Вот вам, господа верующие, подарок от вашей церкви.
http://top.rbc.ru/retail/index.shtml?/news/retail/2006/05/29/29151142_bod.shtml
Осталось освятить очередную ракету с ядерной боеголовкой. Хотя, такое уже было. Как и спаивание своего народа дешёвой водкой...
За Веру! :-(
типа "жил мальчик, пяти лет от роду упал в прорубь и помер, стал святым"
примерно такое же ощущение оставляет "код давинчи" с мыслью о сожительстве христа и марией магдалиной и их детях. это оскорбительная глупость. потому что иисус - спаситель. это гораздо больше, чем просто человек. это символ чистоты, надежды и любви. иисус никогда не венчался, значит у него, согласно христианским понятиям, НИКАК не должно было быть детей, иначе это означало бы, что он сам преступил христианские принципы, которые сам же и дал, а значит все, что он говорил - ложь и все христанство - выдумка.
. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
таксиля... ты еще губермана с его гарриками в качестве научной литературы почитать посоветуй
дяде Лео крупно повезло что он жил в либеральное время в либеральной стране Не то что Салману Рушди...
Читать Таксиля - это как трогать руками какашки - просто противно, а главное, абсолютно бессмысленно.
Да уж. Вообще-то и "верующим" и "атеистам" определенно нехватает терпимости.
Да по моему это у верующих нету терпимости, хотя вера их этому учит!
Вот по телику попы чето втирают... проводят свои праздники... многие атеисты относятся спокойно не орут: "закрыть, запретить и т.д."...
Это ты, по-видимому, пытался меня оскорбить. Ну и ущербный бедолага...
католических "святых" Лео Таксиля
А у атеистов ее нет потому что этому их вообще никто, ничему не учит?
Да они спокойней рассуждают...
А верующие похожи на фанатов, им скажи шо то против, и все начинается у них приступ...
Спокойно не означает здраво и аргументированно. Можно со спокойной совестью нести ахинею. К тому же я мог убедиться, что тяжелыми приступами неуважительного отношения люди страдают и без оглядки на факт - верующие они, или нет.
А верующие похожи на фанатов, им скажи шо то против, и все начинается у них приступ... :-D
это оказалось забавно
это оказалось забавно
я же только отвечал на поднятый вами же вопрос: чем "код давинчи" оскорбителен для верующих.
Почему верующие хотят запретить его к просмотру? Пусть попы в каждой церкви скажут прихожанам: "не ходить туды!" и все!
я же только отвечал на поднятый вами же вопрос: чем "код давинчи" оскорбителен для верующих.
Добрый день!
А у атеистов ее нет потому что этому их вообще никто, ничему не учит? :grin:
Если серьезно и по теме. У меня вызывает крайнее удивление, что произведение (не фильм, который является видением режиссера событий в книге, а именно сам роман), моментально принимается форумной общественностью как научное произведение, на которое и ссылать можно.
Причем верующие ссылаются, высказываясь в духе "Богомерзкая книженка", атеисты - вообще избегают какой-либо научной обоснованности в своих аргументах.
Зато щедро ссылаются на инквизицию, сытых попов и т.д. Кстати, и инквизиция, и разгульная жизнь тех, кто должен воплощать собой умеренность - это чисто человеческое порождение, а не той самой веры.
У атеистов это врожденное , вот смотри: я, как атеист, считаю церковь(если сильно упрощать) "опиумом для народа", но я уважаю право верующих предаваться этому "опиуму" сколько угодно, ровно также как я уважаю право наркомана "колоться".
Ну вот где ты это увидел? Просмотрел всю ветку - у меня такого впечатления не сложилось. Даже с моими скудными познаниями очевидно, что роман - этакая фантастика на тему, что-то вроде фоменковщины.
Правильно ли я понимаю, что "высказываясь в духе "Богомерзкая книженка"" есть научная обоснованность своих аргументов? И "научную обснованность" чего ты хочешь видеть, изложенного в "Коде Да Винчи"? Может тебе и "Звездные войны" с темной стороной силы надо научно обосновать?!
Ну так это же факты, а про "человеческое порождение" где-то я уже слышал ... про коммунизм.
PS Искренне не понимаю зачем надо отстаивать атеизм. Атеизм - это не вера в то, что Бога нет, а отсутствие веры в Бога. Это разные вещи, IMHO. Ты же не веришь, что этот мир создал Чебурашка буквально вчера, вот так и я не верю в Бога. Какие здесь могут быть обоснования?
наши попы не имеют никакого отношения к теологам-доминиканцам, написавшим эту богомерзкую книжку. даже не пытайтесь: ваши потуги смехотворны, а знаний, по-видимому, просто нет.
...Почему-то в церкви, куда я иногда захожу с родственниками, денег остается побольше, чем в ином супермаркете. Чтобы помянуть - 10 рублей за имя и т.п. Как насчет торговцев в храме?
P.S. Ну неужели непонятно, что большинство негатива льется именно в сторону церкви, а не в сторону веры.