Страница 52 из 54
Teddy Bear
Guk писал(а):

Teddy Bear писал(а):

На какую квартиру можно было скопить с советской зарплаты в 120-150, ну пускай даже в 200 рублей?

Уважаемый юный друг!

Спасибо!Smile Но я к лести равнодушен.

Guk писал(а):

Квартиры в СССР не покупали ( за редким исключением, кооперативных),

А то я не знал наверное. Об этом и речь.

Guk писал(а):

их предоставляли бесплатно за честный и самоотверженный труд,

За честный и самоотверженный труд что тогда, что сейчас можно было заработать только одно. Кукиш с маслом.
То что ты называешь "предоставлением квартир", было на самом деле предоставлением социального найма. Квартиры брались в аренду у государства, а не "предоставлялись".
С этим в СССР было как и со всем остальным. Кому-то везло, кому-то нет. Очень многие так и прожили всё советское время в деревянных домах и общежитиях, так и не поняв все преимущества самого лучшего в мире государства, которые ты с Михалычем расписываешь здесь розовыми красками.

Guk писал(а):

большим семьям и т.д. Далее: во всех городах и посёлках имелись служебные квартиры для педагогов и врачей, чтобы после окончания института врач, или учитель, приехавший по распределению сразу приступал к работе, не задумываясь о жилье . Кстати, для них жильё было бесплатно, оплачивала организация.

Замечательное жильё в посёлках было. У меня мама успела пару лет поработать сельской учительницей по распределению. Подселили к какой-то тётке, которая согласилась ей сдавать угол в своей избушке. Через 2 года не выдержала и сбежала от такого распределения.
Тебя бы так подселить на пару с Михалычем.

Guk писал(а):

Ответьте мне , пожалуйста, почему США на грани дефолта:

При чём здесь опять США? Мы разве о них говорим?

Последний раз редактировалось: Teddy Bear (31 Июля 2011 18:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Teddy Bear
kex888 писал(а):

Guk писал(а):

Уважаемый юный друг! Квартиры в СССР не покупали ( за редким исключением, кооперативных), их предоставляли бесплатно за честный и самоотверженный труд, большим семьям и т.д.

Сейчас вот это конечно большой минус , поезд ушел . А вот если бы была бы сейчас программа, не деньги за 2-го ребенка, а допустим 2-шка от государства, а за 3-го- 3-ка то и проблема демографии сошла бы на нет .

Объясни мне пожалуйста, почему вам кто-то должен что-то предоставлять бесплатно? За какие заслуги?
Я понимаю, если бы ты просил у государства компенсации за найм квартиры или что-то такое. Но ключевое слово в твоём посте ДАВАТЬ. Почему? За что?
Teddy Bear
And777 писал(а):

Teddy Bear писал(а):

Просто тошнит от недоумков-малолеток, расписывающих СССР, которого они не знали, розовыми красками.

А мне блевать хочется от недоумков которые пытаются объяснить всем жителям России что жить сейчас так хорошо, так хорошо.... так вот хочу сказать вам: ИДИТЕ НА КУЙ со своими "хорошами".

Ты голодаешь как Михалыч? Тебе не на что жить? У тебя нет жилья? Нет автомобиля? Нет компьютера?
And777
Teddy Bear

Тебе не понять нихуя этого... у меня много чего есть.... только я не могу отпустить дочь одну гулять, не могу спокойно отправить ее в лагерь, школа в 200м от дома а приходится ее встречать и провожать, я знаю если что то случиться расчитывать я могу только на себя, а не на наше ебучее государство, которое только радо будет если сдохну я или еще кто то... продолжать?
Teddy Bear
And777 писал(а):

Teddy Bear

Тебе не понять нихуя этого... у меня много чего есть....

Ну вот. То сейчас всё так плохо, то у Вас есть столько всего, что мне даже не понять.
Вы уж определитесь пожалуйста. А то совершенно точно не понять, что Вы пишете.

And777 писал(а):

только я не могу отпустить дочь одну гулять, не могу спокойно отправить ее в лагерь, школа в 200м от дома а приходится ее встречать и провожать,

Да? Странно. Что же это за школа такая? Вот я вижу каждый день кучу детворы, идут в школу из школы, играют во дворе, никто их не охраняет. Может мы на разных планетах живём?
And777 писал(а):

я знаю если что то случиться расчитывать я могу только на себя

По большому счёту это всегда и везде так.
Skiff
Видимо начитался газет, где про 10к в месяц пишут, про маньяков всяких...которым вот больше заняться нечем чем ясным днем маньячить.
And777
Skiff

Ага... гораздо лучше увидеть себя по ЦТ с заплаканной мордой - как же так ребенок под окнами играл, а теперь его нету....да?

У меня жена в 11 лет ездила отдыхать на Кавказ с подругой... кто сейчас рискнет?
kex888
Teddy Bear писал(а):

Объясни мне пожалуйста, почему вам кто-то должен что-то предоставлять бесплатно? За какие заслуги?
Я понимаю, если бы ты просил у государства компенсации за найм квартиры или что-то такое. Но ключевое слово в твоём посте ДАВАТЬ. Почему? За что?

Нет, ну конечно, никто никому ничего не должен . Сейчас время такое, время индивидуалистов , сам не почешешься ничего у тебя не будет . Но живем то мы все таки в государстве , а оно обязано заботиться о своих гражданах , я же не пишу про всех , а допустим о малообеспеченных категориях , с детьми 2-е и более. Дети -это будущее и нации и государства и почему бы государству не обеспечивать эти семьи бесплатным жильем?
Mihalych78
Михалыч кстати ничего не расписывает. В ссср особенно раннем своих косяков было...
Но в тоже время ссср было более социально ориентированое государство чем нынешнее народное.
Cray
А что такое, государство?
Вот я на кухне с нотиком, вот путин на "рубулевке".
Дума у Тверской и кремль.
Что такое государство?
Mihalych78
А где расчет рациона на 40 демократических рублей?
Skiff
And777

Да нету никаких маньяков, надуманно все это.
У меня лесопарк под окном, я там регулярно бываю, а мелким вообще до двух ночи тусовался. Ни разу никаких маньяков не видел.

Практически все случаи не возвращения домой у мелких - это тупо засиделись у друзей или загуляли (для более зрелого возраста 13+ лет)

На весь инет трубили про пропавшую в Лен области девочку. Оказалось - сама взяла надувной круг и пошла на горку, хотя отчим ей запретил. Само собой в незнакомой обстановке заблудилась. А вопили то МАНЬЯКИ МАНЬЯКИ!!!
And777
Skiff писал(а):

Да нету никаких маньяков, надуманно все это.

Угу... забыл добавить - моя милиция меня бережет. Wink
Mihalych78
Полиция
гдеб еще денег взять что бы себе купить
Skiff
я и милиции там не видел Smile
Cray
Тут по телеку передача была. Про электричество. Оказвается, при советах это была соц.услуга (платили копейки). А теперь это товар. И это, правильно.
Прикольно. Smile
And777
Конечно правильно... строили АЭСы, ГРЭСы и ГЭСы всем миром а бабло теперь гребет кучка Едросов...
Cray
And777 писал(а):

Конечно правильно... строили АЭСы, ГРЭСы и ГЭСы всем миром а бабло теперь гребет кучка Едросов...

ну так и я об этом. Нехай народ платит. И так ему преференций докуя было.
Учили за так, лечили за так. Жилье давали (Дмократы в негодуэ захлебнувши в гамне) бесплатно. Так еще и социалка.
Куда это годится?! Совсем народ расслабили. Smile
Totarin
Mihalych78 писал(а):

Мне вот на сахалин надо. Билетик за 1000 р найдеш? А при ссср на сверхзвуке даже летали
опять же билет за 1000 это 2 тока на дорогу

Куда на сверхзвуке летали? На Сахалин? Ты с головой-то дружишь?
V1T
ну конечно много хорошего было тогда, но время идет, и СССр не мог быть вечным...только представьте, щас например, за бугром во всю продают фф3 и прочие тачки, а у нас, в ссср, в 2011 году, очередь на десятку с европанелью на 5 лет и из развлечений приставка плейстейшен2 на черном рынке по цене машины pst
Mihalych78
Через Владик
Totarin
Mihalych78 писал(а):

Через Владик

Ни на Сахалин, ни во Владик не летали на сверхзвуке.
Teddy Bear
Единственный советский сверхзвуковой пассажирский самолёт, Ту-144, существовал в нескольких опытных экземплярах. Он совершил всего несколько рейсов. После пары аварий этот проект был закрыт.
Так что Михалыч никак не мог летать на Сахалин на таком самолёте.
Guk
Уважаемые коллеги (в данном случае оппоненты) по курилке. Я рассказал Вам, как было в СССР, что сейчас- Вы сами видите. Сравнивать когда было лучше- занятие относительное. Как пример: рассмотрим ситуацию с Михаилом Ходорковским. Когда воровал налево-направо, наверное ему очень нравилось. Когда сел на нары, наверное бы согласился лучше жить в СССР.
Давайте взглянем на развитие страны в целом: как тогда застраивалась территория( даже освоение Целины), строились заводы, фабрики, ГЭСы и города. Что теперь у нас прибавляется из недвижимого имущества.
А про отдых напомню: путёвки на курорты выдавались по мизерной цене, оплачивал расходы профсоюз. Люди были крепче и здоровее, продолжительность жизни была выше, за 70 лет Советской власти не было ни одного значительного национального конфликта(Дагестан, Чечня, Армяне, Грузины).
Просто я обрисовал своё видение, Вы своё. Дальше нас жизнь рассудит, посмотрим что дальше будет после 4 марта 2012 года.
Guk
Teddy Bear писал(а):

Так что Михалыч никак не мог летать на Сахалин на таком самолёте.

Ну может человек в запальчивости брякнул (бубенцами), что Вы так до него докопались, ну оговорился человек.
Новая тема Ответить на тему
Страница 52 из 54
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ