Tanker
На форуме 16 лет
Ну вот и разобрал: блок не ремонтировали, на стенках цилиндров остатки
хона. Голову делали, но видимо му...аки , все клапаны пропускают. На втором(впускном!) клапане направляющая изношена как яйцо, клапан лю
фтит 5-7 мм. А сам клапан похож на замшелый пень весь в нагаре.Сама голова и седла в приличном состоянии поэтому мы ее победим.Теперь думаю точить блок или поставить поршни классом побольше(стоят А и В)
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Tanker, ты сними поршень, да посмотри там на кольца хотя бы. Вообще я один раз собирал без расточки, не удачно, пришлось потом перебирать... С другой стороны многие просто подкидывают кольца ,и получают приемлемый результат.
allisandr
На форуме 15 лет
х123ас писал(а): ты сними поршень, да посмотри там на кольца хотя бы. я один раз собирал без расточки, не удачно, пришлось потом перебирать...
почему неудачно? стуканул?
вот и я хочу колечки поменять на всякий случай, на расточку денег нет
как определить какие стоят кольца(размер и т.д.) на поршне ненашел никаких маркировок?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
allisandr писал(а):почему неудачно? стуканул?
нет, компрессии стало на 0.5 меньше, масла и бенза жрать чуть больше...Проехал больше 2 тык, и потом разобрал опять всё, уже с расточкой сделал. Но тут всё от конкретного случая зависит, у меня, как оказалось ,даже изначально он риво расточен был, а уж плюс износ - почти критично получалось. Но это я узнал когда второй раз мотор разобрал...
allisandr писал(а):на поршне ненашел никаких маркировок?
На днище поршня, сверху, на плоской части, маркировка должна быть.
allisandr
На форуме 15 лет
х123ас писал(а):На днище поршня, сверху, на плоской части, маркировка должна быть.
я понимаю это гдето около проточек под клапана в поршне?
х123ас сколько стоит комплект нормальных колец?
- они продаются раздельно?(маслосъёмные, компрессионные)
- какой фирмы брать?
- что еще помимо колец прокладки поддона, масла, фильтра масленного брать?
- каким ключем скручиваецо шатуны с колена?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
allisandr писал(а):я понимаю это гдето около проточек под клапана в поршне?
на плоской части, рядом с лужей этой. Щёткой нагар соскреби, должна маркировка просмотреться.
allisandr писал(а):- они продаются раздельно?(маслосъёмные, компрессионные)
Комплект
allisandr писал(а):- какой фирмы брать?
Тут х.з., я ваз хром брал, народ СТК ставит, и говорят норм, слышал что какие то польские (прима что ли?) - отстой быстро стирающийся. В общем на счёт колес сколько людей, столько мнений.
allisandr писал(а):- что еще помимо колец прокладки поддона, масла, фильтра масленного брать?
Ну думаю вкладыши шатунные махнуть лишним не будет. Плюс понадобится обжимка для колец, чтоб поршень с кольцами потом вставить в блок. Они продаются. Но я сам делал, хомут из жести, подходящего размера(диаметр поршня), сжимал клещами.
allisandr писал(а):- каким ключем скручиваецо шатуны с колена?
Кажется на 14.
allisandr
На форуме 15 лет
х123ас
там ваще лажа какая то!
на первом и втором - 2 и какието три полоски
на третем - вроде 0 плохо видно
на четвертом - А1
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Мурзилку посмотри, бывают определения групп поршней значками, квадрат, круг и треугольник кажется, не помню уже. Возможно у тебя поршни разных групп стоят. Но размерность указывают, вроде...
allisandr
На форуме 15 лет
х123ас писал(а):Возможно у тебя поршни разных групп стоят. Но размерность указывают, вроде...
это возможно несколько комплектов колец придецо покупать?
allisandr
На форуме 15 лет
AMAROCK
На форуме 17 лет
...не забудь , что тебе надо будет ещо поршневые пальцы на-горячую прессовать в шатун...
...вкурсе что нужна приспособа ? или шатуны десяточные?
...тогда и поршни смотри какие брать...ато возьмешь под плавающий палец...
...кстати...по ссылке...там какраз и описывается 10точный вариант (с поправкой что есть ищо и восьмые с запрессованным пальцем)...
...насчет колец...
...маслосъемные есть 2ух видов :
1) коробчатые (хуже прижимаются к стенкам цилиндра и хуже снимают масло НО они лучше для смазки , хоть и масло будет немного больше расходовать (на угар)...
2) наборные - тут все понятно...2 узких кольца и расширитель между ними...прижимаются к стенкам лучше НО хуже для первого компрессионного (чутка недостаточно смазки из-за того что почти все масло снимается)...
...как-то так вроде...ща поправят если чо....))))
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
allisandr писал(а):это возможно несколько комплектов колец придецо покупать?
Кольца идут только по размеру поршня, группы не учитываются. По идее нужно проверять зазор в замке колец, но не знаю, делает ли это кто то на практике. Вообще мурзилка рулит в этих вопросах.
AMAROCK писал(а):..не забудь , что тебе надо будет ещо поршневые пальцы на-горячую прессовать в шатун...
ну это если он поршни менять будет, а можно оставить их и просто кольца махнуть.
allisandr
На форуме 15 лет
я хочу махнуть только кольца, т.к. когда с 3 цилиндра снимаеш вв провод выхлопа синево при пуске двигла нет, чето там нето походу с кольцами!
долго они потом если че притираюцо?
когда менять масло или просто продолжать эксплуатацию как раньше?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
allisandr писал(а):когда менять масло или просто продолжать эксплуатацию как раньше?
Да по идее, если блок не точится и вкладыши не меняются, что там обкатывать. Ну можно для очистки совести поездить до 3500об 1000км. Ну и масло махнуть потом.
allisandr
На форуме 15 лет
х123ас
напиши какие кольца у тебя стоят!
ты наверно себе гомно не поставил т.к. любиш крутить до отсечки
и сколько ты за них отвалил бабла?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Я писал, ВАЗ хром стоит. В выборе опирался на отзывы, на этом же форуме. Стоили 1300 что ли.
allisandr
На форуме 15 лет
х123ас
я тож к ним склоняюсь
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
allisandr писал(а):х123ас писал(а):Возможно у тебя поршни разных групп стоят. Но размерность указывают, вроде...
это возможно несколько комплектов колец придецо покупать?
Кто-то уже подбирал, тебе скорее придётся растачивать под первую подходящую ремонтную группу или следующий класс.
Бери сразу под плавающий палец от 2111, но и шатуны тоже надо будет менять.
Tanker
На форуме 16 лет
Рена писал(а):растачивать под первую подходящую ремонтную группу или следующий класс.
Под класс не растачивают, его подбирают к тому что есть.
Со своим блоком разобрался, промерил износ от 0.04 до 0.08 на цилиндр,
смысла точить нет просто поставлю класс Д или Е
allisandr
На форуме 15 лет
Рена
бабла совсем нет на капиталку движка (в квартире ремонт делаю все деньги туды соответственно), а машину все равно собираюсь скидывать к осени или следующей весне
да и она щас так только на объекты ездить максимум 4 раза в месяц, а на кольцах думаю протянет тыс. 20 км.
а мне больше 5 все равно не наездить с нынешней работой
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Tanker писал(а):Со своим блоком разобрался, промерил износ от 0.04 до 0.08 на цилиндр,
смысла точить нет просто поставлю класс Д или Е
0.08 уже многовато... Износ на овал? Или бочка?Надо бы всё таки точнуть, тем более вскрыл мотор
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
allisandr
Выработку посмотри, а именно есть ли ступенька вверху цилиндра, если есть то точить, иначе говорят новые кольца можно поломать.
allisandr
На форуме 15 лет
Рена писал(а): иначе говорят новые кольца можно поломать.
я знаю! а блок если честно - просицо в расточку
пох если сломает кольца новые то услышу
тохда точить буду
AMAROCK
На форуме 17 лет
allisandr писал(а): тохда точить буду
...возможно сразу во второй ремонтный )))
...небоишься на гильзовку попасть ?...ато тут уже много про кроилово с попадаловым сказано )))
тьфу 3 раза...нах...нах...нах...
allisandr
На форуме 15 лет
всем привет!!!
собрал я движок и окуел когда услышал как он работает!
в кратце напомню при ремонте гбц делалось: смена направляющих втулок, клапанов, толкателей, правка седел, шлифовка постелей рв, шлифовка самой бошки, сверление отверстий из колодцев толкателей в масленную магистраль диаметром 0,6-0,8 мм, нарезка ручьев в колодцах толкателей диаметром 1,5 мм
итог даже холодный двигатель работает намного тише и мягче, все стуки и клацания пропали
даже на холодную. По показаниям лампочки, давление не упало (как подмигивала при 250 об. по тахометру на горячую так и подмигивает)
таз рулит
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ