skostya
На форуме 14 лет
Авто: LADA 217230, Halla CCC, Multitronics RI-500V, PU-4TC, ABS+EBD
mcp писал(а):рокот/треск идет в такт работы коленвала
Если посторонние звуки меняются с частотой коленвала, то скорее всего надо смотреть всё, что крутится с частотой двигателя, т.е. то что стоит до вторичного вала кпп
ИВАН046
На форуме 13 лет
У меня коробка была снята. Вокруг машины толпа гарантийщиков. Меняли все в т.ч. кпп. Пока сам не попробовал люфт КВ все разводили руками. Потом все сделали за час. А если попрбовать люфт КВ можно не снимая коробки то и наверное поддон тоже можно снять. Только люфт пробуй на горячем.
skostya
На форуме 14 лет
Авто: LADA 217230, Halla CCC, Multitronics RI-500V, PU-4TC, ABS+EBD
ИВАН046
А при выжатом сцеплении обороты не падали?
mcp
На форуме 15 лет
ИВАН046 писал(а):У меня коробка была снята. Вокруг машины толпа гарантийщиков. Меняли все в т.ч. кпп. Пока сам не попробовал люфт КВ все разводили руками. Потом все сделали за час. А если попрбовать люфт КВ можно не снимая коробки то и наверное поддон тоже можно снять. Только люфт пробуй на горячем.
а по моему описанию звук был подобный ?
ИВАН046
На форуме 13 лет
Еще раз о звуке. На холодную могло не быть совсем. По мере прогрева при переключении передач и разгоне на низших передачах появляется трескатня по впечатлениям в районе выжимного подшипника. На оборотах и езде никак ни сказывается. Однако я думаю при такой езде интенсивно изнашываются детали ШПГ. Чем быстрее сделать тем лучше. Кто так собирал новый двиг. что вместо широкой крышки влепил узкую загадка. Но при пробеге в тыс. 18 км. полукольца вылезли со своих мест и упали в поддон. КВ стал ходить туда сюда.
mcp
На форуме 15 лет
ИВАН046 писал(а):Еще раз о звуке. На холодную могло не быть совсем. По мере прогрева при переключении передач и разгоне на низших передачах появляется трескатня по впечатлениям в районе выжимного подшипника. На оборотах и езде никак ни сказывается. Однако я думаю при такой езде интенсивно изнашываются детали ШПГ. Чем быстрее сделать тем лучше. Кто так собирал новый двиг. что вместо широкой крышки влепил узкую загадка. Но при пробеге в тыс. 18 км. полукольца вылезли со своих мест и упали в поддон. КВ стал ходить туда сюда.
во во во.. у меня прям практически с нуля такая вафля.. тысяч в 12-13 после салона началось.. сейчас уже 43 тысячи.
Alex0612
На форуме 13 лет
Если большой люфт кв, из-за неправильного подбора полуколец, то тогда эта трескотня должна пропадать при слегка нажатой педали сцепления? По логике так получается?
mcp
На форуме 15 лет
вобщем спасибо за советы и предложения - на след. неделе поеду в сервис снимать поддон - от туда уже отталкиваться буду...
обязательно отпишу чего и как...
ИВАН046
На форуме 13 лет
Могу еще рассказать про свой опыт общения с КПП. Пробег 320 тыс. км. Разбирал два раза. 1: сильный шум на хол. ходе. накрылся задний подш. перв. вала (шариковый). поменял подшипники валов все четыре. 2: шум и рывки при наборе скорасти. внутр. кольцо ролик. подш. вторичного вала превратилось в гребенку (подшипник менял при первой разборке). заменил все подш. в т.ч. и дифференциала и поменял ось сателитов. Сейчас коробка шумит вполне терпимо и функционирует исправно. Стоит короткая кулиса и калин. карданчик.
Cher2006
На форуме 18 лет
ИВАН046 писал(а):По мере прогрева при переключении передач и разгоне на низших передачах появляется трескатня по впечатлениям в районе выжимного подшипника
Интересно каким образом связан люфт КВ и треск в трасмиссии под нагрузкой на низших передачах?? или трещало и без разгона в равномерном движении на передаче??... ведь на двигатель ( в том числе и КВ, сцепление) на низших передачах нагрузка меньше чем на 3,4,5 передачах..
mcp
На форуме 15 лет
Cher2006 писал(а):ИВАН046 писал(а):По мере прогрева при переключении передач и разгоне на низших передачах появляется трескатня по впечатлениям в районе выжимного подшипника
Интересно каким образом связан люфт КВ и треск в трасмиссии под нагрузкой на низших передачах?? или трещало и без разгона в равномерном движении на передаче??... ведь на двигатель ( в том числе и КВ, сцепление) на низших передачах нагрузка меньше чем на 3,4,5 передачах..
ну треск не с транмсиссии а с района трансмиссии...)
ИВАН046
На форуме 13 лет
Все правильно. Впечатление что в трансмисии. И при работе сцеплением шум увеличивается. Поэтому начали со сцепления и КПП.
Alex0612
На форуме 13 лет
mcp, как дела? Давно не слышно!
Merain
На форуме 13 лет
Тоже самое было, долго думал и грешил на все что можно, весь инет облазил, и людей опросил, все говорят снимай коробку, хорошо хоть коробку не снял, Решил первыми менять внутренние ШРУСы, и о все пропало! Хотя никак не выдавали себя!
Alex0612
На форуме 13 лет
А старые разбирал? Косяк какой видно не вооруженным глазом?
Merain
На форуме 13 лет
Merain писал(а):Хотя никак не выдавали себя!
Разбирал, пыльники целые у обоих, смазку смыл, подозрительного ничего не обнаружил, вот так!
mcp
На форуме 15 лет
да вобщем машина нужна каждый день да и очередь на сервисе, записался на след. неделю на вторник, сказали рублей 500 вся работа стоить будет.
Merain
На форуме 13 лет
mcp
Работа то да (всегда сам делаю), сами ШРУСы мин тыща за штучку
sergey2000
На форуме 14 лет
Merain писал(а):Тоже самое было, долго думал и грешил на все что можно, весь инет облазил, и людей опросил, все говорят снимай коробку, хорошо хоть коробку не снял, Решил первыми менять внутренние ШРУСы, и о все пропало! Хотя никак не выдавали себя!
А можно по-подробнее о симптомах, как проявлялось ,сколько длилось по времени, по температурному режиму, а то у товарища не совсем так как у mcp. У него наоборот летом вообще себя ни как не прявляет, зимой же , с наступлением холодов всё сильнее и сильнее, но как хорошо прогреется пропадает.
Merain
На форуме 13 лет
sergey2000
Один к одному с
mcp так что читай первый пост!
mcp
На форуме 15 лет
Merain писал(а):sergey2000
Один к одному с mcp так что читай первый пост!
наоборот как прогреется - слышно становится очень четко
и еще жестко слышно при трогании со второй, в общем не машина , а чудо русской мысли)
yurok1505
На форуме 14 лет
Вечер добрый. Вижу что я не один пытаюсь найти причину. Я менял резонатор, глушитель, установил паук вместо катокалектора но не чего не не меняется. Звук как был так и остался. Разбирали кпп и все там меняли не помогло, купил новую кпп и как вы думаете? Звук как был так и остался. Может правда звук из двигателя?
mcp
На форуме 15 лет
yurok1505 писал(а):Вечер добрый. Вижу что я не один пытаюсь найти причину. Я менял резонатор, глушитель, установил паук вместо катокалектора но не чего не не меняется. Звук как был так и остался. Разбирали кпп и все там меняли не помогло, купил новую кпп и как вы думаете? Звук как был так и остался. Может правда звук из двигателя?
да, оттуда
подожди пару дней - я разберусь и скажу чего не так и куда смотреть
yurok1505
На форуме 14 лет
И это не особенность 1.6 16V ездил у друга за рулем 3 дня токого звука нет. Но еще у пару парней он тоже присутствует. Что за особенность. Обидно отдал 15000 р. за кпп и за переборку 6000 р а результат ноль. Хорошо буду ждать.
mcp
На форуме 15 лет
заменил вчера полукольца, поставил одно стандарт второе 1 ремонтного размера, заменил маслоприемник, залил новое масло - сложно оценить было изменения т..к. навалило куча снег и шум идет от колес сейчас, но вроде тише, субъективно...
поезжю пару дней посмотрю. стоимость работ в кассу(300) на руку мастера (300) +200 запчасти.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ