алексей213
На форуме 23 лет
Фигею от ваших сложностей.
Газа нет-работают в паре несколько конвекторов ( все управление одним автоматом на 20А) и металическая дровяная печь.
Из сложного и дорогого-стабилизатор на 8 киловатт-чтобы из 170 вольт добывать 220
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Так термина контура теплого пола не только я не понимаю, а продавцы, отопительные инженеры и тд

)
Также я не понимаю термина снегоуборщик. И маркетплейсы и производители этой техники не понимают

)
Я правда больше не понимаю. Я ничего не понимаю.
Otto Frija
На форуме 22 лет
Olegan-TLT писал(а):И при этом на любом котле будет тактование. Хоть на каком. ....
Врёшь.
Ты полностью свихнулся.
Не вводи людей в заблуждение.
Тактование 3/3 минуты это эталон системы хуже некуда.
В Каменске у нас в мороз где-то 20 минут работает, 40 стоит.
У нашего дяди Гены в Подмосковье он уже месяца 4 как не отключается, делает только ежесуточный перезапуск по системе безопасности.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Olegan-TLT писал(а):Так термина контура теплого пола не только я не понимаю, а продавцы, отопительные инженеры и тд
)
Также я не понимаю термина снегоуборщик. И маркетплейсы и производители этой техники не понимают
)
Я правда больше не понимаю. Я ничего не понимаю.
Это заметно.
RTFM, то что ты называешь снегоубощиком по действующему ГОСТ НЕ снегоуборщик. Ты ещё раз обосрался.
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
алексей213 писал(а):Фигею от ваших сложностей.
Газа нет-работают в паре несколько конвекторов ( все управление одним автоматом на 20А) и металическая дровяная печь.
Из сложного и дорогого-стабилизатор на 8 киловатт-чтобы из 170 вольт добывать 220
Можно и электричеством топить. Грубо говоря на мой дом при наших расценках на киловатт и по вышеприведенным цифрам расхода (если перевести кубометр сожженный в киловатт) в холодный месяц мой дом только на отопление будет потреблять 25-28 тыс рублей. Но я и без отопления 800 то киловатт в месяц точно трачу. А дровяную печь мне в дом не поставить.
Добавлено спустя 33 секунды:
Otto Frija писал(а):
RTFM, то что ты называешь снегоубощиком по действующему ГОСТ НЕ снегоуборщик. Ты ещё раз обосрался.
ага, и я обосрался и маркетплейсы

)
Otto Frija
На форуме 22 лет
Olegan-TLT писал(а):Otto Frija писал(а):
ага, и я обосрался и маркетплейсы

)
Точно.
Ты ещё со своей кривой системой отопления обосрался.
И с былью про циркуляцию через закрытый трёхходовик.
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
В системе отопления ход (ток) воды не останавливается при переходе котла в режим ГВС. Ну может и можно такуюс систему сделать, в которой только один насос будет (в котле) и ни одного дополнительного. Но я таких систем не видел. А все, что вижу - там и внешние насосы, гидрострелки или байпасы или их комбиниции.
Это как бы азы

)
Otto Frija
На форуме 22 лет
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
И именно про мою систему отопления. Так я продолжаю пользоваться, продолжаю наблюдать. Вообще срок службы котла такого 7 чтоль лет заявлен. У всех по разному по факту (если следить, и до 15 лет работают). Когда крякнет плата или потечет теплообменник- скорей всего проще новый котел купить (но надо смотреть что почем, можно и теплообменник поменять).
И ни единой поломки в моем котле от тактования не наблюдалось (трехходовый кран, насос и датчик протоки с тактованием совершенно не связаны). Про перерасход газа я тоже хз. Не едят такие дома меньше. Вернее меньше он будет употреблять, если слабее протапливать. Но это такое.
Otto Frija
На форуме 22 лет
Olegan-TLT писал(а):... Ну может и можно такуюс систему сделать, в которой только один насос будет (в котле) и ни одного дополнительного. Но я таких систем не видел.
Ну зато ты видел 2101 1100сс с шкворнями, снятую с гарантии 21214 за масло xW30 и мнооогоооо ещё чего из мира ЛСД.
Добавлено спустя 34 секунды:
Olegan-TLT писал(а):И именно про мою систему отопления. Так я продолжаю пользоваться, продолжаю наблюдать. ..
А толку, если ты смотришь и не видишь нишиша.
Добавлено спустя 36 секунд:
Olegan-TLT писал(а):И именно про мою систему отопления. Так я продолжаю пользоваться, продолжаю наблюдать. Вообще срок службы котла такого 7 чтоль лет заявлен. ..
Такого говна как у тебя - может быть.
А у нормальных 15 лет.
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Вот и засеку, сколько эта гамно котел проходит

)
У соседа напротив брутальный напольный Бош с чугунным теплообменником проходил 16 лет. После потек теплообменник, котел на металлолом. Поставил в 21-м году Протерм.
Otto Frija
На форуме 22 лет
Olegan-TLT писал(а):Вот и засеку, сколько эта гамно котел проходит
)
У соседа напротив брутальный напольный Бош с чугунным теплообменником проходил 16 лет. После потек теплообменник, котел на металлолом. Поставил в 21-м году Протерм.
И как это связано с тем, что твоя эталонно дерьмовая система якобы безпроблемная? И якобы у всех всё всегда тактует?
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Я живу и проблем не знаю. Поэтому беспроблемная. А что сломалось -то может сломаться. У другого соседа Бош 6000. Бош есть бош. Но он на третий год (недавно) менял датчик ионизации. Теплообменники по памяти попроще на этом Боше. Различий в работе вообще не вижу, Бош это, Хайер или Лемакс. Если нормально работает - то работает. Насос в котле Бош тоже попроще.
Otto Frija
На форуме 22 лет
Olegan-TLT писал(а):Я живу и проблем не знаю. Поэтому беспроблемная...
А зачем ты врёшь, что эталонно дерьмовое тактование это якобы нормально?
Зачем ты врёшь что якобы у всех тактует?
Зачем ты врёшь якобы ты проблем не знаешь? У тебя до дыр сгнил теплообменник, периодически встаёт в морозы котёл так как замерзает приточка - ты к психиатру обратись, если это теперь не проблемы.
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Посмотрел - теплообменник на Лемакс стоит от 6 до 18 тыр (это один из, как понимаю самый дорогой, второй подешевле). Короче если 20 тыс они оба стОят (а оба из строя не выйдут) - то нормально, можно починять.
Как я понимаю, плата одно из самых дорогих что есть в котле (типа 25 или 30 тыс).
Трехходовый кран - что-то 9 тыс оплачивал за него (работа полтора чтоль рубля). Датчик протоки - 3 рубля (из воронежа доставили, в местном магазе 8 просили). Насос - 8 тыс (и полтора или два за замену).
Как то так.
Otto Frija
На форуме 22 лет
Olegan-TLT писал(а):...У другого соседа Бош 6000. Бош есть бош. Но он на третий год (недавно) менял датчик ионизации. Теплообменники по памяти попроще на этом Боше....
Не, тебе точно в дурку пора.
Может и остальным надо бегать по форуму хвастаться вещами своих соседей?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Давай я тебе выложу полный список что ломалось или менялось у моей родни и близких друзей с 5ю колонками и 4 котлами Бош за 20-8 лет эксплуатации:
0. Ни-че-го.
Последний раз редактировалось: Otto Frija (26 Февраля 2026 11:25), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Я просто рассказываю. Это все - опыт эксплуатации. И Бош нормальный котел. А что именно сейчас покупать из котлов, если в этом есть необходимость -я хз. Тот сосед, у которого Бош в доме, в баню отдельную поставил двухконтурник Лемакс.
алексей213
На форуме 23 лет
Со снегоуборщиком интересно получается-испокон века этот аппарат назывался снегоубрщиком, но в некий момент какаято пиз..да от нормотворцев обозвала его снегоотбрасывателем и Олег сразу потерялся...
Аналогично канули в Лету отделы кадров, они стали обзываться Департаментами по персоналу, с отделами рекрутинга, мотивации и прочими.
Народ это не принимает, и скатился в мат-матерятся абсолютно все (наверно с детского сада)
Otto Frija
На форуме 22 лет
Olegan-TLT писал(а):Я просто рассказываю. Это все - опыт эксплуатации...
То есть тактование 3*3 минуты = норма это опыт эксплуатации?
И нет систем, где при ГВС отопление не циркулирует?
Это не опыт эксплуатации, это абсолютное и позорное враньё.
Ты не делишься опытом эксплутатации, ты врёшь и пересказываешь наркоманские глюки.
Ты откровенно спятил.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
алексей213 писал(а):Со снегоуборщиком интересно получается-испокон века этот аппарат назывался снегоубрщиком, но в некий момент какаято пиз..да от нормотворцев обозвала его снегоотбрасывателем и Олег сразу потерялся...
Не-а.
Я с подковыркой его поддел. Это не снегоуборщик. Почитай нормативку.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Нет бы выложить список чего в безпроблемном котле на безпроблемной системе ломалось и менялось - так нет, визжит что у всех всё ломается и у всех всё тактует.
Понаберёт бюджетного говна и хвастается им. Годы идут, Олегофрен не меняется.
Последний раз редактировалось: Otto Frija (26 Февраля 2026 11:34), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
алексей213 писал(а):Со снегоуборщиком интересно получается-испокон века этот аппарат назывался снегоубрщиком, но в некий момент какаято пиз..да от нормотворцев обозвала его снегоотбрасывателем и Олег сразу потерялся...
Да ну, я не потерялся. Как назывался снегоуборщиком, так и называется (и в магазинах и везде). Думаю и в мануалах также. Когда-то может кругом и всюду перейдут на другое название. Но живем здесь и сейчас.
Otto Frija
На форуме 22 лет
Так что там с тактованием 3/3?
Оно тебе ни о чём не гворит, кроме того что котёл дерьмо и система дерьмо?
ты ж великий аналитик, напрягись.
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
А дайте ссылку на Гост, где писано что есть что (снгоотбрасыватель или снегоуборщик).
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И в бюджетном дерьме котле Лемакс насос вполне себе Вило стоял (который крякнул). Ну не зависят эти вышедшие из строя детелюхи от бюджетности котла. Изнашиваются или по форс мажору (залился водичкой датчик протоки, его контакты). Так что это принять - бывает, что ломается через какое-то время.
Otto Frija
На форуме 22 лет
Olegan-TLT писал(а):А дайте ссылку на Гост, где писано что есть что (снгоотбрасыватель или снегоуборщик).
Сам, сам, придурок!
Так что у тебя ломалось на беспроблемной технике?
И что мы видим из выложенных тобой циферок?
Добавлено спустя 33 секунды:
Olegan-TLT писал(а):... Ну не зависят эти вышедшие из строя детелюхи от бюджетности котла.
Враньё.
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Именно ты вова жыжа ничего и не способен увидеть

)
Otto Frija
На форуме 22 лет
Olegan-TLT писал(а):Именно ты вова жыжа ничего и не способен увидеть
)
Пидap и клеветник Олегофрен, тут нет никаких жижевов, не надо врать.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Итак, ещё одна попытка рехнувшегося чма Бойченко Олега Валентиновтча юлить и изворачиваться.
Эталонно дерьмовая система, люто и непрерывно тактующая прекрасна, а постоянно ломающийся котёл безпроблемны потом что...
Olegan-TLT писал(а):Именно ты вова жыжа ничего и не способен увидеть
)
Olegan-TLT
На форуме 20 лет
Ярость лютая переполнила вову жыжу

) Ну ладно, выйди из своего сраного козацкого куреня или хрущевки, охладись покамест морозец на улице

)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ