Делаю вывод... Нифига ты не знаешь, как трубки работают..
о,да!пусть будет так-может ты угомонишься на конец.
давай тогда делись инфой
Всё наладим и без твоей помощи..
С Вами не скучно общаться,но ....кто будет смотреть на заднем сидении показания газоанализатора и как практически это будет выглядеть .Нет это несерьёзно.Да и не требуется это делать на ходу.Сомнение меня берёт насчет Вашей широты знаний в этом вопросе.Я уже 17 лет занимаюсь диагностикой и ремонтом системы питания .Это моя основная профессия сейчас.Стаж водительский 44 года ,из них 28 лет профессиональной работы на всяких автомобилях.Технику знаю и свою работу тоже наизусть.Про СО и СН я сам могу лекцию прочитать .Но вот чтобы на ходу измерения делать ,..это мне и в голову не приходило
И как же Вы подгоняете смесь?Из каких расчетов Вы её контролируете?Каких показаний Вы добиваетесь на различных оборотах и нагрузках...Поделитесь секретом..Я серьёзно хочу услышать от Вас что-то такое,что я не знаю.То ,что Вы написали-это общие слова.Конкретно ответьте,каких именно показаний газоанализатора Вы придерживаетесь при езде .Цифры регулировки "на месте" тоже интересны
А про переходные режимы так вообще мне интересно.Я уже задавал вопрос про них,но ответа не получил.Как Вы их регулируете эти переходные режимы?Может мы о разном говорим?Сколько СО и СН должно быть на этих режимах?
ловить особо холостой ход там не нужно. Просто выставляешь его ровно и поехали.
ловить особо холостой ход там не нужно. Просто выставляешь его ровно и поехали.
Делаю вывод... Нифига ты не знаешь, как трубки работают...
A-lexx 099
да я в курсе как и что настраивать то.просто ты как то интересно написал.
Секретами не поделюсь потому как я просто теоретизирую
Конечно, я не регулирую в прямом переходные режимы. Я имел ввиду я примерно представляю из-за чего может быть провал в том или ином случае.
A-lexx 099
НУОЗ как настраиваешь на карбе?
Петрович,тебе выше писали про них.Присоединяюсь к тому,что написал тот парень.Я тоже об этом так и писал раньше
Можно просто Тимофеевич
Вы так и не ответили,что такое переходной режим
Но хотел бы предостеречь от скоропалительных фраз и выражений в вопросах ,которыми хорошо не владеете,а то потом неудобно бывает перед людьми
Не понял,что Это достоверно для ХХ,а на максимальных ХЗ?
Про 1,8 % на ХХ плакать хочется,честное слово.
ХХ -ДОПУСК 3,5% .На повышенных допускается -2 % ..Регулируется ХХ оптимально,без тюнингов на 0,8% на Озоне,а на Солексе ХХ оптимально 1-1,2% без тюнингов.На больших оборотах СО обязан падать максимум до 0,4%,ниже нельзя
Я не хочу никого здесь обижать,тут как бы самому в душу не наплевали..
На больших оборотах СО обязан падать максимум до 0,4%,ниже нельзя
0,8 % СО я могу выставить если настраиваю только что перебранный нашими руками двигатель, где компрессия ровная и высокая. А то барахло которое в основном приезжает... с 0,8% скорей всего будут плавать обороты.
Я насчет возить газоанализатор на заднем сиденьи... Ведь кроме СО и есть еще важнейший параметр как СН, который показывает сколько бенза вообще не сгорело у нас. Ездим на различных оборотах и смотрим, потом подгоняем смесь и зажигание чтоб был минимальный СН.
Насчет настройки по СН я неправду написал.
Тимофеевич, вот ВЫ как теоретик и практик топливоподачи, догадаетесь как с помощью 4-х компонентного газоанализатора настроить максимальную мощность? У меня вот мыслишки есть. Только к сожалению газоанализ 2-х компонентный.
0,8 % СО я могу выставить если настраиваю только что перебранный нашими руками двигатель, где компрессия ровная и высокая. А то барахло которое в основном приезжает... с 0,8% скорей всего будут плавать обороты. Это Вы привели цифры практически заводских регулировок, с чем сложно спорить, но однако если я всем буду настраивать 0,8 % половина будет приезжать обратно со словами: "А теперь настрой мне нормально". Ни один из примерно 20 профессиональных карбюраторщиков с которыми я общался и перенимал опыт, не настраивает на Озоне СО 0,8%...