Страница 7 из 10
Acquirer
Anhel писал(а):

меня вот теперь утконос взволновал.
а он работает?

Дааа, завтра привезут, жена решила запастись макарошками Smile . У них тут склад через дорогу, Бутово будет жить Smile Smile
MEPHI_Aahz
Иван_aka_Gaiver
весной дача есть.
Сперва редиска, потом овощи-ягоды, итп... к концу лета фрукты и помидоры-огурцы.
Лес у нас грибной. Для мо - очень грибной.
Плюс запасы круп и проч.

Похудеем конечно, но протянем.

Единственная проблема - не любим копаться в земле много и потому не выращиваем картофан. Confused Confused Confused
svarnoi
Консервы кстати-тема верная.Доподлинно знаю чта в советские голодные времена в Архангельске народ выживал только на консервах.Только рыбой питались. На консервах можно до весны дожить гарантированно(имеются ввиду консервы в жестянках и длительного хранения) однако конечно из-за наличия консервантов вред организму будет.Сухари и консервы-вот что реально спасает в голодомор. Это известно и блокадникам. Вот еще нужно закупиться аскорбинкой.Этого достаточно 8-)
shubin81
Иван_aka_Gaiver писал(а):

представь что весной в магазе пропалипродукты, вот нет их и все... твои действия?

поеду в область по селам и деревням. там где найду - сговорюсь с местным завалить парася за водку, бабло или еще чего - короче то чего ему надо будет. прикуплю карабинчик с патронами или протсо мента ох...чу в переулке и табельный пм у не спи...жу и по выходным зайцев буду мочитьв лесу. зимняя/летняя рыбалка. парася привезу в багажнике домой - на неделю хватит а дальше видно будет.
на крайняк можно молоть кору, хавать прошлогодние желуди и копать корешки. лазать по полям где оченью копали свеклу картоху и т.п. это я серьезно если что. короче с голода подохнешь не очень скоро, не переживай.

самое главное ещераз повторяю - сигнал не наступил пока. ведь ты тоже не закупаешь щас ничего - уверен потому как видишь и осязаешь что пока рано.
Otto Frija
Нэма аскорбинки - хвойный отвар внутрь.
shubin81
да - еще забыл. ведь в москве куча собак бездомных - вод дворе вот стайка бегает. первым завалю паскуду и зажарю. добуду капкан поеду подальше в область, расставлю - через тройку дней заберу.
ворон из пневматики херачить можно.

вобщем если вы привыкли заниматься бизнесом, работать с бумажками - это не значит что остальные подохнут с голодухи.
Otto Frija
shubin81, ворону из пневматики можно завалить только одну. Следующие хрен подлетят на выстрел - крылатые крысы умны до безобразия.
Johann Halter
shubin81 писал(а):

представь что весной в магазе пропалипродукты, вот нет их и все... твои действия?

поеду в область по селам и деревням. там где найду - сговорюсь с местным завалить парася за водку, бабло или еще чего - короче то чего ему надо будет. прикуплю карабинчик с патронами или протсо мента ох...чу в переулке и табельный пм у не спи...жу и по выходным зайцев буду мочитьв лесу. зимняя/летняя рыбалка. парася привезу в багажнике домой - на неделю хватит а дальше видно будет.
на крайняк можно молоть кору, хавать прошлогодние желуди и копать корешки. лазать по полям где оченью копали свеклу картоху и т.п. это я серьезно если что. короче с голода подохнешь не очень скоро, не переживай.

самое главное ещераз повторяю - сигнал не наступил пока. ведь ты тоже не закупаешь щас ничего - уверен потому как видишь и осязаешь что пока рано.

если тебя толпы голодных не заколбасят по пути... я пока не закупаюсь по другим причинам.. я пока в отдалении от склада своего. а квартиру мешками и ящиками затаривать - не комильфо.

а так я 50-70к потрачу но нам хватит года на 2 точно... список вполне оформлен, газелью привезем, разложем, стелажи готовы. патроны затарены, спирт 10 литров. толстые бетонные стены, решетки на окнах, простеливаемая территория... все будет пучком. Smile
Johann Halter
Цитата:

вобщем если вы привыкли заниматься бизнесом, работать с бумажками - это не значит что остальные подохнут с голодухи.

один я дартаньян.. Smile
shubin81
ну так я поеду в другой район и завалю еще одну. а еще есть такая тема - силки называется. крошишь батон, а потом херачишь.

потом муку костную делать придетьбся и о самое страшное - жрать ее. еще по весне реально перепелиных яиц добыть если места знать.

а из ужей и гадюк сосиски класные получаются; они где то в апреле начинают выползать на солнышко и грется
Anhel
Otto Frija писал(а):

Нэма аскорбинки - хвойный отвар внутрь.

хвойный тоже сметут :-D вместе с еме-елями и пыхтами.

я вот подумал: а вдруг мы затаримся, запугав сами себя до полусмерти, забьем погреба, балконы и хозблоки, а дефицита не будет?
куда это все девать-то?
Kender
Anhel писал(а):

...я вот подумал: а вдруг мы затаримся, запугав сами себя до полусмерти, забьем погреба, балконы и хозблоки, а дефицита не будет?
куда это все девать-то?

жрать, жрать и жрать пока не лопнем...
гы... талонная вотка (та еще с перестройки) не так давно у мну закончилась, а свечи парафиновые (еще с перестроечных времен) еще остались, штук двадцать если не больше...
shubin81
да надо реально закрывать этот бизнес нах - а то такая млять молоджежь вырастет - не тошто жрачку на улице добыть - в футбол на каробке играть не сможет - одышка млять заколбасит...или затопчут...бумажки это зло - всегда их недолюбливал...хотя суко весьма прибыльное зло
shubin81
Anhel писал(а):

куда это все девать-то?

бомжам местным отдашь или гастерам - они, как животные, всегда голодны
BlackCat

а так я 50-70к потрачу но нам хватит года на 2 точно... список вполне оформлен, газелью привезем, разложем, стелажи готовы. патроны затарены, спирт 10 литров. толстые бетонные стены, решетки на окнах, простеливаемая территория... все будет пучком.

Мда, "мародер" плохо действует видать ... Случись серьезная заворушка, никакие склады и простреливаемая территория не помогут, т.к. армия бунт поднимет. Хрен ли сделаешь со своей пукалкой против танка или крупноколиберного пулемета, который бетонную стену как картон прошьет. Взрослые же люди, а все в войнушку играете. Это все на бумаге красиво выглядит, на деле все будет совсем не так, как представляется.
В общем, нехрен х..ней заниматься.
Johann Halter
я глумлюсь если че... Smile тыж меня давно знаешь... Smile))
BlackCat
Иван_aka_Gaiver
Я то знаю, а народ напужается. 8-) Я хорошо помню, как слух пустили, что соль подоражает. Так всю соль в магазинах в три дня смели. Она конечно потом появилась, но было неприятно без соли. А еще когда сказали, что АЭС в Саратове взорвалась, так почти полгорода йодом потравилось, прям из флаконов пили.

ЗЫ С голоду не помрем конечно, но есть все предпосылки к тому, что опять придется картошку сажать и жука собирать. А так неохота, блин. Confused
ЗЗЫ Погреб для картохи у меня еще с позднего СССР остался, если его водой конечно не залило. Лет 15 там не был.
svarnoi
В войну и после войны была голодуха-делали с очисток картофельных блины типо. Весной жрали как зайцы кору с деревьев (с берез).Кто-то корнями питался-хрен по весне откапывал-его осенью садят.На самом деле в большом городе если голодуха-не выживешь потому как народу много и все жрать хотят а нечего.Выживут сильнейшие только.
В период смуты поляки которые сидели в Москве пожрали всех собак ворон и кошек (остальное бояре жрали в погребах и запрятали).Принялись за крыс однако ополчение пришло и их погнало из Москвы.
Отсюда смысл-если придет голодомор-в Леса-там хоть живность есть-в тайге и народу мало. На делянку или домик с припасами скрытый от лишних глаз.Рыбу ловить-тоже можно.Стать на зиму как зверь.Но осторожно.Там и отсидеться до мая.
BlackCat
svarnoi писал(а):

Отсюда смысл-если придет голодомор-в Леса-там хоть живность есть-в тайге и народу мало. На делянку или домик с припасами скрытый от лишних глаз.Рыбу ловить-тоже можно.Стать на зиму как зверь.Но осторожно.Там и отсидеться до мая.

Да не дойдешь ты до тайги. Т.е. если уходить, то сейчас. 8) Если начнется серьезная заворушка, то поздно идти будет. Но не будет голодомора, нет к тому предпосылок, а вот повторение конца 80-х, начала 90-х вполне может получится.
svarnoi
Сожрут что-ли? Я на лыжах пойду.Бензина не нужна.Пусть все в пробках давятся чтобы выехать блондинки авариями тупыми перекроют все магистрали к Маскве и из-самолеты перестанут летать потому как керосину нема. а лыжи они всегда в готовности.
И как правило, заварушка тянется все-таки несколько дней пока не достигнет апогея.Этих дней мне хватит с моим 1-ым взрослым разрядом.
Вспомним 98 год. Первые дни большая часть не верила....потом побежало валюту покупать... Ну а конец 80-нач. 90-х хорошо запомнились. Тогда жратвы было мало-зато пиз_юков по телевизору было много. Особенно запомнились Ворчаки :grin: . Спать пора-силы запасать... Surprised
SDRIVER

Цитата:

жрачки то надолго не напасешся. ну если токо из принципа не заставить комнату консервами и лапшой - но этож бред

Похъ 8-) все есть свое.
SDRIVER
shubin81 писал(а):

поеду в область по селам и деревням. там где найду - сговорюсь с местным завалить парася за водку, бабло или еще чего - короче то чего ему надо будет.

Так уж и быть за 10 тыщ Евро я продам тебе парася Very Happy весной когда голод начнется.
GENA
BlackCat писал(а):

svarnoi писал(а):

Да не дойдешь ты до тайги. Т.е. если уходить, то сейчас. 8) Если начнется серьезная заворушка, то поздно идти будет. Но не будет голодомора, нет к тому предпосылок, а вот повторение конца 80-х, начала 90-х вполне может получится.

Конечно не дайдет. Мы рельсы в районе Урала еще взорвем и пару дорог. И все А больше никто и не построил. Very Happy И сами будем тут "тайгой" питатся. И биржу построим возле взорванных рельсов и будем по рыночной цене продавать мяско, молочко, картофан думе, правительству и президенту. :-D Пенсионерам по нашей внутренней цене. :cool:
SDRIVER
GENA писал(а):

BlackCat писал(а):

svarnoi писал(а):

Конечно не дайдет. Мы рельсы в районе Урала еще взорвем и пару дорог. И все А больше никто и не построил. Very Happy И сами будем тут "тайгой" питатся. И биржу построим возле взорванных рельсов и будем по рыночной цене продавать мяско, молочко, картофан думе, правительству и президенту. :-D Пенсионерам по нашей внутренней цене. :cool:

Хорошо если б так было, а то и второй вариант есть куда более реальный для нашей страны объявят продразверстку и превед, и вагонами чалить будут в столицу продукты.
Anhel
svarnoi
то что ты пишешь - это очень страшно. надеюсь шо это стеб. Confused

но на всяк пож законспектировал твои цу.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ