Страница 51 из 249
Stacid
мим писал(а):

Kirill111 писал(а):

мим писал(а):

ща правда Кирилл придет и цвет кожи заклеймит :cr

Не, не придет и не заклеймит

тронут :drinks:

моменты хорошие пойманы
цвета на любителя
если посмотреть выше, то бывают и хуже )
мим
Stacid писал(а):

моменты хорошие пойманы

ну из 227 кадров где-то 12 хорошо поймал. еще кадров 5-7 с хорошими моментами - брак (смаз, неправильная фокусировка, вспышка не так/не туда)
kindermann
мим Ленимся?! Что ж ты не в РАВ снимаешь-то? -))) Из РАВа все-таки можно вытянуть и не полувшийся снимок, а вот из жпега вряд ли...
мим
kindermann писал(а):

Ленимся?! Что ж ты не в РАВ снимаешь-то? -)))

ага, был бы дома комп помочней, а то нервов не хватает сидеть обрабатывать и конвертить. facepalm
Stacid
есть такой режим как raw+jpeg
если жипег неудался, сможешь вытянуть из рава.
мим
Stacid писал(а):

есть такой режим как raw+jpeg
если жипег неудался, сможешь вытянуть из рава.

постоянно про него забываю facepalm
wertdaun
не могу дождаться, когда жене подарю фотик, и начну снимать.

К слову вспышку решил б/у взять, ибо жаба поддушивает Wink

Для портретов какой объектив посоветуете?
McRae
wertdaun
если такой, то не бюджетно...
http://www.pleer.ru/_14948.html
а такие как?
http://www.pleer.ru/_40190_Bower_Sony_Minolta_MF_85_mm_F14.html
http://www.pleer.ru/_27792.html

Последний раз редактировалось: wertdaun (26 Декабря 2011 22:58), всего редактировалось 1 раз
McRae
wertdaun писал(а):

Для портретов какой объектив посоветуете?

вот и советую Wink
Stacid
50/1.4 для кропа достаточно будет, имхо
поснимай китом сначала, потом поймешь какие стекла тебе нужны.
wertdaun
McRae
а какой именно?
Kirill111
И 50/1,8 достаточно будет
Moggucci
Kirill111 писал(а):

И 50/1,8 достаточно будет

+1
с 85 мм заипется снимать в помещении, у меня у друга 85 мм, я его искренне жалею ROFL
разница в светосиле между 1.8 и 1.4 тоже не кртичина, а вот разница в цене огромна
короче бери 50 мм 1.8 и будет тебе счастье
Moggucci
kindermann писал(а):

мим Ленимся?! Что ж ты не в РАВ снимаешь-то? -))) Из РАВа все-таки можно вытянуть и не полувшийся снимок, а вот из жпега вряд ли...

да перестаньте вы этот предрассудок тиражировать из поста в пост, из года в год
для времен кэнон 350д это было актуально, потому что на джпег он снимал паршиво в силу убогости процессора и встроенных программ

сейчас на дворе 2011, через несколько дней 2012 г... сейчас камеры прекрасно снимают на джпег, а если снято хреново на джпег - то вытягивать из рава бесполезно, все равно гамно будет. куле ты там вытянешь, +1 стоп? с потерей контраста и теней? а если пересветишь, что вытягивать будешь? а если вспышкой шарахнул и сзади все черное, дернешь наполнение света и получишь говнофото без полутонов с мерзкими цветами? в раве макреевские фото другие будут, не зеленые, а сразу с идеальным бб? да куйнаны, если там нечего изначально вытягивать. снимать просто нормально надо

сегодня из рава стоит тянуть только когда нужно добиться бескопромиссного качества для печати, без артефактов, с резкостью, заданной вручную, с подавлением шумов, заданным вручную, с масками и т.д. 99% здесь сидящих из рава вытнут хуже, чем даст тот же 600д в джпег
Kirill111
Мог бы быть очередной холивар, но слишком толсто и уныло facepalm
Moggucci
Kirill111
а что, я неправильно что-то сказал? что ты сделаешь с фотками мима из рава? глобально там только 1 проблема - темный фон из-за вспышки. вспышка работает источником света. вытягивать его из рава бесполезно, нефиг даже лазить, как снято - так и получено на выходе, очень симпатично кстати, для домашнего фото - просто великолепно

если по факту редактировать такое программно - можно масками очень приличный вариант сделать, вытянуть фон, даже в джпеге, но это епля, у мну есть макрос как раз для таких случаев, действий 50-100 наверное, делает все грамотно. но рав тут не причем. подсветкой в раве или шэдоус в шопе отврат будет

но самом деле это снимать по-другому нужно было
1) в идеале - софтов, зонтов поставить, несколько пых по радиоканалу ROFL мы один раз так сделали этим летом на ответственную съемку в помещении, там отвратный свет + стены яркооранжевые, снимали на никон д3икс, если не изменяет память. я прекрасно знал, что естественное освещение - гамно и будт просто жопа, если снимать как есть, поэтому не пожалел денег и заказал свет

2) либо очень дорогой камерой и объективом, чувствительность повыше, мощность пыхи поменьше, чтобы оставить натуральное освещение и только подсветить пыхой передний план. из минусов - возможная говнистость "естественного" освещения, хорощо если лампы накаливания и жопа, если как у макрея офисные люми

3) либо светосильным объективом и небольшой мощностью пыхи для переднего плана, но с многими минусами - ничего не помещается в кадр и самое главное грип такая, что все будут художественно размыты
Kirill111
Как многа букаф facepalm
McRae
Kirill111 писал(а):

Как многа букаф

400 знаков в минуту это тебе не хухры-мухры
McRae
Moggucci
про рав. я сначала тоже был скептиком. пока, например, вот из этого

не вытянул это

ты можешь срать кирпичами про качество. здесь это вторично. а вот потенциал, который скрыт в раве - никуда ты от него не денешься.
Kirill111
Че, холивару таки быть? 63
Moggucci
kolhoznik
Moggucci
могу сказать, что в раве можно поменять ББ одним кликом, без искажений цветов.

Moggucci писал(а):

у мну есть макрос как раз для таких случаев, действий 50-100 наверное

ну это в твоём стиле.
я так понял это супер-пупер универсальный макрос делает из любого говна конфетку? Прям для любой фоты подходит? facepalm
Ken13
RAW наше фсе rlzz
serg26
У мну чего то очередной острый приступ фотоонанизьма. Жутко хоца какой-нибудь новое стеклышко, но как начну про определенное думать, а оно вроде и нах не вперлось vst. Чеж делать то ?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 51 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ