а я на грандчироке ездил
а должно быть -все что добыла компания -это государственное,
а в шведции там капитализм или нет я чё то запутался что там 6 часовой раб день?
а в голландиях где 4-х дневка и 3 выходных?
а в бельгиях где пенсам государство лекарство раздаёт?
«Знаете, наверное, нет страны, в которой было бы столько же налогов, - рассказывает Лариса в интервью порталу People.Onliner. – Пенсия у меня 1500 евро в месяц. Из 1500 я плачу 200 евро постоянного налога. Еще 100 евро отдаю за базовую медицину. При этом я обязана оформить просто страховку и страховку на госпитализацию. За них я плачу 400 евро в год. Если я заболею, могу попасть в палату на двух человек. Хочется более комфортных условий? Оформляй другую, более дорогую страховку.
Кроме того, я плачу налог на машину — 300 евро в год. Налог на недвижимость — примерно 1000 евро в год. Еще плачу налог коммуне и ее администрации за проживание на этой территории — около 500 евро в год.
А в конце года мне присылают бумагу: мол, вы за 12 месяцев получили столько-то пенсии, 1800 евро налогов вы уже заплатили — заплатите, пожалуйста, еще»....
Источник: https://politexpert.net/121720-recept-belgiiskogo-blagopoluchiya-kak-zhivetsya-pensioneram-v-stolice-evrosoyuza
в туркмении где население за газ не платит и каждому 200 литров бенза в месяц в подарок ?
вечера записался в зубную уже пачку кетарала выжрал за неделю - зуб сломал нерв болит
вечера записался в зубную уже пачку кетарала выжрал за неделю - зуб сломал нерв болит
какой то ты ограниченный и не далёкий
Цитата: «Знаете, наверное, нет страны, в которой было бы столько же налогов, - рассказывает Лариса в интервью порталу People.Onliner. – Пенсия у меня 1500 евро в месяц. Из 1500 я плачу 200 евро постоянного налога. Еще 100 евро отдаю за базовую медицину. При этом я обязана оформить просто страховку и страховку на госпитализацию. За них я плачу 400 евро в год. Если я заболею, могу попасть в палату на двух человек. Хочется более комфортных условий? Оформляй другую, более дорогую страховку.
Кроме того, я плачу налог на машину — 300 евро в год. Налог на недвижимость — примерно 1000 евро в год. Еще плачу налог коммуне и ее администрации за проживание на этой территории — около 500 евро в год.
А в конце года мне присылают бумагу: мол, вы за 12 месяцев получили столько-то пенсии, 1800 евро налогов вы уже заплатили — заплатите, пожалуйста, еще»....
Источник: https://politexpert.net/121720-recept-belgiiskogo-blagopoluchiya-kak-zhivetsya-pensioneram-v-stolice-evrosoyuza
Ну вот оно государственное, дальше что? Где государство это хранить будет и , главное, как реализовывать? Сейчас государство сразу забирает своё в виде налогов, акцизов и т.д. Ты предлагаешь создать отдельный сбытовой гигант?
Ну вот оно государственное, дальше что? Где государство это хранить будет и , главное, как реализовывать? Сейчас государство сразу забирает своё в виде налогов, акцизов и т.д. Ты предлагаешь создать отдельный сбытовой гигант?
Давай продразверстку вернём. Все зерно сдаёшь государству.
А за услуги - потом тебе деньги вернут. Может быть.
Кстати интересная аналогия, с хрена ли выращенное на народной земле не является государственным
А продают это за деньги те, кто вырастил...
Кстати интересная аналогия, с хрена ли выращенное на народной земле не является государственным
видишь ли -если проводить аналогии
Есть сдривер - он вырастил пшеницу
-большое поле пшеницы...
подходит сдривер к комбайнеру и говорит -вот тебе 100 тыс -убери это поле
Тот грит -ок -и поехал убирать...
зерно ессно комбайнер отдает сдриверу
после того как поле убрано -комбайнер получает 100 тыс и идет искать другого сдривера...
Так вот государство в данном случае и есть тот самый сдривер
Твоя же логика - и то как сейчас - комбайнер - грит -я уберу это поле, посмотрю сколько там вышло зерна, продам его, получу бабло, куплю себе новый трактор и РРС, а остатки отдам тебе, сдривер...
И до комбайнера никак не доходит, что если бы сдривер не вырастил эту пшеницу, то комбайнер был бы вообще н...й не нужен.
Нефть и газ разведали, построили инфраструктуру для добычи и транспортировки, и качают.
Нефть и газ разведали, построили инфраструктуру для добычи и транспортировки, и качают.
На каком именно этапе интересно тут пристроиться? На этапе открывания крана?
Конституция СССР (сталинская 1936)
Статья 3. Вся власть в СССР принадлежит трудящимся города и
деревни в лице Советов депутатов трудящихся.
Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики,
шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт,
банки, средства связи, организованные государством крупные
сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные
станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной
жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются
государственной собственностью, то есть всенародным достоянием.
Конституция СССР (брежневская 1977)
Статья 11. Государственная собственность — общее достояние
всего советского народа, основная форма социалистической
собственности.
В исключительной собственности государства находятся: земля,
ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства
производства в промышленности, строительстве и сельском
хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество
организованных государством торговых, коммунальных и иных
предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое
имущество, необходимое для осуществления задач государства.
построили при ссср
На каком именно этапе интересно тут пристроиться? На этапе открывания крана?
Для того, чтобы нефть и газ добывать надо тоже зерно оборудование, материалы и все остальное купить, а только потом добывать.