ALIGAN писал(а):
Там каждый день идет купон и если продаешь, он считается.
Накопительный - зачем ? есть фонды типа LQDT у втб, у сбера, альфы, т.
Каждый день % начисляются, выводить Т + 1 сегодня продал, завтра вывод.
Я пока еще не такой опытный жыдомасон🤣 3 года назад в сбере личный манагер люто убалтывал меня в пиф вложиться, показывал красивые графики, но я человек недоверчивый - выбрал вклад обыкновенный, но ради интереса пару сотен в пиф вложил. В какой-то момент он до 260 поднимался (надо было снимать и радоваться быстрой прибыли), потом падал, несколько раз преодолевая в обе стороны стартовую цифру, сейчас изначальные 200 тыс на уровне 180. С учетом ежеквартальных дивидентов по пифу за 2.5 года доходность составляет 13% или менее 5% годовых. Чуть выгоднее покупки долларов🤣 А вот вклады не разочаровывают - все стабильно, предсказуемо, удобно, без рисков. Когда упадут до 12% годовых и ниже, тогда и начну чесать репу во что вкладываться, а пока манагеры из разных банков предлагают всякую дичь в качестве альтернативы вкладам. Я прошу их не тарахтеть в ухо пока читаю условия, потом уточняю разные моменты и они как-то сникают, начинают в стиле Ильи блеять что это не про мегадоход, это про стабильность. Ога, ога, стабильность, особенно когда предлагаемый продукт не принадлежит банку и никто не гарантирует что все это не схлопнется, только какой-либо компенсации, как в случае с схлопыванием банка, не будет. Манагерам, не стесняясь, высказываю предположение что единственный кто в плюсе - это ты, т.к. получишь комиссию за впаренный продукт. Опускают глаза, от былой уверенности в голосе ничего не остается, скрипт не работает, собственной фантазии на опровержение моей правоты не хватает, безропотно подключают уровень привилегии, для которого типа и предлагали встретиться, а вклад я уже сам выбираю в приложении, которое, в отличае от людей, не пытается тебя обмануть. Одному манагеру прямо сказал что от него пользы меньше чем от приложения🤣