Скандер писал(а):Старые Лады гораздо предпочтительнее старых иномарок по одной единственной причине - при одинаковой убитости владельцы Жигулей в состоянии поддерживать свои машины в приличном состоянии. А вот владельцы старых иноутюгов, отоваривающиеся запчастями на помойках и секонд-хендах, ездят на машинах, представляющих повышенную опасность и для самих себя и для окружающих.
Вчера ездил с друзьями на шашлыки. Одна из наших машин стояла рядом со съездом с основной дороги, на съезде к реке. Народу полно и машины, которым места не нашлось, разворачивались и уезжали в дальнейших поисках. В один момент для разворота на съезд, где стояла нашенская машина, завернула "тройка" Жигули. Хорошо покрашена, тонированная, со спойлером и "водосточной" трубой на глушителе. Съехав на съезд (а он достаточно крутой), эта "тройка" пыталась задом закорячиться на основную дорогу, но это у неё не получалось из-за явной "дохлости" движка. Мало того, она ещё и сползала медленно и уверенно к пластиковому бамперу Акцента моего друга. Предположив, что добром это не кончится, мы (пятеро не "мелких" мужиков) вытолкали это "чудо" на дорогу, за что даже "спасибо" не дождались от парнишки-малолетки, который вёз своих приятелей и девушек на реку. К слову сказать, никто из них из машины не вышел, чтобы нам помочь. Может испугались?
К чему это я всё? Старьё старью рознь. Одно дело подержанная 10-ка моего институтского приятеля, которой всего год и у которой прекрасное техническое состояние, и укатанное хламьё вроде этой "трёшки". Так что однозначно говорить про "старые иноутюги", которые "представляют повышенную опасность и для самих себя и для окружающих" я бы поостерёгся, т.к. говна и у ВАЗа хватает, причём не только старого. А в моём примере из-за "старого руссоутюга", этой несчастной "трёшки", могли бы пострадать несколько человек - мой приятель, точнее его Акцент и, как минимум, водитель Жигуля, а возможно и его пассажиры.