Страница 59 из 60
SPORT
Профессор даже карту делает, чтобы вложиться в экономику стран нато. Настоящий патриот 63
дмитрийй
SPORT писал(а):

Профессор даже карту делает, чтобы вложиться в экономику стран нато. Настоящий патриот 63

патриот мира hehe
Olegan-TLT
Ну египт не в нато. А в турцию я еще без карты ездил. А рсб российский.
SPORT
дмитрийй писал(а):

SPORT писал(а):

патриот мира hehe

у него фамилия на букву О заканчивается. Знаю, ты таких не любишь.
ALIGAN
Olegan-TLT писал(а):

ALIGAN писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

В последние год или два лиру турецкую расколбасило и она в три или сколько там раз к рублю упала (точно не скажу). Но все подорожало хоть в рублях хоть в долларах хоть в лирах на эту же плюс минус разницу.

Цены, сопоставимы с нашим, вот цены в турецком мигросе :
молочка :
https://www.migros.com.tr/sut-kahvaltilik-c-4

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Курица, рыба :
https://www.migros.com.tr/et-tavuk-balik-c-3

масло, макароны, консервы, мука :
https://www.migros.com.tr/temel-gida-c-5

типа того. Но в лирах выросли цены. Типа в 21-м оду шавуха 50 стоила, сейчас 250. Мясо на примере баранин и говядины там дороже, чем у нас (когда у нас было 400, ам по тые за кг, сейчас наверное такая же разница).

Мясо там всегда дороже было, чем у нас , курица, овощи на равных.
овощи, фрукты :
https://www.migros.com.tr/meyve-sebze-c-2

Умножаем на 1.8
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

Просто рассказываю, как есть и что есть.

Ты рассказываешь свои фантазии, что оказывается за бугром можно снимать наличку страны пребывания по курсу цб рф facepalm pst pst pst

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

А рсб российский.

facepalm pst

А корреспондентский счет у него где через который идет конвертация валюты??
Мля ну нельзя же быть настолько некомпетентным, я иногда надеюсь что ты пытаешься троллить facepalm
walkera
Ну ошибся чувак. Перепутал ЦБ с банком-эмитентом его карты. Бывает чё.
Вот можно начать плов готовить, а в конце щи получить.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Так от меня конкретика как от пользвателя
...
В Турции гарантированно работают инион пей на оплату везде

От тебя поток всякой хрени. Как всегда. bboyan

в 2025 году использование карт UnionPay в Турции имеет ограничения.
vc.ru
Платёжная система работает не во всех терминалах и банкоматах страны. Оплата может пройти в одном магазине, но не сработать в соседнем. Аналогично и с банкоматами: в одном устройстве снять наличные удаётся, а в другом — операция отклоняется.
vc.ru
Кроме того, при снятии наличных комиссия может достигать 5–7% от суммы. Бесконтактная оплата проходит крайне редко.
vc.ru
Туристы, использующие карты UnionPay, должны быть готовы к тому, что в любой момент они могут перестать работать. Рекомендуется использовать их только как запасной вариант.
vc.ru

Добавлено спустя 4 минуты:

Olegan-TLT писал(а):

А в турцию я еще без карты ездил.

Теперь понятно
Одна баба у бассейна рассказала. Smile
Olegan-TLT
Все верно. Вообще ко всему нужно быть готовым. Но я общался с турыстами и видел как на кассе плотют рсх юнионпеем - все нормально было. Это про туозону-Аланью.

Добавлено спустя 37 секунд:

По магазинам жена и дочь меня нормально потягали.
GENA
Olegan-TLT писал(а):

По магазинам жена и дочь меня нормально потягали.

Я же говорю там жена баблом риулит. А олегашка- принеси, подай, почухай, иди в гараж и не мешай.
Он пока пот со лба грузчика стирал -
Olegan-TLT писал(а):

и видел как на кассе плотют рсх юнионпеем

63
Олегашка изыди, хватит тему засирать! lol1
Olegan-TLT
Это да, принеси подай иди нафиг не мешай - про меня Smile Жизнь боль.Но я вот про расчеты в типовом забуоре, доллар не доллар лира не фунт Smile
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Это да, принеси подай иди нафиг не мешай - про меня Smile Жизнь боль.Но я вот про расчеты в типовом забуоре, доллар не доллар лира не фунт Smile

Иди болты крути. 63
802
GENA писал(а):

Олегашка изыди, хватит тему засирать! lol1

Сказал человек, который тут только дерьмом брызжет, а не про доллар рассуждает.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Но я вот про расчеты в типовом забуоре

В типовое забугорье надо брать наличные баксы. Это самый выгодный вариант.
Если на долго, то любую НЕ российскую карту ВИЗА/Мастеркард. Это не самый выгодный вариант, но не надо таскать пачки с баксами.

В отдельных странах есть свои лайфхакки.

Но один хрен минимальный запас баксов надо иметь.
Olegan-TLT
Таскайте, не таскайте - как хотите. Я цифры написал. Наличный доллар нифига не самый выгодный вариант сейчас. Минимальный запас баксов (евров, фунов или лир и тд) быть то должен. Но он и раньше всегда нужен был. И рубли пригодятся (их тоже поменяют, пусть не по выгодному курсу). Ну и Турция или Египт - торовцы с вашей рф карты примут деньги (в магазинах не примут). Проверю рсб карточку в очередной поездке.
802
Алексей 123 писал(а):

Самое типовое забугорье - это Турция и там выгоднее всего евро. Можешь не пытаться оспорить этот факт. Много где можно рублями платить и это по выгоде примерно как баксами (с учетом потерь при покупке бакса в обменнике РФ)
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Наличный доллар нифига не самый выгодный вариант сейчас.

Самый.
И был и есть.
Потеря на двойную конвертацию 2 - 3%

Olegan-TLT писал(а):

Минимальный запас баксов (евров, фунов или лир и тд) быть то должен.

Можешь и евро и фунты. Но потеря на конвертацию будет побольше. Если ты конечно не в ЕС собрался.

Olegan-TLT писал(а):

И рубли пригодятся (их тоже поменяют, пусть не по выгодному курсу).

Можно и рубли. Тока потери на конвертацию будут не 2 - 3%, а в 2 - 3 раза. pst
Да и то далеко не везде примут.
Кстати можно и в РФ сразу купить воны, дирхамы, баты, рупии и т.д. Но потеря на конвертацию 20 - 40%

Olegan-TLT писал(а):

Проверю рсб карточку в очередной поездке.

Проверял. Работает с переменным успехом. В любой момент могут заблокировать.
Можно брать как дополнительный вариант.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

802 писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Самое типовое забугорье - это Турция и там выгоднее всего евро. Можешь не пытаться оспорить этот факт. Много где можно рублями платить и это по выгоде примерно как баксами (с учетом потерь при покупке бакса в обменнике РФ)

Если в магазе кожанку продают сразу по тройной цене, то можно и рублями договориться.
Кому нужны кожанки, говорить не буду. hehe
ALIGAN
Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 50 б.п., до 16,50% годовых
GENA
ALIGAN писал(а):

Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 50 б.п., до 16,50% годовых

Ну Эльвирка, ну хитрая татарка! pst На пол шишечки всего. 63
ну хоть вектор правильный. Весной надо 12 и бакс по 120. Good gpn

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Кому нужны кожанки, говорить не буду.

Мне нужны. Pardon В Сибири в коже с натуральным мехом в минус 15-30 само то! Китайские пуховики дубеют и хрустят. Если ниже 15 то спина мокнет. А вот в коже с мехом теплая прослоечка. И не потеешь и не мерзнешь.
Я вот еще бекешу хочу выловить на авито армейскую офицерскую. В минус 40-50 ходить. Бывает раз в год два на неделю у нас. Pardon
ALIGAN
GENA писал(а):

ALIGAN писал(а):

Ну да, подавитесь, снизила же.
Бомбовоз
как в анекдоте про жопу

что это было ?

антоновка

hehe
ALIGAN
Алексей 123 писал(а):

Лепень нацепил. pst
GENA
ALIGAN писал(а):

GENA писал(а):

ALIGAN писал(а):

Ну да, подавитесь, снизила же.

так у нее впереди НДС ная инфляция и бензин по 70-80. Ценники подымуться на 15-30 процентов. На границах таможня лютует из санкций, серый импорт и электроника в цене подымутся. Одежда подымется. Инструмент. Мелочь еще подержиться немного типа носков трусов скрепок. А потом и они подтянуться.
А вот весной уже не будет такого подъема. Можно хотелки свои ключевые у уменьшать. И голодных ментяев подкормить. А валюты мало. НДС на всех не хватит нового. Придется деревянного опустить. .

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

ALIGAN писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Лепень нацепил. pst

У него еще и белый был.
Но я такое то же не ношу. И даже куртки длинные. У меня типа пилот. Что бы в машине удобно было и по улице нормально.
Olegan-TLT
Веня лепень надел, и расплавился весь, пальцы веером здрасьте гражданка (с)
ALIGAN
Банк России будет поддерживать такую жесткость денежно-кредитных условий, которая необходима для возвращения инфляции к цели. В базовом сценарии это в том числе предполагает среднюю ключевую ставку в диапазоне 13,0–15,0% годовых в 2026 году и означает продолжительный период проведения жесткой денежно-кредитной политики. Дальнейшие решения по ключевой ставке будут приниматься в зависимости от устойчивости замедления инфляции и динамики инфляционных ожиданий. По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция снизится до 4,0–5,0% в 2026 году. Повышение прогноза на 2026 год связано с действием разовых проинфляционных факторов. Устойчивая инфляция достигнет 4% во втором полугодии 2026 года. В 2027 году и далее годовая инфляция будет находиться на цели.
https://www.cbr.ru/press/pr/?file=24102025_133000key.htm
Новая тема Ответить на тему
Страница 59 из 60
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ