veter
На форуме 18 лет
qwertywwwtazz писал(а):И это факт, в отличии от кровяной мацы которая выдумка вся от начала и до конца
Которую Вы сами и выдумали. Я писАл о жертве, а не о маце.
BlackCat писал(а):Это что за иудейская часть евреев?
То есть верующие в единство Бога и считающие своей религией Иудаизм.
Цитата:http://www.vostlit.info/Texts/rus6/Makarij/text3.phtml?id=1048
http://judaism.net.ua/
Но есть ведь евреи, не принимающие иудаизм. Я в этом ключе написал.
qwertywwwtazz
На форуме 14 лет
veter писал(а):То есть верующие в единство Бога и считающие своей религией Иудаизм.
То что вы не читали Тору и ничего не знаете по существу об Иудаизме я уже понял. Но я удивлён как можно всерьёз складывать своё мнение по прочтении таких источников
Цитата:Термин «иудаизм» получил широкое распространение в 80-х годах прошлого века, когда процессы социальной и политической эмансипации в обществе вынудили евреев начать работать на неевреев и, соответственно, в меньшей степени на самих себя.
Это пять просто
veter
А вы не останавливайтесь, не останавливайтесь, выкладывайте пожалуйста ссылки где иудаизм описывается другими такими же источниками - я сейчас правда читать не буду, но добавлю в закладки и потом хоть посмеюсь когда скучно будет))))
veter
На форуме 18 лет
qwertywwwtazz писал(а):что именно изучили?
Тоже хочется? Понимаю! Много чего изучил.
Могу дать ссылочку где этому учат. Причем дистанционно. Вам полезно будет, я думаю.
qwertywwwtazz
На форуме 14 лет
veter писал(а):Могу дать ссылочку где этому учат
Где это у вас ссылочку на Тору на иврите? Давайте, посмотрю. Вопрос. Перечислите все течения иудаизма и чем отличаются. В ваших ссылочках этого нету?
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
veter писал(а):http://judaism.net.ua/
Да, козырный ресурс. Авторитетный.
Изначально, евреи это не этнос (у евреев как минимум пять этнических групп), а принадлежность к религии.
veter
На форуме 18 лет
qwertywwwtazz писал(а):А вы не останавливайтесь, не останавливайтесь, выкладывайте пожалуйста ссылки где иудаизм описывается другими такими же источника
Рейтинг популярности израильских сайтов что ли составляете. Понимаю.
Они за это платят. Это называется удаленной работой. Фриланс по моему. Сидеть _рать на форумах разных по их заданию и потом отчитываться за проделанную работу.
Не так ли?
qwertywwwtazz
На форуме 14 лет
BlackCat писал(а):veter писал(а):http://judaism.net.ua/
Да, козырный ресурс. Авторитетный.
Изначально, евреи это не этнос (у евреев как минимум пять этнических групп), а принадлежность к религии.
А это тебе как?
Цитата:Термин «иудаизм» получил широкое распространение в 80-х годах прошлого века, когда процессы социальной и политической эмансипации в обществе вынудили евреев начать работать на неевреев и, соответственно, в меньшей степени на самих себя.
Сразу видно писал знаток
Цитата:евреев начать работать на неевреев и, соответственно, в меньшей степени на самих себя
Гиниальна! Вот в чём суть идуаизма, вот оно что такое! А иудеи что-то там тору читают, в синагогу ходят, так вот же, всё просто оказывается как
qwertywwwtazz
На форуме 14 лет
veter писал(а):qwertywwwtazz писал(а):А вы не останавливайтесь, не останавливайтесь, выкладывайте пожалуйста ссылки где иудаизм описывается другими такими же источника
Рейтинг популярности израильских сайтов что ли составляете. Понимаю.
Они за это платят. Это называется удаленной работой. Фриланс по моему. Сидеть _рать на форумах разных по их заданию и потом отчитываться за проделанную работу.
Не так ли?
То есть ссылки на Тору нет. Как и на все другие компетентные источники. Описания течений тоже нет. Зато есть ссылка на какой-то источник, который, судя по всему, писал 10-летний ребёнок, наслушившийся об иудаизме от другого такого же ребёнка. Где ваши ссылки-то по которым вы иудаизм изучили? Сами же их предложили? Давайте, я жду. Высылайте. Если они такие же как и та первая то я хоть неплохо посмеюсь
Последний раз редактировалось: qwertywwwtazz (06 Май 2010 17:03), всего редактировалось 2 раз(а)
BlackCat
На форуме 22 лет
qwertywwwtazz писал(а):А это тебе как?
Ага, это вообще супер. Особенно в свете того, что по еврейскому летоисчислению сейчас 5-тыс какой-то там год. А оказывается, всего-то сто с небольшим лет. Фоменко со своей новой хронологией нервно курит.
veter
На форуме 18 лет
BlackCat писал(а):Да, козырный ресурс. Авторитетный.
Ну вот другой:
Цитата:В большинстве языков понятия «иудей» и «еврей» обозначаются одним термином и не разграничиваются при разговоре, что соответствует трактовке еврейства самим иудаизмом.
В русском языке существуют понятия еврей — иудей, разделяющие национальную принадлежность евреев и религиозную составляющую иудаизма, берущее начало из греческого языка и культуры.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Теперь понятно?
qwertywwwtazz
На форуме 14 лет
veter писал(а):Теперь понятно?
Что понятно? Сначала вы говорили про мацу. Потом отмазались и сказали что говорите про какую-то жертву. Предлагаете ссылки сами и через пять минут говорите что я веду какой-то мониторинг и ссылки вы мне не дадите. Вы скажите...У вас как вообще? А то сейчас весна, я понимаю.
BlackCat
На форуме 22 лет
veter писал(а):Теперь понятно?
Что мне из этой цитаты должно быть понятно? Я об этом и писал еврей=иудей. Если ты хочешь подчеркнуть этническую составляющую, то так и пиши - семиты, ашкеназы, сефарды, караимы, хазары и т.д.
Все они принадлежат различным этносам, с разными языками, даже негры есть. Объединяло их принадлежность к одной религии - иудаизму.
Т.е. если ты хочешь выделить российских (да и вообще европейских в целом) евреев, то они в подавлюящем большинстве - ашкеназы, язык - идиш.
veter
На форуме 18 лет
qwertywwwtazz писал(а):То есть ссылки на Тору нет.
Я не на экзаменах, чтобы ссылками сыпать. Извольте изучить сначала мои предидущие. А там видно будет. Засим, примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении, сударь.
Ибо сказано: не мечите бисер перед свиньями.
http://www.bible-center.ru/dict/phrases/012/017
veter
На форуме 18 лет
BlackCat писал(а):Что мне из этой цитаты должно быть понятно?
То что евреи бывают не только Иудеями, но и Православными и Мусульманами и Католиками и протестантами и пр пр. При чем здесь этнос?
qwertywwwtazz
На форуме 14 лет
veter писал(а):Извольте изучить сначала мои предидущие
Изучил то что вы дали. Вот это особенно посмешило.
Цитата:Термин «иудаизм» получил широкое распространение в 80-х годах прошлого века, когда процессы социальной и политической эмансипации в обществе вынудили евреев начать работать на неевреев и, соответственно, в меньшей степени на самих себя. В этих условиях именно «иудаизм» как понятие отделил их от последователей других религий. Определение иудаизма как религии со своими специфическими верованиями и обрядами служило для евреев в первую очередь противовесом христианизации всего общества. В известной степени эта ситуация актуальна и в настоящее время. Очень часто в университетах и колледжах на кафедрах теологии и религии иудаизм изучают параллельно с другими религиями, главным образом христианством.
Писал либо ребёнок лет 12-ти, либо идиот либо лжец. А
Цитата:Я не на экзаменах, чтобы ссылками сыпать
конечно не на экзамене. Но хотелось бы просто понять откуда у вас такие глубокие познания в иудаизме которые позволяют заявлять что кто-то там мацу ест и тд)) Вот я и спросил кто вы и что знаете конкретно. В ответ получил ссылку где пишется детский бред.
По крайней мере теперь я не удивляюсь откуда в ваших словах про иудаизм столько бреда. Понапишут тут, понимаешь всякого, интернет всё стерпит)))
BlackCat
На форуме 22 лет
veter писал(а):То что евреи бывают не только Иудеями, но и Православными и Мусульманами и Католиками и протестантами и пр пр. При чем здесь этнос?
Нет, не бывают. Потому, что ты путаешь этническую принадлежность и религиозную. Еврей, это иудей. Ашкеназы может быть католиком или протестантом, но он не будет евреем. Если семит - мусульманин, то он араб. И т.д.
veter
На форуме 18 лет
qwertywwwtazz писал(а): Сначала вы говорили про мацу.
Про мацу Вы говорили.
qwertywwwtazz писал(а):сказали что говорите про какую-то жертву.
Напомню:
http://www.pravoslavie.ru/cgi-bin/sykon/client/display.pl?did=70&sid=654
qwertywwwtazz писал(а):Предлагаете ссылки сами
Похвально желание изучения Торы!
Так и быть:
http://ihtys.narod.ru/
Для начала.
А весна.... Весна не для того, чтобы брызгать слюной на лоле. Оглянитесь, юноша, что твориться на улице! Все, ухожу на улицу!
veter
На форуме 18 лет
BlackCat писал(а):Потому, что ты путаешь этническую принадлежность и религиозную
А если еврей православный, да еще и иерей. Тоже не еврей что ли. У меня есть один такой знакомый. Щас ему позвоню. Вот удивиться!
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
Йа даже не асилил всйо прочитатъ.
Какой-то срач
Особенно оборжака когда
ПОЦЫ липовые типа цитаты
ТИПА из
Талмуда приводят в качестве цитат из
ТОРЫ!!!
veter
На форуме 18 лет
qwertywwwtazz писал(а):Но хотелось бы просто понять откуда у вас такие глубокие познания в иудаизме которые позволяют
Я же говорю, учиться надо! Книжки умные читать. Наставников мудрых слушать. А не на лоле отираться.
qwertywwwtazz
На форуме 14 лет
Цитата:Про мацу Вы говорили.
зачем так откровенно лгать? Ведь можно отмотать пару страниц назад и посмотреть кто первый заговорил
Кому и что вы напомнили этой ссылкой? Это ссылка показывает только то что человек, опирающийся на подобные ссылки в своих аргументах, извиняюсь,
дибил. Так что вы сами себя компрометируете, мне даже ничего добавлять не надо. Вы главное пишите-пишите, и ссылок по-больше
qwertywwwtazz
На форуме 14 лет
veter писал(а):Я же говорю, учиться надо! Книжки умные читать
А какие такие умные книжки? Вы ж прочли только пару ссылок
PachaG
На форуме 18 лет
это срачь? не?
я не вчитывался
Potap
Забанен
На форуме 18 лет
Бермадей писал(а):А зачем в кошерную мацу добавляют кровь православных младенцев?
Это ваще далбаибизм ибо КРОВЬ въ еде никашерна!
Не тупи
BlackCat
На форуме 22 лет
veter писал(а):А если еврей православный, да еще и иерей. Тоже не еврей что ли. У меня есть один такой знакомый. Щас ему позвоню. Вот удивиться!
Нет. Он крещеный ашкеназ (или кто он там по национальности), но не еврей.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ