Страница 58 из 62
Yurik 999
Garik36 писал(а):

И как же я на него Винду накатил, и игрушки поставил, и запускаю все это регулярно?

По тому, что он работает режиме SATA или PCI-E, как обычный HDD или SSD
То, что слот поддерживает NVME, вовсе не значит что в нем будет работать все, что ты в него вставишь. supercool Pardon

Для реализации протокола передачи данных требуется не только программная, но и апларатная часть. Pardon Drinks or Beer

Последний раз редактировалось: Yurik 999 (07 Февраля 2025 21:32), всего редактировалось 1 раз
Garik36
Yurik 999 писал(а):

То, что слот поддерживает NVME, вовсе не значит что в этом режиме будет работать все, что ты в него вставишь.

И что же туда надо вставить?
kazak1102
Yurik 999
Garik36 писал(а):

И что же туда надо вставить?

Интеловский SSD NVME....
Вот только стоит он в больше твоего SSD в несколько раз, не смотря на маленький объем.
Проще и дешевле просто купить скоростной SSD и радоваться жизни.
Garik36
Yurik 999 писал(а):

Интеловский SSD NVME....

А другие производители неправильные, значит?
Yurik 999 писал(а):

Проще и дешевле просто купить скоростной SSD и радоваться жизни.

Так я и купил скоростной.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Цитата:

Скорость чтения
1800 МБ/с
Скорость записи
1200 МБ/с

Вроде не так уж плохо.
Да, можно и быстрее, если бы был протокол PCIex 4.0, а не 3.0, как у меня.
Festival58
wwow Ии чтоль мутить на бытовой пк... Куда такие скоростя....
витмар
х123ас писал(а):

Не пойму, что не так?

На п/а регулировка вольтажа и подачи,силу тока аппарат сам выберет.
Проволка самозащитная вещь хорошая,просто привыкнуть к ней нужно.
х123ас
витмар писал(а):

На п/а регулировка вольтажа и подачи,силу тока аппарат сам выберет.

На Циклоне написано сила тока, или ампераж, не помню точно. А вот на Ресанте вольтаж, что меня несколько удивило. Но разницы нет, суть то одна и та же, как не назовешь, регулировка есть, и она выполняет одну и ту же функцию.
kazak1102
х123ас писал(а):

А вот на Ресанте вольтаж, что меня несколько удивило.

Там ещё диаметр проволоки устанавливается... А так да, ток автоматом, но...
Варил проволокой 0,8 и, как по мне, так маловат, а регулировок нет... Переключился на 1,0 и дело пошло поинтересней...
витмар писал(а):

Проволка самозащитная вещь хорошая,просто привыкнуть к ней нужно.

Можешь прикинуть по стоимости работы...
1кг. такой проволоки переваливает за рубль, а обычной, если брать по 5 кг., стоит 300... И если варить с миксом, то баллона должно хватать на 15 кг. минимум... Газ стоит рубля три, делим на 15, получаем 200+300=500 рублей килограмм шва... Это при ценах, как у нас тут... supercool
х123ас
kazak1102 писал(а):

Там ещё диаметр проволоки устанавливается... А так да, ток автоматом, но...
Варил проволокой 0,8 и, как по мне, так маловат, а регулировок нет... Переключился на 1,0 и дело пошло поинтересней...

Да ,есть и такое. Я пока мало им варил, буквально на пробу пару железок. Само собой, установка диаметра проволоки будет менять ток (или вольтаж? хз), но это в автоматическом режиме. В ручном всё так же - регулировка подачи, и регулировка напряжения, и крути как хочешь.
kazak1102 писал(а):

Можешь прикинуть по стоимости работы...
1кг. такой проволоки переваливает за рубль, а обычной, если брать по 5 кг., стоит 300... И если варить с миксом, то баллона должно хватать на 15 кг. минимум... Газ стоит рубля три, делим на 15, получаем 200+300=500 рублей килограмм шва... Это при ценах, как у нас тут...

Стоимость проволоки с флюсом однозначно выше. Но удобство, если где то на выезде варить, то не нужен баллон, шланги... Но я лично заправляю маленький баллон, и лучше я с ним варить буду. Сам шов с флюсом такой, как будто на обычной проволоке выставил малый расход кислоты.
Festival58
Pardon вона как... Понятно, я по сваркам не в курсах
Smile
витмар
х123ас писал(а):

На Циклоне

На каком?П/а и мма в одном флаконе?
kazak1102 писал(а):

Можешь прикинуть по стоимости работы.

А ты можешь прикинуть расход газа на ветру?
х123ас писал(а):

Сам шов с флюсом такой, как будто на обычной проволоке выставил малый расход кислоты.

Нормально все самозащиткой получается.Полярность менял?
kazak1102
витмар писал(а):

расход газа на ветру?

Я на ветрах не варю... Но сквозняки имеются, и влияния не оказывают... На ветру расход газа в разы не увеличится... Да и проволока в флюсе, флюс создаёт инертную среду над сварочной ванной, которая тоже сдувается, а добавить не можешь... Шов будет ещё хуже... ИМХО...

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

kazak1102 писал(а):

Да и проволока в флюсе, флюс создаёт инертную среду над сварочной ванной,

Тут могу оказаться не правым... Pardon
витмар
kazak1102
Мне без разницы чем варить.Самозащитки спалено не один кг.Все швы плотные,без чешуи.Не сразу,но поднастроился.
С газом работаю только в помещении.Мне за ним 200 км. на круг ехать.И может не оказаться.Со2 всегда,а смеси как повезет.Потому он у меня на вес золота.А самозащиткой работаю только на улице,дыма от нее очень много.Электродами и в помещении и на улице.
kazak1102
витмар писал(а):

Со2 всегда,а смеси как повезет.

СО2 ещё выгодней, его в баллоне 12 кубов, а микса 6... Цена у нас была одинакова... С СО2 варить чуть хуже, его расход чуть больше, но выгодней... Баллона хватает на 5 катушек по 5 кг...
витмар писал(а):

.Мне за ним 200 км.

Мне проще... Завод через дорогу, который микс регулярно закупает... Там один сварной в день баллон ушатывает... Звоню на фирму, мне привозят вместе с заводской партией прям к гаражу, расплачиваюсь, и привет (хватает года на 2)... А СО2 завод не покупает вообще...
х123ас
витмар писал(а):

На каком?П/а и мма в одном флаконе?

Да, Циклон ВУДИ-181. На фото сейчас посмотрел, крутилка "Ток", потому я и думал что именно его регулирую. Но не суть, главное что интуитивно понятно, добавил - он увеличился, а то что через вольтаж - дело десятое уже.
витмар писал(а):

Нормально все самозащиткой получается.Полярность менял?

Я слишком мало ей варил, нет, не менял я полярность. Просто ещё когда я озадачился выбором полуавтомата, я тоже собирался варить проволокой в флюсе, но почитав в инете отзывы - практически все рекомендовали варить с газом, а проволоку с флюсом использовали как редкую и вынужденную меру. Поэтому докупил я баллон, и на своём аппарате вообще ни разу у меня её не было. Пробовал давно на чужом, и вот совсем недавно у соседа по гаражу - как я уже писал, мне не понравилось, а что то там мудрить, не вижу смысла вообще, есть большой баллон, есть маленький, есть переходник чтоб с большого маленький заправлять, и есть в деревне пункт замены баллонов на заправленные - это перекрывает все мои требования.
витмар писал(а):

А ты можешь прикинуть расход газа на ветру?

Вижу что газа не хватает - добавляю расход, да и всё... Да и редкость это, когда прям на таком ветру варить приходится, что сдувает кислоту.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Вот миксом никогда не пробовал варить, надо будет узнать, есть ли он у нас вообще.
витмар
kazak1102
Да я сейчас подзавязал с этим делом,так по необходимости.
Ушел в столярку.
kazak1102
х123ас писал(а):

А вот на Ресанте

Хочу Ресанту... Племяшу зять подарил, я у него в гараже им Гранту варил, мне понравилось, моему далеко... ТОГДА такого не было, в 13-м году...
Покупать не буду, стар уже... Pardon
А вот краскопульт надо, моему кирдык... Пока выбираю, на Озоне... Так, чтоб пришёл и купил, токо дешманский китай... А у меня уже повышенные требования к сей приблуде... Very Happy
витмар
kazak1102 писал(а):

выбираю, на Озоне..

Я на озоне брал.Старшему его 41-й покрасил.Ну ни как с завода,но пока ничо не отвалилось 63
х123ас
kazak1102 писал(а):

Хочу Ресанту... Племяшу зять подарил, я у него в гараже им Гранту варил, мне понравилось, моему далеко... ТОГДА такого не было, в 13-м году...

А какой именно моделью варил?
kazak1102
х123ас писал(а):

А какой именно моделью варил?

Искра MIG 280S...
х123ас
kazak1102 писал(а):

Искра MIG 280S

Не, я за Ресанту спрашивал, какая именно Ресанта у племянника?
витмар
х123ас
А у тебя?
У меня 160а22в.
х123ас
витмар писал(а):

А у тебя?

Я купил Ресанта САИПА-220 синергия, можно сказать случайно, товарищ прислал на фото дрель и сварочник с ценниками из Кубаньинструмента (крупный магазин инструментов в Краснодаре), и цены минус 30%. Но я сразу загуглил, и выяснил что цена в магазинах уже на много выше (а те ценники ещё ноябрём маркированы), от того и подкинулся, поехал, посмотрел, забрал, проверил - привёз деньги. Какие то люди, торгуют контрабандой что ли, в общем там была у них раньше быт техника, тоже с большим дисконтом, но её разгребли. А дрели и сварочники зависли - специфический товар...
kazak1102
х123ас писал(а):

Не, я за Ресанту спрашивал, какая именно Ресанта у племянника?

Ну, тут ответа пока нет... Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 58 из 62
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ