Цитата:<b>Гаврилыч писал:
FORTIO.
НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТУ РЕЗИНУ - НАМУЧИЕТЕСЬ.
по снежной каше тока буксует.
</b>
Поздняк метаться - я купил в этом году. По "совету" продавцов.
Да, согласен - буксует. Особенно когда задом пытаешься ехать.
И по каше, когда упрешься передними колесами в твердый снег... задние просто зарываются.
Но, я думаю, это проблема у всей заднеприводной классики. Если поставить на передний привод,
грести будет лучше.
В снегу резина ведет себя более-менее предсказуемо.
Тоже проводил несколько "своих тестов":
при торможении -
- на сухом асфальте (без юза) останавливается уверенно;
- на укатанном снегу увода практически нет (с юзом), тормозной путь небольшой;
- на льду - не стоит давить тапку в пол, очень непредсказуемо блокируются колеса, и тогда машина идет "куда колее
угодно";
- на снежной каше со льдом внизу - !!! предельная аккуратность !!!
При покатушках по дворам после обильного снегопада рекомендуется возить с собой лопату.
В глубоком размешанном машинами снегу вязнет (натыкается на твердое место), как в болоте. В рыхлом еще более-менее можно
ездить на второй передаче на низкой скорости "внатяг".
В плавный поворот по заснеженной трассе входит уверенно, без срыва. С "буксами" не пробовал.
Пробовал с места руль выворачиваешь и газу - почти не сносит, просто роет и едет вперед.
Повторюсь: назад почти не гребет, сразу под себя нагребает снегу, и все, плывет...
В общем, сильно не разочарован. На большее денег не было.
Купил 4*(1370р + 400рдиск).
В общем меня устраивает, все равно на своей машине первый год езжу.
Благо опыта хватает - отец меня с детства за руль посадил. Учился на 2105, потом классе в 9 он купил Ауди-80. Я рулил и по
деревенскому бездорожью после обильных дождей, и по асфальту при 200 кмч. Так что опыт есть какой-никакой.
Думаю, этой резины мне хватит на 3 сезона. Потом за эту машину по кредиту рассчитаюсь и возьму ино. С нормальной резиной.