Я сегодня впервые на этом форуме, до конца еще не разобрался, буду благодарен за любую помощь. У меня Калина с августа 2005г. пробег почти 9 тыс. км., до нее были 05,07,10,12. На сегодня 18я лучшая из Вазовских машин. Остались конечно недостатки, но улучшения налицо. Шумоизоляция и аудиоподготовка в базовой комплектации, практически ничто не гремит, за исключением стуков в замке багажника, но это конструкторский просчет, негромкая музыка и стук не слышен. Ходовая тоже лучше, ямки и кочки не так чувствительны, больший клиренс особенно ощутим сейчас при езде по снежным колеям. Да оборотов руля многовать, но благодаря эл/усилителю это не напрягает. Эл/усилитель и более короткий капот повышают маневренность, особенно во дворах. Двигатель хоть и 1,6л, но все равно из-за нейтрализатора слабый. Тормоза стали намного эффективнее, но есть проблема торможения на большой скорости: от 120 км/ч, машину водит из стороны в сторону, очень опасно.
На сегодня 18я лучшая из Вазовских машин.
но есть проблема торможения на большой скорости: от 120 км/ч, машину водит из стороны в сторону, очень опасно.
Я конечно настолько техническо не подкован, чтобы килограммами апелировать, а вот как пользователь утверждаю, что машина тормозит лучше, и это говорят все кому я давал прокатиться. Я специально заранее ни чего не говорил, эмоции людей говорят сами за себя. Самые распространенные высказывания: даже просторнее чем в моей 10ке, сиденья жесче, какой легкий руль, тормоза-класс. Я езжу довольно быстро, практически всегда по левой полосе, на поворотах когда левые колеса попадают в снежный нанос машина не теряет устойчивось и скорость, разговаривал с другом, у него тоже калина, отзывы такие же
Проблема тормозов я думаю устранима, необходимо только заехать на путную станцию ТО, где смогут настроить синхронность торможения колес. 8)
На скорости 120 и больше дерганьем это назвать нельзя. Летом ездил в отпуск машину еще полностью не узнал. И вот решил я обойти фуру да еще и с прицепом. Дорога была узкой, холмистой и лес по бокам, когда я к этой фуре подъехал встречки не было, пошел в обгон и вижу не успеть. Резко начал тормозить и машину повело под фуру выруливаю и перестаю тормозить (а встречка то приближается) и поехал на обочину, вырулил конечно, но нервы попортил, вот и говорю что опасно.
...
На скорости 120 и больше дерганьем это назвать нельзя. Летом ездил в отпуск машину еще полностью не узнал. И вот решил я обойти фуру да еще и с прицепом. Дорога была узкой, холмистой и лес по бокам, когда я к этой фуре подъехал встречки не было, пошел в обгон и вижу не успеть. Резко начал тормозить и машину повело под фуру выруливаю и перестаю тормозить (а встречка то приближается) и поехал на обочину, вырулил конечно, но нервы попортил, вот и говорю что опасно.
При перестроении на трассе из одного ряда в другой, когда надо преодалеть маленьгий снежный бугорок-подумаешь 20 раз (может лучше оставшиеся 70 км за Камазом протащиться?), постоянно кажется что сейчас закрутит, рысканья кошмарные. также аэрдинамика подводит.
Я сегодня впервые на этом форуме, до конца еще не разобрался, буду благодарен за любую помощь. У меня Калина с августа 2005г. пробег почти 9 тыс. км., до нее были 05,07,10,12. На сегодня 18я лучшая из Вазовских машин. Остались конечно недостатки, но улучшения налицо. Шумоизоляция и аудиоподготовка в базовой комплектации, практически ничто не гремит, за исключением стуков в замке багажника, но это конструкторский просчет, негромкая музыка и стук не слышен. Ходовая тоже лучше, ямки и кочки не так чувствительны, больший клиренс особенно ощутим сейчас при езде по снежным колеям. Да оборотов руля многовать, но благодаря эл/усилителю это не напрягает. Эл/усилитель и более короткий капот повышают маневренность, особенно во дворах. Двигатель хоть и 1,6л, но все равно из-за нейтрализатора слабый. Тормоза стали намного эффективнее, но есть проблема торможения на большой скорости: от 120 км/ч, машину водит из стороны в сторону, очень опасно.
Ужасная аэродинамика, так как при ветре силой выше среднего машину просто сносит с дороги. - взято с форума ладакалина
Почему я не могу участвовать в теме про ходовые качества Калины, если мне интересно и я узнал много нового...
. Неважно, что Калина неуправляема и попросту опасна на высоких скоростях, зато у нее мягкая подвеска и большой клиренс ? картошка на полях не останется неубранной??
. Неважно, что Калина неуправляема и попросту опасна на высоких скоростях, зато у нее мягкая подвеска и большой клиренс ? картошка на полях не останется неубранной??
Осенью я затаривался на рынке, в багажник (маленький свиду) легко уместились 3 мешка картошки и мешок лука, да еще и место осталось.
А у нас модератор странный. Считает, что ругаться между собой нельзя, а унизительные флуды, типа "тазоводы", "я б купил ВАЗ, если б он был корейцем" или как там ещё..., считает нормой на вазовском форуме
МОДЕРАТОР, [Igor611], ну неужели нельзя почикать явно пустую болтавню, к примеру, GENа?
Считаю, что все высказывания Говновода GENа - флудом, не относящимся к теме и прошу модератора их, высказывания GENа т.е., удалить.
Гм... Я бы место измерял килограммами...