Страница 54 из 105
Денис Латий
Ну а пыльник-то если надо будет в соседнем магазине возьму, за него много переплатить сложно, да и выбор их(пыльников) всё равно невелик, я думаю.
s010
Денис Латий писал(а):

А у нас задняя подвеска ( аморты и пружины ), в отличие от передней, восьмёрочная ? Купил стоковые аморты и втулки обрезиненые SS20. Ещё чего-нибуть брать ? Причина ремонта - не работают амортизаторы.

все от приора по кругу разумеется, 08 аммы обратно сдавай.
Цитата:

Двигатель 21124 1,6 16v
КПП 2115
Передние стойки 2170
Задние стойки 2170
Опоры стоек 2170

Последний раз редактировалось: s010 (25 Июля 2011 19:25), всего редактировалось 1 раз
Денис Латий
Не, правда ? а я уже затарился hehe Придётся опять ехать. или пусть 08 ?

Последний раз редактировалось: Денис Латий (25 Июля 2011 19:26), всего редактировалось 1 раз
s010
Денис Латий писал(а):

Не, правда ? а я уже затарился hehe

Надеюсь чек остался? А то колхозный подвесон будет.
Денис Латий
Да не, у нас на честном пионерском, без чека меняю.
s010
Денис Латий писал(а):

Да не, у нас на честном пионерском, без чека меняю.

Тады беги меняй, дадим бой колхозу)))
Денис Латий
Просто брал эту машину не целенаправленно, а по принципу - что поприличнее нашёл за 200, т.к. мою 07 безжалостно разбили на парковке у работы. Оч.быстро сделал незав.эксп. и продал как есть. Ну и подвернулась супер-пупер авто. Даже не знаю где что от какой модели стоит. На классике знал каждый болт в лицо.
Dranik
Денис Латий писал(а):

А как проставка выглядит ?

да простой кусок резины, служит для того чтоб пружина не в голый кузов упиралась.
Денис Латий писал(а):

Просто я подумал, мож есть что-нибуть такое, которого на заводе не ставят, а надо ?

нестоит, ставь как с завода ну разве что бублики ты взял СС вот это правильно.
Денис Латий
Спасибо большое, будем менять.
Dranik
Денис Латий писал(а):

а я уже затарился

ээээ это ты поторопился no_no
зад 08 здавай .

По сабжу задняя подвеска состоит:
Аморт
Пыльник аморта
отбойник
бублики штока аморта
проставка между пружиной и кузовом
с низу аморт крепится к балке болтом с гайкой тефлоновой.

Затяжку подвесона производим на опущеном авто и положеным моментом.
Денис Латий
Понятненько, кстати AL-KO аморты предлагали, как альтернативу СААЗ, мож попробовать ?
s010
Денис Латий писал(а):

Понятненько, кстати AL-KO аморты предлагали, как альтернативу СААЗ, мож попробовать ?

Бери СААЗ, СС, АСОМИ. Когда морду будешь менять, то эти стойки идут с сапогами в сборе.
Dranik
Денис Латий писал(а):

кстати AL-KO аморты предлагали, как альтернативу СААЗ, мож попробовать ?

хз первый раз про такие слышу Pardon
по сабжу выбора амортов есть своя тема.
Денис Латий
Не маленькая такая. Да наверное и СААЗ своё честно отработает. 08 за 1600 взял, нормальная цена, мне нравится.
Денис Латий
Ну всё, поставил приоровские аморты и бублики SS20. Больше ничего не менял - всё целое. Родные бублики, те,что сверху имели кольцевые трещины - возможно стук оттуда и шёл. Да и, вообще, резинкам часто достаточно иметь небольшую трещинку и всё, стуки - скрипы.
А подвеска стала гораздо приятнее, плотнее. Едешь и не слышишь её. Скрип сзади видимо и правда от кронштейнов крепления троса ручника - видны потёртости. Но слесаря отцеплять трос от кузова не стали - говорят, об колёса задевать будет. Экспериментировать не стал, надо было ехать, а не прислушиваться и присматриваться. Попозже сам отцеплю и проверю.
Dranik
Денис Латий писал(а):

Но слесаря отцеплять трос от кузова не стали - говорят, об колёса задевать будет

голова у этих мастеров ни о чо незадевает lol1
ещё раз повторяю трос скидываем с последнего крепеления на кузове перед переходом троса на балку!!!далее трос сразу как ступает на балку крепится к балке хомутом его уже нетрогаем и соответствено трос на балке будет сидеть как и положено и ни какое колесо тереть неможет.
Денис Латий
Да не, ребята нормальные, просто жарко (40). Не хотел настаивать, т.к. некогда уже было. Кстати, хомута я не видел вроде. Там вроде такой же крепёж, как на кузове - ушко как-бы, с прорезью. А на оболочке стальная втулка.
Dranik
Денис Латий писал(а):

Кстати, хомута я не видел вроде

если быть точным то на бакле трос ручника крепится полу скобой прихваченой к балке.
Денис Латий
Увидел скобы, точно. А трос ручника скрипел во вторых креплениях, если от балки идти, выковырял его оттуда.
Пока на яме был, увидел, что помял шайбу на "крабе"

IMG0089A.jpg
Описание: Вот правый погнутый краб
Размер файла: 155.42 KB
Просмотрено: 219 раз(а)

IMG0089A.jpg
IMG0092A.jpg
Описание: а вот щель или зазор в левом.
Размер файла: 146.59 KB
Просмотрено: 240 раз(а)

IMG0092A.jpg
s010
Денис Латий там рулевые и шаровые тоже от Приоры стоят? Не смотрел случайно?
Денис Латий
А они не взаимозаменяемые разве ? Точно не помню, но шаровые вроде приора поставил. Просто они без упаковки были, сказали, что с конвеера тыреные. Как на рынке буду, уточню.
raven_
s010 писал(а):

рулевые и шаровые тоже от Приоры стоят?

Рулевые на 99.9% - самара, т.к. конструкцию кузова и рулевого не меняли. Выверни колесо, да посмотри.
Шаровых приора нет в природе. Все шаровые на передний привод - восьмые. Даже на оке.
Денис Латий
В природе мож и нет, а вот в продаже - что угодно.
raven_
Денис Латий писал(а):

Ты ещё веришь барыгам? Very Happy

Ballpin.jpg
Описание: Передняя подвеска priora
Размер файла: 354 KB
Просмотрено: 304 раз(а)

Ballpin.jpg
s010
Денис Латий писал(а):

Моему другу на 2112 чувак на рынке усиленно втирал приоровскую шаровую Smile
raven_ спасибо за инфу
Новая тема Ответить на тему
Страница 54 из 105
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ