Страница 7 из 13
Вадя™
Хм....Форумян т снова вижу субьектив.Ну ставит народ на машинки распорки, растяжки , заливает чудо ER, тоже лучше.Но это субьектив-поставил, улучшилось.Эффект плацебо, знаете...Чтож, раз приборы вам не аргумент, а уши да, проведи сам небольшй тест.Сядь в машинку, включи музычку, а твой друг пусть отключает и подсоединяет емкость, каждый раз на одной и той же композиции.И так раз 8-10....А результаты пусть в табличку записывает....Угадаешь из 8 раз 6, с меня пиво.При условии, что у тебя провода нормальной толщины, но собстна если на них есть подсадка. то это видно в 2 счета столь нелюбимыми вами приборами.Ну и сам саб нормально подрезан..а то тут аргумент был про период сигнала 20 Гц...Ничего музыкального на этой частоте нет, а перегруз динамик аи уся гарантирован.В худшем случае даже подвозбуд на инфранизах.
Советую всем сторонникам емкости провести сей несложный тест.
vitalik-b
глупость.
они в любом случае будут подключены параллельно.
Вадя™
vitalik-b
Хто?
Кстати, про два аккума, гену и т.д...Канеш, если потребление уся превышает энерговооруженность пепелаца, надо задумываться...
Мы в данной теме пытались вообще то найти обоснование кондеру с точки зрения науки....
Serega iz Novomoskovska
Кто с точки зрения науки ...кто с точки зрения - Килобакса Smile
Форумян
Вадя писал(а):

Хм....Форумян т снова вижу субьектив.

А мне и нужен субъектив, "нравится"/"не нравится"
Я музыку не для соревнований настраиваю, а чтобы мне самому нравилось.
Serega iz Novomoskovska
Форумян писал(а):

А мне и нужен субъектив, "нравится"/"не нравится"
Я музыку не для соревнований настраиваю, а чтобы мне самому нравилось.

...а зачем тогда вообще нужно было постить в этой теме? Меня, как инициатора её создания, как в прочим и еще некоторых товарищей - абсолютно не интересует чъе либо субъективное мнение, ввиду наличия своего собственного. Здесь идет посик истины а не прослушивания расказов о писькопредпочтениях. Аргумены! ...без них здесь Вы - не интересны.
Вадя™
Форумян я ж тебе предложил вариант сравнить по товему методу-нравится- не нравится....Что то а5 не так?
Форумян
Вадя писал(а):

Форумян я ж тебе предложил вариант сравнить по товему методу-нравится- не нравится....Что то а5 не так?

Не предсатвляю себе предложенный метод. Слишком трудоемко и неудобно.
Вадя™
Зато обьективно.Или сомневаешься?А метод самый обычный-метод сравнения.
Форумян
Вадя, понимаю суть метода, но не представляю, как проводку туда-сюда мочалить буду. Я не готов на подобный подвиг во имя науки! Very Happy
Вадя™
Но ты согласен, что это именно метод сравнить?А то, что ты написал-поставил, стало лучше, еще не факт?Оно ж так всегда, что то поменяешь-ну вроде лучше....Просто на самом деле интересно-всё. что происходит в усилителях, уже изучено вдоль и поперек.И всегда легко обьясняется наукой.
Форумян
Вадя
Ну а если был ярко выраженный клиппинг, а теперь его нет, это субъектив? Не хрипят динамики, причем без саба они чище играют (то есть, если сабвуферный усилитель отключен)
Вадя™
сам себе и ответил Не хрипят динамики, причем без саба они чище играют (то есть, если сабвуферный усилитель отключен)
БП уся ф топку
Форумян
Вадя писал(а):

БП уся ф топку

Вот так, безапеляционно... Которого именно?
Вадя™
того. на котором динамики хрипят.А с проводами у тебя все гуд?Мерял напругу на входе в усь?Нет просадки и пульсаций?
Форумян
Вадя
Силовые провода Mistery, из недорогих (что-то в районе тысячи или полутора за монтажный комплект на 4ch-усилитель отдал), напряжение "показывает" конденсатор, естественно, на ХХ оно немного "дрожит" (второй знак после запятой :-D )
Вадя™
да причем тут фирма..толщина.а то, что показывает кондюк ниачем....мы ж не знаем, какая там задержка пересчета.
Форумян
Вадя писал(а):

да причем тут фирма..

Чтобы исходя из цены и фирмы прикинуть, что это был за комплект))
Наверное 4Ga сечение
Чем же измерять напряжение? Мультиметр на клеммы питания усилителя? На что смотреть? Разницу напряжений между усем и аккумулятором? На ХХ или заглушеном двигателе?
Вадя™
Форумян писал(а):

Разницу напряжений между усем и аккумулятором

для начала.А цена и фирма..ты думаешь, если б ты просто купил на строительном рынке провод на питание, он был бы хуже?
Форумян
Вадя, ты не понял)) У этого бренда за эти деньги есть только одна модель, соответственно я порылся и нашел её характеристики))
А разницы особой для силового провода нет, разве что качество изоляции. В "безкислородную медь" я не верю Smile
Вадя™
Форумян
Вообще, по сабжу, померяй пульсации входной напруги на входе уся...Только не цифровым мультиметром, а стрелочным, причем таким, где стрелка не задемпфирована.И именно на клеммах уся.Там фик знает, может просадка быть и на плюсе, и на массе.Причем померять желательно и с емкостю, и без.Ну и сравни с пульсациями на АКБ.Если там все относительно пристойно, то хошь не хошь, надо лезть в усь и мерять пульсации на вторичных емкостях.Как мне кажется, собака там зарыта.Как вариант-попробовать питание усей разными проводами кинуть.
olg2004
Цитата:

olg2004, и всё равно ашипка.На инжах гена 80 А .Ну АКБ мы канешн в расчёт не берем, это так, деццкая игрушка по сравнению с кондюком.Тока ж вот какая штука, на АКБ усь играет минимум с час....А на одной ёмкости?
Зеваю.....Скучшно с вами....

80А - ха-ха-ха ... сколькопотребляет модуль зажигания? а вентилятор охладителя ? а головной свет?

Проведем аналогию с унитазом:

маленькой струйкой запасается энергия (накапливается в конденсаторе) и в зависимости от потребности переодически сливается ... в промежутках между сливами - накапливается...

Главная задача кондера - сгладить переодические нагрузки на гену и обеспечить нормальное питание усилка - без просадок напруги...

заметьте чтобы зарядить аккамулятор нужно около 12-14 часов (10 крат от номинального тока), конденсатор подзаряжается быстрее т.к. ток зарядки можно увеличить ...
olg2004
Цитата:

Вообще, по сабжу, померяй пульсации входной напруги на входе уся...Только не цифровым мультиметром, а стрелочным, причем таким, где стрелка не задемпфирована.И именно на клеммах уся.

гы-гы ... не задемпфированный стрелочник - это как?

осцилограф как минимум...
Вадя™
olg2004
так вы ж не любите осцилографы....потому и рекомендовал стрелочник.Про аналогии-даже отвечать не хочу.ибо ниачом.Особенно про увеличение тока зарядки для конденсатора. тут вы уже самому себе противоречите.Ибо увеличить тока зарядки это как раз и есть до нагрузка на гену, которую вы предлагаете снять этим же кондером.
В общем ясно.аргументы за будут как видимо все таки.
Еще раз, для тех, кто в танке-если уж цеплять емкости, то на выход бП.если он совсем корявый, и не имеет стабилизации.
olg2004
Цитата:

Еще раз, для тех, кто в танке

на выходе как раз и необязательно - т.к. трансформация в автоусилителе с проигрышем по току ...

Цитата:

Ибо увеличить тока зарядки это как раз и есть до нагрузка на гену

ток зарядки аккамулятора 5,5 А - больше никак т.к. больше гена напругу не даст , а вот кондер можно зарядить...
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 7 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ