Страница 7 из 61
Raptor
Kachan
Здесь, понимаешь, какое дело. Подводный флот - в своем роде самый эффективный инстурмент, но у него есть одно и очень большое "НО". Он помогает своим силам (зачастую обеспечивает их успех), мешает противнику (3 раза в истории чудовищно мешает (Немецкий в обеих Мировых войнах и американский во Второй мировой), но он не может принести победу, не может самостоятельно решать проблемы, будь то большая война или локальный конфликт, или просто какая-либо операция.
Беда нашего флота в том, что наши надводные корабли никогда не были технически совершенны, концепция их использования не была продумана, подводные лодки же тоже всю дорогу стродали от заложенных в них концептуальных пороков (к примеру надводный старт ракет и надводный флот как средство обеспечения подводного, тогда как должно быть наоборот).
Какие мы сейчас видим задачи перед океанским флотом? От этого и стоит исходить. Ясной доктрины у государства нет, но ясно, что флот д.б. способен провдить операции демонстрации флага, проведение локальных операций (например принимать участие в международных усилиях), участвовать в блокадах Сомали-подобных государств и проведение своих и союзных судов, действовать "по-вызову", возможно в случае полномасштабной войны против морских держав второго эшелона проводить полноценные морские операции. Нам необходимо помнить, что главные флот - гражданский. Поэтому военный флот всегда должен быть готов придти ему на помощь в тех районах, где плавают суда с нашим флагом (экипажем).
Отсюда и из текущего состояния, что мы имеем.
Наш подводный флот с некоторой натяжкой соответсвует возложенным на него задачам.
Наш надводный флот не соотвтествует ничему.
Необходимо иметь 5-6 полноценных многоцелевых групп, в идеале каждая д.б. со своим авианосцем во главе, но это не под силу никому кроме США (французы с единственным атомным авианосцем с весьма огранниченым возможностями не в счет, пусть даже их корабль многократно эффективнее нашего "Кузнецова"). Поэтому закупка "Мистраля" прдесталяется умным шагом потому как это универсальный корабль сочетающий в себе высокие десантные возможности (что в силу вышеобозначенных целей необходимо) и некое 3-е измерение. Для нас было бы выгодно изучит опыт по использованию этого корабля и построить те самые 5-6 подобных кораблей, можно было бы купить списанные США 5 УДК типа "Тарава", которые выше его по возможностям (как почти всегда в США списанные корабли находятся в отличном состоянии). Единственный слабый момент - недостаточная скорость всех УДК, поэтому если будут создаваться проекты новых кораблей этому надо уделить внимание.
Корабли сопровождения требуется модернизировать (на самом деле закупка турбин LM-2500 решила бы половину застарелых проблем нашего флота), построить некоторое количество современных кораблей класса эсминец-фрегат, особое значение придавая дальности, функциональности и возможности работы их в единой системы по типу американской CEC. Далее - необходимо построить по крайней мере 6-8 универсальных транспортов снабжения потому как на самом деле это главные корабли на флоте.
Для оснащения УДК хорошо было реанимировать программу Як-141 (а лучше закупить или создать свой F-35), Ка-31, так же необходим современный десантный вертолет и небольшой ударный вертолет (Ка-29 не предлагать).
Что касается "Кузнецова" - его, конечно, хотелось бы сохранить по тому как все же он может послужить бесценным источником опыта. Данный путь развития флота, думается, будет наиболее рациональным с точки зрения критерия стоимость/эффектиновсть.
Kachan
Otto Frija писал(а):

В Госдепе кому-то в руки попала история Фрайкора.

дык Drinks or Beer а чего, оч. удобно, задачи решает, особенно если сюда еще приплюсовать DynCorp и т.п. private military company's Pardon

STAS152005 писал(а):

Да нет проблем...
Во первых подводный флот сокращается не только у нас. Но и у Американцев.

Да пофигу, чего у них там сокращается, пусть хоть совсем сократятся nea Да, ты прав, СПШ сами по себе непотопляемый авианосец, но у нас-то, на Севере - месторождения Сырья, а еще есть Восток и тихоокеанский театр. Тебя послушать, дык, такое ощущение, что кроме европейской части, нам прикрывать-то особо и нечего Wink
STAS152005
Vlad B писал(а):

АУГ это для папуасов, они совершенно не защищены.

Да .....Дура здоровая....Но достаточно повреждения палубы и......Ни кто не взлетит....А те кто взлетели ...100% потеряны. В итоге большой пшик...Это было ясно еще хер знат когда....Неужели народ на столько отупел что таких простых вещей не понимает....С умным видом рассуждая какой крутой это вид вооружения.
Vlad B
Raptor писал(а):

(к примеру надводный старт ракет

Тя где зачали клоун? 63

Raptor писал(а):

Беда нашего флота в том, что наши надводные корабли никогда не были технически совершенны, концепция их использования не была продумана

Собирайся... supercool
Raptor
Vlad B
Ядерное оружие наименее эффективно как раз против кораблей. 20 кт в 3 км от корабля - пофиг! Да и потом - одная ядерная бомба - это неминуемая ядерная война и уничтожение всего живого. Об этом не говорим.

STAS152005
Насчет Севера - не эксперименты, а постоянная практика.
Насчет взлета. Не на фига. Если есть система - она должна использоваться. Кузнецов вооруженим отличается от крейсера только наличем самолетов. Если он не может то зачем было огрод городиить? То-то же. Посмотри как не авианосцы, а УДК "Уосп" быстро запускают свои Харриеры, как быстро они старутют даже с "Принца Астурийского". С "Шарлем де Голлем" я не сравниваю. Я не говорю, что Кузнецов д.б. эффективнее полюбившегося тебе "Энтерпрайза", но я говорю о том, что он должен мочь эффективно использовать то, что у него есть.
Закрыть прибрежную зону можно без проблем разного рода сторожевыми корабликами и так любимыми нашими адмиралами дизельными ПЛ.

Но Пыльный прав в том, что если иметь в виду борьбу с мощным флотом, необходим мощный флот, для борьбы с авианосцами нужны авианосцы, причем как можно дальше от своих берегов. Если взять истрорию - палубная авиация всегда выигрывала у берега.
Raptor
Vlad B
А без наездов? Ты даже не понял, что я имел в виду ушедшие времена "Холодной войны" как пример, как пояснение ошибок еще давно заложенных в строительство флота?

STAS152005
Ну и как авианосцы уязвимы? За счет чего они более уязвимы чем любой другой вид вооружения.
Приведи мне пример достаточного наряда сил для выведения авианосца из строя и тактику действия этих сил.
KaReL1982
Vlad B писал(а):

Наверно проглоти

наверно тебе стоит...собственно ты кислый и любишь видимо с проглотом hehe
неиначе, так как все из тебя шлак льется, уж и так обкакался и эдок, а все сфинктер не расслабиться до конца, все тужишся и тужишься, тяжело наверное когда хочешь чтоб не текло а оно все льет и льет 63 63
Otto Frija
Kachan писал(а):

Otto Frija писал(а):

В Госдепе кому-то в руки попала история Фрайкора.

дык Drinks or Beer а чего, оч. удобно, задачи решает, особенно если сюда еще приплюсовать DynCorp и т.п. private military company's Pardon ...

Теперь им осталось найти какого-нибудь отравленного обедненным ураном ефрейтора, по совместительству живописца-неудачника, обиженного на вывод войск откуда-нибудь.
Kachan
Raptor писал(а):

Какие мы сейчас видим задачи перед океанским флотом? От этого и стоит исходить. Ясной доктрины у государства нет, но ясно, что флот д.б. способен провдить операции демонстрации флага, проведение локальных операций (например принимать участие в международных усилиях), участвовать в блокадах Сомали-подобных государств и проведение своих и союзных судов, действовать "по-вызову", возможно в случае полномасштабной войны против морских держав второго эшелона проводить полноценные морские операции.

Спасибо, познавательно Good
Похоже на то. То есть, другими словами, как сдерживающий фактор флот не рассматривается, ввиду наличия наземных СНВ (как STAS152005 говорит - одна бонба, всем пиз..ец...), которые мы также успешно сокращаем опережающими темпами?

Последний раз редактировалось: Kachan (10 Января 2010 01:07), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
Raptor писал(а):

А без наездов? Ты даже не понял, что я имел в виду ушедшие времена "Холодной войны" как пример, как пояснение ошибок еще давно заложенных в строительство флота?

Тут граждане у которых регистрация равна клону не в почёте. Особливо не в почете граждане которые начинают нести ересь и прочую хрень относительно РФ.

KaReL1982 писал(а):

наверно тебе стоит...собственно ты кислый и любишь видимо с проглотом hehe
неиначе, так как все из тебя шлак льется, уж и так обкакался и эдок, а все сфинктер не расслабиться до конца, все тужишся и тужишься, тяжело наверное когда хочешь чтоб не текло а оно все льет и льет

Давай отсосиновик, сливайся к своему гомо другу Шурке, он тя научит как говно по кишке толкать. 63

STAS152005 писал(а):

Неужели народ на столько отупел что таких простых вещей не понимает....С умным видом рассуждая какой крутой это вид вооружения.

Так ты посмотри кто об этом рассуждает ROFL , либо тупорылые беженцы, либо новые клоуны, читай те же клоны под разными одежками. supercool

Короче - Мачи казлов! lol1
Vlad B
Kachan писал(а):

которые мы также успешно сокрашаем опережающими темпами?

Пресса пишет, пьессы... supercool

Всё там нормально, никто не подымет пальца пока у нас есть хотя бы 50 ракет. supercool
KaReL1982
Vlad B писал(а):

он тя научит как говно по кишке толкать.

сколько опыта в твоих изливаниях...молодец, уроки как кислый и пассивный ты усвоил на оценку 5...иди теперь подмойся, подшей то что лопнуло на жопе hehe
Raptor
Kachan
Пажалста. Как сдерживающий фактор в ядерной войне надоводный флот однозначно не расматривается (например на штаовских надводных кораблях с конца "Холодной войны" нет ядрёного оружия"). Если иметь в виду ядерное противостояние, а к сожалению ядерное оружие именно потому, что оно никогда не может быть примененно, необходимо. Так вот для этого, учитывая циклы служб и модернизаций (ремонтов) вполне достаточно иметь 5-6 ПЛАРБ, 20 "Тоболей", 50 шахтных МБР (имеем в виду, что в все ракеты с гловными частями типов МИРВ и МАРВ) и 20-30 стратегических бомберов, способных нести ракеты с ядерными боеголовками. Все остальное абсолютно ни к чему. STAS152005 совершенно верно говорит о одна бомба и усё. Тем более, что несколько ядерных взрывов дает сверхсуммарный эффект. Воистину лучше, чтобы человечесвто сразу после Хиросимы и Нагасаки забыло о своем изобретении.
Raptor
Vlad B
Чем излевать гомизменную мерзость, что тебя изнутри разъедает, лучше ответь на мой вопрос насчет уязвимости авианосцев. Подробно так, обстоятельно, с выкладками, рубежами перехвата, задействованными системами, их ограничениями. Будет очень интересно послушать. А пока ты этого не сделал - все дерьмо, что ты пытаешься лить на достойных форумчан - попадает тебе же на голову и все видят какой ты долбо..б. hehe И еще, не взирая на твое глупое поведение, дам тебе совет. Патриотизм - это не неависть к чужому, не закрывания глаза на свои недостатки, не выкрикивания. Патриотизм - это желание сделать мир лучше, начав со своей страны, с того, что он может сделать. Не тот патриот, кто ненавидит НАТО (или кого-либо еще), а тот кто поможет незнакомуму человеку и ничего не попросит взамен.
603
Vlad B писал(а):

Тут граждане у которых регистрация равна клону не в почёте.

мдяяя... владик... тебе мо и грубо но по делу заметили - грубить неприлично... особенно если себя старожилом считаешь
Kachan
Raptor писал(а):

STAS152005 совершенно верно говорит о одна бомба и усё. Тем более, что несколько ядерных взрывов дает сверхсуммарный эффект. Воистину лучше, чтобы человечесвто сразу после Хиросимы и Нагасаки забыло о своем изобретении.

Raptor
Понятно, это частично успокаивает, но, хотелось бы побольше Pardon
Ладно, мы круты пока, Мистрали нам нужны, Кузнецовы не нужны, но все равно как-то грустно cry Бабки-то есть недоспижжен..е, нельзя чтоль намарафетить, и пусть плавает как Миссури всякие плавали Pardon
Кстати, а что по поводу Булавы, это разве нормально, это разве не развал?

Последний раз редактировалось: Kachan (10 Января 2010 01:28), всего редактировалось 1 раз
KaReL1982
Raptor писал(а):

Чем излевать гомизменную мерзость

он по другому никак, сущность его такая
Raptor писал(а):

попадает тебе же на голову и все видят какой ты долбо..б.

он уже столько раз обделался что подтераться не успевает
Raptor писал(а):

Патриотизм - это не неависть к чужому, не закрывания глаза на свои недостатки, не выкрикивания. Патриотизм - это желание сделать мир лучше, начав со своей страны, с того, что он может сделать.

вот это точно...
STAS152005
Raptor писал(а):

Для нас было бы выгодно изучит опыт по использованию этого корабля и построить те самые 5-6 подобных кораблей, можно было бы купить списанные США 5 УДК типа "Тарава", которые выше его по возможностям (как почти всегда в США списанные корабли находятся в отличном состоянии). Единственный слабый момент - недостаточная скорость всех УДК, поэтому если будут создаваться проекты новых кораблей этому надо уделить внимание.

Нет!...Ну какой пассаж...Какой заход! А????...Сначала вешаем лапшу про то какие русские дурачки..корабли строить не умеют. Тупые....А потом предлагаем купить списанное американское барахло....Делая небольшую рекламку про "отличное" состояние... МОЛОДЕЦ!
ХОРОШИЙ ЗАХОД! Good
Raptor писал(а):

для борьбы с авианосцами нужны авианосцы,

wwow ...Красиво загнул...МОЩНО! hehe ....
Вспоминаем эпизод времен Вьетнама. Когда в результате несанкционированного пуска ракеты на авианосце начался пожар.В итоге авианосец полностью утратил боеспособность....Всего ОДНА ракета класса "воздух-воздух"....Все смотрим Дискавери где показывают как команда окурки на взлетной палубе собирает чтоб не дай бог самолет на взлете-посадке не навернулся. А теперь представим что в палубу угодила ОДНА бомба или ракета. И все...капец....Не взлететь ни сесть...Основная ударная сила АУГ выведена из строя. Не надо топить авианосец...Достаточно вывести из строя его полетную палубу или катапульту и все....Большой склад....И только....
Kachan
STAS152005
Блин, а я думал вы во мнениях с Raptor сходитесь Pardon Щаз тему перечитаю Wink
Raptor
Kachan писал(а):

Raptor писал(а):

STAS152005 совершенно верно говорит о одна бомба и усё. Тем более, что несколько ядерных взрывов дает сверхсуммарный эффект. Воистину лучше, чтобы человечесвто сразу после Хиросимы и Нагасаки забыло о своем изобретении.

Raptor
Понятно, это частично успокаивает, но, хотелось бы побольше Pardon
Ладно, мы круты пока, Мистрали нам нужны, Кузнецовы не нужны, но все равно как-то грустно cry Бабки-то есть недоспижжен..е, нельзя чтоль намарафетить, и пусть плавает как Миссури всякие плавали Pardon
Кстати, а что по поводу Булавы, это разве нормально, это разве не развал?

Грустно, конечно. Намарафетить можно, конечно, базируйся он в нормальных условиях, был бы обученный экипаж, впендюрить в Су-33 двигатели Ал-41, довести несколько систем, провести работы по расширению элеваторов и портов (вырезов для них в борту) и из корабля можно было получить приход очень большой, он был бы эффективнее себя современного в разы. Но на это похоже не хватает то ли соображения, то ли воли.
С Булавой это как все у нас. Разработку ракеты поручили ОКБ которое никогда этим не занималось. Я с таким же успехом могу пойти заниматься театральными постановками Pardon Не думаю, что там все чисто. Но вообще вся эта история доводит до умоисступления. wwow
Surbet
Почитал. Смешно. Кроме как статей с западных ресурсов и заказной статьи украинской (текущая политика прозападная) ничего и не увидел. Что естественно, о настоящем состоянии никто рассказывать не будет, военная тайна.

Только вот Грузия которую готовили несколько лет и модернизировали оборудование, помогали наводить средства ПВО по спутнику обосралась. Это весьма показательно было. Хотя я бы предпочел просто долбануть по ним сразу, показательно, опять же, чтобы отпало всякое желание, в назидание остальным -)))
STAS152005
Raptor писал(а):

Ну и как авианосцы уязвимы? За счет чего они более уязвимы чем любой другой вид вооружения.
Приведи мне пример достаточного наряда сил для выведения авианосца из строя и тактику действия этих сил.

Против твоих 70 самолетов...Сколько там истребителей? максимум 50....Я выставлю 150...Добавлю штук 10-ть Ту-22... Пока твои истребители отбиваються от моих бомберы нанесут удар. Мне не нужно топить авианосец.....Одна бомба или ракета в палубу и считай не один истребитель уже не сядет на нее....Их даже сбивать НЕ НАДО..Сами упадут как только горючка закончится. И гни свое барахло на ремонт. Это предельно грубо и примитивно....Содержание 150 истребителей стоит в разы дешевле чем содержание АУГ.Критерий стоимость/эфективность соблюден. И для этого нет нужды строить и содержать авианосцы. А ребята из Пентагона это прекрасно знают.....Как и наши впрочем. gpn
Vlad B
603 писал(а):

мдяяя... владик... тебе мо и грубо но по делу заметили - грубить неприлично... особенно если себя старожилом считаешь

Я бы просто так не грубил. Ты ж видишь что я не грублю без повода? Не?

supercool

KaReL1982 писал(а):

сколько опыта в твоих изливаниях...молодец, уроки как кислый и пассивный ты усвоил на оценку 5...иди теперь подмойся, подшей то что лопнуло на жопе

Я просто показываю местному народу, что ты кусочек карельского кала и ничего более, ибо на прямые вопросы по теме ты ответить не можешь, снисходишь до обсираний и т.п. как и завещали дядьки из госдепа. supercool

STAS152005 писал(а):

И все...капец....Не взлететь ни сесть...Основная ударная сила АУГ выведена из строя.

Я думаю все помнят байку как наша ложка следила за АУГ и решили просто спустить гавно залежавшееся из сортировв воду. Дык авианосец с испугу резко изменил курс так, что саолеты заходящие на посадку убрались в башню.
А дело всё в чем? спуск гавна очень схож со звуком выпуска торпеды. 63

STAS152005 писал(а):

для борьбы с авианосцами нужны авианосцы,
wwow ...Красиво загнул...МОЩНО!

Так говено не подготавливали в госдепе уже достаточно давно. ROFL
Surbet
STAS152005 писал(а):

Raptor писал(а):

Против твоих 70 самолетов...Сколько там истребителей? максимум 50....Я выставлю 150...Добавлю штук 10-ть Ту-22... Пока твои истребители отбиваються от моих бомберы нанесут удар. Мне не нужно топить авианосец.....Одна бомба или ракета в палубу и считай не один истребитель уже не сядет на нее....Их даже сбивать НЕ НАДО..Сами упадут как только горючка закончится. И гни свое барахло на ремонт. Это предельно грубо и примитивно....Содержание 150 истребителей стоит в разы дешевле чем содержание АУГ.Критерий стоимость/эфективность соблюден. И для этого нет нужды строить и содержать авианосцы. А ребята из Пентагона это прекрасно знают.....Как и наши впрочем. gpn

Можно проще: подлетает за 3000 км Ту-95, или Ту-160, пускает 2 (две) ракеты с ЯБ, все, гуд бай авианосец, перехватить ракеты они не успеют.

Авианосцы они исключительно наступательные средства, для защиты их применять как-то не комильфо. Вот подплыть на расстояние работы истребителей и поработать по какому-нибудь там ... (подставить нужное) это да.

Последний раз редактировалось: Surbet (10 Января 2010 01:43), всего редактировалось 1 раз
Alex47
Мля, Стас, кто тебе тактику в училище преподавал. Хочу найти и спросить его чему и как он учил тебя.

Цитата:

Сухопутная дивизия Тополей дешевле и более устойчива к поражению.

Вот это вобще жесть. Что труднее уничтожить РПКСН в море или тополя, передвижение которых отслеживается?
Вопрос на засыпку, сколько ракет несет пл и сколько в дивизии тополей ПУ.

Цитата:

Во первых подводный флот сокращается не только у нас

Ну и намного сократились штаты? На сколько я знаю они сифулф только прикрыли, а Вирджинию наоборот вперед двинули, все остальное по плану так и строиться. Мало того они Лос Анжелесы вовсю модернизируют.
Это при том, что у нас выведено из состава за 10 лет более 200 лодок. Причем уничтожались не по принципу старения а по принципу, что дороже содержать. Все 705, невыходили свой ресурс, большинство 671ртмк вместо ремонта списаны, 18 дивизия- нет ракет... Из 949 ходовых штук пять если есть.
Да чего говорить то, до 1999 г на Западную лицу базировалось три полноценных дивизии, сейчас не наберется и одной.
Единственноые, что остались это 6БДРМы, а то вобще с голой жопой остались бы.

Цитата:

И на сегодня по количеству мы хотя и уступаем им но не в разы

Ага, у нас примерно 45-50 (АПЛ+ДПЛ 4 штуки из них без оружия конструктивно) Остается 41-49 из них боеготовых штук 30.
У Амеров, 14 штук Огайо, все в прошли модернизацию, ежегодно 2-3 выхода в автономку.
Лос Анджелес 45 штук. 2-3 стоят на ремонте, остальные регулярно в море.
Сивулф 3 штуки, лучшая АПЛ 20 века, ее хрен услышишь, а вот она слишит все. Кстати, когда СССР развалился, в строю была только одна, и хотели на ней и остановиться. А потом посчитали, что восстановить возможности заводов после простоя, пока разработают новый проект будет дороже, чем построить еще 2 таких апл.
Вирджиния 11 штук ( может уже и больше)
Огайо (переделаны под кр)-4 штуки.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 61
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ