Страница 7 из 13
poliman
Марат писал(а):

poliman писал(а):а причем сдесь ауди, думаеш если б он порш или 7ку купил, он бы их также не разбил???

А дело и не в том, что якобы "ауди" неразбиваемая, и тем история необычна! Как раз-таки в ней все обычно. Ребята были уверены в том, что никому не мешают (народу вообще вокруг не было), что уж чего-чего, а водить-то они умеют и т.д. В общем обычный набор самомнения тех, кто потом недоуменно размазывает сопли по лицу, когда неприятности случаются

тема ауди не раскрыта 8-)
Муса Джалиль
poliman писал(а):

в деревне был - тренировался останавливаться на ручнике(в главной дороге увидел, - молодцы ребяты, паказвыают на примере как надо ездить в экстрим ситуации). но там народу ваще никого. правда пока не очень получается - в программе то был ЭВО, там не бось гур стоит, а у меня пока не получается одним движением руль сильно повернуть.

И привод скорее всего не задний...
Johann Halter
poliman писал(а):

val102 писал(а):

ща набегут лошарики про страшилки об увиденных ими авариях, только с чего они взяли, что там сракеры встретились, а не какой нить "тормоз" не понятно

+1.надо же уметь ездить и при более высокой скорости(актуально пп зимой, когда те не тормозят а прибавляют скорости)
Иван_aka_Gaiver писал(а):

стоковые тормоза у ваза - гавно

что ж теперь, не больше 60ти ездить, или передние тормоза за 14тыщ покупать??

ну на классику покупать диски тормозные за 500 уе имхо бред... ибо машина не сильно дороже стоит...
соответственно выход один - аккуратнее ездить, не дергаться и тихонько тащитцо в место назначения...

недавно с водилой ездил на его четверке... хм.. при открытых стеклах на 100 км ч осчущение как на моцике... полное единение с природой... Very Happy
Марат
poliman писал(а):

Марат писал(а):

poliman писал(а):а причем сдесь ауди, думаеш если б он порш или 7ку купил, он бы их также не разбил???

А дело и не в том, что якобы "ауди" неразбиваемая, и тем история необычна! Как раз-таки в ней все обычно. Ребята были уверены в том, что никому не мешают (народу вообще вокруг не было), что уж чего-чего, а водить-то они умеют и т.д. В общем обычный набор самомнения тех, кто потом недоуменно размазывает сопли по лицу, когда неприятности случаются

тема ауди не раскрыта 8-)

Потом спасатели и патологоанатом раскроют.
В общем - делай выводы сам, тут никто тебя не станет уговаривать жить во здравии.
Муса Джалиль
Марат писал(а):

Потом спасатели и патологоанатом раскроют.

Да уж, если они берутся тему аффто расскрывать, тут уже не до смеху...
poliman
SMF писал(а):

на эво полный привод если не ошибаюсь. да и какая разница: блокируется задний мост, и в скольжении его сносит по инерции.или я неправ?
Муса Джалиль
poliman писал(а):

SMF писал(а):

на эво полный привод если не ошибаюсь. да и какая разница: блокируется задний мост, и в скольжении его сносит по инерции.или я неправ?

Ты про полицейский разворот? Там вроде без ручника волне обойтись можно.
poliman

при открытых стеклах на 100 км ч осчущение как на моцике

я не ездил на БМВ 320 Е-30; Тойота Алтезза, не знаю как там ощущения при полностью открытых окнах, но логично предположить что там некий шум тоже присутствует.имхо на 100не вполне комфортно в плане шума.имхо.

не дергаться и тихонько тащитцо

на классике была тема :максималка классики:, жаль найти не могу - там листов 12 расписано как народ ездит.
poliman
SMF писал(а):

просвети
Муса Джалиль
poliman писал(а):

SMF писал(а):

просвети

Луль в сторону и по газам. На классике только зимой получится, там двигатель омощнее нужно, хотя если асфальт маслом полить волне, даже на велосипеде можно дрифтавать.
8-)
Blair_VSS
603 писал(а):

гы в 20 лет у меня было уже 3 года трудового стажа, 2 семейного, ребенок и брошенный университет, зарабатывал больше чем мои родители вместе, семью содержал... играть в гоночки мне было некогда... машину хотел, но для работы...

А я думал что я один такой несчастный...
603
:cool:

poliman писал(а):

ну-ну.многого в жизни добился?раз в 18-19 лет ты уже гулял на здоровую ногу.

Гы... не знаю как он, а я до хрена. И думаю, что 603 тоже: чем раньше начинаешь пахать с умом - тем быстрее поднимаешься на лапы.

poliman писал(а):

а у меня пока не получается одним движением руль сильно повернуть

Если нет тренажёра - тренируешься просто:
1. сначала ослабляешь рейку, ставишь передок на "блины" и учишься
скоростному рулению
2. так же на блинах выставляешь рейку в норму
3. так же на блинах перетягиваешь рейку
4. выставляешь рейку в 0, передок на грязь
5. передок на песок

как получается быстро крутить на песке - начинаешь делать змейку на скорости: сначала на 1-й, играя сцеплением, ну а потом уж и пошустрее.

poliman писал(а):

тренировался останавливаться на ручнике(в главной дороге увидел

Жаль не смотрел конкретную ситуацию, но имей в виду - даже на небольшой скорости на асфальте резкий вывод ручника либо его порвёт либо тебя закрутит (если ручник имеет дисбаланс по сторонам). а на льду/снеге/песке - сначала закрутит.

poliman писал(а):

да и какая разница: блокируется задний мост, и в скольжении его сносит по инерции.или я неправ?

Тут палка с тремя концами.
Если ты на заднем приводе воткнул ручник, то ты должен выключить сцепу или встать на нейтраль - в этот момент у тебя уже нет никаких возможностей для манёвра: только торможение с подруливанием. а этого очень мало.
Если ручник тебя не начнёт крутить от дисбаланса по колёсам (например левое раньше схватывает), то ты можешь получить любое вращение: занос в любую сторону или непосредственно вращение - в зависимости от вектора твоего движения и положения руля.

При переднем приводе несколько другая картина - там ручник выполняет стабилизацию с торможением и в чём-то равносилен торможению левой ногой при подаче газа (т.е. передние коляску тащут, а задние подтормаживают или вобще блокированы).
carib
SMF писал(а):

Естно не задний а полный.
SOF
на 12 страниц развели Smile быстро
последний раз видел 5 Smile Smile Smile
нфс рулит Smile Smile Smile Smile Smile
Limon
poliman писал(а):

на классике была тема :максималка классики:, жаль найти не могу - там листов 12 расписано как народ ездит.

Читал эту тему. Там народ такие скоростя развивает.

P.S: на днях решил с туарегом со сфетофора потягаться, стою подгазовываю, водила фольца уже кажется понял на что я намекаю. Напряжение растет ... и вот оно ... зеленый свет ... туарег скрылся за горизонт, а я не спеша тронулся и поехал спокойным темпом Smile Smile Smile
Муса Джалиль
Limon писал(а):

P.S: на днях решил с туарегом со сфетофора потягаться, стою подгазовываю, водила фольца уже кажется понял на что я намекаю. Напряжение растет ... и вот оно ... зеленый свет ... туарег скрылся за горизонт, а я не спеша тронулся и поехал спокойным темпом

Зачёт! Провокатор однако! Чел на Туареге наверное всю ночь не мог уснуть после такой наёб.и??? Smile
poliman
2 Blair _VSS:
У меня как ты понял задний привод. Я разгоняюсь(сам тока до 2йпередачи разгонялся), потом руль поварачиваю, врубаю ручниг на мгновение, при этом сцепление жму. Машину сносит, тоесть можно вырубать ручниг, врубать передачу, и газом уже регулировать:как я понимаю много газу-машину еще больше несет, если не газовать, то тока за счет инерции.- в принципе актуально, при повороте например ровно на 180 градусов, когда чувствуеш что не добираеш до 180 градусов, до газом докручиваеш.

Насчет того что порвет ручниг ? можеш по конкретнее обрисовать: изза чего, как этого избежать, как настроить ручниг: чтоб был малый ход ручника или большой, мож есть специальные усиленные ручники?
poliman
SMF писал(а):

poliman писал(а):SMF писал(а):

просвети

Луль в сторону и по газам. На классике только зимой получится, там двигатель омощнее нужно, хотя если асфальт маслом полить волне, даже на велосипеде можно дрифтавать.

в программе была иная ситуация: когда при движении отказали тормоза. а то что ты написал, это просто пятаки крутить - умеем спасибо. 8-)
poliman
Limon писал(а):

P.S: на днях решил с туарегом со сфетофора потягаться, стою подгазовываю, водила фольца уже кажется понял на что я намекаю. Напряжение растет ... и вот оно ... зеленый свет ... туарег скрылся за горизонт, а я не спеша тронулся и поехал спокойным темпом

вот тоже в душе гонщег!!!
ps тоже иногда так шутю, но никагда не пасую, если проиграю(что естественно), то значит проиграю. 8-)
Blair_VSS
poliman писал(а):

в принципе актуально, при повороте например ровно на 180 градусов

Вобщем правильно, но только на маленьких скоростях.
На большой на нормальном покрытии есть все шансы порвать тросики ручника: слишком большое усилие на них будет из-за быстро вращающегося колеса.
"Усилителей" для ручника нет никаких, есть другие способы выхода в управляемый занос (а это именно он) на заднем приводе. Например такие:
1) резко повернув руль ударить по тормозу с выжатым сцеплением;
2) -//- ударить по тормозу левой ногой, продолжая удерживать или даже добавляя газ правой.
Ну и прочие - главное не перевернуться при блокировке передних колёс.
Я по вождению на заднем приводе не фиг спец. :-(
Муса Джалиль
Blair_VSS писал(а):

Я по вождению на заднем приводе не фиг спец.

Ща советов надаёшь, мальчуган ап стену убъётся...
idd
603 писал(а):

я например очень расстраиваюсь когда на дороге происходит что-то для меня неожиданное... стараюсь делать выводы

вот кстати на счет делать выводы - это золотые слова. Если этого не делать, то беды явно не избежать. Неожиданность - это только первый раз неожиданно, а второй раз ты эту ситуацию уже можешь предвидеть. Чтобы небыло первого раза, можно учиться у других.
Короче, +1, я хотел сказать. Smile
idd
SMF писал(а):

poliman писал(а):

SMF писал(а):
просвети

Луль в сторону и по газам. На классике только зимой получится, там двигатель омощнее нужно.
8-)

приверял? просто я не совсем понимаю физики процесса... как передок обгонит зад, если ты втопишь газ? если мы конечно про полицейский разворот.
603
SMF писал(а):

Blair_VSS писал(а):

Я по вождению на заднем приводе не фиг спец.

Ща советов надаёшь, мальчуган ап стену убъётся...

+1
Муса Джалиль
idd писал(а):

приверял? просто я не совсем понимаю физики процесса...

Поробуй, тока аккуратно, чтобы физику процесса не пришлось из штанов вытряхивать.
ПРоверял на Уазике, тока не летом, а на льду зимой.
603
poliman писал(а):

603 писал(а):

ребенок и брошенный университет

ну-ну.многого в жизни добился?раз в 18-19 лет ты уже гулял на здоровую ногу.

гы...
- если ты про образование то у меня 2 диплома один красный
- если про детей - старшей 13 младшей 4-й год, подумываем о "еще"
- если про работу - работа не нравится надо менять - засиделся... хотя З/п и соцпакет объективно некислые
- материальными благами думается хвастаться лишне, но место где поспать, попариться, гостей принять и куда машину поставить - есть

poliman писал(а):

603 писал(а):

3 года трудового стажа

трудовой стаж у меня счас 1.5 года - тоже хуй не пинаю, а работаю, на бензин и пиво сам себе зарабатываю.

молодец

poliman писал(а):

603 писал(а):

играть в гоночки мне было некогда... машину хотел, но для работы

а вот это не показатель - если бы была машина сам бы жарил направо и налево. 8-)

не факт, я сангвиник/флегматик по темпераменту + рождение детей делает человека осторожным, нельзя себе позволить рисковать жизнью... да что там... даже 10 дней на больничном означает что я это время не смогу заработать себе и своим детям а еще и отвлекать родных буду на уход за собой...

гы... ездили тут с друзьями... 600км... у низ 3-е у нас 2-е... я за рулем... жена друга: "не гони особо"... я: "угу, помню, 5 спиногрызов" Very Happy

poliman писал(а):

было пару дней назад. ехал в чкаловске(небольшой городок, по пути в мою в деревню).сука 2 мудака на скутере

у меня тоже такое было года 3 назад когда еще на 12-ке ездил... за что я люблю свою элантру - оч хорошие зеркала - правое еще и выгнутое с панорамным эффектом так что таких кренделей или в зеркало видно или уже боковым зрением...

а вообще классиководы давно эту проблему решили: панорамное зеркало в салоне
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ