Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
artois08 писал(а):А может кто слышал про интернет от "Триколора"? Типа, хотят запустить в 2010 году.
А закой хер он в принципе? Уже везде 3G инет от операторов аж безлимиты есть за смешные деньги.
ZelDol
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):artois08 писал(а):А может кто слышал про интернет от "Триколора"? Типа, хотят запустить в 2010 году.
А закой хер он в принципе? Уже везде 3G инет от операторов аж безлимиты есть за смешные деньги.
Вот уж воистину... В ваших краях одна Yota только чего стоит...
ZelDol писал(а): Вплоть до того, что в штатном имидже просто нужно прописать данные доступа к тете шуре и вперед
а нахуа мне имидж?
мне надоть в режиме F4 -правка csc.ini прописать -логин; пароль ;порт нужную инфу и ....здрвствуйте, тетя Шура
Вот ток форума я чет там не нашел
Но все равно-спасиб-поизучаю на досуге
ZelDol
На форуме 17 лет
artois08
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 2104 > ВАЗ 21114 Млечка>Приора хетч (Люкс) Кварц
S597SMRUS писал(а):artois08 писал(а):А может кто слышал про интернет от "Триколора"? Типа, хотят запустить в 2010 году
вот и жди 10-года
Благо осталось...йух да ни яух
юзай
http://www1.tricolor.tv/
Ну это я знаю! Но хотелось бы узнать посерьёзнее.
этот знаю-давно.Октагоноподобные(Оптикум,Ортон) чет херова щурятся через Lan
artois08
На форуме 16 лет
Vlad B писал(а):artois08 писал(а):А может кто слышал про интернет от "Триколора"? Типа, хотят запустить в 2010 году.
Но они обищали ваще халяву. Весь год бесплатно.
ZelDol
На форуме 17 лет
S597SMRUS
Сам не владел - не буду врать, однако долго наблюдал за форумом и развитием устройства пока выбирал себе ХД-рес.
Потом начал следить за AzBox'ом - хотелось и рыбку съесть и т.п., а потом понял - дрим - это мое все
artois08
На форуме 16 лет
artois08 писал(а):Vlad B писал(а):artois08 писал(а):А может кто слышал про интернет от "Триколора"? Типа, хотят запустить в 2010 году.
ZelDol писал(а):Сам не владел - не буду врать, однако долго наблюдал за форумом и развитием устройства пока выбирал себе ХД-рес.
Потом начал следить за AzBox'ом - хотелось и рыбку съесть и т.п., а потом понял - дрим - это мое все
а я остановился на Dr.HD F16-да он дороже, но нет проблем.Но....к этому времени уже имел HTPC с возможностью приема HD TV поюзал....решил пока сэкономить на ресе
Vlad B писал(а):Я в городе знаю где направление на ЙУХ
Ну, да, ну, да, на 36Е никто не вещает на 2,4ГГц, чтобы принять сигнал на сетчатую тарелку. Курим матчасть...
и потом здесь пишем эпитеты.
artois08 писал(а):А может кто слышал про интернет от "Триколора"? Типа, хотят запустить в 2010 году.
Ты что, долбанулся? Тебе EDGE и WiMAX в столице не хватает с их "затыками" в перенаселенных местах?
Готов платить за 2 канала: наземный исходящий (через тот же тупорылый GSM) и спутниковый входящий? Сын олигарха, что ль?
Твоя тарелка на спутник передавать-то не "умеет".
ZelDol писал(а):У них там какие-то дрязги по поводу ХДМИ были,.
Передать качественный звук через спутник через ХДМИ ваших супер-пупер домашнекинотеатродивайсов - стоит больших денег.
Цифровое уплотнее спутниковых каналов не для того придумали, чтобы еще и "дифицитные" транспондеры на спутниках под качественный звук распдрелелять.
Vlad B писал(а):Мне достаточно видеть культуру пайки на китаезных клонах, чтоб осознать что это палево и возможно придется платить 2 раза по 310$ + доставка 2 раза, и лучше купить один раз оригинал в 1.5-2 раза дороже, имеющим гарантию продавца, а не гарантию на сайте далекого китайского села, куда если чо надо будет отправить китаеговно, которое примут и отпишут что ты на него воду пролил.
По-моему - это диагноз. Ну, что ж, плати....
S597SMRUS писал(а):там сигнал порет-впору каску одевать, когда на крыше
Хлавное, чтоб конвертер под "цифру заточен", иначе - девиация большая получается. В свое время (конец 90-х) НТВ+ килотонны аналоговых конвертеров закупил - до сих пор на рынке появляются... А, народ - не в курсе дела, почему триколор куево кажет...
- разводка на непогоду и больУю тарелку...
svd
На форуме 17 лет
Ну че там про интернет то от триколора кто в курсях?
На сайте че то в новостях все совсем заглохло.
Спутник то запустили или он ипанулся на казахов??(хотя если б ипанулся то воя бы было на всю гавнорашку)
Мне вот на даче самое то.Там альтернативы окромя GPRS отродясь не бывало.
Да и еще если хочу че то навроде ХД(народного халявного) но недорого то как я понял опенбокс-800 вне конкуренции??
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
KarapuZ писал(а):Ну, да, ну, да, на 36Е никто не вещает на 2,4ГГц, чтобы принять сигнал на сетчатую тарелку. Курим матчасть... supercool
Я про такие
http://www.satmt.net/entry.aspx?offset_setka&category=6d38bcdc-840f-4314-bf1c-9b8b33b001b1
А не про совковую сетку.
artois08 писал(а):
Ага счаз, это будет полюбасу их карта с зажатым каналом на 64кбит, либо шейперные 256кбит.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
KarapuZ писал(а):Ну, да, ну, да, на 36Е никто не вещает на 2,4ГГц, чтобы принять сигнал на сетчатую тарелку. Курим матчасть... supercool
О! Учи матчасть теоретиг.
http://www.lans.spb.ru/products/items/5/
svd писал(а):Мне вот на даче самое то.Там альтернативы окромя GPRS отродясь не бывало.
Да и еще если хочу че то навроде ХД(народного халявного) но недорого то как я понял опенбокс-800 вне конкуренции??
Да, уже все готово. 60 тыщ руб в месяц - абоненстская плата. Готов платить за HD качество видео и звук? Нет? Иди работай и зарабатывай на HD, слоник наивный....
Vlad B писал(а):О! Учи матчасть теоретиг.
Это не "сетка-решетка". Антенна на Ku-band. Ветровая нагрузка падает на 50%, но и в тоже время отражающай сигнал с поверхности "зеркала" на облучатель падает на 30-40%. Соответственно для обеспечения нужного уровня облучения диаметр зеркала должен быть больше. Эта антенна - что б ураганом не сдуло... Только и всего, уменьшить "парусность".
Снова учим матчасть.
- условия распостранения радиосигнала в диапазоне частот 10,5-12,5ГГц.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
KarapuZ писал(а):Это не "сетка-решетка". Антенна на Ku-band. Ветровая нагрузка падает на 50%, но и в тоже время отражающай сигнал с поверхности "зеркала" на облучатель падает на 30-40%. Соответственно для обеспечения нужного уровня облучения диаметр зеркала должен быть больше. Эта антенна - что б ураганом не сдуло... Только и всего, уменьшить "парусность".
Снова учим матчасть. supercool - условия распостранения радиосигнала в диапазоне частот 10,5-12,5ГГц.
Учи матчасть, это сетка, а ты гонял прогоны по поводу прямофокусов из крупной сетки которые действительно в 2 раза хуже принимают Ku.
А данная антенна - перфорированная, характеристики у неё полностью аналогичны сплошному Супралу.
Цитата:Технические характеристики:
AZ/EL
Ширина: 580 мм
Высота: 640 мм
Глубина: 36 мм
F/D=0.66
Коэффициент усиления в диапазоне 10.70… 12.75 ГГц: 35.6 дБ
Уровень кроссполяризации: 25дБ
Количество панелей: 1
Материал: сталь
Супрал-60
Цитата:Размеры рефлектора
600х650
Материал рефлектора
сталь
Толщина материала, мм
0,55
Тип системы
offset
Фокусное расстояние, мм
300 (f/d=0.5)
Диапазон частот, ГГц
10.7-12.75
Ширина луча, град
2.8
Коэффициент усиления на частоте 11,3 ГГц, дБ
35.9
Уровень боковых лепестков, не более, дБ
-25
Уровень кроссполяризации, не более, дБ
-25
Тип подвески
азимутально-угломестная
Угол места, град
0-45
Угол азимутальный, град
0-360
Масса антенны, кг
3,5
Рабочая устойчивость от ветра, м/с
<25
Разрушающая сила ветра, м/с
>45
KarapuZ писал(а):Ветровая нагрузка падает на 50%, но и в тоже время отражающай сигнал с поверхности "зеркала" на облучатель падает на 30-40%.
И за счет более лучшей параболы и низкого влияния такой мелкой перфорации никаких проблем.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Бля, целый трактат написал про матчасть - ипанутый ноут все в аут направил. Второй раз неохота набирать.
У тебя образование базовое какое (специальность)? Ребята по ссылке Телеспутника обсуждают вес тарелки, чтобы легче было актуатором крутить по зодиаку - это другой вопрос по ловле нескольких спутников и удешевления на 5 долларов цены актуатора.
Последний раз редактировалось: KarapuZ (16 Ноября 2009 02:01), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
KarapuZ писал(а):Бля, целый трактат написал про матчасть - ипанутый ноут все в аут направил. Второй раз неохота набирать.
У тебя образование базовое какое (специальность)?
Инженер.
Короче парень, там усё продумано, дырки меньше 1/4 волны и всё пучком на конвертер.
Работал в этой сфере - три года реальной практики с разными геммороями, а у тебя в голове - сплошная теория, основанная на высказываниях на инет-форумах.
И для начала - сравни цены на сплошное и перфорированное "зеркало".
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
KarapuZ писал(а):Работал в этой сфере - три года реальной практики с разными геммороями, а у тебя в голове - сплошная теория, основанная на высказываниях на инет-форумах.
И для начала - сравни цены на сплошное и перфорированное "зеркало".
Одинаковы. 720руб за 60см офсет, супрал счаз столько же стоит.
KarapuZ писал(а):три года реальной практики с разными геммороями
Молодец, бывали ли в твоих руках тарелки от Lans?
Vlad B писал(а):Молодец, бывали ли в твоих руках тарелки от Lans?
Материал важен, зимой эти тарелки сильно "скручивает", и уменьшает отражающие свойства.
Кроме того, облучатель конвертора должен быть спроектирован для данной тарелки, чтобы использовать 100% отраженного луча. А конверторы - все унифицированны под некий обобщенный офсет, т.е. КПД - 70-80%.
Сейчас на Москву туман лег, обладатели 40-55см тарелок, да еще и перфорированных, на своих цифровых "супер-пупер-дримбоксах" наблюдают периодический распад изображения на "квадратики".
Поставили бы дешевый Супрал 90-120см - проблем бы не было с "запасом".
У меня за окном алюминиевый Супрал 120см с конвертером Ку-бэнда (2 поддиапазона) и кронштейном висит. Продам любому за 1000р - приезжайте, сами снимайте (если очко не заиграет - 4 этаж) и забирайте.
svd
На форуме 17 лет
KarapuZ писал(а):Да, уже все готово. 60 тыщ руб в месяц - абоненстская плата. Готов платить за HD качество видео и звук? Нет? Иди работай и зарабатывай на HD, слоник наивный....
Про 60 тыщ и без тебя знаю.Иногда лучше жевать чем говорить.Не знаешь ничего про то что там интернетом от триколора так и не говори а не вылазий тут со своими советами 60тыщ.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ