Страница 54 из 64
802
Ёхан Палыч писал(а):

Tony999io писал(а):

а я на грандчироке ездил

тогда не понимаю воплей про народное достояние 63

В багажнике, наверно, довелось прокатицца разок hehe
mikal
Виктор-Вишня писал(а):

а должно быть -все что добыла компания -это государственное,

Ну вот оно государственное, дальше что? Где государство это хранить будет и , главное, как реализовывать? Сейчас государство сразу забирает своё в виде налогов, акцизов и т.д. Ты предлагаешь создать отдельный сбытовой гигант? И что изменится по сравнению с тем что сейчас? Только структура усложнится и количество аппарата возрастёт. facepalm Проще тогда Газпром 100% национализировать. И Роснефть заодно. А где деньги на выплаты взять? А потери из-за отсутствия лоббирования интересов за рубежом нынешними иностранными акционерами представляешь? Той же зарубежной компании под видом санкций запретить добычу это одно, а когда у неё 15-20 процентов в собственности совсем другое. А отсутствие инвестиций и технологий? А ещё миллион всяких нюансов?
MaDiM
Бомбовоз писал(а):

а в шведции там капитализм или нет я чё то запутался что там 6 часовой раб день?

в Швеции - социализм supercool
Бомбовоз писал(а):

а в голландиях где 4-х дневка и 3 выходных?

у них почасовая оплата - сколько отработал часов- столько и получил, но не менее 29 часов в неделю
Бомбовоз писал(а):

а в бельгиях где пенсам государство лекарство раздаёт?

налог на налог слышал такое? supercool
Главная «фишка» в том, что кроме различных пособий в Бельгии имеется немало налогов. В основном, из них и формируются щедрые государственные выплаты.

К сборам, которые платят все граждане, относятся налог с физических лиц, корпорационный налог, налог на прибыль, налог на капитальный прирост, налог на недвижимость, взносы соцстрахования и гербовые сборы. Помимо основных есть и дополнительные сборы, такие как автоналог, налог на барбекю или налог на откровенные товары. ...
Цитата:

«Знаете, наверное, нет страны, в которой было бы столько же налогов, - рассказывает Лариса в интервью порталу People.Onliner. – Пенсия у меня 1500 евро в месяц. Из 1500 я плачу 200 евро постоянного налога. Еще 100 евро отдаю за базовую медицину. При этом я обязана оформить просто страховку и страховку на госпитализацию. За них я плачу 400 евро в год. Если я заболею, могу попасть в палату на двух человек. Хочется более комфортных условий? Оформляй другую, более дорогую страховку.

Кроме того, я плачу налог на машину — 300 евро в год. Налог на недвижимость — примерно 1000 евро в год. Еще плачу налог коммуне и ее администрации за проживание на этой территории — около 500 евро в год.

А в конце года мне присылают бумагу: мол, вы за 12 месяцев получили столько-то пенсии, 1800 евро налогов вы уже заплатили — заплатите, пожалуйста, еще»....
Источник: https://politexpert.net/121720-recept-belgiiskogo-blagopoluchiya-kak-zhivetsya-pensioneram-v-stolice-evrosoyuza

Бомбовоз писал(а):

в туркмении где население за газ не платит и каждому 200 литров бенза в месяц в подарок ?

С 2014 года правительство отменило эти блага объясняя это приходом рынка(рыночной экономики/капитализма) и снижением мировых цен на газ и нефть
lol1
Илья В.
Бомбовоз писал(а):

вечера записался в зубную уже пачку кетарала выжрал за неделю - зуб сломал нерв болит

Месяца три очереди поди ждал pst
Бомбовоз
Илья В. писал(а):

Бомбовоз писал(а):

вечера записался в зубную уже пачку кетарала выжрал за неделю - зуб сломал нерв болит

Месяца три очереди поди ждал pst

любовница петросяна уже отписалась - сейчас сама степаненко даёт дрозда Good
Серго К.
Tony999io писал(а):

Серго К. писал(а):

Tony999io писал(а):

Перец писал(а):

Бомбовоз писал(а):

какой то ты ограниченный и не далёкий

судя по тупым вопросам - это как раз у тебя семь классов и коридор, был бы как Серго с двумя образованиями и арабским, качал бы нефть на ренджровере, ну или на крайняк как Олеган доцентом или кто он там, и имел бы свой свечной заводик, а пока кроме нытья ничего не слышим Pardon

почему же серго с арабской вязью 15 лет назад не ездил на ренжровере?

Потому что 15 лет назад я жильё строил и детей воспитывал, а мог бы жить с родителями и ездить на Рендж Ровере или Грандчероки.

а что мешала строить жилье воспитывать детей и ездить на ренжровере
как например делал мой знакомый имея 5 детей

при этом он не работал в нефтегазе

Наверное то же самое, что и тебе.
Виктор-Вишня
MaDiM писал(а):

Цитата: «Знаете, наверное, нет страны, в которой было бы столько же налогов, - рассказывает Лариса в интервью порталу People.Onliner. – Пенсия у меня 1500 евро в месяц. Из 1500 я плачу 200 евро постоянного налога. Еще 100 евро отдаю за базовую медицину. При этом я обязана оформить просто страховку и страховку на госпитализацию. За них я плачу 400 евро в год. Если я заболею, могу попасть в палату на двух человек. Хочется более комфортных условий? Оформляй другую, более дорогую страховку.

Кроме того, я плачу налог на машину — 300 евро в год. Налог на недвижимость — примерно 1000 евро в год. Еще плачу налог коммуне и ее администрации за проживание на этой территории — около 500 евро в год.

А в конце года мне присылают бумагу: мол, вы за 12 месяцев получили столько-то пенсии, 1800 евро налогов вы уже заплатили — заплатите, пожалуйста, еще»....

Источник: https://politexpert.net/121720-recept-belgiiskogo-blagopoluchiya-kak-zhivetsya-pensioneram-v-stolice-evrosoyuza

итого у этой мадам после всех уплат -осталось на руках 1100 евро Smile
почти как у наших пенсионеров.
Но данная мадам ,конечно, мучается -т.к. если заболеет -ей придется лечь в двухместную палату... ROFL - не то что нашим пенсам...
а еще -судя по тексту -мадам имеет машину в пользовании..-все как наш среднестатистический пенс
SDRIVER
mikal писал(а):

Ну вот оно государственное, дальше что? Где государство это хранить будет и , главное, как реализовывать? Сейчас государство сразу забирает своё в виде налогов, акцизов и т.д. Ты предлагаешь создать отдельный сбытовой гигант?

А будет забирать выручку от реализации.
Как Платон например работает. Так и нефтяники могли бы работать. Ничего создавать не надо.
Частные компании добыли и продали на рынке, всю выручку сдали государству. Государство заплатило им за услуги.
Серго К.
SDRIVER писал(а):

mikal писал(а):

Ну вот оно государственное, дальше что? Где государство это хранить будет и , главное, как реализовывать? Сейчас государство сразу забирает своё в виде налогов, акцизов и т.д. Ты предлагаешь создать отдельный сбытовой гигант?

А будет забирать выручку от реализации.
Как Платон например работает. Так и нефтяники могли бы работать. Ничего создавать не надо.
Частные компании добыли и продали на рынке, всю выручку сдали государству. Государство заплатило им за услуги.

pst

Давай продразверстку вернём. Все зерно сдаёшь государству.
А за услуги - потом тебе деньги вернут. Может быть.
Ёхан Палыч
Кстати интересная аналогия, с хрена ли выращенное на народной земле не является государственным supercool
А продают это за деньги те, кто вырастил...
SDRIVER
Серго К. писал(а):

Зерно мое, я сам его посадил и сам вырастил. А нефть и газ никто не сажал и не сеял. Поэтому они общие.
Их надо просто тупо выкачать. Оказать такую услугу гражданам РФ.
Виктор-Вишня
Серго К. писал(а):

видишь ли -если проводить аналогии
Есть сдривер - он вырастил пшеницу
-большое поле пшеницы...
подходит сдривер к комбайнеру и говорит -вот тебе 100 тыс -убери это поле
Тот грит -ок -и поехал убирать...
зерно ессно комбайнер отдает сдриверу
после того как поле убрано -комбайнер получает 100 тыс и идет искать другого сдривера...
Так вот государство в данном случае и есть тот самый сдривер

Твоя же логика - и то как сейчас - комбайнер - грит -я уберу это поле, посмотрю сколько там вышло зерна, продам его, получу бабло, куплю себе новый трактор и РРС, а остатки отдам тебе, сдривер...
И до комбайнера никак не доходит, что если бы сдривер не вырастил эту пшеницу, то комбайнер был бы вообще накуй не нужен.
SDRIVER
Ёхан Палыч писал(а):

Кстати интересная аналогия, с хрена ли выращенное на народной земле не является государственным supercool

Наверное потому что выращено кем то, а не тупо выкачано из земли.
И почему выращенное на частной земле должно государственным быть?
Tony999io
Ёхан Палыч писал(а):

а что сеого вырастил газ?
SDRIVER
Виктор-Вишня писал(а):

видишь ли -если проводить аналогии

Есть сдривер - он вырастил пшеницу

-большое поле пшеницы...

подходит сдривер к комбайнеру и говорит -вот тебе 100 тыс -убери это поле

Тот грит -ок -и поехал убирать...

зерно ессно комбайнер отдает сдриверу

после того как поле убрано -комбайнер получает 100 тыс и идет искать другого сдривера...

Так вот государство в данном случае и есть тот самый сдривер

Твоя же логика - и то как сейчас - комбайнер - грит -я уберу это поле, посмотрю сколько там вышло зерна, продам его, получу бабло, куплю себе новый трактор и РРС, а остатки отдам тебе, сдривер...

И до комбайнера никак не доходит, что если бы сдривер не вырастил эту пшеницу, то комбайнер был бы вообще н...й не нужен.

Ёхан Палыч
Нефть и газ разведали, построили инфраструктуру для добычи и транспортировки, и качают.
На каком именно этапе интересно тут пристроиться? На этапе открывания крана? Wink
Серго К.
SDRIVER писал(а):

Серго К. писал(а):

Зерно мое, я сам его посадил и сам вырастил. А нефть и газ никто не сажал и не сеял. Поэтому они общие.
Их надо просто тупо выкачать. Оказать такую услугу гражданам РФ.

А у тебя тупо выращивать.
Для того, чтобы нефть и газ добывать надо тоже зерно оборудование, материалы и все остальное купить, а только потом добывать.
Бомбовоз
Серго К. писал(а):

pst

ага только когда вам убытки надо компенсировать из бюджета страны - вы про государство не вспоминайте ок ?
Серго К.
Tony999io писал(а):

Ёхан Палыч писал(а):

Открыл месторождение.
Так лучше?
SDRIVER
Ёхан Палыч писал(а):

Нефть и газ разведали, построили инфраструктуру для добычи и транспортировки, и качают.

Я нанимаю технику например. Ко мне приезжают сеют, обрабатывают и убирают.
После уборки они не присваивают зерно себе. А я им просто плачу за услуги , а зерно мое.
Tony999io
Ёхан Палыч писал(а):

На каком именно этапе интересно тут пристроиться? На этапе открывания крана? Wink

построили при ссср

когда

Цитата:

Конституция СССР (сталинская 1936)
Статья 3. Вся власть в СССР принадлежит трудящимся города и
деревни в лице Советов депутатов трудящихся.

Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики,
шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт,
банки, средства связи, организованные государством крупные
сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные
станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной
жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются
государственной собственностью, то есть всенародным достоянием.

Конституция СССР (брежневская 1977)

Статья 11. Государственная собственность — общее достояние
всего советского народа, основная форма социалистической
собственности.
В исключительной собственности государства находятся: земля,
ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства
производства в промышленности, строительстве и сельском
хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество
организованных государством торговых, коммунальных и иных
предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое
имущество, необходимое для осуществления задач государства.

Серго К.
Tony999io писал(а):

построили при ссср

А то, что не при СССР?
SDRIVER
Серго К. писал(а):

Tony999io писал(а):

Ёхан Палыч писал(а):

Открыл месторождение.
Так лучше?

Это все оказание услуг. К самому газу как к продукту ты никакого отношения не имеешь. Это не ты его создал и в землю закачал.
Бомбовоз
Ёхан Палыч писал(а):

почти все месторождения разведаны и построены в ссср - пристоильщики тупо качают что строили деды, а убытки покрывает бюджет - как за закопанный на дне чёрного моря южный поток Pardon
Ёхан Палыч
Серго К. писал(а):

Для того, чтобы нефть и газ добывать надо тоже зерно оборудование, материалы и все остальное купить, а только потом добывать.

Ты ещё про геологоразведку забыл упомянуть и оценку запасов, что тоже денег стоит неипических
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 54 из 64
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ