erg
OBSserver
Я бы принял ваши соображения, если бы вы был людьми, которые ИМЕЕТ ПРАВО морализировать. Тоесть если бы я знал, что вы сами без греха. Как там Христос сказал про "пусть первым бросит камень"?
...
Вот можно ли осуждать в этой ситуации Васю за то, что он примет решение на аборт? Он ведь при этом не крадет ничьих машин! Не покушается ни на чью собственность!
...
Следствием этого права, является убийство.
Не, недопру. Объясните.
еще знаете какой момент?
всегда идет рассуждение с примесью того, что "а как мне будет жить лучше или хуже? вдруг я не смогу купить очередной мобильник и съездить на мальдивы, не смогу трахаться?" поэтому и отказываются от рождения детей. нам всем вбили в голову что мы должны жить очень комфортно, сытно и вольготно. а почему это обязательно так? мы даже женщину заставили работать чтобы было больше денег в семье. снизить планку и можно спокойно освободить жену для дома.
почему на обязательно надо ребенка в коляске за 50 тыр катать? можо и в более простой.
Нет. Ответственностью тут уже является беременность, роды и т.д. Вот за попытку уйти от этой ответственности...
Вот именно этого я и не понимаю. Почему же тогда у меня нет права замочить этого человека на том, видите ли, основании, что я (я же тоже непрекасаемая личность с правами) этого ХОЧУ????
По-моему, тут вполне сравнимо. Нерожденный вовсе не значит - мертвый.
Мне, смешно читать "она дала жизнь", все ровно, что "доменная печь родила чугун".
Так вот, если Вая все-таки примет решение растить ребенка-урода, у него БУДЕТ ПРАВО МОРАЛИЗИРОВАТЬ и учить других нравственности.
Вот у вас есть ПРАВО принимать или не принимать, а у меня есть возможность "морализировать", вот я этой возможностью и пользуюсь.
Только потом... Ну-ну уже сейчас с дочкой моей в песочнице одни чурки (чуркам не обижаться!) играют...
Следствием этого права, является убийство.
Только потом... Ну-ну уже сейчас с дочкой моей в песочнице одни чурки (чуркам не обижаться!) играют...
Вот у вас есть ПРАВО принимать или не принимать, а у меня есть возможность "морализировать", вот я этой возможностью и пользуюсь.
Почему может быть? Если сейчас ...лядь идет к врачу и говорит, что хочет сделать аборт, то ей сделают аборт, другими словами убъют.
Ну так и надо обеспечивать и растить - это не наше право это наша обязанность.
valm писал(а):
Так вот, если Вая все-таки примет решение растить ребенка-урода, у него БУДЕТ ПРАВО МОРАЛИЗИРОВАТЬ и учить других нравственности.
И ведь что характерно, среди таких людей морализаторов днем с огнем не найдешь, как правило.
...
Вот можно ли осуждать в этой ситуации Васю за то, что он примет решение на аборт? Он ведь при этом не крадет ничьих машин! Не покушается ни на чью собственность!
...
Растить такого ребенка подвиг. Серьезный подвиг. А не каждый на подвиг способен....
Забеременела жена - што хочешь делай, хоть жопой торгуй - главное ребенка родить и вырастить!
Почему может быть? Если сейчас ...лядь идет к врачу и говорит, что хочет сделать аборт, то ей сделают аборт, другими словами убъют.
Ну так и надо обеспечивать и растить - это не наше право это наша обязанность.
Забеременела жена - што хочешь делай, хоть жопой торгуй - главное ребенка родить и вырастить!
Ну, может, не я, а община (или государство), по идее так и должна делать. Но с "кнутом" - "если сделаешь аборт, то...". Причем, "кнут" всегда лучше работает.
Одно дело, когда бойцов завет на подвиг боевой командир, тот который "жопу не прятал за спины ребят" .
А когда сытый, лоснящийся, отрыгивающий недавним обедом и "свежачком" политработник - это уже совсем другое...
И ценность этих призывов разная, и эффект и даже слова...
А вы сами усыновляли?
Погодите, а мы разве про усыновление говорим? Я не слышал, чтобы усыновляли жертв аборта...
Усыновление - это другая тема.
Ну, может, не я, а община (или государство), по идее так и должна делать. Но с "кнутом" - "если сделаешь аборт, то...". Причем, "кнут" всегда лучше работает.
А теперь, представте, на подвиг бойцов завет салага-десятикласник (в новеньких ремнях, мамин сынок после двухмесячных курсов - очень частое явление во время ВОВ). А бойцы ему - "Вы не имеете права нам приказывать", "война слишком опасное дело", "давайте нам авторитета", "ценность ваших призывов никакая"....
[у меня друг почти пустой пятикубовый бабушке в вену вдул...
ничего бабушка жива
...
Я - нет, но я и морализаторством не занимаюсь. Тема та жа: если будет кому таких деток воспитывать, то абортов будет меньше.
Итак, говорим про аборты? Правильно? И тут появляется "а возьми себе ребенка". При чем тут это? Хорошо, может и возьму. Только ЧЕГО брать если его и рожать не собираются?
А теперь, представте, на подвиг бойцов завет салага-десятикласник (в новеньких ремнях, мамин сынок после двухмесячных курсов - очень частое явление во время ВОВ). А бойцы ему - "Вы не имеете права нам приказывать", "война слишком опасное дело", "давайте нам авторитета", "ценность ваших призывов никакая"....
сытый, лоснящийся, отрыгивающий недавним обедом и "свежачком" политработник