Страница 58 из 63
franzferdinand
Женя писал(а):

Тюмень

Как там вообще живется?
Хорошее благоустройство? Общественный транспорт ходит четко и по расписанию? Народ хороший, тольятинцев нет?
Климат холодный наверное?

Я там был в командировке осень 2019.
Женя
franzferdinand писал(а):

Как там вообще живется?

Да, х.з, кто как. Средняя з/п высокая за счет нефтянки, но в ней не так много народу, это больше севернее (Хмао, Янао)
franzferdinand писал(а):

Хорошее благоустройство? Общественный транспорт ходит четко и по расписанию?

Тут плохо сказать не могу. Дороги, жилье строятся на глазах. Все более менее. С автобусами все не плохо, ходят по расписанию. Конечно, если новый или отдаленный район, там не так все радужно.
franzferdinand писал(а):

Народ хороший, тольятинцев нет?

63 Главное, что Тольяттинцев рядом нет

franzferdinand писал(а):

Климат холодный наверное?

Знаешь, не такой и холодный. Похолоднее Москвы, градусов на 5. Но пару раз за зиму опускается за -30 на несколько дней.
franzferdinand
Женя писал(а):

Знаешь, не такой и холодный. Похолоднее Москвы, градусов на 5. Но пару раз за зиму опускается за -30 на несколько дней.

А летом как? В мае уже можно в футболке ходить?
Мы в среднем с середины мая по конец августа в футболке ходим, с конца апреля по середину сентября - в ветровках без шапок.

Как у вас с рыбалкой? С палаткой есть где отдохнуть? А дикие опасные звери есть?

Женя писал(а):

Тут плохо сказать не могу. Дороги, жилье строятся на глазах. Все более менее

А водители нормальные? Поворотники включают при перестроении? Паркуются по правилам?
Женя
franzferdinand писал(а):

А летом как? В мае уже можно в футболке ходить?

Раз на раз не приходится. Бывает, что и в апреле и в октябре в футболке ходишь. А в среднем где то с середины мая до начала сентября. В прохладные дни в ветровочке. Если интересно, в и-нете есть архив погоды, можешь ознакомиться.
franzferdinand писал(а):

Как у вас с рыбалкой? С палаткой есть где отдохнуть? А дикие опасные звери есть?

Ну прямо в Тюмени с этим всем не очень. А в пределах 100-200км все это есть. Например, Тобольск в 240км от Тюмени севернее. Исторический город. Его знают по писателю Ершову, химику Менделееву, там был в ссылке последний Император Николай 2. Туда ездят на экскурсии часто. Экскурсий и сайтов много разных. Как пример, пара сайтов
https://tobarbat.ru/drevnij-tobolsk-3-dnya-2-nochi-2024-g/
https://www.sputnik8.com/ru/tobolsk?ysclid=mlv5o4zizh696027759

Добавлено спустя 55 секунд:

franzferdinand писал(а):

А водители нормальные? Поворотники включают при перестроении? Паркуются по правилам?

Тут как повезет. Летом много с севера едут. Те, бывает косячат Smile
franzferdinand
Женя писал(а):

Например, Тобольск в 240км от Тюмени севернее. Исторический город

Я в сибуре работал, для меня Тобольск - как Москва для Россиянина был. Но я туда так и не попал)
Olegan-TLT
Про дом и его цену для указанных условий - да вполне может быть. Сейчас еще попробуй продай дом. Скидку сделали, оборотки-бабки строителям-девелоперам нужны - вот и продали. Это не три копейки на самом деле. Скорей всего недавно развивающееся место. Разовьется- будет дороже. Вайлд ушлый, чай уж разузнал думаю что к чему. И возиться и ремонта по сути нету. Хотя и не на 20 процентов от всей цены.
У меня приятель москвич, в 19-м году хотел покупать в Мексике дом (там в одном месте сильно подешевели, около океана, с воды начало тину прибивать, америкосы скидывать стали недвигу и цены сильно вниз). Его товарищ успел купить, а приятель собирался поехать сделку оформлять (нужно было лично там быть). Но грянула корона, все встало, платежи и полеты. Как он говорит - Господь отвел от той делюги. По итогу у купившего товарища дом отобрали (он ипотеку не смог платить из-за невозможности перевода). А приятель мой в корону опять же купил в самом ближайшем примкадье (где Куркино-Химки) коттедж-таунхаус здоровенный. Тогда за 10. Сейчас гораздо дороже это стОит.
Женя
franzferdinand писал(а):

Я в сибуре работал, для меня Тобольск - как Москва для Россиянина был. Но я туда так и не попал)

Чем не повод наведаться?! Wink
franzferdinand
Олег, иди в песту Smile
Olegan-TLT
Это ты иди готовься к поездке в Тюмень. К тетеньке Smile)) Она зовет, про Тобольск вон знает.
Olegan-TLT
Вот про выбор газового котла по мощности.
https://m-strana.ru/articles/raschet-moshchnosti-gazovogo-kotla-dlya-chastnogo-doma/
Источников много, чуть по разному трактуют и пишут. Можно и углубленно считать (материал-теплопроводность стен, площадь окон, высота потолков). Но в среднем во всех этих источников только климатический коэффициент для Мск и области это 1.5. То есть Вайлду по минималам чуток больше, чем 28 квт нужно. И 30 или 31 какой он выбрал - самое то. По учету гвс по разному пишут, читал что для него (если бойлер или второй контур в котле) коэффициент 1.3.

Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд:

Ну и на моем примере по этой отопительной-газовой теме вполне можно выводы сделать.
Итак, восьмой отопительный сезон. До 132 отапливаемых квадрата. Стены из доломитного блока (200+120 мм), утеплитель вата 100 мм, штукатурка-короед. Крыша с холодным чердаком. Фундамент плита-сваи. Котел 24 квт настенный двухконтурный. Позавчера счетчик сфоткал - 28348 кубов газа сожглось. Подсчитал точно - это за 88 месяцев.

Цена газа на момент включения была чуть меньше 4 рублей за кубометр, сейчас 8.01. Можно среднюю цену принять в районе 5.5 руб. Итого за газ уплОчено в районе 155 тыс рублей.
Из этого расхода 5500 кубов минимум ушло на подогрев бассейна за четыре сезона (в начале сезона, если льдину в нем растапливаю, только за двое суток уходит 150-200 кубов, в октябре-ноябре в конце сезона около 600-800 кубов в месяц на бассейн, первые два года в середине ноября заканчивал отопления, позапрошл и прошлый год в середине октября, а в самую жарку летнюю погоду жрет бассейн 100 кубов в месяц).
Ну и гвс - это около 50-60 кубов в месяц, то есть тоже 5 -5.5 тыс кубов.
Именно на отопление ушло в районе 17-18 тыс кубов. Или в среднем около 200 кубов в месяц.
Больше 520-530 кубов никогда не нажилгалось (это в самые холодные месяцы, как прошлый, с морозами до 30 по ночам).

Это реалии жизни и сухая констатация. А дальше считайте, если дом будете строить, нужно ли с запасами большими теплоизоляции делать и тд. Как по мне и по цифрам- несуразно, никогда не окупится (при вашей жизни точно). Просто нормально строить нужно. А если будет где-то уходить тепло, это все непременно почувствуете и жить нормально в таком доме не сможете.
wild82
Ходил в управляшку. Котёл не более 24квт. Больше не примут газовщики.
Olegan-TLT
Да так то и 24 пойдет. Но если есть возможность порешать - лучше порешать, чтобы бОльшей мощности котел поставить. Скорей всего район-массив догазифицировали (какую то ветку нарастили), и мощности на пределе. И типа каждому не более 24 квт котел (чтобы газа хватало).
Женя
wild82 писал(а):

Хватит. Только бери нормальный котел.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

...
Именно на отопление ушло в районе 17-18 тыс кубов. Или в среднем около 200 кубов в месяц.
Больше 520-530 кубов никогда не нажилгалось (это в самые холодные месяцы, как прошлый, с морозами до 30 по ночам).
Это реалии жизни и сухая констатация. А дальше считайте, ...

Так мы посчитаем, шизик, нам не жалко!
Расход при 24 киловаттах 2,7 куба в час. 1 киловатт = 0,1125 куба в час.
530 кубов в месяц это 17,666666 кубов в день. /24 = 0,73611111 куба в час.
"Сухая" констатация наконстатировала тебе фактически теплопотери дома итого 6,54 кВт. И сколько бы ты не причитал что котёл нужен на 31 киловатт, это просто бредни человека не освоившего математику за 2й класс но истерящего что он звиздатый инженер, кандидат наук и технический гений, правда, попутно ещё и тупейший злобный обосренец, но Тольятти, место проклято.
Olegan-TLT
У тебя вова жыжа комплексы походу. Житие в козацких куренях да насильники-фронтовики в детстве оставили неизгладимый след Smile)
А я про современные дома и отопительные системы. На бумажку натыкался - у меня что-то 6 кубов можно забирать из ветки, которая к дому подведена (такая мощность). Но котел 24 квт висит, и любой другой мощности вешать (хоть на киловатт больше или меньше) - изменять проект и оформлять через газовщиков (а без этого при проверке ежегодной увидят и накрячут). И на дома площади как у меня плюс минус котлы 24 квт используют. У соседа 24 квт в доме, и баню построил одноэтаж 70 квадратов- для нее оформил и повесил туда навесной Лемакс 16 квт (почему именно Лемакс купил я хз, по акции может). А банная печь у него на дровах.
А братану на 6 кубов возможного расхода уже пришлось через самару согласовывать проект (в прошлом году делал). Меняется все.

У Вайлда скорей всего есть проект по подведенным газовым коммуникациям, от него газовщики и пляшут и говорят, какой котел ставить.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

он ипотеку не смог платить из-за невозможности перевода

Если он не прохфессор на всю голову, то все легко оплачивается.

А ежели прохфессор то уже ничего не поможет. lol1

Женя писал(а):

wild82 писал(а):

Хватит. Только бери нормальный котел.

+1
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

У тебя вова жыжа комплексы походу. Житие в козацких куренях да насильники-фронтовики в детстве оставили неизгладимый след Smile) ...

Ты жил в куренях, тебя насиловали каките-то фронтовики и теперь тебя одолевают жижи, вовы, и поэтому ты верещишь что 12 терафлопс это больше 45и, а 7 киловатт это больше 31го? pst
Olegan-TLT
Я нормально жил и в детстве не а куренях, и в домах советских давно не живу, и в доме частном живу с комфортом. За себя воважыжа переживай и с комплексами борись.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

... А я про современные дома и отопительные системы....

Так у тебя нет ни того ни другого, Бойченко Олег Валентнович, ты бредишь какими-то своими педофильскими безумными бреднями, но у тебя нет ни соременного дома, ни современной системы отопления.
Итак, сосредоточься, попроюуй писать не херь про каких-то фронтовиков, пидар, а про то что ж у тебя с расходом газа, клеветнический мудак.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Я нормально жил и в детстве не а куренях, и в домах советских давно не живу, и в доме частном живу с комфортом. За себя воважыжа переживай и с комплексами борись.

Ёбнyтое создание, так тут нет никаких жижевов, и никто не обязан бороться с твоми комплексами, рехнувшийся клеветник Бойченко.
Olegan-TLT
Да да. Ничего нет и ничего не видел Smile И как я десятый год как живу в частном доме, непонятно. Сам себе удивляюсь.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Да да. Ничего нет и ничего не видел Smile И как я десятый год как живу в частном доме, непонятно. Сам себе удивляюсь.

Ты, охуевший пидap, утверждаешь что ты знааток куреней, фронтовиков, насилующих детей и психиатриии и поэтому 6=24м. 63
Тебя зря выпускают из дурки, дегенерат.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Olegan-TLT писал(а):

... Но котел 24 квт висит, и любой другой мощности вешать (хоть на киловатт больше или меньше) - изменять проект и оформлять через газовщиков (а без этого при проверке ежегодной увидят и накрячут)...

Ты хоть немного можешь по теме срать, пришибок ополоумевший, ничтожество, ниасилившее арифметику?
Ты нахрена сам написал что у тебя в самый холодный месяц хата расходует в среднем 530 куба в месяц, это ты писал или бесы коллегиальные в твоём мозгу шизофреника, а, Бойченко Олег Валентинович?
Olegan-TLT
Я всего лишь на основании своего скромного, но достаточного по времени опыта рассказал про расход газа. И 530 кубов- это конкретно за прошлый месяц (вернее как- 25 числа показания подаю, и это расход с 25 декабря по 25 января). Причем на ГВС думаю поболее 50 кубов уходит. Чую что 60-70 то точно. Точнее сказать не могу, не вижу как высчитать. Но таких месяцев холодных как были - не так много. Прошлой зимой и не было. Но была зима года четыре чтоль назад, и холоднее было.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Я всего лишь на основании своего скромного, но достаточного по времени опыта рассказал про расход газа. И 530 кубов- это конкретно за прошлый месяц (вернее как- 25 числа показания подаю, и это расход с 25 декабря по 25 января)....

Гнидёныш, и сколько будет по-твоему, по-ебанaтcки 530/30/24?
Ты там какую-то- хyйню про ветеранов, педофилию писал, а сколько тут циферка будет, говноед?
Olegan-TLT
Я посмотрел, минимальная мощность у моего 24квт котла в режиме отопления - 9 квт. Но такие котлы у нас (24 квт ) на дома плюс минус такой площади как у меня - самое распространенное. Максимальный расход 2.72 куба в час. При этом максимальный реальный, который я видел - это 2 с небольшим куба в час. Когда бассейн растапливаю в марте (в котором льдина). За сутки 50 кубов сжигается в таком режиме. Это тоже сухая констатация и то, что я вижу.
Otto Frija
Ничего не отвечает шизик. Ну это на результат не влияет.
530/30 дней это 17,666 куба в день.
/24 часа это 0,736111 куба в час.
Чё там рехнуквшееся невежественное чмо ниасилившее 2й класс вредней школы писало? 2,72 куба на 24 киловатта? поганенько, поганенько, но выходит 0,11333333 куба на киловатт.
6,5 киловатт мощности в среднем в сутки его изба жрёт в реале. В самые морозные дни. Выводы очевидны всем, кроме полных идиотов.
И сколько бы мы не слушали безумных педофильско-западенских фантазий про каких-то ветеранов войны и какие-то изнасилования детей от этого ненормального, 6,5 киловатт это не 31 и не 24. Это диагноз. Психатрический для спятившего ничтожества и мудилы Олегофрена. Вот к чему приводит покупка родителями корочек к.т.н.а идиотам.
Новая тема Ответить на тему
Страница 58 из 63
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ