Guk писал(а):Teddy Bear писал(а):На какую квартиру можно было скопить с советской зарплаты в 120-150, ну пускай даже в 200 рублей?
Уважаемый юный друг!
Спасибо!
Но я к лести равнодушен.
Guk писал(а):
Квартиры в СССР не покупали ( за редким исключением, кооперативных),
А то я не знал наверное. Об этом и речь.
Guk писал(а):
их предоставляли бесплатно за честный и самоотверженный труд,
За честный и самоотверженный труд что тогда, что сейчас можно было заработать только одно. Кукиш с маслом.
То что ты называешь "предоставлением квартир", было на самом деле предоставлением социального найма. Квартиры брались в аренду у государства, а не "предоставлялись".
С этим в СССР было как и со всем остальным. Кому-то везло, кому-то нет. Очень многие так и прожили всё советское время в деревянных домах и общежитиях, так и не поняв все преимущества самого лучшего в мире государства, которые ты с Михалычем расписываешь здесь розовыми красками.
Guk писал(а):
большим семьям и т.д. Далее: во всех городах и посёлках имелись служебные квартиры для педагогов и врачей, чтобы после окончания института врач, или учитель, приехавший по распределению сразу приступал к работе, не задумываясь о жилье . Кстати, для них жильё было бесплатно, оплачивала организация.
Замечательное жильё в посёлках было. У меня мама успела пару лет поработать сельской учительницей по распределению. Подселили к какой-то тётке, которая согласилась ей сдавать угол в своей избушке. Через 2 года не выдержала и сбежала от такого распределения.
Тебя бы так подселить на пару с Михалычем.
Guk писал(а):
Ответьте мне , пожалуйста, почему США на грани дефолта:
При чём здесь опять США? Мы разве о них говорим?
Последний раз редактировалось: Teddy Bear (31 Июля 2011 18:06), всего редактировалось 2 раз(а)