Nekto: переоборудовать лодку не так долго и сложно .
Хотелось бы узнать но судя по всему данные секретные. Сколько апл порезано "на гвозди" и сколько построено и включено в состав флота за последние 20 лет .
Издавна флотские офицеры были особой высшей кастой вооруженных сил а офицеры подплава были элитой флота. И выбрасывать людей в 40 лет с флота - просто преступление и уничтожение флота.
И дело тут не в моем знакомом - вы говорите что таких много и так и есть.
Nekto: переоборудовать лодку не так долго и сложно . Хотелось бы узнать но судя по всему данные секретные. Сколько апл порезано "на гвозди" и сколько построено и включено в состав флота за последние 20 лет . Издавна флотские офицеры были особой высшей кастой вооруженных сил а офицеры подплава были элитой флота. И выбрасывать людей в 40 лет с флота - просто преступление и уничтожение флота. И дело тут не в моем знакомом - вы говорите что таких много и так и есть.
У нас - не авианосец, у нас - баржа с отдельными случайно сохранившимися радиоэлектронными элементами, на восстановление которых потребуются десятки миллионов и долгие месяцы, а мы представляем командира дивизии на адмирала, а командир корабля рвется в академию Генерального штаба вместо того, чтобы сухари заготавливать.
У нас не грозный авианосец, у нас трамплин для лётных достижений, время от времени дающий ход и изредка обеспечивающий полёты корабельной авиации ещё более редко работающими радиотехническими средствами
Прошлую субботу, когда штаб эскадры работал на " Кузнецове ", считать выходным днем. В эту субботу работать снова будем без приказа, чтобы наглецы потом не вздумали отгул взять.
Да о чем вы говорите, у нас не эскадра - а склад покрашенного в шаровой колер металлолома
И все-таки я остался доволен результатами контрольной проверки хода подготовки нашей АМГ (авианосной многоцелевой группы) к выполнению предстоящих боевых задач, которую нам учинил Главком ВМФ с карательным отрядом верных нукеров из Главного Штаба. Утраченные иллюзии - это тоже ценное приобретение.
Оперативный дежурный, а на "Кузнецове" коридоры всю жизнь затоплены, так что не надо было орать на весь Кольский полуостров, транслируя вопли командира дивизии о том, что первый авианосец России тонет на рейде.
ТАВКР "Кузнецов" - корабль у нас уникальный, так на прошлой недели, во время помывки личного состава в бане, они неожиданно для всех обнаружили 200 тонн первоклассного авиационного керосина, который потеряли на боевой службе четыре года назад.
По своему обыкновению, наш матрос необычайно любопытен и чрезвычайно шаловлив. Пробегая по коридору единственного в России авианосца, он бездумно ткнул своим грязным пальцем с обгрызенным ногтем кнопку на симпатичном неопломбированном приборе, а услышав за переборкой громкий хлопок и шум льющейся воды, радостно подпрыгнул и помчался в хлеборезку воровать масло. Какое ему дело до того, что в течении нескольких секунд он вывел из строя сразу более сотни лучших в мире зенитных ракет класса "воздух-воздух", за каждую из которых некогда братская нам Украина дерет с нас по лучшим мировым стандартам свыше ста тысяч долларов.
Сколько мы потопили ПЛ. 15. А Союзники тысячу.
Сколько мы потопили ПЛ. 15. А Союзники тысячу.
но 65 подлодок в бездействии? я не могу найти причин мож кто прояснит?
За годы войны на Балтийском море противник потерял 280 боевых кораблей и 624 транспорта общим водоизмещением около 1,6 млн тонн, в том числе 2 линкора, 3 крейсера, 16 эсминцев, 18 сторожевых кораблей, 59 тральщиков и 16 подводных лодок. Флот высадил 1 оперативный, 16 тактических и 7 разведывательных десантов. ВВС флота произвели более 158 тысяч самолето-вылетов.
где там о количестве немецких ПЛ, потопленных СССР?
где там о количестве немецких ПЛ, потопленных СССР?
За всю Вторую мировую только в лучшем случае полтора десятка ПЛ. Позорище.
Мы в Афганистане потеряли 1300 вертолетов.
Вот мне и интересно разобраться в сути этого "позорища".
Кроме того Раптор упрямо игнорирует вопрос - где он взял такие данные:
Мы в Афганистане потеряли 1300 вертолетов.
Лежит в одной палате с Наполеоном За всю Вторую мировую только в лучшем случае полтора десятка ПЛ. Позорище.
- это о количестве немецких ПЛ, потопленных СССР.
Вот мне и интересно разобраться в сути этого "позорища".
Там воевали Флоты союзников. Крупных столкновений не было.....От сюда и такие результаты....Ну не могут 5-6 эсминцев отправить на дно сотни ПЛ противника. Чисто физически....
Наши ПЛ громили пранспорты. Для чего собственно они и были предназначены. Торпедные атаки ордера военных кораблей в тот период были довольно редким явлением.Ибо эфективность таких атак была низкой по большому счету.
.....Северный флот в своей зоне (к востоку от меридиана 20 градусов в. д.) усиливал корабельный эскорт, обеспечивал при-крытие авиацией на подходах к базам, проводил разведку на театре и траление фарватеров...... ЦВМА, ф.11, д. 17814, т. 1, л. 243
Начальник ГМШ поставил в известность ВС СФ о сообщении английского адми-ралтейства, что в случае надобности для советских ПЛ ПЛ, действовавших у западного побережья Норвегии, зайти в один из английских портов они могли заходить в порт Лер-вик (Шетландские острова).

zmey999
В курсе как в 41-м году было организовано ПВО? Пост ВНОС замечал немецкие самолетяы, звонил на авиабазу те летели... к посту ВНОС где стрлочками выкладывали куда полетели немецкие самолеты, развораичались летели по стрелочкам и в лучшем случае видили как отбомбившиеся немцы на всех парах улетают домой.
Насчет ЧФ и БФ +1. С таким составом нормально б воевали вынесли бы немцев нафиг, вышли в Северное море, перерезали поставки железной руды из Швеции/Норвегии и спокойно на сухопутном ТВД добили 3 немецких танка, потому как на то, чтобы произвести 4-й у немцев уже бы ресурсов не хватило)))

zmey999
В курсе как в 41-м году было организовано ПВО? Пост ВНОС замечал немецкие самолетяы, звонил на авиабазу те летели... к посту ВНОС где стрлочками выкладывали куда полетели немецкие самолеты, развораичались летели по стрелочкам и в лучшем случае видили как отбомбившиеся немцы на всех парах улетают домой.
Насчет ЧФ и БФ +1. С таким составом нормально б воевали вынесли бы немцев нафиг, вышли в Северное море, перерезали поставки железной руды из Швеции/Норвегии и спокойно на сухопутном ТВД добили 3 немецких танка, потому как на то, чтобы произвести 4-й у немцев уже бы ресурсов не хватило)))
К 1944 году на СФ базировались
Крейсер
17 эсминцев
51 сторожевой катер
45 охотников за ПЛ
43 тральщика
56 торпедных катеров
42 ПЛ
718 самолетов.
Далеко не самый слабый, если не сильнейший в СССР.
По составу легко догадаться на какие задачи он был заточен.
Так, к началу Великой Отечественной он располагал 15 подводными лодками, восьмью эскадренными миноносцами, семью сторожевыми и других классов кораблями, его авиация насчитывала 116 боевых самолетов. К 1945 году в составе СФ были линейный корабль «Архангельск», крейсер «Мурманск»(бывший американский «Милуоки»), 17 эскадренных миноносцев (9 поставлены по ленд-лизу), 51 сторожевой катер, 45 охотников за подводными лодками, 43 тральщика, 56 торпедных катеров, 42 подводные лодки, 718 самолетов различных классов, 256 орудий береговой артиллерии и более 25 тысяч морских пехотинцев.
К началу войны Северный флот имел три сторожевые корабля специальной постройки. С началом военных действий еще четыре корабля флот получил от морпогранохраны. Остальные корабли этого класса являлись бывшими рыболовными траулерами. Отсутствие радиолокационных и гидроакустических станций делало их малоэффективными как при несении дозорной службы, так и в качестве эскортных кораблей. Включение их в качестве кораблей охранения конвоев имело более моральную поддержку. Все что они могли, это отвлечь силы противника на себя, как это было, например, с "Пассатом", когда он пытался ценой собственной жизни прикрыть охраняемые суда. Наиболее яркий случай произошел 25 ноября 1941 г., когда, обнаружив германскую подводную лодку в надводном положении, сторожевой корабль "Бриз" таранил ее, но потопить не смог. Никакой героизм людей не мог компенсировать низкие боевые возможности этих кораблей и, несмотря на усиление активности подводных лодок противника, начиная с марта 1944 г. бывшие рыболовные траулеры стали выводить из боевого состава флота.
Нечто похожее произошло и с тральщиками. К началу войны на Севере вообще не было ни одного корабля этого класса специальной постройки. Однако здесь положение было значительно лучше за счет получения тральщиков по ленд-лизу. Другое дело, что из-за наличия у них гидроакустических станций их часто использовали в качестве эскортных кораблей, что и отразилось на структуре причин их гибели. Единственный тральщик, погибший от мины, подорвался на ней не в ходе тральных действий, а находясь в охранении каравана судов.
Где то я эту точку зрения слышал насчет Швеции гдет читал.... о вспомнил у господина Резуна он же Суворов он же иуда никчемный, дык вот я тебе так скажу если бы мы топили шведские корабли то плюслм к финскому флоту прибавился флот швеции и авиация а она тоже у них была оч даже не плохая а он по части эсминцев шведский флот был не плох, кстати финский флот забыли а это 2 броненосца с 254 мм пушками и штук 5 вроде эсминцев ....
С учетом того, что изначально там была флотилия и флот появился в 1938 году, да плюс забытые тобой 15 ПЛ. То это уже неплохо.
По крайней мере никак не 5-6 эсминцев, как ты написал.
8 эсминцев(миноносец..это одно и тоже) означает участие в БД одновременно примерно 5-6...Это мало.Я не в коей мере не принижаю достигнутые результаты. Просто вопрос стоял в том: почему так мало кораблей уничтожено? Ответ: кораблей мало было....
Насчет "Северодвинска" и "Борея" я немного не в курсе. Насколько я знаю они заложены на "Севмаше" и лучше об этом знает народ оттуда . И что помешает передать их ,после включения в состав флота, той же Индии в лизинг ? У меня знакомый служил на апл в "Осином гнезде " . Выгнали на пенсию в 41 год не старый еще . Человек здоровый медкомиссию прошел без вопросов от врачей. Кто будет служить на новых лодках если опытных людей выгоняют?
Звучит, блин! В 41 год на пенсию - это для летчиков и подводников, увы, нормально. Так что будет он и пенсию получать и зарплату (обычно грамотные офицеры работу быстро находят). Флот АПЛ у нас теперь не как во времена СССР - и если пенсионеров всех в строю держать - молодым ходу не будет.Nekto: переоборудовать лодку не так долго и сложно .
Хотелось бы узнать но судя по всему данные секретные. Сколько апл порезано "на гвозди" и сколько построено и включено в состав флота за последние 20 лет .
Издавна флотские офицеры были особой высшей кастой вооруженных сил а офицеры подплава были элитой флота. И выбрасывать людей в 40 лет с флота - просто преступление и уничтожение флота.
И дело тут не в моем знакомом - вы говорите что таких много и так и есть.
Насчет "Северодвинска" и "Борея" я немного не в курсе. Насколько я знаю они заложены на "Севмаше" и лучше об этом знает народ оттуда . И что помешает передать их ,после включения в состав флота, той же Индии в лизинг ? У меня знакомый служил на апл в "Осином гнезде " . Выгнали на пенсию в 41 год не старый еще . Человек здоровый медкомиссию прошел без вопросов от врачей. Кто будет служить на новых лодках если опытных людей выгоняют?
Звучит, блин! В 41 год на пенсию - это для летчиков и подводников, увы, нормально. Так что будет он и пенсию получать и зарплату (обычно грамотные офицеры работу быстро находят). Флот АПЛ у нас теперь не как во времена СССР - и если пенсионеров всех в строю держать - молодым ходу не будет.но 65 подлодок в бездействии? я не могу найти причин мож кто прояснит?
За годы войны на Балтийском море противник потерял 280 боевых кораблей и 624 транспорта общим водоизмещением около 1,6 млн тонн, в том числе 2 линкора, 3 крейсера, 16 эсминцев, 18 сторожевых кораблей, 59 тральщиков и 16 подводных лодок. Флот высадил 1 оперативный, 16 тактических и 7 разведывательных десантов. ВВС флота произвели более 158 тысяч самолето-вылетов.