Андрюша
На форуме 19 лет
как подняли в тему.. сегодня в том же Гельмгольце делали укрепление сетчатки, через две недели лазерная коррекция.. у меня -4 есичо..
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Oll писал(а):Боцман (ex-Botsman) писал(а):Восьмеркин писал(а):А когда вы оденете эти "костыли" себе на глаза то подпишите им смертный приговор!
+ МНОГО!!!!!!!!!!!!!!
Мне тоже в 14 или 15 лет, прописали очки (зрение было -0.5 и -0.75), но я их носить не стал (стеснялся
)........ много времени с тех пор утекло, но зрение осталось на том же уровне, ни хуже, ни лучше. И когда я в очередной раз пришел к окулисту и спросил, что может мне лучше очки выписать, он вытаращил на меня глаза и сказал: "Вы что, с ума сошли? НИКАКИХ ОЧКОВ!!!!!" Дело было в Фёдоровской клинике.
Так что я полностью поддерживаю мнение
Восьмеркина.
Вообще-то с таким зрением очки на постоянку не выписывают, только "для дали". Например, школьникам рекомендуют пользоваться очками, только если с доски не видно.
Ну а дальше... у кого-то так и остается -0,5, а у кого-то ползет ниже. Офтальмологи здесь ни при чем.
если "ползет ниже" то очевидно есть какая-то причина, напрямую с глазами даже может и не связанная. И очки в этом случае ничего не решат, надо проблему решать,может там со снабжением мозга кровью не то или гипертония и диабет и т.д. Но очки в этом случае процесс не остановят. Но КАК ПРАВИЛО "ползет ниже" именно по причине того что вы пришли ко врачу - окулисту, он вам выписал лекарство - очки! ах вы лекарство "не употребляли"? ах вы такой-сякой-непослушный малчег
Oll
На форуме 21 лет
Восьмеркин писал(а):если "ползет ниже" то очевидно есть какая-то причина, напрямую с глазами даже может и не связанная. И очки в этом случае ничего не решат, надо проблему решать,может там со снабжением мозга кровью не то или гипертония и диабет и т.д. Но очки в этом случае процесс не остановят. Но КАК ПРАВИЛО "ползет ниже" именно по причине того что вы пришли ко врачу - окулисту, он вам выписал лекарство - очки! ах вы лекарство "не употребляли"? ах вы такой-сякой-непослушный малчег
Ты в первый раз данной темой заинтересовался?
Какая-то каша из общеизвестных вещей и домыслов, ей-богу.
grehov
На форуме 16 лет
у меня по методу "очков" дошло с -2,5 в 9 лет до -7 -8 к 29... в 29,5 отслойка сетчатки левого глаза... если у женщины зрение ниже -4, то рожать не дают - только кесарево, т.к. может отслойка быть...
щас восстанавливаю по методу Бейтса, но процесс шедший десятилетиями в одну сторону, не так просто развернуть в другую...
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Oll писал(а):Восьмеркин писал(а):если "ползет ниже" то очевидно есть какая-то причина, напрямую с глазами даже может и не связанная. И очки в этом случае ничего не решат, надо проблему решать,может там со снабжением мозга кровью не то или гипертония и диабет и т.д. Но очки в этом случае процесс не остановят. Но КАК ПРАВИЛО "ползет ниже" именно по причине того что вы пришли ко врачу - окулисту, он вам выписал лекарство - очки! ах вы лекарство "не употребляли"? ах вы такой-сякой-непослушный малчег
Ты в первый раз данной темой заинтересовался?
Какая-то каша из общеизвестных вещей и домыслов, ей-богу.
всё времени не было раньше. есть реальные люди, которые вернули себе зрение, но над этим надо работать, и не один месяц. я на это вполне настроен. а ложиться под что-то там выжигающий лазер сродни самоубийству, не через 20 так через 30 лет это даст о себе знать и будешь к пенсии инвалидом.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
grehov писал(а):у меня по методу "очков" дошло с -2,5 в 9 лет до -7 -8 к 29... в 29,5 отслойка сетчатки левого глаза... если у женщины зрение ниже -4, то рожать не дают - только кесарево, т.к. может отслойка быть...
щас восстанавливаю по методу Бейтса, но процесс шедший десятилетиями в одну сторону, не так просто развернуть в другую...
именно так! даже процесс "много лет остановившийся на одном уровне" и тот непросто повернуть вспять, но возможно!
Oll
На форуме 21 лет
"Метод Бейтса", насколько я помню, противоречит современным знаниям в области физиологии глаза. Конечно, хочется верить в чудо, но я в него поверю, если кто-то из моих знакомых сможет улучшить зрение таким методом. Если у тебя получится - я буду рад за тебя.
grehov
На форуме 16 лет
Oll писал(а):"Метод Бейтса", насколько я помню, противоречит современным знаниям в области физиологии глаза. Конечно, хочется верить в чудо, но я в него поверю, если кто-то из моих знакомых сможет улучшить зрение таким методом. Если у тебя получится - я буду рад за тебя.
у меня знакомая за 2 месяца восстановила с -3 до -1... потом работу поменяла, стало меньше времени, а там все жестко по графику... мне в 15 лет восстановили за 1,5 месяца с - 4(ни одной строчки) до -2(6строчек), но не закрепили результат и перестал заниматься и опять носить очки... имеем, то что имеем...
Oll
На форуме 21 лет
BlackStar
На форуме 17 лет
при истинной осевой миопии не поможет - глаз имеет слишком большой ПЗО, увеличение на 1 мм больше среднего = 3 диоптриям миопическим.
Oll
На форуме 21 лет
BlackStar писал(а):при истинной осевой миопии не поможет - глаз имеет слишком большой ПЗО, 1 мм = 3 диоптриям.
Вот и я примерно об этом, никакая тренировка мышц не скомпенсирует значительную деформацию глазного яблока.
grehov
На форуме 16 лет
Oll писал(а):BlackStar писал(а):при истинной осевой миопии не поможет - глаз имеет слишком большой ПЗО, 1 мм = 3 диоптриям.
Вот и я примерно об этом, никакая тренировка мышц не скомпенсирует значительную деформацию глазного яблока.
вобще-то речь об операции...
т.к. искривление глаза и идет за счет мышц...
тест-пилот
На форуме 17 лет
а вроде просто там мышца ослабевает.
а операция - это типа компенсация слабой мышцы с пом искривления яблока (выжигания оного)
Хренобляк
На форуме 20 лет
тест-пилот писал(а):а вроде просто там мышца ослабевает.
а операция - это типа компенсация слабой мышцы с пом искривления яблока (выжигания оного)
С мышцой ничего не делают, зрение само по себе не вылечивают лазиком. Просто из твоей же собственной роговицы формируют контактную линзу, которая всегда с тобой. Вот и весь лазик. У меня вроде пока все норм полсе операции. Хотя за компом каждый день часов по 10.
Андрюша
На форуме 19 лет
Хренобляк писал(а): У меня вроде пока все норм полсе операции. Хотя за компом каждый день часов по 10.
давно делал ?
Хренобляк
На форуме 20 лет
Андрюша писал(а):
давно делал ?
В середине этой темы писал об этом. Года два назад где то.
тест-пилот
На форуме 17 лет
Хренобляк писал(а):С мышцой ничего не делают, зрение само по себе не вылечивают лазиком. Просто из твоей же собственной роговицы формируют контактную линзу, которая всегда с тобой
так я и говорю
grehov
На форуме 16 лет
т.е. логичный вариант натренировать ослабевшую мышцу - это фигня... глаз же проще под лазер подставить...
не... пошел я зарядку делать...
xelf
Забанен
На форуме 19 лет
Хренобляк писал(а):тест-пилот писал(а):а вроде просто там мышца ослабевает.
С мышцой ничего не делают, зрение само по себе не вылечивают лазиком. Просто из твоей же собственной роговицы формируют контактную линзу, которая всегда с тобой. Вот и весь лазик. У меня вроде пока все норм полсе операции. Хотя за компом каждый день часов по 10.
по-моему не так.
есть хрусталик. он линза, преломляющая свет. у здорового глаза мышца может хрусталик растягивать для фокуса на сетчатке. у близорукого мышца слабеет и не может растянуть хрусталик - фокус до сетчатки, изображение расплывается.
лазерная коррекция - убирают слой роговицы, которая тоже преломляет свет (до хрусталика), и фокус наводится точно на сетчатку глаза.
есть еще метод, когда под роговицу реально пихают дополнительную линзу. вроде как новый суперский метод (в плане абсолютно безопасный и линзу можно поменять при необходимости).
grehov
На форуме 16 лет
xelf
это по Геймгольцу
про хрусталик и мышцу... по Бейтцу(Бейтсу) фокус наводиться за счет сокращения окологлазных мышц... в чем ты сам можешь убедиться, если проанализируешь ощущения, при быстром переводе взгляда от оч близкого предмета оч далеко...
последний метод - ИОЛ, есть... там хорошие эти линзы стоят под 1000 у.е. это раз... во вторых - это вмешательство... никто не дает гарантию. что все будет супер. попасть в пресловутый 1% - слабое утешение.
в-третьих : операция не решает проблем глаза - растянувшейся сетчатки, ее истончений. ненормального циркулирования внутриглазной жидкости и т.д. это просто более удобные совсременные костыли... медицина идет путем: проще дать костыли. чем вылечить пациента...
xelf
Забанен
На форуме 19 лет
grehov
Цитата:это по Геймгольцу про хрусталик и мышцу... по Бейтцу(Бейтсу)
я этих евр... тьфу, замечательных ученых к сожалению не знаю)))
я так понял бейтс предлагает тренировать глазик чтоб восстановить зрение?[/code]
grehov
На форуме 16 лет
xelf
да... тренировка, массаж и т.п. смысл в том, что глаз расчитан природой на смотрение вдаль... а мы с детства смотрим все вблизи... отсюда перенапряжение и миопия(близорукость)... в 20 веке нагрузка на глаза увеличилась во много раз... эволюция такими темпами не поспевает... имеем то, что имеем... + экология...
xelf
Забанен
На форуме 19 лет
grehov
так и есть. какой-то козел изобрел буквы, а мы страдать должны
Oll
На форуме 21 лет
xelf писал(а):есть хрусталик. он линза, преломляющая свет. у здорового глаза мышца может хрусталик растягивать для фокуса на сетчатке. у близорукого мышца слабеет и не может растянуть хрусталик - фокус до сетчатки, изображение расплывается.
Наоборот. Фокус на сетчатке при взгляде вдаль получается при полностью расслабленных глазных мышцах. Это чтобы навести фокус при взгляде вблизи приходится напрягать глазные мышцы. Поэтому никакими упражнениями на глазные мышцы нельзя существенно улучшить зрение вдали, т.к. чтобы увидеть вдали нужно расслабить мышцу, а не напрячь.
У близорукого глазное яблоко растянуто, поэтому при расслабленных мышцах фокус получается внутри глаза, а не на сетчатке. Никакой тренировкой мышц это не исправить.
grehov
На форуме 16 лет
Oll
найди в нете видеокурс профессора Жданова... он там все подробно объясняет...
там правда 6 уроков по 3 часа.. но это работает... а можно пойти по пути наименьшего сопротивления и сделать операцию...
те упражнения(из курса), обязательно детям делать... т.к. им гораздо проще исправить так, чем очками, а потом операцию делать...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ