Страница 51 из 61
андрей 1968
Обсуждаем мойки АВД,делимся опытом,способами мойки авто....
Применением автохимии и т.д.
Дымдыр
Зачем мы платим деньги за мойку ?Я придумал как обойти это ! Гараж представляем себе то что я хочу до Вас донести !И так выгоняю мшину с гаража ,стелю не дырявый целофан ,толстый. Края целофана подняты ! У сё заезжаю опять в Гараж и мою машину но в сапожках ,так как вода там собирается в целофане. Насосиком дешёвым выкачиваю воду в ёмкость ,грязную после мойки.В гараже понять не могут, как так машина въезжает грязной а выезжает чистой и ничего с гаража не течёт .Это мой способ.
rover
Дымдыр
А что помечтать нельзя ? 63 А возможно по этой теме подискутировать ?
rover
Ты представляешь, какая парилка в гараже будет? Тогда уж печку ставить и тут же париться с вениками 63

Ведерко с водой, туда шампуня-концентрата колпачек, машины намыливаешь с пеной, вторым ведерком с простой водой смываешь. Мыть губкой. 2 ведерка по 8 литров для слегка грязной машины, 3-4 ведерка по 8-10 литров для сильно грязной.
кола
kanarys
В Маскувэ минуса то нет на улке!Можно и перед гаражём облить авто водицею!Хотя, смотря какие порядки в гаражном кооперативе, могут и неудовольствие высказать.
shubin81
идея имеет право на жизнь однозначно. правда над реализацией стоит подумать
слава богу я покупал гараж в коооперативе где всем все до балды и нет пропускной системы. делай шо хочешь. моюсь до сих пор - щас дожди - воды немерено с крыши
Proteus
Кстати, существует ли способ помыть машину бесплатно, не нарушая законов? Или по закону обязательно на автомойку ехать?
Wanderlust
Цитата:

существует ли способ помыть машину бесплатно, не нарушая законов?

Может быть - выехав за черту города и не находясь в водоохранной зоне.

Садовый опрыскиватель, с накачкой, нормально даёт расход 1 л в минуту. Давления, разумеется, не хватает что бы отбивать просто водой - нужно немного тереть щёткой. Если найти маленькую резиновую щётку-насадку, для которой хватало бы протока 1л/м - была бы реальная альтернатива.

PS Когда мою сам - я и так "без" всяких "платно". А вот помыть бесплатно - это мечта халявы Smile
MG_And
rover писал(а):

3-4 ведерка по 8-10 литров для сильно грязной.

Всегда двух хватает, даже для сильно грязной.
кола
MG_And писал(а):

rover писал(а):

3-4 ведерка по 8-10 литров для сильно грязной.

Всегда двух хватает, даже для сильно грязной.

Имеется Кёрхер в гараже, питается водой из бочки на 227л.
Уходит чуть больше пол бочки, на одну мойку с пристрастием.
supercool
Как вы обходитесь двумя ведрами для меня это загадка...
Хотя некоторые и из полуторолитровой бутылки грязь размажут с песком по лкп и довольны. facepalm
MG_And
кола писал(а):

Как вы обходитесь двумя ведрами для меня это загадка...

Просто мою машину губкой.
кола писал(а):

Хотя некоторые и из полуторолитровой бутылки грязь размажут с песком по лкп и довольны.

Есть такие, но я люблю что бы машина была без единого развода, и ещё часто после мойки натираю её воском.
kanarys
Тоже Кёрхер 555 есть. Не менее 55-60 литров уходит на одну мойку. Вожу воду из дома двумя канистрами по 28 литров, т.к. счётчиков нет, экономить нечего! Получается почти бесплатно! Скоро в Питер перееду, а там ни гаража, и под домом не помыть! Репу морщу, где воду в Питере брать халявную и откуда 220в запитать, чтобы около дома не портить нервы соседям и экологам! ROFL Всё сходится к покупке гаража, без него ни куда! gpn
ДюКЧ
shubin81 писал(а):

слава богу я покупал гараж в коооперативе где всем все до балды и нет пропускной системы. делай шо хочешь.

+1!
g8o8r8
,,Как вы обходитесь двумя ведрами для меня это загадка...,, - ну почему же загадка? Обхожусь так же 20 литрами, если не сильно много грязи. А для этого нужно чаще мыть. Ну и пользуюсь маленьким центробежным насосом. Куплен набором в глухое сов время. До сих пор исправно служит. В наборе: щетка, шланг, насос, шнур питания. Питание 12 вольт. В ведро шампунь не много т.к на смыв практически не остается воды. Производительность примерно как у стеклоомывателя, может чуть больше.
Aleco
у меня бачёнок 25 литров , вымываю всю машину и ешё вода остаётся
кола
Как мою я!
1-Сначало на слабом режиме обливаю всю машину+под арками и днище (сколько достаю) для откисания.
2-Мощным напором сбиваю всю грязь на кузове, под арками, диски колёс и резину.
3-Наношу мыльный раствор и работаю губкой (без губки результат не тот)
4-Смываю мощным напором всю эту пену отовсюду (опять же не забываю под арками и сколько могу достать днище) там как раз всё откисает.
Pardon
В итоге чуть-чуть больше пол бочки на 227л (где-то 130л) уходит.
Забыл добавить, это я называю мойка с пристрастием Smile
Если просто мою, без мойки днища, арки прохожу быстренько один раз.
То уходит чуть больше 1/3 бочки, наверно около 80л Wink
Патрикевна
В дачный период мою на даче , а в недачный - очень редко facepalm но бесплатно
Sharmet
50 литров на нормальную мойку. мою бесплатно у себя во дворе Good
MG_And
The_Prisoner
Экспресс метод, вроде как на всех мойках есть. 100-120р, но для меня и то дорого и неудобно, так что мою сам.
shubin81
The_Prisoner писал(а):

Я хз конечно, может он и гнал. Кто из Москвы, рассудите?
Летом понятно дело это не канает (хотя кому как).

технологическая мойка. это не тока в москве. и летом канает - я перед техосмотром заехал от пыли облился за 100 ре и поехал на пост
Gunna
Привет всем!сильно не пинайтЕ!хочу мини мойку купить чтобы из бочки воду брала она сама!нашел Karcher тока но они дорогие!что посоветуете из не дорогих максимум 7 штук???
rover
Блек энд деккер максимально дороже. И сначала ищи в маркете яндекс, смотри предложения, потому, что везде цены скачут до 2-3 тысяч вразноброд. Смотри комплектацию у каждой. Минимальное давление выходное - 110 атмосфер, минимальная длинна шланга - 5 метров, а лучше 7
rover
Вот самый дешевый магазин в сети

http://www.vseinstrumenti.ru/show_cat.php?id=1542&types_ids=&prices_ids=&makes_ids=&price_from=0&price_to=0&orderby=price&asc=ASC&page=0

Керхер покупать смысл есть тогда, когда деньги лишние, поскольку из-за бренда оно уже дорроже на 30-50%
Gunna
а про нашу фирму зубр?что скажите?
Новая тема Ответить на тему
Страница 51 из 61
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ