V1T
Прям как с моего двора рисовано - у меня всё также школа, тупик, дамочги на жипах которые детишек в школу провожают
.
По теме: есть теория, которая объясняет то, что мужчине проще водить, так как генетически мужчина - охотник, чтобы поймать буйвола - мужчина в течение веков учился просчитывать углы, габариты, скорость передвижения (свою и объекта охоты), учился максимально близко подпустить к себе опасное животное и в нужный момент не растерявшись, пропороть ему брюхо остро заточенным копьем. С точки зрения женщины - в её задачи входило минимизировать какие - либо телодвижения при нападении на семью животного и прикрыть собой детей, и надеяться, что сейчас подбежит мужчина и надает пендалей оборзевшему буйволу.
Вам это всё ничего не напоминает???
Сам научил "с нуля" ездить свою сестру, потом девушку, потом и зятька учил ездить. (есть у нас в семье учебная машина марки ОКА, (моя первая машина на которой сам я учился ездить)
). Когда учишь девушку - орать абсолютно бесполезно как совершенно справедливо заметила
Alexxxa, так как в это время происходит самоотключение моска! Главное это научить адекватно реагировать на внешнюю ситуацию, объяснить, что последует если передняя машина включила поворотник, что может означать услышанный сигнал автомобиля, о чем свидетельствует увеличение яркости красненьких огоньков у спереди идущей машины? Ехал сегодня на работу в правом ряду перед поворотом, прямо в меня из соседнего ряда перестраивается Калино, ну я по сигналу - реакции - ноль, маневр по перестроению (без поворотника кстати) продолжается как ни в чем небывало, пришлось резко оттормаживаться и чуть-ли не ловить задним бампером сзади едущие автомобили. И только потом я замечаю, что у Калино на заднем стекле такой мааахонький треугольнег "У" и девушко за рулем. Если уж учится то повесила-бы как-то поболее опознавательных знаков, я -б даже сигналить не стал-бы, и дистанцию побольше-бы вбрал. Единственное, чему так и не смог толком научить ни сестру ни девушку - это двигаться задним ходом, почему-то очень у многих это вызывает прям панику, да и когда в автошколе учился, ни одна из женщин (а их большинство было) не смогли задним ходом в "гараж" заехать.