STAS152005
На форуме 19 лет
SLAVA 932 писал(а):Стас, почему Сталину было ЕГО дело, а Путину - нет? Почему Сталин купил у Форда завод и построил ГАЗ? Почему Сталин, неимоверными усилиями, оттбирая зерно у голодных крестьян, созавал СВОЮ промышленность, а Путин гробит, в т.ч. и вступлением в ВТО? Почему нельзя пустить деньги от продажи нефти не в американские банки, а на РЕАЛЬНУЮ модернизацию российских производств? Ну почему нельзя тех же поставщиков автокомплектующих на АвтоВАЗ техперевооружить, дав им беспроцентные ссуды на покупку оборудования по госпрограмме? Дело Путина - качать ресурсы за границу и деньги от их продажи отправлять туда же, вывозить в США оружейный плутоний, а в РФ ввозить ядерные отходы.
Выше читай...
Это не ДЕЛО ПУТИНА. Это вопросы к ЧАСТНЫМ СОБСТВЕННИКАМ!
Сталин рулил в совершенно другой экономической модели государства. Где за развитие промышленности отвечало само государство...
В 1991 году НАРОД сказал:
-Хотим КАПИТАЛИЗМ и частную собственность на средства производства.(т.е. фабрики,заводы, яхты и параходы...)
Он ее ПОЛУЧИЛ!....Ты предлагаешь все поменять?...Но НАРОД как раз такие требования не выдвигает...Разве Навальный орет даешь деприватизацию? Восстановим СССР?....
Много людей выходит на митинги под такими лозунгами? ...вот то-то и оно...
Путин трезвый человек...Он не может ОДИН пойти на такие шаги.
SDRIVER
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):Умерла так умерла...Нам нужны...Но это не дело Путина...Это дело других людей...Не нашлось людей способных организовать и поставить дело....Значит так тому и быть..._________________
Люди есть способные, задача Путина создать условия .А он не может создать условий, к нам даже западный бизнес толком не идет так как нет необходимых условий. Сейчас в рашке созданы все условия для торгашей, для производителей красный свет. Поэтому производство сворачивается, а торговля процветает
SDRIVER
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):almaznic писал(а):покойников не реанимируют их закапывают
20 лет назад народ на митингах орал..Дайте экономическую свободу! У предприятий должен появиться ХОЗЯИН! частный собственник..и тогда все будет заипок....99% предприятий стали ЧАСТНЫМИ!...И что? Что сделали "Новые Хозяева"...?...А они выкачали полностью все ресурсы из заводов и фабрик...конвертировали их в баксы и ....
Как видим институт частной собственности не является гарантией развития страны ни буя....
Но какие тут вопросы к Путину? Что он не пинает собственников этих трупов?...А если начнет пинать его тут же обвинят в покушении на ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ...Извините но...Я давно говорю что наше общество БОЛЬНО!...Оно требует зачастую совершенно невозможные вещи...
Институт частной собственности работать будет тогда когда собственник с нуля создаст свою собственность, тогда он будет ее холить и лелеять. А если на халяву получить завод никакой эффективности не будет.
А общество у нас давно больно
SDRIVER
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):Выше читай...
Это не ДЕЛО ПУТИНА. Это вопросы к ЧАСТНЫМ СОБСТВЕННИКАМ!
У меня половина рабочего времени уходит, на всякие отчеты, объяснения. Вместо того чтобы сеять я весной бегаю по налоговым потому что им в разгар посевной приспичило сделать проверку. У меня уборка идет приезжают электрики и отключают электричество, им видите ли надо будку трансформатора красить
и некому пожаловаться. Да при Сталине этих электриков за срыв уборочной компании всех к стенке бы поставили.
Поэтому у меня вопросы именно к Путину, почему он создал такую систему, мне не дают работать, мне мешают. Я не прошу помощи у государства, я прошу НЕ МЕШАЙТЕ МНЕ РАБОТАТЬ!!!!
При Сталине при союзе создавали условия для работы, сейчас создают препятствия.
Разве было такое раньше? Чтобы я приехал на нефтебазу, а мне сказали что соляры нет? И это в посевную
Последний раз редактировалось: SDRIVER (30 Декабря 2011 11:15), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):
Люди есть способные, задача Путина создать условия .А он не может создать условий, к нам даже западный бизнес толком не идет так как нет необходимых условий. Сейчас в рашке созданы все условия для торгашей, для производителей красный свет. Поэтому производство сворачивается, а торговля процветает
Эти байки....просто НАДОЕЛИ!....Если коротко....
SLAVA 932
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):Но какие тут вопросы к Путину? Что он не пинает собственников этих трупов?...А если начнет пинать его тут же обвинят в покушении на ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ...
Первый же вопрос к Путину: что сделала ГК (ГОСКОРПОРАЦИЯ, если кто не понял) "Ростехнологии" во главе с С. Чемезовым, владея контрольным пакетом АвтоВАЗа? Модернизировала производство?
Нет, выкачало из ВАЗа 500 млн. руб. на сказочную АКПП КАТЭ (фирма Е. Чемезовой) и продало 25% акций ВАЗа "Рено" за 660 млн. евро, отправив эти деньги на Кипр в оффшоры. Для сравнения - запуск в производство проекта С (отложенного из-за НЕХВАТКИ денег) - 670 млн. евро. Бонус Артякову за 9 месяцев работы - 1.5 млрд. руб. или 50 млн. долларов (это по сути госслужащему, работнику госкорпорации, управляющему на тот момент ВАЗом). Для сравнения - столько стоили все проектные работы, произведенные инофирмами по созданию Проекта С (Магна, ZF и т.п.)
Стас, сам жуй свою лапшу.
SClaus
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):Эти байки....просто НАДОЕЛИ!....Если коротко....
Шо, "факты" закончились ?
SDRIVER
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):SDRIVER писал(а):
Это для тебя теоретика байки...попробуй организуй свое производство, сто раз пожалеешь. Барьеры кругом барьеры, куда не сунься в какую дверь не постучись, на тебя смотрят как на врага народа. Решение ничтожных вопросов затягивается на неделю, кучи бумаг, сотни подписей
SDRIVER
На форуме 21 лет
В россии нет условий для производства, для ведения дел, для частного собственника. Поэтому в россии это не развивается и запад не желает вкладывать в россию.
А СТАС просто балабол политрук
SDRIVER
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):.Это дело других людей...Не нашлось людей способных организовать и поставить дело....Значит так тому и быть...
Политрук способные люди россияне открывают производства в Китае
Surbet
На форуме 15 лет
SClaus писал(а):Эт почему ?
Проще "глобалистов" выгнать с нашей земли.
Вышей это какой? Имеется в виду планета? 95% населения стремится в большие города, получать больше зарплату, покупать более качественные вещи, в том числе иностранного производства (что показывает статистика продаж автомобилей, например). И хотят это максимально дешево. Это возможно только в международных кооперациях, что видно по всему миру.
STAS152005
На форуме 19 лет
SClaus писал(а):Шо, "факты" закончились ?
SDRIVER писал(а):В россии нет условий для производства
Один самый простой ФАКТ...Ни один Российский бизнесмен..уехавший на Запад с деньгами не реализовал там НИ ОДНОГО КРУПНОГО БИЗНЕС-ПРОЕКТА и не заработал там БОЛЬШЕ ДЕНЕГ ЧЕМ В РОССИИ.
НИ ОДИН! ...
А ведь там как вы говорите...рай для инвесторов..И люди едут с деньгами...Закаленные в российской действительности...И там попав в отличные условия они должны просто озолотится...НО!...
..Чет как-то ни как...
SClaus
На форуме 17 лет
Surbet писал(а):Имеется в виду планета? 95% населения стремится в большие города, получать больше зарплату, покупать более качественные вещи, в том числе иностранного производства (что показывает статистика продаж автомобилей, например). И хотят это максимально дешево. Это возможно только в международных кооперациях, что видно по всему миру.
Имеется ввиду Россия.
Кстати, у "верхушки" планы совсем другие на счет 95 % населения ..
У планеты тоже ...
Последний раз редактировалось: SClaus (30 Декабря 2011 11:46), всего редактировалось 3 раз(а)
STAS152005
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):способные люди россияне открывают производства в Китае
И работают на Россию...
SClaus
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):Один самый простой ФАКТ...Ни один Российский бизнесмен..уехавший на Запад с деньгами не реализовал там НИ ОДНОГО КРУПНОГО БИЗНЕС-ПРОЕКТА и не заработал там БОЛЬШЕ ДЕНЕГ ЧЕМ В РОССИИ
Не
это не факт.
Это пустословие.
Тебя кто информацией снабжает ?
Интересно стало.
Последний раз редактировалось: SClaus (30 Декабря 2011 11:48), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):Вместо того чтобы сеять я весной бегаю по налоговым потому что им в разгар посевной приспичило сделать проверку.
Вот чисто вопрос к начальнику вашей местной налоговой...Чтоб он не планировал проверки по весне..а делал это зимой. Кто должен нааа...это решить? Путин должен приехать и сказать ему?...Или все ж таки вы на месте...Вы и Он...Вопрос то простой как два пальца..Но два ИДИОТА его не могут решить обязательно нужен Путин...Его в качестве третьего вам 100% не хватает....
В России культ святой троицы из покон века процветает...
SDRIVER
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):SClaus писал(а):Шо, "факты" закончились ?
SDRIVER писал(а):В россии нет условий для производства
Один самый простой ФАКТ...Ни один Российский бизнесмен..уехавший на Запад с деньгами не реализовал там НИ ОДНОГО КРУПНОГО БИЗНЕС-ПРОЕКТА и не заработал там БОЛЬШЕ ДЕНЕГ ЧЕМ В РОССИИ.
НИ ОДИН! ...
А ведь там как вы говорите...рай для инвесторов..И люди едут с деньгами...Закаленные в российской действительности...И там попав в отличные условия они должны просто озолотится...НО!...
..Чет как-то ни как...
О каких бизнесменах ты говоришь?
О тех у которых хватило ума только на то как захапать кусок советской собственности и выжать оттуда соки?
Или про барыг спекулянтов типа Чичваркина?
Это не бизнесмены.
В россии нет условий для рождения бизнеса. А твои уехавшие "бизнесмены" ни на что не способны, поэтому тупо сидят на Западе с бабками в кармане
Бомбовоз
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):STAS152005 писал(а):SDRIVER писал(а):
Это для тебя теоретика байки...попробуй организуй свое производство, сто раз пожалеешь. Барьеры кругом барьеры, куда не сунься в какую дверь не постучись, на тебя смотрят как на врага народа. Решение ничтожных вопросов затягивается на неделю, кучи бумаг, сотни подписей
Мне
Стас также ответил - чё ты ноешь надо тупо трудиться и верить в светлое будущее, Путлер вообще ни при чём.
Т.е. на вопрос почему государство не может уже 10 лет построить 2 дизель электрохода (ледокола) или приобрести их за бугром мне по его ответу следует его построить мне самому упорным трудом. Детали для сборки уже в первом номере в январе, приобретайте с Роспечате за 99 рублей.
При том что поручение на постройку судов даётся ежегодно
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СУДОСТРОИТЕЛЬНОМУ КОНСОРЦИУМУ специально созданному для этих целей. Причём здесь Путлер??
SDRIVER
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):SDRIVER писал(а):Вместо того чтобы сеять я весной бегаю по налоговым потому что им в разгар посевной приспичило сделать проверку.
Вот чисто вопрос к начальнику вашей местной налоговой...Чтоб он не планировал проверки по весне..а делал это зимой. Кто должен нааа...это решить? Путин должен приехать и сказать ему?...Или все ж таки вы на месте...Вы и Он...Вопрос то простой как два пальца..Но два ИДИОТА его не могут решить обязательно нужен Путин...Его в качестве третьего вам 100% не хватает....
В России культ святой троицы из покон века процветает...
Путин дал им всю свободу и рычаги в руки, я на них никак воздействовать не могу, или ты предлагаешь занести деньги начальнику налоговой чтобы он перенес проверку? Они сами решают когда им проводить проверку и никаких ограничений для них нет, кроме первых трех лет. Что ты дурачком прикидываешься, если ты бухом работаешь то знаешь что налоговая может в любой момент нагнуть любую контору, может доначислить налог, может арестовать счета она это может сделать просто так, а вот восстановить справделивость ты можешь только через суд, на что могут уйти месяцы.
Почему в СССР мой дед работал председателем колхоза, он не знал такого слова налоговая, годами там не бывал просто спокойно работал, а теперь
STAS152005
На форуме 19 лет
SClaus писал(а):Это пустословие.
Приведи пример ОБРАТНОГО...И тогда будем говорить о пустословии...
STAS152005
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):О каких бизнесменах ты говоришь? facepalm О тех у которых хватило ума только на то как захапать кусок советской собственности и выжать оттуда соки?
Это не бизнесмены.
Приведи других....
STAS152005
На форуме 19 лет
SLAVA 932 писал(а): "Ростехнологии" во главе с С. Чемезовым, владея контрольным пакетом АвтоВАЗа? Модернизировала производство? pst Нет, выкачало из ВАЗа 500 млн. руб. на сказочную АКПП КАТЭ (фирма Е. Чемезовой) и продало 25% акций ВАЗа "Рено" за 660 млн. евро, отправив эти деньги на Кипр в оффшоры. Для сравнения - запуск в производство проекта С (отложенного из-за НЕХВАТКИ денег) - 670 млн. евро. Бонус Артякову за 9 месяцев работы - 1.5 млрд. руб. или 50 млн. долларов (это по сути госслужащему, работнику госкорпорации, управляющему на тот момент ВАЗом). Для сравнения - столько стоили все проектные работы, произведенные инофирмами по созданию Проекта С (Магна, ZF и т.п.)
АвтоВАЗ это проклятое место...Опять таки проблема АвтоВАЗа это зеркало проблем бизнеса вообще в России...Корень болезни растет из 90-х...Именно тогда мы зародили сегодняшних бизнесменов...Вместо того чтобы формировать бизнесменов за счет открытия новых производств, мы дали им возможность зарабатывать на распродаже старых...И получили специалистов по утилизации...
SDRIVER
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):SDRIVER писал(а):О каких бизнесменах ты говоришь? facepalm О тех у которых хватило ума только на то как захапать кусок советской собственности и выжать оттуда соки?
Это не бизнесмены.
Приведи других....
Зачем?
STAS152005
На форуме 19 лет
Бомбовоз писал(а):почему государство не может уже 10 лет построить 2 дизель электрохода
Цитата:Формирование ОСК завершилось в 2010 году
Т.е. только сейчас начали эту тему разрабатывать..А все 10 лет..Вы ровно сидели на Жо....
SDRIVER писал(а):
Путин дал им всю свободу и рычаги в руки, я на них никак воздействовать не могу, или ты предлагаешь занести деньги начальнику налоговой чтобы он перенес проверку? Они сами решают когда им проводить проверку и никаких ограничений для них нет, кроме первых трех лет. Что ты дурачком прикидываешься, если ты бухом работаешь то знаешь что налоговая может в любой момент нагнуть любую контору, может доначислить налог, может арестовать счета она это может сделать просто так, а вот восстановить справделивость ты можешь только через суд, на что могут уйти месяцы.
Ты знаешь...В налоговой работают люди...И я могу привести полно примеров того как такие ТЕХНИЧЕСКИЕ проблемы вполне нормально решаются...Если нормально разговаривать с людьми...
STAS152005
На форуме 19 лет
А затем что таких примеров НЕТ!...
Что в свою очередь ясно говорит о том что дело тут не в условиях...А в СПОСОБНОСТЯХ организовывать и вести бизнес...
Тут не только государство виновато...Но и проблема в самих бизнесменах...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ