Детей бить НЕЛЬЗЯ никому! Будь то эSSтонские менты, либо наши. Одно радует во всей этой кутерьме с памятником. Это то, что наши дети (я имею право так говорить, потому что моей дочери и её друзьям по 19-20 лет. А, судя по фото и кинорепортажам, там ребятишкам как раз по столько.) правильно понимают окружающий мир и его ценности.
Подлинные ценности. Да, мы сейчас в России неважно живём. Может и жили неважно. Сталин, конечно, не образ для подражания. Но наши деды, которым, как и этим ребятам на фото, было в войну лет по 18-20, защищали свою Родину! И неважно, что они кричали, погибая в атаке, не только ?За Родину!?, но и ?За Сталина!?. Главным, в этих кличах, было слово Родина! Сейчас, такие же 20-летние мальчишки и девчонки, пытаются защитить СВЯТОЕ ? ПАМЯТЬ о наших героических предках, а их за ЭТО по морде дубиной. И Слава Богу, что наша молодёжь (неважно, где она живёт, в России или в Эстонии или ещё где), помнит о тех идеалах, за которые сражались наши деды ? о нетерпимости к ФАШИЗМУ, о добре, о мире, об элементарной порядочности! Вот что главное.
Поэтому я рад, что нам, людям старшего поколения, есть на кого опереться и кому передать мир. С Праздником Победы, дорогие мои мальчишки и девчонки!
P.S. Не ругайте меня, пожалуйста, за некоторую пафосность. Я писал от чистого сердца.