Страница 54 из 159
ilja
У меня пока стоит 75 амперный 55 амперный подольский стоковый который с тачкой шел сдох за год с небольшим как у тебя гения112 стал дохнуть в мороз по утрам...
Wanderlust
Цитата:

Не туда,а вот куда"V,R,mA"


Перед этим сразу приготовь запасной предохранитель для мультика. Только в диапазоне 10А измерять.
Цитата:

Правильно я выставил значения?


Нет. Щуп в гнездо "10А", а селектор в мА; нужно в "10". Кстати, это диапазон предохранителем не защищается.
Цитата:

00,7 составляет 70мА?


Ерунду показывает. А вообще 0.7А это 700 мА.
Сергио
seawar писал(а):

Это гнездо только для предела "10 А", для остальных - среднее (там есть надпись "mA").


ПавелР писал(а):

Не туда,а вот куда"V,R,mA"


Wanderlust писал(а):

Щуп в гнездо "10А", а селектор в мА; нужно в "10". Кстати, это диапазон предохранителем не защищается.


Вообще запутали...Вобщем мерял, так и так, один куй, ток утечки 70-80 мА...
Wanderlust, а смысл мне ставить Щуп в гнездо "10А, а селектор в мА нужно на "10", если ты пишешь, что этот диапазон предом не защищается?
А вообще на этом мультике, если ставить щуп в гнездо "10А", какие диапазоны он защищает?

Прощу не смеяться в электрике я как то не очень шарю... Pardon
seawar
Wanderlust писал(а):

Перед этим сразу приготовь запасной предохранитель для мультика. Только в диапазоне 10А измерять...


Что-то мне подсказывает, что в диапазоне 10А точность измерения 0,1 А (по фото видно - единица МЗР = 0,1). Много намеряешь?
А чтоб пред запасной не готовить, мерять надо аккуратно, а именно: сначала подключают мультик, а затем снимают клемму с АКБ, чтоб цепь не разрывалась. Так что, Сергио, делай так:
1. Предел на мультике 200 мА.
2. Красный щуп в среднее гнездо.
3. Подключить щупы к клемме АКБ и минусовому зажиму.
4. Включить мультиметр.
5. Аккуратно, не отрывая щупы, снять зажим с клеммы.
!Lnur
Ещё перед измерением стоит поставить машину на сигналку - это так же может снизить ток (зависит от подключения сигналки).
Даже если не снизит то покажет реальный ток потребления авто на стоянке.

Чтобы не сжечь пред в мультиметре не стоит производить никаких манипуляций с сигналкой во время измерения.

Сергио
В гнезде "10А" нет предохранителя, т.к. там стоит мощный шунт на массу, через который течёт практически весь измеряемый ток и которому 10А не страшны.
При использовании этого гнезда переключатель также нужно ставить в положение "10А". Тогда точка на индикаторе встанет на правильное место, будет 0,07А.
Хочешь показания точнее мерь аккуратно по методу описанному выше seawar-ом
Ilyatigr
Люди. Плиз просвятите наконец. задолбался я уже с Генератором. Какое напряжение должен по правилам выдавать исправный генератор, с исправным аккумулятором в борт сеть? Кого не спрошу все говорят по разному.
На данный момент стоит новый Генератор Катек 80А, проверил затяжку мостов, контакты с массой. на холодную выдаёт 13,8 по мере прогрева падает до 13,3, при вдавливании педали газа на разгоне и росте оборотов напряжение падает до 12,8-12,9 в среднем по трассе при скорости 120 и 2500-3000 оборотов напряжение держиться 13.2-12.9, спрашивал несколько человек, утверждают что это нормально для десяточных генераторов, но я помню еще по классике, что нормальное напряжение было 14,2-13,9, а вот 12,9 это уже слишком мало. или щас что то поменялось ?
SeGa4852
Ilyatigr
Напругу по БК смотришь?
Меряй на клеммах АКБ!
Ilyatigr писал(а):

по мере прогрева падает


термокомпенсация - нормальный процесс при прогреве
Ilyatigr писал(а):

2500-3000 оборотов напряжение держиться 13.2-12


маловато!
Судя потому, что падает напруга при повышении оборотов похоже на регулятор напряжения - замени его! + все массы, контакты прочисти и протяни.
Сергио
seawar,!Lnur спасибо, все померял...
Вобщемс так, ток утечки как я уже писал
Сергио писал(а):

70-80 мА

и он постаянно меняется, ну я так понял это из-за светодиода иммо.
Двери все закрыты, на сигналку не ставил, открыт только капот, сначала думал концевик подкапотный не влияет на нагрузку, но сегодня мерил, при нажатии на него показания изменяются...
Вобщем в авто стоит сига, доводчики стекол (или как они там называются, когда с брелка авто закрываешь стекла закрываются, да и магнитола выключается) что там за хрень стоит?
Эта не она?

Бк, магнитола, антена на стекле Бош, ну и все, аааа перемычка стоит на стеклоподъемники, чтобы без зажигания можно было стекла открывать, иммо не активирован. Что может из этого так кушать?
И вот это, с надписью Хендэ, я так понимаю от акустики?

Да, и еще с водительской стороны, под консолью висят вот эти провода:

Что это за провода?
Всем очень благодарен!!!
Ilyatigr
SeGa4852 писал(а):

Ilyatigr
Напругу по БК смотришь?
Меряй на клеммах АКБ!

Ilyatigr писал(а):

по мере прогрева падает


термокомпенсация - нормальный процесс при прогреве
Ilyatigr писал(а):

2500-3000 оборотов напряжение держиться 13.2-12


маловато!
Судя потому, что падает напруга при повышении оборотов похоже на регулятор напряжения - замени его! + все массы, контакты прочисти и протяни.



Напряжение мерил на аккуме тестером, совпадает с тем, что на БК, массы все протянул и проверил, падения в пределах 0,01 вольта, менять регулятор не пробовал ибо только новый генератор поставил
Ванек89
Всем привет! Что нужно сденлать, чтобы усилитель не жрал напругу с аккума? Приходится клеммы вырубать на ночь, иначе так через неделю машина не заведется. Зимой ваще беда. Может, усилок, неправильно подключен? От аккума напрямую идет толтиый провод через предохранитель на усилок.
!Lnur
Ванек89, у усилка есть вход управления питанием, к нему нужно подключить синий провод от магнитолы (Remote).
snow02rus
!Lnur писал(а):

Ванек89, у усилка есть вход управления питанием, к нему нужно подключить синий провод от магнитолы (Remote).


ИМХО лучше вообще всё питание коммутировать посредством реле управляемого с магнитолы, пусть она одна "дежурит", благо у усилителя нет сбивающихся часов и логических настроек.
Ванек89
!Lnur писал(а):

Ванек89, у усилка есть вход управления питанием, к нему нужно подключить синий провод от магнитолы (Remote).



Ок,завтра гляну! А можно поподробнее? Получается, при отключении магнитолы, питание с усилка снимется?
!Lnur
Ванек89, не питание снимается, а управление питанием и усилитель тоже отключается - это дистанционный выключатель.
андрей28
у меня ваз 21103 аккумулятору 1год заряжать задолбался не могу понять что такое. зарядку мерию 14.2 при включеном свете13.5.. зарядил плотность 1.27 ездию 5 дней замеряю плотность 1.18 аккумулятора два уже сменил и все так же. микросхему менял в генераторе результат 0. может кто подскажет?
agend
что то ты не договариваешь....
Сохатый
Нужно померить ток потребления в режиме стоянки.
андрей28
у меня кондей стоит еще мож он так помогает
андрей28
когда включаю его бортач выдает 12 вольт это же нет не че. в стоянке 12.4 12.5
Angelier®
Сохатый писал(а):

Нужно померить ток потребления в режиме стоянки.


+1
Только мерить надо не напряжение, а ток. (Амперметром, в разрыв между + аккума и + клемой. )
Сохатый
Angelier® писал(а):

+1
Только мерить надо не напряжение, а ток. (Амперметром, в разрыв между + аккума и + клемой.


Smile
Скажите, милейший, какое слово из семи во фразе
Цитата:

Нужно померить ток потребления в режиме стоянки.


произносится как напряжение?? ROFL [/b]
Кот Матроскин
Сохатый писал(а):

Скажите, милейший, какое слово из семи во фразе

Цитата:

Нужно померить ток потребления в режиме стоянки.


произносится как напряжение?? ROFL [/b]



здесь речь именно про "ток утечки".
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=200028 начало темы.
Сохатый
Ну так, а я что написал? Померить ток потребления в режиме стоянки. Если при каждодневной езде в тепле так быстро разряжается аккумулятор, то там должна быть просто дикая величина чуть ли не в пол-ампера, если не больше.
MikeS
андрей28, какое у тебя напряжение на генераторе и на АКБ после 15-20 минут работы двигателя на стоящем авто с 3-4 циклами включения-выключения вентилятора?

Должно быть не менее 13,4-13,5В.

Если это не так, то тебе путь вот в эту тему:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=238473&postdays=0&postorder=asc&start=0

Компрессор кондиционера - серьезная нагрузка при ХХ. Двигатель сильно нагревается и постоянно работает вентилятор охлаждения. Если при этом напряжение на АКБ падает менее 13,2В, то АКБ фактически перестает заряжаться.
pooh112
вот моя проблема и её решение. Все излагать не буу, напишу про решение. Суть - падало напряжение после заводки автообиля. Раз в 2 недели - заряжал акум, уносил его домой на ночь. Проверял все что можно , а решение оказалось простым как апельсин - перецепил провод массы с блока двигателя на корпус кпп. Сразу же пошла нормальная зарядка. Вот уже месяц езжу со спокойной душой....
Проблему пытался решить полтора года.
MikeS
pooh112 писал(а):

Сразу же пошла нормальная зарядка. Вот уже месяц езжу со спокойной душой....
Проблему пытался решить полтора года.



Чуть ли не в каждой теме про генераторы, РН и АКБ я описываю простейшую методику проверки падения напряжения на плюсовом и минусовом проводе по пути от генератора к АКБ. Smile Из приборов нужен лишь мультиметр.

Совершенно не нужно было ждать 1,5 года. Smile
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 54 из 159
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы