря на своей девятине по карельской глухомани, километрах в 150 от финской границы. Снегопад был редкостный даже для тех мест. Широкая дорога, только пару лет назад выстроенная какой-то московской фирмой, превратилась в узкую одноколейку, где местами двум машинам было не разминуться даже на минимальной скорости - приходилось в снег заезжать правыми колёсами и пропускать встречную машину. Вообщем дорожка не сахар. И тут замечаю, что взади едет водила на Мицубиси-Лансер, по виду где-то уже 90-ых годов, но и не самая новая. Фарами светит, чтобы пропустил типа. Я к таким вещам отношусь спокойно, особенно в таких дорожных условиях. Надо человеку, значит пропускаю. Ну и пропустил. Заметил только, что тачка эта не простая, а с низкой посадкой (тюнинг типа!). Доехал до ближайшей деревни, где кафешка есть. Дай думаю зайду, кофейка дёрну. Путь ещё неблизкий, Новый год на носу, а мне ещё домой в Финляндию поспеть надо. Там ещё маршрутка была и Мицубиси тот, котрый меня обогнал. Тоже видать в кафе зашли. Да только облом вышел - от снега провода оборвались и деревушка та вся без света осталась. Ну потусовался я в той кафешке малость, побазарил с буфетчицей (часто бываю в тех местах и немного знаю её), послушал её жалобы на деревенскую жизнь. Выхожу, а на улице аврал. Мицубиси тот пытался выехать и брюхом своим лёг на снег. Полностью! :-D И выезд гад перегородил, потому что снегу было, как уже сказал, немеряно и проезда хватало только для одной машины! Сколько с ним ни мучались, а с места это корыто было не сдвинуть. Наконец нашли в деревне местного мужика на Ниве, который подцепил её тросом и буквально вытащил из снега.

К чему я это всё пишу? А к тому, что хочу задать всем надменным господам иномарщикам вопрос на засыпку. А вот если бы тот мужик на Ниве прочитал всё, что иномарщики Yeah здесь пишут и думают о нас, водителях Жигулей, - СТАЛ БЫ ОН ВЫТАСКИВАТЬ ЭТУ ЖЕЛЕЗЯКУ? Twisted Evil Или скорее оставил бы её там ждать пока снег не растает? :mrgreen: А я бы опоздал на Новый год Sad

Спасибо за внимание.
GEN?
Fr!dge писал(а):

GEN писал(а):

Скандер писал(а):

А мне кажется, что ВАЗ не должен собирать Дэу, Хендэ, Киа и что то еще, он должен начать собирать нормальный ВАЗ - безопасный, экологичный, эргономичный. Идти надо к этому. Конкуренция со стороны корейцев, а теперь надеюсь еще и французов, безусловно этому поспособствует, но искоренять РусАвтоПром было бы величайшей ошибкой.

Все ИМХО

С чего бы это он вдруг начнет... 35 лет все типа пытается.
Отстал Автотаз безнадежно...
Fr!dge
[/quote]
С чего бы это он вдруг начнет... 35 лет все типа пытается.
Отстал Автотаз безнадежно...[/quote]

Вот еще через 35 лет точно начнет Smile
Отстал - да, но не безнадежно.
Zaxap
Скандер писал(а):

Захар, сравнивать обычный ВАЗ с Гольфом VR6 это опять же не совсем честный приём. (Кстати, кажется VR6 с движком 2,8 был сделан на базе уже третьего Гольфа, а GTI это просто Гольф с инжекторным 1,8 литровым мотором. Может ошибаюсь?). 2,8-литровый Гольф - это уже почти эксклюзив, а мы говорим про базовые версии, которые достаются большинству автолюбителей.

У ВАЗа ведь тоже эксклюзив найдётся. Самара-Кабрио, которая в Германии кстати стоит примерно как БМВ 316 такого же года выпуска, Самара-Балтик с подушками безопасности, десятка-Консул, 112-ая с трёхдверным кузовом и 16-клапанным 1,8 литровым движком.

Кстати знал одного финна, который сменил свою подержанную Камри на нулевую Самару-Балтик и был очень доволен.

А сравнивать ни кто и не собирался, речь идёт об простых "не заряженных" авто, ВАЗ просто не способен создать такие, как это не печально... Все эти Кабрио, Балтики и протчая лишь жалкие потуги изобразить нечто похожее.
GTI выпускались во всех поколениях автомобилей VW. Это машины с максимальными наворотами и мощным мотором, для действительно быстрой, почти спортивной езды. Этакие спорт кары с комфортом. Это совсем не эксклюзив, а нормальный серийный авто, достаточно посмотреть предложения на авто.ру, таких полно. На моторы VR6 можно было установить до 3-х! турбонагнетателей, доведя его мощность до почти 300 л.с. (Наш аналог наверно Кировец К 700 Very Happy )
Если не разбираетесь в предмете спора, лучше молчать...
ЗЫ. Наша 99-я как капля воды похожа на VW Jetta 84-86 г.в.
ТОлько Джетта сделана руками, а не... И для человека, а не сервисмена.
kyzmyk
Скандер писал(а):

К чему я это всё пишу? А к тому, что хочу задать всем надменным господам иномарщикам вопрос на засыпку. А вот если бы тот мужик на Ниве прочитал всё, что иномарщики Yeah здесь пишут и думают о нас, водителях Жигулей, - СТАЛ БЫ ОН ВЫТАСКИВАТЬ ЭТУ ЖЕЛЕЗЯКУ? Twisted Evil Или скорее оставил бы её там ждать пока снег не растает? :mrgreen: А я бы опоздал на Новый год Sad

Спасибо за внимание.

Я думаю стал бы....люди в основной своей массе нормальные...другим помогут...хотя я в воскресение ехал и под мостом (на Таганке) человек лежал, рука на дороге, я еле увернулся. Остановился, вызвал ментов (точнее там был инспектор недалеко), мужик немного перебрал и спал себе НА ДОРОГЕ! НО НИ ОДНА СВОЛОЧЬ НЕ ОСТАНОВИЛАСЬ!!!!! Хотя за пол дня их там проехало не мало....А мент сказал, что скорая приезжает, если токо есть травмы серъезные, вытрезвители позакрывали, короче его либо оттащить, либо разбудить, что б сам ушел.....

Вот так.......
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ