-=ViT=-
На форуме 16 лет
Заколебала спинка заднего сиденья! :ooo:
При любой кочке вылетают крепления и начинается дребезжание...
Пытался отрегулировать тяги и сами замки, но лучше ничего не сделал...
Как с этим можно бороться?
FIXIR
На форуме 16 лет
Авто: Калина-2, 8v, Рессивер, Е-газ, Вал 10.42, 18 ряд+4.1 Не шытый :(
Поменять замки, чтоб не вылетали.
И ещё...
У тебя полка самодельная?
Я это к тому, что может она чуток сильнее выпирает, и в результате этого спинка защёлкивается с усилием.
Т.е упирается в торец задней полки. И на кочках ясен пень её отбрасывает со шпилек.
-=ViT=-
а я на наждаке сузил ключ и уже при зщелкнутой спинке затянул гайке крепления этих грибочкрв,которые защщелкивают спинку,и все хоккей,только что-б спинку сложить приходится отворачивать.
Jonni
На форуме 17 лет
-=ViT=-
На форуме 16 лет
Полка не самодельная (пока что, но скора будет таковой..) Зато чехол на спинке присутствует... Буду что нибудь придумывать дальше...
FIXIR
На форуме 16 лет
У меня тоже мысля была, чтоб барашками прикручивать. :cool:
Я пока сменил замки... но как перестанут функционировать или разобьются и начнёт дребезжать, то тоже заморочюсь с вертушками!
Jonni
На форуме 17 лет
Уже пару недель езжу после переделки с барашками - красота, сзади не звука, зато сразу услышал дребезжание в передней пссажирской дверке, пришлось и ее разбирать.
-=ViT=-
На форуме 16 лет
Как то не очень понятно....
Фоточки бы посмотреть...
Спинка тоже достала :ooo:
Romychs
На форуме 18 лет
Да че там непонятного, в центральное отверстие этой железки ставим болт (шпильку), с помощью оставшихся крепим к спинке заместо штатных креплений. Получается заместо креплений, торчит резьба из спинки. Снимаем штуки, которые входили в штатные крепления, на их место будут входить торчащие болты (шпильки). На них накручиваем барашки.
Я так понял...
Jonni
На форуме 17 лет
Romychs писал(а):Да че там непонятного, в центральное отверстие этой железки ставим болт (шпильку), с помощью оставшихся крепим к спинке заместо штатных креплений. Получается заместо креплений, торчит резьба из спинки. Снимаем штуки, которые входили в штатные крепления, на их место будут входить торчащие болты (шпильки). На них накручиваем барашки.
Я так понял...
Все абсолютно верно. Блин времени не хватает сфотать, в пятницу не успел, в сууботу силыч колхозил. Сегодня или завтра точно сфоткаю, если пораньше с работы приеду.
NEXUS_1090
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21099=>ВАЗ-2115 Я7.2,A203EL35>перепрошил ULT HL52 EKO>>HYUNDAI Accent 1.6, AT=>Mercedes-Benz W202
Я так понял, что все сводится к тому, что нужно намертво закрепить спинку сиденья к кузову. При необходимости, откруил гайку , откинул спинку.
Jonni
На форуме 17 лет
В принципе да, только не гайку, а барашек, т.к. ни ключом не головкой туда из багажника не залесть - только пальцами. Затяжки барашка пальцами вполне хватает.
-=ViT=-
На форуме 16 лет
Пля.
Я либо полный дуб, либо на 99 - не такое крепление...
Снял самодельный стойки для подголовников (они упирались в полку) защелкнул, и теперь не могу откинуть спинку..
Wanderlust
На форуме 19 лет
Пыльники рулевых наконечников 8-ных одел на "грибочки" и защелкнул. Года два уже спинка не беспокоит и раскладывается нормально.
NEXUS_1090
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21099=>ВАЗ-2115 Я7.2,A203EL35>перепрошил ULT HL52 EKO>>HYUNDAI Accent 1.6, AT=>Mercedes-Benz W202
Wanderlust писал(а):Пыльники рулевых наконечников 8-ных одел на "грибочки" и защелкнул. Года два уже спинка не беспокоит и раскладывается нормально
Хорошая идея! тоже сделаю. Ну и отпишусь!
MARINA19
На форуме 17 лет
У меня такие стояли,с палец толщиной ,как сушка.после уборки салона потерялись.сейчас стоят новые замки-держат!
-=ViT=-
На форуме 16 лет
А не слишком ли велики эти уплотнители? Мне кажется они просто будут болтаться на этих "грибках"...?
Wanderlust
На форуме 19 лет
У кого-то хорошо получилось, у кого-то нет.
Перед установкой из микропористой резины можно вырезать колечки и подложить под "юбку" пыльника (у меня без всего). Ездили сзади и по 3 пассажира - спинка не беспокоит.
FIXIR
На форуме 16 лет
Wanderlust
Нормальное решение!!! :cool:
5Zigen
На форуме 16 лет
Wanderlust писал(а):
У кого-то хорошо получилось, у кого-то нет.
Перед установкой из микропористой резины можно вырезать колечки и подложить под "юбку" пыльника (у меня без всего). Ездили сзади и по 3 пассажира - спинка не беспокоит.
VadimK
На форуме 16 лет
здравствуйте! помогите кто знает! недавно снимал спинку заднего сидения(чехлы снимал, ну и почистил спинку заодно). до этого вроде все нормально было, а может не замечал, но теперь после сборки она заскрипела. ездить то конечно можно и на скорость не влияет, но уж очень раздразжает. петли затянуты нормально, а скрипит вверху, на штырях. у меня даже вариантов нет как с этим бороться.
и может еще кто подскажет как с другими скрипами в салоне бороться. конечно скрип торпеды наверно неустраним
, но все-таки хотелось бы слышать только музыку!
mikh2
На форуме 19 лет
Все устранимо, дыло бы желание
Скрипеть начала скорей всего потому что петли не совсем на те же самые места встали, штыри регулировать надо так чтобы защелкивалось легко и ничего они не касались, тогда скрипеть не будет
VadimK
На форуме 16 лет
кстати вариант! надо попробовать.
M_74
На форуме 17 лет
На эти штыри можно уплотнители резиновые надеть, чтобы спинка плотнее защелкивалась. У меня так. А вот что за резинки ставил - не помню уже, но что-то типа пыльников от шаровых.
VadimK
На форуме 16 лет
резинки типа шайб чтоли? не полностью на весь штырь?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ