Страница 54 из 249
McRae

это что за стекло?

Ken13 писал(а):

Чисто для побаловаться

да, это точно
Kirill111
McRae
Тампон 17-50 на 50/2.8, он иногда дает такое неожиданное боке. Даже не знаю хорошо это или плохо. Как минимум необычно:

«Санкт-Петербург, июнь 2010» на Яндекс.Фотках

А иногда так почему-то:

«Санкт-Петербург, июнь 2010» на Яндекс.Фотках

Все на открытой Pardon
McRae
ну я из-за боке и обратил внимание... странное это да.
Lexey 58ru
Мужики, я вас тут перебью немного. Что скажете за этот аппарат:
Canon EOS 1100D Kit 18-55 DC III
http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1732/1336742#product-kit
Планируется на замену Samsung Digimax A400 купленному хрен знает в каких годах. Использоваться будет для домашней съемки и по началу на автомате. Как мне кажется, хоть это и бюджетная зеркалка ценой в 17000 - все будет лучше любой мыльницы, или я не прав и не стоит заморачиваться?
Kirill111
550Д стоит на тыщу дороже, и всем лучше.
Lexey 58ru
Canon EOS-550D kit 18-135 IS 33 499
wwow не бюджет nea Или я чего то не догоняю?
Нашел в другом магазине (Интернет магазин по Пензе)
Canon EOS-1100D 18-55 IS II Kit 17 990
Я так понимаю разница с прошлым в наличии стабилизатора? А объектив пойдет для "бытовой" съемки?
wertdaun
меня в НГ родственники убеждали, что зеркалка не нужна человеку который на этом не зарабатывает.

Ибо у современной мыльницы оптичечкий зум 12, 12 млн пикселей и толщина до 2 см, полный набор ручных режимом, крепеж для штатива и стоит до 12 000....
Kirill111
Lexey 58ru писал(а):

Canon EOS-550D kit 18-135 IS 33 499
wwow не бюджет nea Или я чего то не догоняю?

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6070625&hid=91148&suggest=1
Moggucci
Lexey 58ru писал(а):

Мужики, я вас тут перебью немного. Что скажете за этот аппарат:
Canon EOS 1100D Kit 18-55 DC III
http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1732/1336742#product-kit
Планируется на замену Samsung Digimax A400 купленному хрен знает в каких годах. Использоваться будет для домашней съемки и по началу на автомате. Как мне кажется, хоть это и бюджетная зеркалка ценой в 17000 - все будет лучше любой мыльницы, или я не прав и не стоит заморачиваться?

бери, отличный вариант
Hudoi
wertdaun

Зачем мыльнице 12 мегапикселей ?
wertdaun
Hudoi
для красивой надписи на передней стороне и занятия первого места в сравнении мыльниц. ИМХО конечно.
Ken13
Свершилось.

Купил пленку Fujifilm Superia 200 и зарядил ее в Киев.

А потом вдруг понял, что совсем позабыл по каким принципам правильно подобрать экспопару. Все таки съемка на чувствительную цифру и лояльную к пересветам/недодержкам пленку-это не одно и то же.

В Киеве есть полуавтоматич TTL, но я совневаюсь в его корректности. Так в пасмурный день на f/2 мне предлагается выдержка не короче 1/4.

Пытаюсь вспомнить, как в детстве меня учили пользоваться Сменой-8М без экспонометра по правилу "шестнадцати"

К примеру, для отправных точек мы выбираем выдержку, обратную чувствительности пленки. Для ISO 200 это 1/250 как наиболее близкое значение. При ясном солнечном дне диафрагма будет 16. Т.о. При открытии диафрагмы на 1 ступень, мы укорачиваем на 1 ступень выдержку.

При переменной облачности отправной диафрагмой будет уже 11, при сильной облачности -8. При пасмурной хмурой погоде-5,6, в вечернее время эти же условия идут с поправкой на 1 ступень открытия диафрагмы.

В общем сейчас при пасмурной погоде я по идее должен к f/2 применить выдержку где то 1/50, но никак не 1/4. Может кто-то знает как корректно? Ибо ждать проявки еще долго.

С точки зрения процесса-получил неподдельное удовольствия от металлического кирпичика в руках. Даже сложно шевеленку осуществить. Навинтил на киев мануальный полтос никкор. Выглядит фотик совсем по фотодрочерски теперь hehe Килограмма 2 веса.

У того же мужичка старьевщика лежал еще Киев-60 с Carl-Ziess Flectogon 4/50. 500 руб. за комплект среднеформатной техники. Купил бы поиграться, но такой пленки у нас просто нет в городе
Tchuba
привет всем фотознатокам) фотик PENTAX K110D Kit Black 18-55
оцените? :
http://www.porta.ru/tov21330.htm

цена 14800руб. отзывы вроде неплохие. но вдруг продавцы фотиков их писали?

требуется любительская зеркалка, потолок 16 штук, желательно за весь комплект. фото: семья-природа
serg26
Tchuba писал(а):

оцените? :

требуется любительская зеркалка, потолок 16 штук, желательно за весь комплект. фото: семья-природа

На кой тебе это старье? Смотри Canon 1100d kit или Nikon d3100 kit
Kirill111
Отличная зеркалка - бери gpn Good

З.Ы. Верхний экранчег - как у взролых Good
serg26
Kirill111
Тока из-за экранчега? А так: тормозящий АФ, врущий ББ, отсутствие пылетряса. Не при всем уважении к Пентюхам ну его наф.
Kirill111
serg26 писал(а):

Kirill111
Тока из-за экранчега? А так: тормозящий АФ, врущий ББ, отсутствие пылетряса. Не при всем уважении к Пентюхам ну его наф.

Кроме верхнего экранчега как у взрослых, есть еще один большой плюс - это Пентах! А не какая-нибудь банальщина вроде этих ваших никонов. Тут еще ни у кого нет пентаха и олимпуза. Надо кого-то заставить их купить. А ты все портишь.
Lednik
Kirill111 писал(а):

Кроме верхнего экранчега как у взрослых, есть еще один большой плюс - это Пентах! А не какая-нибудь банальщина вроде этих ваших никонов. Тут еще ни у кого нет пентаха и олимпуза. Надо кого-то заставить их купить. А ты все портишь.

hehe hehe hehe
я хотел написать -хватит троллить жертву, да потом не стал, дабы не спугнуть hehe
Lexey 58ru
Tchuba писал(а):

Нууу, в принципе, ситуация схожа с моей, только для зеркалки я бюджет расширил до 20к. Сейчас мечусь между

1) Canon EOS-1100D 18-55 IS II Kit за 17 990 рублей
2) мыльница Canon PowerShot S95 за 14 490

Почему такой выбор?
Все просто. Кэнон 550Д находится вне бюджета. В варианте №1 по отзывам урезаный функционал (нужно ли мне то, что урезано - не знаю), посредственный объектив, который нужно бы заменить на более универсальный 18-135 (цена в районе 10к), что сильно выбивается из бюджета, да и честно говоря сменой объективов врятли буду заниматься.
Мыльница тоже честно говоря смущает. Потому как цена уже вплотную приближается к бюджетным зеркалкам, а качество снимков скорее всего будет чуть выше обычной мыльницы, не смотря на обилие ручных настроек.

В твоем бы случае рассматривал бы мыльницу однозначно. Ну а сам я в замешательстве. Может что мудрый ЛОЛ подскажет?
Kirill111
Мыльницу нафиг. Если уж брать - так зеркалку. И не из-за зеркала, а из-за матрицы. В дешевейшей 1100Д матрица стоит если не ошибаюсь та же, что и в дорогих 600Д и 60Д. Smile
cherep
Kirill111 писал(а):

Тут еще ни у кого нет пентаха и олимпуза.

не нада грязи, есть пентакс))
Kirill111
cherep писал(а):

Kirill111 писал(а):

Тут еще ни у кого нет пентаха и олимпуза.

не нада грязи, есть пентакс))

Где? Фото с кефиром? Фоты с пентаха?
Tchuba
Lednik писал(а):

Kirill111 писал(а):

hehe hehe hehe
я хотел написать -хватит троллить жертву, да потом не стал, дабы не спугнуть hehe

аааа))) гады))) hehe не, а что совсем кал чтоли? или мне за ультразумы мстите?))) так вы и там победили Smile
Tchuba
serg26 писал(а):

Tchuba писал(а):

оцените? :

На кой тебе это старье? Смотри Canon 1100d kit или Nikon d3100 kit

выше этот кенон залошили почти) то того нет то другого. короче, если человек мечтает о зеркалке и не хочет супер пупер мыльницу то ему менне 20-ки вообще ничего не светит? ведь есть же ступень1, ступень2?
так вот фотики ступени 1 до, ну пусть 17 тыщ. что полный бред или выбрать можем? ну а ступень 2 считаем до 22тыщ пусть. чтоб отличие в 5 тыщ
Ken13
Tchuba

Бери моментальный полароид. чотко
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 54 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ