Страница 7 из 14
Антон-08
ВСМ писал(а):

Это ты говоришь, пока тебе 22. Поверь, в 30 ты начнёшь думать иначе, а в 40 будешь считать, что дожить до 80-ти - это большая удача и счастье.

Вот этого-то я и боюсь больше всего Very Happy
Dantes
visma095 писал(а):

kyzmyk писал(а):

Штамп, к сожалению, меняет в мозгах у женщин - и очень ДОФИГА!!!

Имею Мнение Хрен ОспоришьSmile
Плавали, знаем.

А ты прикинь, как венчание наши мозги меняет.....

Как, расскажи??
Я тебе за 3000 Т.О настоящий сделаю.
Acquirer
Антон-08 писал(а):

что детей надо заводить только в том случае, если ты действительно ХОЧЕШЬ этого.

Человек не может хотеть того что никогда не пробовал, выгоды от чего сомнительны, не сиюминутны, а проблемы доставляемые достаточно труднорешаемы.
Антон-08 писал(а):

Я так считал всегда сколько себя помню

Сильно. Максимализмом правда отдает юношеским.
Антон-08 писал(а):

0 лет - отличный возраст для того, чтобы покинуть этот бренный мир не разваливающимся на куски организмом,

В 60 лет за жизнь будешь цепляться ещё сильней чем в 20, раз в 100 сильней за каждый день и час.
NWorker93
Антон-08 писал(а):

Я всегда считал и надеюсь буду считать так и далее, что детей надо заводить только в том случае, если ты действительно ХОЧЕШЬ этого. Если ты чувствуешь, что не готов, лучше повремени, не делай еще одного несчастного нелюбимого и нежеланного ребенка, у которого очень мало шансов стать достойным человеком. Я так считал всегда сколько себя помню, я так считаю и сейчас, когда мне 22 и, поверьте, у меня есть для этого достаточные основания.

+1.
Антон-08 писал(а):

Я не хочу доживать до старости. 60 лет - отличный возраст для того, чтобы покинуть этот бренный мир

Друг, не говори сейчас того, что будет с тобой тогда. Будешь радоваться каждому утру и поверь, тебе будет ЖАЛЬ покидать этот мир, особенно осознавая, что больше ты сюда не вернешься.
Шилов
Антон-08 писал(а):

что детей надо заводить только в том случае, если ты действительно ХОЧЕШЬ этого.

+1
Только так редко бывает

JSmith писал(а):

Аффтар ясно сказал, что хочет, но не готов сейчас. А сейчас его никто и не тянет, до следующего года может пожить и посмотреть, получается или нет.

Да и в следующем сам не захочет.
ВСМ
Антон-08 писал(а):

Вот этого-то я и боюсь больше всего Very Happy

Не горюй - не ты первый, не ты последний. Very Happy
Марат
NWorker93 писал(а):

Антон-08 писал(а):

Я всегда считал и надеюсь буду считать так и далее, что детей надо заводить только в том случае, если ты действительно ХОЧЕШЬ этого. Если ты чувствуешь, что не готов, лучше повремени, не делай еще одного несчастного нелюбимого и нежеланного ребенка, у которого очень мало шансов стать достойным человеком. Я так считал всегда сколько себя помню, я так считаю и сейчас, когда мне 22 и, поверьте, у меня есть для этого достаточные основания.

+1.

В общем да, но с небольшим уточнением: когда хотят ОБА!
Serrrgey
Антон-08 писал(а):

А что касается старости, то я ее боюсь и без того, что мне придется жить в доме престарелых. У меня такая работа, что я бываю в домах, где у пожилых людей есть родственники, и при этом оканчивают свои дни они в гораздо худших условиях, чем в единственном в нашем городе доме для престарелых и инвалидов. Я не хочу доживать до старости. 60 лет - отличный возраст для того, чтобы покинуть этот бренный мир не разваливающимся на куски организмом, а уже все повидавшим, мудрым и при этом не утратившим своего достоинства человеком. Чем больше я вижу различных аспектов доживания людьми своих лет, тем прочнее убеждаюсь в этом.

ИМХО МаксимализМ. Только вот юношеский ли? Я по возрасту недалеко ушел (мне 23), но мысли дожить до 60 и отвалить посещали меня лет еще в 18.
В общем, спокойней надо ко всему относиться. Не зарекайся, ибо никто не знает, как оно в дальнейшем повернется.
NWorker93
Dantes писал(а):

Как, расскажи??

Все очень просто. Если рассмотреть с материалистической точки зрения, то венчание, ровно как и свадьба - обычный обряд, НО суть в том, что при это изменяется сознание людей. Это в первую очередь укрепляет дух и веру самого человека, ну а самое главное, как уже сказала JSmith - это готовность одного челове... хотя нет - готовность друг друга пойти на это ради самих себя. Возможно в чем то ограничить себя, хотя для любящих людей это не проблема...

P.S. За ТО куда подъезжать? Smile
ВСМ
Короче, дамы и господа! Инспектора надо женить, НО в следующем году. Зачем спешить? Например, в январе, после Рождества. Very Happy
Марат
NWorker93 писал(а):

P.S. За ТО куда подъезжать?

Ыххх..... А так все возвышенно начиналось!! :-D :-D
Антон-08
Acquirer писал(а):

В 60 лет за жизнь будешь цепляться ещё сильней чем в 20, раз в 100 сильней за каждый день и час.

Знаю множество таких примеров, убеждать меня в этом не надо.

Правда знаю и один, только один обратный пример, когда умер мой двоюродный дядька в 63 года от того, что отказала поджелудочная железа. Умер буквально через 10 дней после того, как его привезли в больницу. Он почему-то был уверен что умрет, хотя шанс что он выживет был примерно 70% по словам врачей. Он сказал так: "Я пожил достаточно, я все видел, мне стало скучно. Я хочу уйти достойно, не быть обузой никому в старости. Что будет после меня - мне неинтересно, я устал." Он был удивительно цельной личностью и интересным, неординарным человеком. У него тогда было 4 внуков, сейчас уже пятеро. Всех их он очень любил и они любили его. Для меня пока в этом вопросе он является единственным примером.
Acquirer
Антон-08 писал(а):

Знаю множество таких примеров, убеждать меня в этом не надо.

Никто не хочет Вас ни в чем убеждать. Высказывается мнение и только.
visma095
Dantes писал(а):

visma095 писал(а):

kyzmyk писал(а):

Штамп, к сожалению, меняет в мозгах у женщин - и очень ДОФИГА!!!

Имею Мнение Хрен ОспоришьSmile
Плавали, знаем.

А ты прикинь, как венчание наши мозги меняет.....

Как, расскажи??

Да я уже отдала 3000, вторую неделю талон несут....
В мозгах щелкает просто, аааа как же это? Я же теперь от него никуда... Это ж на всю жизнь. На самом деле просто уже больше отвественности за поступки прибавляется. Уже в скандале быстрее стараешься сгладить углы,понимаешь, что раз уж пошла с ним в ЗАГС и дальше, то изволь иногда уступать, прислушиваться к его мнению, хотя с моим взрывным характером это сделать очень непросто.
zarub
Дорожному инспектору
Ну где-то по возрасту и у меня так было. Действительно, есть какой-то барьер, некая мифическая "потеря свободы". Стрёмновато, шаг-то серьёзный.
Я так сделал. Жилья своего нет, у родичей жить - не моё. Начали снимать комнату, потом квартиру. Короче проверка бытовухой, чтоб носки под кроватью не шокировали её, а волосы в ванной тебя. Годика хватит. Всё номально, никуда не тянет, не ругаетесь, чувства есть, денег хватает? Всё. Женись. Это твоё. Кстати к этому времени само приходит чуство семейности и вот оно важнО! И это уже не голая "любоф".
За год можно и денег на свадьбу покопить потихоньку. Тока не афишируй открыто что на свадьбу.

Потом годик в браке. Всё окей? Тогда ребёнка делать. Подарок на двухлетие совместной жизни.

Теперь всем кто ссыт детей делать.
Да я только сейчас понял в чём "смысл жизни". Квартиры, машины, отпуск в тёплом песке туретчины - не стоят одной улыбки сына. Пелёнок боитесь? Купи стиралку. Памперсы дорого? 30 р./день! Напряжно? Да напряжно, но поверьте это того стоит.

PS Встречаться набегами это одно, вместе жить совсем другое. От этого и разводы. Подумай, сколько ещё бегать будешь, если всё усраивает? Год, два, пять, а смысл?

PPS Свою мурыжил 5 лет. Женились в 26. Дурак, надо было раньше...
Антон-08
Актуальная получилась веточка Very Happy

Участники поделились на две группы: кто "уже"и кто "еще пока не".

Насчет женитьбы - я бы женился, если при этом не ставился ребром вопрос о детях. Кроме этого важнейшего вопроса, вижу в совмествной жизни только одни плюсы. ИМХО, выход - гражданский брак. Для себя я это уже решил.
dorinspector
ВСМ писал(а):

Короче, дамы и господа! Инспектора надо женить, НО в следующем году. Зачем спешить? Например, в январе, после Рождества

Ну вы блин даете! Shocked
Виталька
Антон-08 писал(а):

Правда знаю и один, только один обратный пример, когда умер мой двоюродный дядька в 63 года от того, что отказала поджелудочная железа. Умер буквально через 10 дней после того, как его привезли в больницу. Он почему-то был уверен что умрет, хотя шанс что он выживет был примерно 70% по словам врачей. Он сказал так: "Я пожил достаточно, я все видел, мне стало скучно. Я хочу уйти достойно, не быть обузой никому в старости. Что будет после меня - мне неинтересно, я устал." Он был удивительно цельной личностью и интересным, неординарным человеком. У него тогда было 4 внуков, сейчас уже пятеро. Всех их он очень любил и они любили его. Для меня пока в этом вопросе он является единственным примером.

Ну вот видишь, ты ещё ребёнок: сначала говоришь одно, а потом приводишь как свой ориентир по жизни другое. Смотри, протру тебе очки: твой дед сказал такие слова ради чего или кого? Наверное кого, раз
Антон-08 писал(а):

не быть обузой никому в старости

. Он не хотел быть Вам дуракам обузой потому что любил Вас и всё понимал. А ты кого любить-то будешь (имею ввиду детей и внуков), кто тебе дорог? Я думаю что ты на самом деле не такой как пишешь тут, ты человек и ничто человеческое тебе не чуждо, просто ты ерепенишься и козыряешь идеалами. А их в жизни не бывает. Расти большой, учись жить всю жизнь, как это делают все смертные на этой грешной планете. 8-)
Parus
zarub
Уважаю.
NWorker93
zarub писал(а):

Да я только сейчас понял в чём "смысл жизни". Квартиры, машины, отпуск в тёплом песке туретчины - не стоят одной улыбки сына.

+10000
visma095
dorinspector писал(а):

ВСМ писал(а):

Короче, дамы и господа! Инспектора надо женить, НО в следующем году. Зачем спешить? Например, в январе, после Рождества

А че ты так стремаешься? Зато форум салатов пожрет....
NWorker93
visma095 писал(а):

Smile Smile Smile
Chud
visma095 писал(а):

dorinspector писал(а):

ВСМ писал(а):

На рождество салаты не полезут,еще после НГ не отойдем. Smile
Тоха Купчинский
visma095

Не надо мешать семейную жизнь с Оливье!!! Very Happy
Тоха Купчинский
ой, какая бурная реакция на салаты прокатилась Smile Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ