Понимаешь в чем дело завод конечно сказал меняйте прошивку, но как отжать у них денег после замены прошивки не уточнил. А если ты нормально здравомыслящий человек (это не в обиду просто реально представь ситуацию), то должен понимать, что мы живем вроде как в стране с рыночной экономикой и за любую работу должны быть заплачены деньги. А слесарю Пупкину пох... кто даст ему денег завод или клиент, а за здорово живешь он и болтик откручивать не обязан.
Вобщем пока ситуация не однозначная поэтому я и сказал, что крупные ГСТО возможно будут шить за свой счет, а мелкие будут футболить клиента пока дефект не включат в перечень. Т.к. данный дефект на данный момент не включен в кодифекатор АГО (программа ИПГ). Как только включат все WELCAM на ГСТО на халявную замену прошивки.
14001 ? снятие/установка контроллера, трудоемкость 0,1 н/ч.
87067 ? перепрограммирование контроллера, трудоемкость 0,2 н/ч
Одно дело чипануть контроллер, а другое сменить ПО соглано предписанию две большие разницы понимаишь
При оформлении АГО дефект кодировать 1411020 000 003 ?Дефект ПО хх03ЕК34 и хх03ЕL35? и использовать позиции ?Трудоемкостей работ по ТО и ремонту автомобилей ?Самара?:
Начальник управления по техническому
обслуживанию автомобилей ? главный
инженер В. П. Король
А уважаемые ИПГ притихли.
можно ли будут делать по такой схеме, прошить ЭБУ нормальной динамической прошивкой, самому естественно, а перед очередным ТО менять прошивку на родную? Такая схема мне видится несколько гиморной но единственно правильной, цена вопроса примерно 2 тыс. зато взамен получаем мафинку с хорошей динамикой разгона
можно ли будут делать по такой схеме, прошить ЭБУ нормальной динамической прошивкой, самому естественно, а перед очередным ТО менять прошивку на родную? Такая схема мне видится несколько гиморной но единственно правильной, цена вопроса примерно 2 тыс. зато взамен получаем мафинку с хорошей динамикой разгона
Нормочас - 400 руб. За эти операции всего-то выходит в стоимость мойки машины. Чем "колбасить" ГСТО по гарантийке, я предпочелбы заплатить из своих кровных за это дело.
Нормочас - 400 руб. За эти операции всего-то выходит в стоимость мойки машины. Чем "колбасить" ГСТО по гарантийке, я предпочелбы заплатить из своих кровных за это дело.
В среду первое ТО. Посмотрим, что мне скажут на это в АвтоМире. На самом деле это решает только часть проблемы, а как быть с тем, что машины тупа на разгоне? Ждать следующую прошивку и лить воду на форуме? Хочу спросить тут мнение ИПГ, можно ли будут делать по такой схеме, прошить ЭБУ нормальной динамической прошивкой, самому естественно, а перед очередным ТО менять прошивку на родную? Такая схема мне видится несколько гиморной но единственно правильной, цена вопроса примерно 2 тыс. зато взамен получаем мафинку с хорошей динамикой разгона Кто, что думает? можно даже нверно и скинутся n-ым кол-ом людей на прошивку :cool:
Корректную калибровку (коммерческую версию) предложили у нас? Осторожно -масса кривых калибровок на том же кривом софте.
Кое как поедет -не переставая дёргаться.
Делайте выводы -такие вещи обязательно с тест драйвом.
Вообще получить корректную программу, не слетев у нас с гарантии возможно. Кому интересно -подскажу как. Делайте выводы
Мужики непартись, все давно сделано. Поддергивание у странимы, новая прошива есть испытана. Сделанное ПО по новой методе и в корне отличается от вазовской серийки с поддергиванием. Вощем все ездиет нормально. Вопросы на мыло Ikin@yandex.ru Сергею
И еще Январик перешью вам кто захочет, да еще дам гарантию ( в моем маленьком городке меня все знают, дело чести и никакого кидалово)
Съездил на выходные в Наб.Челны. В Казани всегда заливал 95, а в Челнах пришлось залить 92 (у родственников своя заправка, но 95 у них нет, правда говорят 92 чистый Уфимский). Так вот на 92 провали и дергания стали гораздо больше напрягать, по приезду домой залил 95 - земля и небо.