Страница 56 из 249
Ken13
Matroskin писал(а):

Я для себя вывод сделал, что при съемке на улице в хорошую погоду нужна почти всегда. Тоже в свое время пожалел стока рублей, купил резиновую за 300 чтоле - оч доволен.

Я почему спросил, зайцев почти не ловил. Советуешь значит?
Sipe
Маринер
щас особо некогда упражняться
докуплю еще один объектив 55-200 и оторвусь в каникулы, надеюсь, что руки вспомнят Smile
Matroskin
Ken13 писал(а):

Я почему спросил, зайцев почти не ловил. Советуешь значит?

ну я не настолько профи, чтобы что-то однозначно утверждать, но без бленды у меня часто паразитная засветка... Даже если строго от солнца снимаешь.
У меня вот такая:

Есть минус - на широком угле попадает в кадр )) Но поскольку я на улице снимаю на фокусах от 50, мне не мешает.
Ken13
Matroskin писал(а):

Есть минус - на широком угле попадает в кадр )) Но поскольку я на улице снимаю на фокусах от 50, мне не мешает.

Ну вот же. Для зума 18-55, который у меня используется для широкого угла, думаю, полезет в кадр виньеткой.
Маринер
Sipe писал(а):

и оторвусь в каникулы

выкладывай и тут тоже )))!
очень интересно, что этот с прозрачным зеркалом (хотя зеркало прозрачное у всех ЦЗ, видимо у него прозрачнее Smile )может, помимо декларируемого быстрого АФ при съемке видео.
Kirill111
Я честно говоря плюсов бледны не заметил. Хотя она у меня шла в комплекте к обоим стеклам, я ими не пользуюсь практически. Pardon
Matroskin
Ken13 писал(а):

Для зума 18-55, который у меня используется для широкого угла, думаю, полезет в кадр виньеткой.

Сейчас проверил - с 17 до 24 попадает.
Если что-то надо снять широким, просто нажимаешь на нее и складываешь. Зато не откручивать, не прикручивать...
Kirill111
Предлагаю соорудить бленду при помощи черного листа и скотча и попробовать. Сам поймешь надо оно тебе или нет. Wink
Ken13
Matroskin писал(а):

Сейчас проверил - с 17 до 24 попадает.

Ну тогда лучше конфет ребенку куплю.
Smile
Ken13
Kirill111 писал(а):

Предлагаю соорудить бленду при помощи черного листа и скотча и попробовать. Сам поймешь надо оно тебе или нет.

Тоже дело. При случае попробую.
Kirill111
Немножко мобилографии - вид с окошка на работе:

Вот все никак не соберусь зеркалку на работу захватить Razz
Маринер
Ага, 14R/32L в окошко видно Smile ?
McRae
ил-62 без моторов интересно смотрится
Kirill111
Маринер писал(а):

Ага, 14R/32L в окошко видно Smile ?

Да, причем на фото малая часть той панорамы, которая у меня за спиной. Там круглое окно на все поле, от аэротеля до ангара который на фото справа. Razz
Kirill111
McRae писал(а):

ил-62 без моторов интересно смотрится

Ил-62 грустный такой, мне всегда на него смотреть жалко было. Вблизи он совсем грустный, краска с него слезает, часть окон выбита. cry
Маринер
Kirill111 писал(а):

той панорамы

помимо панорамы, весьма ценны фото ремонтируемых/законсервированных/списанных бортов. они вроде как раз стоят рядком возле ангаров.
(ессно, не имею ввиду те, что между полосами стоят - их уже отсняли по самое нехочу Smile )
Stacid
кто там собрался пентаксы kx kr брать - не беарите если у вас дома лампы накаливания. фокус косячить будет.
я тут пробовал 550d не понравился - продал. что-то желто все както на автоББ при смешанном свете и экспозамер нестабилен. хотя фокус точен.
Kirill111
Маринер писал(а):

Kirill111 писал(а):

той панорамы

помимо панорамы, весьма ценны фото ремонтируемых/законсервированных/списанных бортов. они вроде как раз стоят рядком возле ангаров.
(ессно, не имею ввиду те, что между полосами стоят - их уже отсняли по самое нехочу Smile )

ЭТо надо на поле пробираться. А туда с зеркалкой не проберешься имхо.. Я правда не пробовал. Pardon
Маринер
Вот, по-моему как раз в твою сторону, в перерывах между самолетами снимал. Погода отвратна была...для фиксации т.с.

Stacid писал(а):

что-то желто все както на автоББ при смешанном свете и экспозамер нестабилен.

гм...+1, я именно это в отзыве на фото.ру писал.."желтит + до 1.33 стопа экспозамер косячит".
Kirill111
Ил-76 за ангаром стоит, мне его ангар закрывает. А ил-62 виден всем желающим и обфоткан уже миллион раз наверно.. Там есть гораздо более интересные участки поля - туда где как говорится не ступала нога простого смертного. Там где свалка советской техники списанной. Но туда только на машине можно заехать. А пробраться на поле с зеркалкой да еще и в наглую машину заюзать для доставки себя на тот конец поля - это уже чревато увольнением. Хотя и жутко соблазнительно. Фото там можно шикарные наделать. Razz
Kirill111
А вообще если не уволюсь до весны - надо будет пробить тему как официально попасть на летное поле в качестве фотографа. Думаю это вполне реально, но потребует напряжения некоторых начальников. Pardon
Маринер
Kirill111 писал(а):

Там где свалка советской техники

ды эта свалка со всех сторон просматривается и тоже отснята сто раз.
McRae
Kirill111
Маринер
интересные вещи пишете. про свалки. будут фотки - выкладывайте
Ken13
Раз уж здесь (на ЛОЛе) можно писать все, то выскажу непопулярное мнение (главное больше 3-х смайликов подряд не проставлять):

непонимаю 2 вещи. Почему всегда на выставках ценятся пленочные работы, причем черно-белые пленочные работы.

Да, снять, проявить и напечатать -гораздо сложнее чем щелкнуть затвором на цифре и сделать автолевелс в фотошоп. Но на выходе получаются фото с так называемым благородным пленочным зерном. Причем, если что-то подобное будет на цифре, то называется мерзким шумом. Пленочное зерно-это результат несовершенства эмульсии пленки, который зачастую выражен браком.

Черно-белые фото-тоже отдельная песня. Да, черные и белые тона зачастую лучше могут передать атмосферу прошлого, но это лишь прием.

В общем, в век развитых цифровых технологий многим старым фотографам просто обидно, что зеленые салаги бездумным нажатием кнопки могут сделать более интересную картинку. Поэтому раскручен винтажный кич. В то же время на черно-белых фото отмечают реальность картинки без фотошопа. Тут уж вообще момент спорный. Если претендовать на реальность, то как раз с цифры получается наиболее близкая картинка: цветная и без "благородного" зерна.

За это ИМХО на фотору могут и забанить Smile Я просто обратил внимание что на этом сайте на главной странице проходят фотоконкурсы. В абсолютном большинстве побеждают черно-белые фото, признанные лучшими неким худсоветом.
Kirill111
А мне нравится ч/б. Хотя сам не умею толком их делать, но чужие работы очень нравятся. В том числе на фото.ру выборы критиков. Pardon

В них какая-то душа что ли чувствуется. Pardon
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 56 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ