Страница 7 из 10
Duche
wraithik писал(а):

т.к. стоит АБС и тормозного следа нет.

Это заблуждение , ты попробуй резко оттормозиться и след появится (прерывистый правда и не такой насыщенный как без АБС) supercool
Марат
wraithik писал(а):

Я усрусь, но докажу что мудило выбежало. И мудило признается. И скорость у мену будет разрешенная, т.к. стоит АБС и тормозного следа нет.
Так же докажу, что я мог предположить, что он высунтсья из-за препятствия и что он нарушил гл.4 ПДД.

А лучше при таком раскладе убивать, тогда страховая похороны оплатила и все. Свидетелей с его стороны нет.

Вот для того, чтобы не пришлось усираться, лучше в качестве привычки завести один простой пунктик: при всякой возможности, если объективно есть тому предпосылки..пешеходу лучше уступить.
При всем понимании твоей правоты, согласись: дерьмо лучше обойти, чем потом отмываться в судах, экспертизах и тем более....мочиловах свидетелей, что уже совсем не вариант! Pardon
VLV
Тут уже обсуждали, что появится новый вид подстав в связи с нововведением? Это проще чем с трактористом договариваться
Роман-НН
VLV писал(а):

Тут уже обсуждали, что появится новый вид подстав в связи с нововведением? Это проще чем с трактористом договариваться

Да, я запостил такую догадку! Smile А ты прямо слово в слово... И про трактор тоже Smile
Atrox
Роман-НН писал(а):

VLV писал(а):

Да, я запостил такую догадку! Smile А ты прямо слово в слово... И про трактор тоже Smile

Кули тут догадываться то? Семи пядей не нужно для того, что бы нагадить.
Как раз для мусоров, мусорами же и придумано.

.
Psychogenic
Сергей Т писал(а):

Слушаю радио Сити-FM. Передают - гайцы уже не сводят глаз с переходов.

Глаза тренируют, готовятся... Самые доходные переходы определяют, составляют рейтинг мест будущих дежурств hehe
Марат писал(а):

лучше в качестве привычки завести один простой пунктик: при всякой возможности, если объективно есть тому предпосылки..пешеходу лучше уступить.

+1, давно пришел для себя к такому выводу. Уступать надо не только там где пеш. переход, а вообще по обстоятельствам, даже если не обязан. Так же, как при виде явного неадеквата на обочине - лучше сбросить скорость, хоть это и не по-поцански. Не говоря уже об автобусах у остановки и прочих опасных ситуациях.
Марат
Psychogenic писал(а):

Так же, как при виде явного неадеквата на обочине - лучше сбросить скорость

+ очень даже согласен!
С этими марамоями вообще отдельный разговор!
Боцман (ex-Botsman)
Марат писал(а):

Вот для того, чтобы не пришлось усираться, лучше в качестве привычки завести один простой пунктик: при всякой возможности, если объективно есть тому предпосылки..пешеходу лучше уступить.

Возникает только одно обстоятельство ...... это летящий тебе в зад подарок ввиде окуевшего водятла с выпученными глазами, т.к. он не видел никакого перехода с пешеходами и не пАнял почему ты стал тормозить.......
Марат
Боцман (ex-Botsman) писал(а):

т.к. он не видел никакого перехода с пешеходами и не пАнял почему ты стал тормозить.......

А он, по идее, и не дожен терять время на гипотезы про причины остановки. Его дело блюсти дистанцию и смотреть за твоими "стопами" по любому! Понимаю, что это засада, но тем не менее.
Боцман (ex-Botsman)
Марат
Всё эт понятно, только любителей ехать под жопой у нас ооочееень много..........
133
Сергей Т писал(а):

Слушаю радио Сити-FM. Передают - гайцы уже не сводят глаз с переходов

ээ..а разве закон после принятия ГД не через 30 дней вступает в силу?
idd
на сколько я помню - должен вступать в силу через 10 дней после опубликования в Российской Газете. Если не прав - поправте.
Александдр
Psychogenic писал(а):

Глаза тренируют, готовятся...

Зато те, кто по другую сторону, не тренируются. "Если верить глазам и ушам..."(с), то водятлы такие же борзые (или ленивые, лень затормозить?), а пешеходы по-прежнему зашуганные.
Gloom
Вот вспомнилась ситуация.
Город, участок прямой дороги в 3 километра.
Примерно посередине пешеходный переход.

Вечерело, ноябрь, на дороге ледок.
как ни странно, еду один, передо мной на пол километра, если не больше, машин нет.
Сзади примерно так же.
Еду в "раздешенных" 70и.
Метров за 700 до пешеходного увидел стоящую у него бабку.
Стоит и стоит, ну и хрен с ней.
Подъезжаю ближе, притормозил чуть чуть, бабка стоит.
Ну раз стоит, значит не надо идти, продолжаю ехать.
И тут бац, в 20 метрах от перехода она как помчится через пешик под колеса.
Куй его знает как смог объехать, но помню что 2 оборота вокруг оси получилось. Догнать бабку чтобы вломить балонником не успел, скрылась во дворах цука.

вот как это воспринимать?
И ведь я не прав, я ее не пропустил получается.
Боцман (ex-Botsman)
Gloom
Есть такая категория людей (в основном это пожилые люди), которые на свободной дороге стоят, а чуть ближе подъезжаешь, так начинают ломится через дорогу. У меня одно объяснение этому, они плохо видят и не могут издали определить расстояние до машины. Может есть другие причины.
V1T
Gloom писал(а):

вот как это воспринимать?
И ведь я не прав, я ее не пропустил получается.

Ты должен был остановиться, выйти из машины, и с пендалями насильно перевести ее через дорогу 63 hehe
Gloom
А я думаю она хотела похавать нормально в больничке на халяву lol1
dezruptor
Gloom
Что тебе сказать... чукча плохой охотник )
Ни машиной, ни балонником...
Gloom
xelf
Gloom, ты проезжая переход со стоящей у дороги бабкой на 70 км в час по уровню интеллекта опускаешься до этой бабки...

Притормози километров до 20-30, пересторйся в левый ряд, смотри на бабку - и ты контролируешь ситуацию на 100%...

Я полностью ЗА этот штраф в 1000 рублей, без всяких оговорок!
OldFeld
idd писал(а):

на сколько я помню - должен вступать в силу через 10 дней после опубликования в Российской Газете. Если не прав - поправте.

чего-то я упустил.. а разве ТРЕТЬЕ "чтение" уже было? Если было, ждём опубликации в Российской газете supercool

ps есть такая улица - Тарусская. Там на расстоянии 300 метров аж 4 (четыре) пешеходных нерегулируемых перехода (зебра) Пешеходы косяками бегают, хлебное место pst
Kender
Боцман (ex-Botsman) писал(а):

Gloom
Есть такая категория людей (в основном это пожилые люди), которые на свободной дороге стоят, а чуть ближе подъезжаешь, так начинают ломится через дорогу. У меня одно объяснение этому, они плохо видят и не могут издали определить расстояние до машины. Может есть другие причины.

думаю, что еще потому что они тормозят малость, и не всегда адекватно реагируют... что поделать - возраст cry
TDV.ROOT
Да, писец кароче... Есть в Питере хороший поворот с Садовой ул. на ул. Ефимова, а там пешеходный переход... Пешие стадами ходят, потому что с одной стороны вход в одно метро, с другой - подземный переход + вход в соседнее метро...

А для пешехода 200р. Если бы его еще в протокол вписывали, а то как было пох, так и будет. Везти в отделение и устанавливать личность пешего гайцам вообще не хоцца, да и зачем, когда есть водитель со всеми доками на руках...

В итоге - очередная кормушка полосатым платным консультациям на дороге. Как в свое время было со сплошной.
Gloom
xelf писал(а):

Gloom, ты проезжая переход со стоящей у дороги бабкой на 70 км в час по уровню интеллекта опускаешься до этой бабки...

я же написал что притормозил, там реально км 50 было, причем ехал по третьей полосе, она на газоне меж дорог стояла
OldFeld писал(а):

чего-то я упустил.. а разве ТРЕТЬЕ "чтение" уже было?

сегодня
OldFeld
Gloom писал(а):

OldFeld писал(а):

чего-то я упустил.. а разве ТРЕТЬЕ "чтение" уже было?

сегодня

ага, вечер перестаёт быть томным...))
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ