Страница 7 из 11
Olegan-TLT
Profe§oR точно говорю Wink у меня шоверского опыта под 700-800 тыщ проехаты как говорится километров Smile и не путайте себя с автоспорсменами -им можно без абс кататься, им даже полезно, но спорт это не физкультура Smile
Al_Dimich
V1T писал(а):

dezruptor писал(а):

А есть машины лучше ТАЗа 10й и 9й моделей? Ведь критика только от оных владельцев.

не забывай на каком ты форуме....запости эту тему на логан форуме, где 2/3 без абс hehe

А ещё на форуме Акцентов, Ланосов и прочих Нексий. И Фокус не забыть бы 63
:lol1
MIK1982
бросались ночью, благополучно тормозил без блокировки и принимал решение переехать, даже успел подумать отпустить тормоз, чтоб по дороге не размазать, мало ли кто проблюётся... кого ещё надо? Пешеходов? тоже были, тьфу-тьфу-тьфу успел однажды протиснуться между ним и вылезжим в мой ряд водятлом, так же при торможении, в юз не ушёл, все целы, только обосрался. Маленького дебилойда на квадрике чуть не хрустнул, тут тема где-то была. Много чего было. Но всегда, конечно, обсирался, я ж живой.
Sagesurder1
идеальный газ в физике в термодинамике остался, так же и люди все разные, "идеального человека" можно вывести лишь из статистики. Этой ТВОЙ опыт, у тебя СВОЙ темперамент и СВОЯ реакция. И твои выводы зависят от выприведённого. Только остальные то причём?
пыспыс: заканчивайте темы про гонщиков, не смешно уже. Эту всю канитель я ещё в детстве уяснил как само собой разумеещееся и лишь со временем опробовал, как и многие.
walkera
Если бы не АБС, в субботу уипался бы в маршрутку. Которой прямо передо мной присралось отрулить от тротуара. Мыслей никаких небыло. Тупо тормоз и рулем работать. Умудрился объехать. На 10ке точно влетел бы. Хотя скорость была 40-50 всего... Но в этой ситуации казалось что за 200 Smile
Гы. Чебурек-водятел получил в свой шикарный клюв Smile
Al_Dimich
DAI писал(а):

Это присуще всем отечественным авто без АБС. У всех практически колдуны работают не правильно. Те у кого правильно у того нет задних тормозов.

Интересно, как это так: якобы нет задних тормозов (на гололёде машину не разворачивает), но задние колодки при этом изнашиваются? Изношено два комплекта задних колодок за 120 тыщ пробега.
MIK1982
walkera писал(а):

Гы. Чебурек-водятел получил в свой шикарный клюв

кстати прикольно в такую погоду хлоп в клюв и уехал номера то задние не видно они все в снегу не найдут потом мусора
slavbek
walkera писал(а):

Если бы не АБС, в субботу уипался бы в маршрутку. Которой прямо передо мной присралось отрулить от тротуара. Мыслей никаких небыло. Тупо тормоз и рулем работать. Умудрился объехать. На 10ке точно влетел бы. Хотя скорость была 40-50 всего... Но в этой ситуации казалось что за 200 Smile
Гы. Чебурек-водятел получил в свой шикарный клюв Smile

+ многа. Вчера на скорости 30-40 км/ч на льду пришлось поворачивать на право, так как в лоб ехал мудень на отечественном авто. Очень интересное чувство, ты понимаешь, что под колесами каток, АБС стрекочет и ты спокойно едешь по траэктории которую ты себе "нарисовал". Не было бы АБС 100% было бы ДТП.
И еще, граждане, наезжающие на АБС, откройте учебник по физике, и уясните раз и на всегда, что сила трения качения больше силы трения скольжения.
walkera
MIK1982 писал(а):

кстати прикольно в такую погоду хлоп в клюв и уехал номера то задние не видно они все в снегу не найдут потом мусора

Не прикольно Sad
Ребенок теперь слова не хорошие говорит... Smile
Al_Dimich
DAI писал(а):

С 70 экстренно тормозил. Зашвыряло, поймал только боком у стоп линии. Провалится со стыда.

Задние тормозные цилиндры на выброс Pardon
slavbek писал(а):

И еще, граждане, наезжающие на АБС, откройте учебник по физике, и уясните раз и на всегда, что сила трения качения больше силы трения скольжения.

ты тоже, тему полностью почитай, педаль тормоза - это не рубильник. А ещё иногда полезно вместо тормоза просто нажать на газ, но это ведь так сложно...
V1T
MIK1982 писал(а):

прикольно..... но пока это тебя не коснется Smile hehe
MIK1982
V1T писал(а):

прикольно..... но пока это тебя не коснется

я не носорог поэтому езжу аккуратно, а если что топорик и травмат в машине имеется )))
Al_Dimich
Кстати, на снегу и снежно-грязевой каше машина без АБС останавливается существенно лучше, чем с АБС. Она юзом как бы бугор нагребает перед собой.

У нас такая дорожная ситуация бывает гораздо чаще, чем гололёд в чистом виде bboyan
walkera
Al_Dimich писал(а):

Кстати, на снегу и снежно-грязевой каше машина без АБС останавливается существенно лучше, чем с АБС. Она юзом как бы бугор нагребает перед собой.

bboyan
Без АБС машина как на лыжах катится по говнищу. АБС на скорости меньше 5 км/ч выключается, и собирает этот самый бугор.
PachaG
ездил я на 14ой 3года без проблем, из разных ситуаций вылазил, не терял (старался) самообладания, дозировал усилие на тормозе. все всегда чики-пуки было.
двигателем тормозил, думал это вещь.
а потом пару раз и закрутило, и двигатель глушится на раз-два.
на льду чуток на тормоз давнешь, совсем чуток, движок заглох, тормоза заблокировались.
про абс тогда думал, что вещь хорошая, не читал я тестов, про увеличение тормозного пути и так далее.

а потом решил сменить 14ю и присмотрелся к приоре Smile , с абс!
купил, поездил, потом тока прочитал, что "абс - зло" и так далее.

кароче, абс мне нравится больше, чем его отсутствие.
Profe§oR, если у тебя еще не было опасных ситуаций, то это не значит, что ты в них никогда не попадешь, а все что было до этого - это было не опасно, это так сказать цветочки
DAI
Al_Dimich писал(а):

DAI писал(а):

Это присуще всем отечественным авто без АБС. У всех практически колдуны работают не правильно. Те у кого правильно у того нет задних тормозов.

Интересно, как это так: якобы нет задних тормозов (на гололёде машину не разворачивает), но задние колодки при этом изнашиваются? Изношено два комплекта задних колодок за 120 тыщ пробега.

Если задние тормоза вносят хотя бы 30% вклада в общую замедляемость, то это счастье. У меня на калине не вносят и 15. Поскольку на льду катясь на нейтрале открываю дверь, высовываюсь на половину на улицу и оттормаживаю с такой силой что ГТЦ раздувается. При этом пеердние мгновенно в юз, а задние нет. И это на чистом льду! Блокируются только когда практически машина остановилась и то не одновременно.
А износятся мои колодки тысячам к 70.И то по большей степени за счет того что ручник прослаблен и если забыть снять с ручника машина едет. Пару раз забывал ненадолго.
У всех задние колодочные накладки ходят дольше.
Исключение МВ, за счет постоянной сработки противобукса и стабилизации зимой, задние колодки дисковых тормозов изнашиваются практически одинакового с передними.
Как оно у тебя происходило, я не в курсе.
DAI
Al_Dimich писал(а):

DAI писал(а):

С 70 экстренно тормозил. Зашвыряло, поймал только боком у стоп линии. Провалится со стыда.

Задние тормозные цилиндры на выброс Pardon

Текли - менял. там проблема была в проставках. Прежний хозяин намудрил с регулировкой колдуна. По идее зад вообще не должен был схватывать. А он схватывал получше переда.
Продал -забыл. Слава Богу Калину не разворачивает.
Al_Dimich
walkera писал(а):

Без АБС машина как на лыжах катится по говнищу.

Без АБС достаточно резину поставить хорошую. Вот посмотрю, спасёт ли это машину с АБС...
MIK1982
DAI писал(а):

У всех задние колодочные накладки ходят дольше

у меня наоборот, зад вдвое быстрее снашивается
Al_Dimich
DAI писал(а):

Исключение МВ, за счет постоянной сработки противобукса и стабилизации зимой, задние колодки дисковых тормозов изнашиваются практически одинакового с передними.
Как оно у тебя происходило, я не в курсе.

У меня задних износилось 2 комплекта, передних 4 комплекта. Но главное, что задние колодки изнашиваются, а следовательно, задние колёса тормозят. Но машину при этом не разворачивает (тьфу-тьфу-тьфу). Вот когда задние тормозные цилиндры стали клинить, это действительно был песец... Поменяли их и задние колодки - и опять всё нормально.
Al_Dimich
DAI писал(а):

там проблема была в проставках. Прежний хозяин намудрил с регулировкой колдуна. По идее зад вообще не должен был схватывать. А он схватывал получше переда.

Жесть... Никогда не ставил проставки прочую мутоту.
DAI
Al_Dimich писал(а):

DAI писал(а):

там проблема была в проставках. Прежний хозяин намудрил с регулировкой колдуна. По идее зад вообще не должен был схватывать. А он схватывал получше переда.

Жесть... Никогда не ставил проставки прочую мутоту.

Без проставок жопа низко стоит. Если ехать на море с 4 человеками и полным багажником скарба – не доедешь. Поэтому проставки это вынужденная необходимость для большинства россиян. Только надо использовать нижнее или среднее положение, но не в самое высокое.
В идеале произвести регулировку колдуна, только с ямы, а не на подъемника.
klimser
Al_Dimich писал(а):

+1
walkera писал(а):

Без АБС машина как на лыжах катится по говнищу. АБС на скорости меньше 5 км/ч выключается, и собирает этот самый бугор.

У меня в книжке по эксплуатации так и написано, что на авто, на котором установлена АБС, тормозной путь может быть больше, из за того, что у авто без АБС, впереди образуется бугор. Но это относится к скоростям выше 5 км/ч. Тормозной путь с 5 км/ч будет одинаковый и с АБС и без.
С АБС приятней что ли тормозить, нет такого резкого срыва в скольжение, и как ране говорил DAI лучше чувствуешь момент блокировки, поэтому тормозишь всегда на грани с блокировкой. У меня АБС срабатывает крайне редко тьфу х 3, просто не довожу до этого.
PachaG
у тебя вут стоковый был, не переделанный?
dezruptor
Profe§oR писал(а):

в твоём представлении тормоза без абс на льду работают в двух режимах вкл и выкл?

Не надо меня лечить hehe Машины без АБС были, и совсем не на зимней резине бывали, потому как ездить зимой я прекрасно знаю.

Скажи, сколько у тебя было машин с АБС и как долго они были под попой?

Profe§oR писал(а):

педаль тормоза - это не рубильник. А ещё иногда полезно вместо тормоза просто нажать на газ, но это ведь так сложно...

Ты сейчас банальности читаешь с видом профессора.

Profe§oR писал(а):

Я так понял: ты думаешь, что тебе говорят, что на мобиле без абс нужно тыркать педаль тормоза, чтобы не улететь, другого типа не дано. В этом случае АБС конечно лучше справиться, чем человек...

Ту уж извини, дальше порезал текст. Смысл там все одно един. Отвечаю: в ситуации на скорости, резкой и плохо прогнозируемой (мамаша с коляской из кустов выпрыгнула) очко ломает лом. Потому в педаль бьется с таким усилием, что без АБС происходит моментом блокировка колес и часто улетание с траектории, да такое, что уже хрен исправишь, даже после осознав "#ля, что я делаю". Людей так погбило.. со стажем и умением водить, поверь уж, поболя твоего, тьма просто. Есть один человек которому я поверю что он способен всегда с холодным рассудком и четким движением все сделать правильно. И он так делал за рулем. Он летчик, с большим стажем. Стальные нервы, быстрая реакция, правильно спроектированный ум. Это исключение. В подавляющем большинстве случаев все прозаичнее.

Резюмируя свою позицию: если вы бэтмен, то пожалуйста. Только не навредите другим.

Al_Dimich писал(а):

dezruptor писал(а):

19 м и 12 м натестированные белоруссами (увы других тестов нет) на льду... с 50 км/ч ".

Бред какой-то написан... На льду машина на самой лучшей шипованной резине, в самых благоприятных услвиях имеет тормозной путь порядка 55 м с этой скорости!

Там миксед... снег, лед, кочки-ямы. Блин, Димыч, ты як дите, не ожидал от тебя. А еще температура влияет, есть ли водичка на льду и т.п. Можно наколдовать так, что самая лучшая шиповка и в 60 метров не уложится.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ