Страница 7 из 248
Александдр
тест-пилот писал(а):

а мне тоже больше задний В-брейк нравится, прокатился у приятеля с задним дисковым гридро - не понравилось

У дисковой гидравлики нет недостатков, за исключением цены и бОльшего веса, по кравнению с крабами.
Otto Frija
Александдр, + много. Но пару дней назад при торможении в сложной обстановке переключился с мозгов на автомат и надавил, как всю жизнь - по ви-брячному. Ушел с 17 км/ч через руль так, что и охнуть не успел. :grin: 185 мм диска Джусей 5- страшная сила.
Дмитрий_053
Народ, подскажите пожалуйста, где можно достать обыкновенный велосипед ММВЗ? (Его ещё, вроде в Белоруссии выпускали) Я серьёзно спрашиваю, у самого такой, всё устраивает. Вот хочу ещё такой новый взять и друг тоже хочет такой же, а где взять не знаем. Чё-то не видно в продаже нигде, всё китайским гавном завалено... Confused
Guzh
Взял этой весной себе Стелз, а жене Аусор Спектру. У меня даже комплектация вышла чуть получше за одинаковые деньги. Хватает за глаза и за уши Smile чтобы 2 раза в неделю покататься на хрен не надо супер нвороченные брать.
Otto Frija
Guzh писал(а):

... чтобы 2 раза в неделю покататься на хрен не надо супер нвороченные брать.

А ресурс не смущает? 2*25*24 = 1200 км. Бюджетная цепь, кассета, переклюки и т.д. за один год юзанья в Вашем стиле будут ушатанными.
ЗЫ: Если что, супернавороченные - это не 20 тыр, это Каннондейлы по 90 тыр. - так, чисто к сведению. 10-13 тыр - нижняя граница, с которой выгодно связываться.
Александдр
Otto Frija писал(а):

Но пару дней назад при торможении в сложной обстановке переключился с мозгов на автомат и надавил, как всю жизнь - по ви-брячному. Ушел с 17 км/ч через руль так, что и охнуть не успел. 185 мм диска Джусей 5- страшная сила.

Сам цел? Smile
Я что-то не припомню, чтоб падал через руль от торможения... разве что при повернутом руле. Вот помню на зимнем кроссе на "Старт-шоссе" прям на дороге вилка передняя лопнула (оба пера как отрезало) - я ничего не понял, вел сзади остался, аж ремешки не удержали, переднее колесо в стороне, а сам на дороге лежу :-D

Otto Frija писал(а):

А ресурс не смущает? 2*25*24 = 1200 км. Бюджетная цепь, кассета, переклюки и т.д. за один год юзанья в Вашем стиле будут ушатанными.
ЗЫ: Если что, супернавороченные - это не 20 тыр, это Каннондейлы по 90 тыр. - так, чисто к сведению. 10-13 тыр - нижняя граница, с которой выгодно связываться.

Да плюс еще вес рамы... железные - ужасно тяжелые.
Otto Frija
Та шо ж мне сделается. Я в шлеме, налокотниках - наколенниках, нормально. Больше всего перчатки помогли, пожалуй.
Я тоже впервые в жизни вышел через руль просто от торможения.
Guzh
Otto Frija
Ресурс абсолютно не смущает, это первые велики такого типа, поэтому или проапгрейдим со временем по своему вкусу, или возьмем другие уже с учетом пожеланий. Smile
ПЫ сы : а почему после цитирования у меня слова красной чертой подчеркиваются при наборе сообщения? Surprised
Rock'n'Rolf
Я смотрю тут веломанов полно Smile Я вот тоже загорелся с мыслью велик прикупить, чтобы пьяным в палатку за пивком ездить, искупаться и порыбачить на запретку, да и просто лишний жирок согнать. Может посоветуете велик параметры следующие:
- Цена до 4000р.;
- Дофига скоростей необязательно;
- Багажничег (хочу на него корзинку приладить);
- Раму можно такого типа, как у "Салюта" или "Камы";
- Колёса как у гоного или горно-шессейного;
- Желательно ножной задний тормоз (ободные тормоза ф топку).
Guzh
Rock'n'Rolf
Половине твоих пунктов подходит один из начальных Стелсов, даже корзиночка есть Surprised , вот только тормоза там ободные Confused
http://www.velopiter.ru/catalog/velo/stelsline8/road/start.htm
Nеrv
знатоки !!! уважаемые!!! вот велосипедик ДО 10 000...
MERIDA 2008 SUB 10V
чем он плох? подскажите!! башка уже кругом...
Александдр
Nerv_ писал(а):

MERIDA 2008 SUB 10V
чем он плох? подскажите!! башка уже кругом...

Да нормально, вел как вел за эти деньги. Переклюки слабоваты, но это можно со временем исправить, если будет желание ил необходимость. А вот дисковые тормоза на него уже не поставить, рама не та.
Обода должны быть: 1 - двойные; 2 - пистонированные.
Nеrv
обода - двойные это есть, а пистонированые эток как?
Rock'n'Rolf
Guzh писал(а):

Rock'n'Rolf
Половине твоих пунктов подходит один из начальных Стелсов, даже корзиночка есть , вот только тормоза там ободные
http://www.velopiter.ru/catalog/velo/stelsline8/road/start.htm

Спасибо. Занятная моделька, только корзинка спереди как-то на катит, жопером отдаёт.
Александдр
Nerv_ писал(а):

а пистонированые эток как?

В дырке обода под головку спицы стоИт металлический пистон для равномерности распределения нагрузки у ослабленного отверстием обода.
Вот
Vlad B
8-)

Харошь народ, не надо мне слюновыделение усиливать!
EAT
Otto Frija
Слушай, а раз уж тема есть - не знаешь колодки от джуси 3 и джуси 5 одинаковые? А то я в продаже только от 5ых вижу, а надо 3 ... (
Маринер
Тоже радостью поделюсь тогда: поставил себе широкую(2.5") Maxxis HOOKWORM(однокордовую), ну и обода сменил на мавик 321 - прусь!!!
В повороте на асфальт можно почти ложиться, ну и накат хорош.
Otto Frija
EAT, черт его знает - боюсь дезориентировать.
Otto Frija
Маринер, а я хочу полуслик узкий - для повышения средней скорости.
Александдр
И я, хотя бы 1,9"
Все до Сокольников никак не доеду.

Вопрос МакРею: Володь, ты в прошлом году вроде про багажник дешевый для вела писал... Не напомнишь?
Маринер
Otto Frija писал(а):

Маринер, а я хочу полуслик узкий - для повышения средней скорости.

Да, с этим у моей резины тяжко, даже очень. Чтоб раскрутить ее надо очень много сил потратить, но если до 28-30км/ч раскрутил, то можно долго держать.
Александдр
Маринер
Багажник для авто не покупал?
Маринер
Александдр писал(а):

Маринер
Багажник не покупал?

Приценялся только. Минимальный комплект на мое авто выходит в 3.5т.р. поперечины и ок. 2.5-3 т.р. багажник на один вел. Пока вроде нет необходимости его возить.
Александдр
Маринер писал(а):

2.5-3 т.р. багажник на один вел.

Угу. Жаба душит. Был бы багажник - я возил бы Very Happy
Что-то кто-то про 500р писал, или мне кажется...
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 7 из 248
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ