Страница 53 из 163
odolen
halkman писал(а):

меня парниша с приоро двиг , запиленной гбц без валов на 13-шке с 15" тапками и прямотоком с места везет до четвертой передачи, без ухода. т.е. ушел на кузов и сидит так . у меня 185-я резина -букса много на первой, я вообщем на второй разгоняюсь, а на первой так тока трогаюсь. пинка с места нет и не едет изза резины, да тачка шумлена и тяжелее тринашки

Добавлено спустя 41 секунду:

перекрытия какие стоят, рес какой, кпп

это все сток рес виноват..не едет с ним ни пса..сам смотри.один и тот же мотор, все одинаковое,разница только в ресивере. На стоке 320-330 кг, на не стоке 430-440. Разница очевидна.

Перекрытия сейчас около 1,8/1,6. КПП 12+4,3...рес..у меня их три hehe

ну и стоковый
Alex_2114
halkman писал(а):

у меня в багажнике саб лежит))) места нет)
какой расход получился с гбо

Баллон вместо запаски ставится.
Расход от настроения. По факту раза в 1.5 дешевле чем на бензе.
halkman
odolen
538/508 твои валы?
odolen
halkman
534/504...те же 538/508,но подъем на 0,2 больше
halkman
чет на сайте нет таких?!
мне в 128-м ресе не нравиться яма с 3500-4500 явная
odolen
на сайте их нет)..можешь на почту им отписать-изготовят без проблем. 128 короткий..он волы повширше любит, тока если с дуделками брать.
halkman
знакомому поставили rs 501/501 но с опелевскими пружинами и тарелками. после 273 9.3 говорит низов не на много меньше стало по ощущениям но ехать лучше на верху. я хочу шире фазу - 290 но как по пробкам толкаться будет ХХ, а подъем 11 эт много я думаю. до 10 самое то

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

интерсно какой конфиг лучше поедет . со степенью к примеру 10.5 на 95 с задранными углами или тот же объем но со степенью 11 на 95 но с меньшими углами
odolen
halkman писал(а):

интерсно какой конфиг лучше поедет . со степенью к примеру 10.5 на 95 с задранными углами или тот же объем но со степенью 11 на 95 но с меньшими углами

имхо +- одинаково
Alex_2114
Продолжаю,
поставил первый ремонтный размер шатунных вкладышей. На 3-х шатунах внутренний диаметр вкладышей 47,66мм, на одном 47,67мм.
По мурзилке диаметр шатунной шейки на второй ремонтный размер 47.58...47.60мм. Получается зазор 7-9мм. Как так? Дайдо Металл Русь халтурит?? Аналогичная беда была и по стандартному размеру вкладышей.
Для 5 соток буду точить в 47.61мм, т.е. сниму 0,21мм от текущего диаметра шейки.

Че то я не понял, для стандартного размера указан диаметр шейки 47,81-47,84мм (в мурзилке 47,83-47,85мм). На таких вкладышах внутренний диаметр у меня получился 47,91мм. Т.е. зазор 0,1мм!!!
0,1мм - рабочий зазор?!
Сморю дальше, вижу вкладыши 0,05 - любопытно.
Еще существуют вкладыши PREMIUM. Кто про них знает подробности? Кто применял?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Картинка из каталога производителя вкладышей http://www.zmz-ps.ru/img/catalog_print_2013.pdf

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

вкладыши серии PREMIUM для двигателей ВАЗ и ЗМЗ, рекомендуемые для установки на автомобили с тяжелыми и экстремальными условиями эксплуатации, спортивные автомобили, спецтехнику и внедорожники

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

А вот размер шатунных шеек для шатунных вкладышей 11194 больше похож на истину для колена 2112.
В чем задумывалась разница между шатунными вкладышами 2101 и 11194?
Inf1nity21093
Обещал satmaster56 отписаться о результатах снятия сцепы.
Переборол лень и скинул вчера подрамник с рычагами. Сегодня опять переборол лень и скинул коробас в одного. Вечером вспомнил про сцепу и скинул её тоже.
Короче, пробег сцепы на стоке порядка 10-12 тык, тыщу-полторы где-то на нынешнем конфиге.
Маховик 08 облегченный, сцепа Sachs 2108 - в идеале.
Не могу точно говорить про мощность и момент, но 100+ сил оно держит.
2112, сответственно, держит больше Pardon
Короче говоря, стоковый 21128 не сможет порвать даже 08 сцепу излишней мощью/моментом
odolen
Alex_2114 писал(а):

вкладыши серии PREMIUM для двигателей ВАЗ и ЗМЗ, рекомендуемые для установки на автомобили с тяжелыми и экстремальными условиями эксплуатации, спортивные автомобили, спецтехнику и внедорожники

Обычный маркетинг рассчитанный на лоха Pardon
ГЫ-ГЫ
Inf1nity21093 писал(а):

стоковый 21128 не сможет порвать даже 08 сцепу излишней мощью/моментом

у меня на 1860сс, сж 11, пиленая голова, выпуск и валы 8.77 282 сцепа 2108 ВИС свежая если резко переключиться со 2 на 3 буксовала, если нажать просто на ходу - держало.
Inf1nity21093
ГЫ-ГЫ
дык там явно мощи было больше, чем у меня или в стоковом 21128 Pardon
Alex_2114
Купил Костромской набор: поршни 82,8мм класса А, пальцы и кольца.
Масса поршней получилась следующая: 366.8г, 364.3г, 364.5г, 363.3г. Максимальный разброс в 3.5г. Вроде как плотность алюминия 2.7г/см3. Где же мне чуть более 1 кубического сантиметра с поршня снять??
Vik
С верхней головки шатуна ;)
Alex_2114
Vik
Масса шатунов уже выровнена.
Vik
Ну тады фиг знает. Я обычно жду поршней и только потом начинаю развешивать шатуны, закладывая в них разновес поршней.
Alex_2114
С бобышек под палец на поршне срезать чуток мяса можно?
х123ас
Alex_2114 писал(а):

сами пальцы развешивал уже? Можно за счёт них выровнять массу.
Alex_2114
х123ас писал(а):

сами пальцы развешивал уже? Можно за счёт них выровнять массу.

По пальцам разброс до 0,6г
По кольцам до 0,1г.
Данного разброса не достаточно для развешивания поршней.
Serg_x
Alex_2114 писал(а):

Лучше их не трогать. Аккуратно сними тонкий слой изнутри по юбке поршня.
Alex_2114
Serg_x писал(а):

Лучше их не трогать. Аккуратно сними тонкий слой изнутри по юбке поршня.

Сколько грамм можно таким образом убрать?
Serg_x
Alex_2114 писал(а):

Сколько грамм можно таким образом убрать?

4-5 можно, еще можно с днища поршня аккуратно выгребсти пару грамм.
Alex_2114
Serg_x
а не будет при этом уход от номинальных размеров при расширении поршня во время нагрева?
Serg_x
Alex_2114 писал(а):

Serg_x
а не будет при этом уход от номинальных размеров при расширении поршня во время нагрева?

Никогда не вдавался в теорию, просто пилил, и все ездило. Попиленные СТИ поршни вон до сих пор на автодроме всех дрючат hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 53 из 163
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ