V1T писал(а):я б весь двор почистил, но соседи не поймут решат что дворником подрабатываю
Ненуачо, я раскапывал не так давно "свое" место, подъезд к нему и проезд во двор... Ничотак, нормальненько, 2 часа не спеша лопатой махал (ездит со мной в машине постоянно, ибо этой зимой - предмет 1-й нобходимости), считай 1/3 двора расчистил

. Потом акуел когда на весы встал через несколько дней: 3 кг как и не было
По сабжу: москали не в теме просто, что бывают дворы, куда 5-6 машин помещаются (всего!). И за мкадом таких дворов много... И, как правило, одни и те же люди ставят из года в год машину на одно и то же привычное место, его же и раскапывают зимой. Поэтому такая ситуация, когда занимают "чужое" раскопанное место - воспринимается "хозяином" места как наглость и признак халявщика, не желающего 10 мин лопатой помахать. Кол-во транспорта опять же меньше, чем в крупных городах, проблем с парковкой меньше НАМНОГО (нет места здесь - в 10-20 метрах будет, причем свободное).
Вот поэтому наезды москвичей по поводу "колхоза" - выпуск газов в небо... Жили бы за мкадом - думали бы немного по-другому. А так - напоминает разглагольствование чиновников о жизни народа, которую они в глаза-то не видели