) Аналогично если с посиделками с компанией как у брата сейчас.
)
всем привет. По газовым котлам что сейчас в моде? дом 185квм газоблок, теплые полы и тд. на что обратить внимание что предусмотреть и тд, желательно дистанционный мониторинг конечно. 
Я парюсь в два захода по 20 минут и потом один заход 10-15 минут. Плюс отдых.
всем привет. По газовым котлам что сейчас в моде? дом 185квм газоблок, теплые полы и тд. на что обратить внимание что предусмотреть и тд, желательно дистанционный мониторинг конечно.
ну выж ребята все добрые, не форумхауз на пафосе, поэтому с тупыми вопросами сюда обращусь
) Я лишь по опыту и по тому, что вижу пишу (а вижу достаточно).
ну выж ребята все добрые, не форумхауз на пафосе, поэтому с тупыми вопросами сюда обращусь
понятно что и со спецами потом посоветуюсь, но тем не менее для ввода в знания так сказать.
что имеем. дом коробка 2 этажа 185квм, газоблок 400.
надо придумать отопление и ГВС.
котел как понимаю нужен 24квт, верно разумею? ...
... отдельная кательная будет предусмотрена. там и водоподготовка и вся х-ня.
...окно в помещении имеется, если это важно.
...нужно теплые полы по обоим этажам.
... в спальных помещениях радиаторы же тоже нужны?
... теплыми полами не топят весь дом?
... Дом для пмж. постоянно 3-4 человека.
2 санузла кухня посудомойка (хотя там холодная).
...Бак на сколько вешать?
...выхлопы на крышу мостырить не хотелось бы
Нужно ли в котле больший запас по мощности? 30 например или 24 будет достаточно?
Вода в доме городская, как и канализация. Жёсткая и сероводородом попахивает. Подмосковном щелково. Душ без сильных изъебств, даже не думал пока про это.
Какого производителя котёл рекомендуешь?
Нужно ли в котле больший запас по мощности? 30 например или 24 будет достаточно?
Вода в доме городская, как и канализация. Жёсткая и сероводородом попахивает. Подмосковном щелково. Душ без сильных изъебств, даже не думал пока про это.
Какого производителя котёл рекомендуешь?
Котел мощнее, чем 24 квт нужен. Что-то под 30-32.
Типа что-то 1 квт мощности на 10 отапливаемых квадратов нужно (но опять же - это условно, разные климаты, разные высоты потолков, разная площадь остекления, но в среднем так). Но еще есть гвс, и на него допом мощность закладывается. ...
...Во время работы котла на гвс (напрямую подача или подогрев бойлера), отопление не работает. ...
Сидеть час в сауне смахивает на бред. 
) Я по часу подряд тоже никогда не сижу. Просто эта тема очень известная и популярная, сколько и на каких режимах в сауне находится человек. Обычный моцион в будние дни - 20 мин один заход, второй на 10-15 минут. Между ними охлаждение на улице на морозце. Прикольно и полезно. Это же русские традиции, скрепы. Немного на новый лад
)
И не должен на максимум переходить котел. Просто нехорошо чтобы на верхних пределах мощност...
... Во время работы котла на гвс (напрямую подача или подогрев бойлера), отопление не работает...
.... Так что жыжа вова зря визжишь.
А отопление то работает работает во время режима гвс на котле....