Страница 7 из 8
lmb82
Научишь чему,азотом трассу поверять?
lmb82
olg2004
lmb82 писал(а):

Научишь чему,азотом трассу поверять?

азотом не проверяют :-D

а паяют с азотом подавая в место пайки газ под давлением, причем в нутрь и причем исходить он должен из шва

если без азота и не заткнуть трубы то они внутри обгорят и копоть попадет в компрессор, а компрессор - прецинзионная техника, чуть грязи и пипец, клина словил...

азот - инертный газ 8-)

кондюк не открывается - вообщем с этим все просто на портах есть клапана (клапан Шредера) или один на систему или на каждый контур смотря сколько компрессоров ... 8-)
lmb82
olg2004
Так а чем трассу опрессовывают тогда?
Про пайку чуть не понял,нельзя просто две трубы соединить и запаять?
olg2004
lmb82 писал(а):

Так а чем трассу опрессовывают тогда?

я вакуумирую...

lmb82 писал(а):

Про пайку чуть не понял,нельзя просто две трубы соединить и запаять?

когда жгешь трубы (нагреваешь), внутри обгарает все в азоте не обгорает - ДЕВСТВЕННО чисто

поэксперементируй :-D
lmb82
Ну а если трасса длинная как течь ищешь?
olg2004
lmb82 писал(а):

Ну а если трасса длинная как течь ище

фреон + течеискатель

конечно можно разорится на 134 ф и очкис фонариком, но достаточно пищалки

lumb
Люди, подскажите скока в Москве стоит поставить сплит систему samsung AQ07X? Установка на балкон непосредственно (тоесть вывешивать ничего не нужно) внутренняя часть в 2 метрах от нее через стену балконную ессно. Smile
olg2004
lumb

а пофиг все равно 7,5 тык возьму
lumb
твои услуги 100% от стоимости кондея-)) Крутовато
olg2004
lumb

нет просто кондеи помоечные :-D

хоть дайкин хоть китайский генерал :-D

работы одинаково 8-)
lmb82
olg2004
+1
Зато видно что профи.
По теме - Very Happy сколько надо будет фриона вкачать чтобы например VRV с 15 внутрянками проверить? Shocked
Сеня общался с женщиной лет 70,хотел ей поставить три сплита дайкиновских,спрашивает - а у вас они обычные,как у всех,я чуть припух,ну говорю вообщето одни из лучших,безшумные,она- мне сказали,что российские ученные разработали кондиционер который вырабатывает кислород.....Думаю че ей там впарить пытались?На подмес не похоже,именно вырабатывает.....короче обещала перезвонить! Very Happy
lmb82
lumb
Соглашайся,я возьму 9!!!! Smile
olg2004
lmb82 писал(а):

По теме - сколько надо будет фриона вкачать чтобы например VRV с 15 внутрянками проверить?

сначало вакуумни, оставь на сутки ... если держит то гуд ... если дырка то да придется искать я думаю даже баллона хватит ...
lumb
lmb82 писал(а):

Соглашайся,я возьму 9!!!!

Я лучше сам поставлю
olg2004
lumb

ню ню вспоминаю своего первого клиента :-D

дятьку умудрился даже бетонную стену отштробить :-D

его только трубы подвели :-D
grehov
ппц, до наших людей не доходит шо не все можно сделать САМ... гдие вы дорогой товарисч например вакуумник возьмете???и все тончаки установки уже изучили???
ЗЫ скупой платит дважды - переустановка еси че обойдеться в 1.5 раза дороже.... так шта - ставтьте сами - мы на вас еще больше заработаем... :-D
ЗЫ 2: у нас каждый второй сантехник,маляр и штукатур...токо я по специфике работы насмотрелся на "криво" установленные душ. кабины,унитазы,ванны... но зато:"епт, там же ниче сложного!" :ooo:
olg2004
grehov писал(а):

гдие вы дорогой товарисч например вакуумник возьмете??

год работал без вакуумника :-D
lmb82
grehov
:-D :-D :-D
lmb82
Тема ап!!! Very Happy
Z
tihohod писал(а):

Ну у меня в офисе три помещения. Не вешать же три этих хреновины с вентилятором на улицу. А что тут нелогично?

grehov писал(а):

tihohod писал(а):

Кто-нибудь знает - бывает так, чтобы за окном одна штука висела, а чтобы комнатные блоки были в двух-трех комнатах?

мульти сплит оно зоветься, токо есть вопрос: на оно на???

Не совсем логично тут вот что - если машина мультика навернется или по какой другой причине потребует ремонта, то все внтуренние блоки станут. Установив 3 разных сплита ты диверсифицируешь риск закипания офиса в жару.
olg2004
Z писал(а):

Не совсем логично тут вот что - если машина мультика навернется или по какой другой причине потребует ремонта, то все внтуренние блоки станут. Установив 3 разных сплита ты диверсифицируешь риск закипания офиса в жару.

есть многокомпрессорные мульты
Денис Иршин
lumb писал(а):

Люди, подскажите скока в Москве стоит поставить сплит систему samsung AQ07X? Установка на балкон непосредственно (тоесть вывешивать ничего не нужно) внутренняя часть в 2 метрах от нее через стену балконную ессно. Smile

Типа на рфк климат много чего пишут.. В зодчий (http://www.zodchiy-k.ru/) еще можно зайти и тд...
olg2004
Денис Иршин

Зайтив строительную компанию чтобы узнать о климатехнике

Странновато мне кажется
Денис Иршин
Здрасте уважаемый. Там полным полно материала о кондерах... внимательней почитайте Confused
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ