advansed
На форуме 15 лет
ого, какое отношение к покупателям. А нам в нашей дыре даже чай бесплатно не нальют
advansed
На форуме 15 лет
Adaptechnic
первое что на ум пришло альфа ромео (на шильдике есть крест), неужели угадал
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
advansed
не, лача

Мне что попроще ))
Adelko
На форуме 16 лет
Такой вопрос сугубо теоретический. Есть ли разница в том что сам фильтрующий элемент располагается спереди коробки фильтра или с внутренней стороны, как в стоке?
lagoda
На форуме 15 лет
не заметил разницы, когда поменял сток, мож чуть лучше дуть стало
Adelko
На форуме 16 лет
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Adelko писал(а):http://www.drive2.ru/cars/lada/2108/2108/star-k-off/journal/288230376152851426/#replieslist
адаптер своими руками под калинофильтр. Очень высокое качество изготовления. мне понравилось. Пластик кстати, я давно уже говорил, лучше подходит как материал адаптера чем металл.
под калиновский фильтр уже несколько лет в кладовке лежит адаптер. Тогда под него фильтр не в каждом городе можно было купить, не то что в селе каком.
advansed
На форуме 15 лет
А может тогда начать выпуск и адаптера под калиновкий фильтр параллельно десяточному. Попутный вопрос. Калиновкий адаптер лучше десяточного т.е. площадь бумаги больше чем в десятке?
.kkursor
На форуме 14 лет
Adelko
А смысл? Чем вам десяточный плохо?
Zver_042
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь М73 2008 -> Авео седан LTZ 2013-> Rio X-Line 2018
Калино фильтр чуть шире и ниже десятого, площадь сопоставима. Плюс его видится только в том, что он был бы дальше от капота. Но при налаженом техпроцессе десяточного адаптера, смысла в этом просто нет.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
advansed писал(а):Попутный вопрос. Калиновкий адаптер лучше десяточного т.е. площадь бумаги больше чем в десятке?
и тот и тот 340см2 (площадь непосредственно фильтра - не общая площадь фильтрующего материала).
Zver_042 писал(а):Но при налаженом техпроцессе десяточного адаптера, смысла в этом просто нет.
+100500
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
advansed писал(а):т.е. площадь бумаги
кстати в них не используется бумага (целлюлозное волокно). Используется синтетическое волокно - нетканный материал.
Adelko
На форуме 16 лет
Какой фильтр дело второстепенное. Я привел ссылку чтобы обратить внимание на способ и качество изготовления коробки. Пластик решает.
Alexandr008
На форуме 14 лет
и 10 фильтр себя хорошо чувствует. он наверное еще и дешевле калинофлирта?если так то зачем платить больше?
Adelko
На форуме 16 лет
ну что вы все заладили про этот калинофильтр
.kkursor
На форуме 14 лет
Adelko, ты первый начал
Adelko
На форуме 16 лет
Ну я виноват чтоли что аффтар того отчета под калиновский фильтр сделал. Я вам единственный встреченный мною в инете пример охрененно качественного изготовления самого адаптера привел, какая хрен разница какой там фильтр
MaratZ
На форуме 17 лет
Adelko писал(а):Ну я виноват чтоли что аффтар того отчета под калиновский фильтр сделал. Я вам единственный встреченный мною в инете пример охрененно качественного изготовления самого адаптера привел, какая хрен разница какой там фильтр 
Недоработан он. Зимой весь фильтр в снегу будет. Да и чем железный не устраивает?
Adelko
На форуме 16 лет
Речь про техническое творчество исключительно .
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Adelko писал(а):Речь про техническое творчество исключительно .
очень достойное исполнение - руки в правильном месте растут. Радует внимание к мелочам.
booroda
На форуме 15 лет
Из пластика хорошая конструкция получилась, просто автомр ее доработает со временем так что ни чего там криминального нет.
Заезжал недавно к оф.дилеру там вот такие глаза сделали

когда адаптер увидили вместо привычной улитки
advansed
На форуме 15 лет
получил я сегодня свой фильтр. Качество выполнения просто улет. И размеры оказались больше чем я ожидал судя по фоткам. Но заметил 2 вещи которые заставили немного призадуматься.
1. в углу выемки для самого фильтра получается неплотное прилегание и получается малюсенькая щель между углом фильтра и углом выемки.
2. мне кажется что при соединении фронтальной и тыловой части получается неплотное прилегание сверху. Даже подумал, а почему на верху обе части не скрепляются скобой по середине. Торопиться с выводами не буду. в выходные поставлю.
А так качество просто супер.
-alex-
На форуме 18 лет
Adaptechnic
отправил вчера вам заказ, хотелось бы узнать дошел или нет, или в спам упал?
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
advansed
На форуме 15 лет
Думаю пора написать отзыв о адаптере.
Как и писали здесь на форуме девайс жизненно необходим всем самараводам.
Как и писали воздушный поток стал сильнее где-т0 на глаз на 30-40% на первой скорости. теперь вторую скорость включать необязательно. Салон быстрее прогревается. легко заменить сам фильтр и увидеть состояние фильтра не пыхтя под капотом. хоть у меня и угольный фильтр но как уже было сказано запахи частично пропускает. запах незамерзайки едва улавливается. от грузовиков тоже слегка ощущается. воздух в салоне заметно чище стал. Поездил пару дней и уже привык к нему. как-будто всегда с ним ездил.
спасибо за автору за адаптер.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ