Страница 7 из 51
Серго К.
Extreme писал(а):

Серго К.
а кто тебе поверит-то?
вот выйду я ночью тебе на встречу с хокейной клюшкой(зимой) и скажу размахивая её-гони бабло и мобилу! ты меня пристрелишь, а тя посадят за то что низачто завалил подростка, который шёл с тренировки.
или у тебя видеорегистратор на шапке? pst

У нас все под видеонаблюдением - посрать негде присесть pst
Серго К.
maxred

Велосипедистов на ЛОЛе не любят... Так же как и тех, кто задает провокационные вопросы...
maxred
Серго К. писал(а):

maxred

Велосипедистов на ЛОЛе не любят... Так же как и тех, кто задает провокационные вопросы...

Это ты к чему? Как на счет разрешения гранат, пулеметов - всё это есть у бандитов?
NWorker93
Серго К. писал(а):

Не получишь, я в этом почти уверен

Серго К. писал(а):

Законом разрешено иметь оружие человеку... Законом разрешено его применять в определенных случаях...

И это - правильно

Две противоречащие друг другу фразы в одном посте? Ну объясни мне, убогой домохозяйке, занимающейся кодингом, почему я не смогу получить оружие, если это разрешено законом и это правильно, как ты говоришь? Ну... скажи, я не обижусь... =))

Серго К. писал(а):

Ты просто смешишь меня своими постами - ну если ты не в теме зачем глупости постить

Я рад, что сумел тебя рассмешить. Итак... в чем глупости? Я пока что только слышу отмазки в стиле форумных троллей типа "ты не в теме, судишь как домохозяйка и т.п.". Есть что сказать - говори.
Серго К.
http://www.fontanka.ru/2010/08/21/033/

Рассказ стрелка

Предыстория: в нашем дворе гуляют с двумя огромными ротвеллерами парень и девица. Оба хамливы и напугали собаками и стариков и детей и их родителей. Некоторых собачек эти два урода разорвали в клочья. Собачье конечно гуляет без намордников и поводков. Писали заявы участковому, но не работало. Я решил сделать фотки этих безповодочных и безнамордных.
Делаю фотки. Отморозок увидел, что я фотографирую, пошел на встречу. Я развернулся и иду в свой подъезд. Он меня окликивает, я не обращаю внимание. Он напал сзади, взял в удушающих хват. Я вырвался, отскочил на три метра и выстрелил ему в ногу.

Эффект. Он остолбенел на некоторое время, но потом снова бросился следом. Меткость не очень порадовала, но зато пуля попала в те ткани, где гораздо больнее.

Чувак или был упитый или что, или от болевого шока: выстрел не почувствовал. Почувствовал только когда шаг вперед сделал. От боли схватился за ногу, пошла струйкой кровь, начал материться. Второй выстрел был в воздух (как выяснилось, отрикошетил от машины и попал в ягодицу): он попятился за машину в ужасе.

Милиция порадовала. Я сразу оповестил по телефону участкового и пошел в дежурку. Там встал вопрос: изымать оружие или нет. Дежурный сказал: все правомерно. У него в этом же дворе жена с дитем гуляет.

Сразу направили на подстраховку на алкотестирование и к травмотологу. Сделали справки.

Хочу узнать у сообщества: не нарушил ли я правил самообороны. Второй вопрос: что надо было делать, если бы собаки побежали? Дайте пожалуйста ссылок чтобы знать как отбиваться в другой раз, не дай Бог.

P.S. С хозяина сняли штраф в 4000 руб за неправильный выгул, идут доследственные действия по разбою. Я подаю иск о возмещении морального и материального вреда.
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Ну объясни мне, убогой домохозяйке, занимающейся кодингом, почему я не смогу получить оружие, если это разрешено законом и это правильно, как ты говоришь? Ну... скажи, я не обижусь... =))

Всё очень просто... Когда человек говорит так

NWorker93 писал(а):

Надо будет - схожу и получу. =)

он никогда не оформит себе разрешение... Это уже правило...
STAS152005
По поводу легко купить ствол...
Посмотрите фотоматериалы последней операции в Дагестане. Там есть фото изъятого оружия. Там СТАРЫЕ автоматы,СТАРЫЕ пистолеты и...САМОДЕЛЬНЫЕ ГРАНАТЫ. Сей факт прямо указывает на то что в отличие от Чечни 90-х ствол купить сегодня это очень большая проблема. Поэтому все разговоры о том что бандиты легко вооружуються откровенная БРЕХНЯ малограмотных пиз..олов..
Да и сама статистика об этом говорит. В России за год фиксируеться всего менее 4000 преступлений с применением оружия...Гораздо распространенее кирпич в олимпийке...Чем боевой ПМ.
Johann Halter
maxred писал(а):

Как на счет разрешения гранат, пулеметов - всё это есть у бандитов?

пулеметы без надобности-с... supercool
STAS152005 писал(а):

Посмотрите фотоматериалы последней операции в Дагестане. Там есть фото изъятого оружия. Там СТАРЫЕ автоматы,СТАРЫЕ пистолеты и...САМОДЕЛЬНЫЕ ГРАНАТЫ. Сей факт прямо указывает на то что в отличие от Чечни 90-х ствол купить сегодня это очень большая проблема. Поэтому все разговоры о том что бандиты легко вооружуються откровенная БРЕХНЯ малограмотных пиз..олов..

стас ты смотрел "мама не горюй"? как там морячкабрали и как по телевизору показывали? вот и в дагестане так же.. ROFL
NWorker93
Серго К. писал(а):

Всё очень просто... Когда человек говорит так

А как нужно было сказать? Просвяти...
Серго К. писал(а):

он никогда не оформит себе разрешение... Это уже правило...

Ну почему же? Раз законом с твоих слов разрешено, то если мне действительно понадобится, то оформлю... ну как права на авто... =)
STAS152005
Статистика применения оружия для самообороны...
В 93% случаях применение оружия признано не правомерным...В соответствии с действующим законодательством. Это к тому что применение боевого ПМ для вас обернется не малым сроком...Вся проблема не в том как применить, а в том как доказать обоснованность его применения и исключить массу желающих закосить под самооборону. Вот с этим действительно проблема...
Тут многие кивают на США....
Так в США действительно СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА ОРУЖИЯ по сравнению с Россией. Но Ребята кто вам сказал что там есть СВОБОДА ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ? wwow ...Многие подразумевают что легко купив пистолет в Штатах вы с такой же легкостью его можете применять... 63 63 63 ....
Застрелив вора забравшигося в ваш дом в Штатах вы 100% получите срок. Если не воспользуетесь услугами дорогого адвоката в США. И счет за такие услуги будет не кислый...Удовольствие пострелять там стоит очень дорого. Суды и полиция там очень строго за этим следят. Вот по этому там так мало стреляют по преступникам...
Johann Halter
STAS152005 писал(а):

Застрелив вора забравшигося в ваш дом в Штатах вы 100% получите срок

в мэриленде это не так... можно валить спокойно. лично общался с местными... в далеких южных штатах тем более ..
S597SMRUS
Серго К. писал(а):

Вот и продолжай теоретизировать...

почему теоретизировать?То , что я имел практику обращения с оружием не в счет? Wink Просто я ЧЕТКО представляю, что такое огнестрел, и что он может принести человеку.
Серго К. писал(а):

Почему бандиту можно иметь КС

Потому что он бандит.Бандитам законы не писаны Pardon cry
Серго К. писал(а):

Среди СМ есть и порядочные храбрые люди, но...

Они реально понимают, что оружие НЕОБХОДИМО.

Но они и четко представляю , что такое оружие, где и как его можно применять. Меж прочим, в Уставе прописано, что оружие нельзя применять в условиях большого скопления людей Wink А некоторые Рембы здешние ,как я понимаю, готовы его применять именно на улице, при скоплении людей lol1
NWorker93 писал(а):

Таким же макаром и добропорядочный гражданин может владеть оружием даже сейчас. Только вот он тогда уже не будет добропорядочным гражданином..

NWorker93 писал(а):

о основной причиной возможного применения оружия будут не самозащита от "бандитов", а разборки между "добропорядочными" гражданами - это стопроцентно.

Что собственно и происходит, покак с травматами.Разрешат ОС, будут с ОС Pardon lol1
Extreme писал(а):

такое ощущение складывается, что живёшь ты на диком западе и раза по три в день от бандосов отстреливаешься

Или паранойя мучает Wink
Серго К. писал(а):

А мне хватило одного раза..

А если б у тебя было оружие в тот раз,которого хватило,ты писал бы здесь? Wink Знаешь, бывают случаи , когда твое же оружие в тебя и выстрелит Wink Pardon
Серго К. писал(а):

я просто так стрелять не начну...

hehe 63 не зарекайся Pardon
Серго К.
STAS152005

Ты опять про свое? Ну кто тебе сказал, что мало стреляют по преступникам?

Ты не жил в Штатах, не общался с людьми оттуда, ну зарегистрируйся на ганзе, поговори с людьми...

Почитай вот эту статью http://vybory.org/articles/651.html
S597SMRUS
Серго К. писал(а):

У нас все под видеонаблюдением - посрать негде присесть

когда ты кого-нить завалишь,ттт, сработает закон подлости..И ты будешь ооочень долго доказывать ,что не верблюд.Докажешь ли вот только Pardon Wink
Серго К.
S597SMRUS писал(а):

А если б у тебя было оружие в тот раз,которого хватило,ты писал бы здесь? Знаешь, бывают случаи , когда твое же оружие в тебя и выстрелит

У меня как раз и БЫЛО ОРУЖИЕ, которого мне хватило...

И именно поэтому я ЗА право граждан на ОРУЖИЕ...
NWorker93
Серго К. писал(а):

Рассказ стрелка

Теперь перечитай еще раз и попробуй доказать мне, что это не "разборки между добропорядочными гражданами"... =)
Ты сам подтверждаешь мои слова... =)
Серго К.
S597SMRUS писал(а):

Серго К. писал(а):

У нас все под видеонаблюдением - посрать негде присесть

когда ты кого-нить завалишь,ттт, сработает закон подлости..И ты будешь ооочень долго доказывать ,что не верблюд.Докажешь ли вот только Pardon Wink

Всё будет ОК Good

Я даже не сомневаюсь... А кто сомневается, того к оружию нельзя подпускать на пушечный выстрел...
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Серго К. писал(а):

Рассказ стрелка

Теперь перечитай еще раз и попробуй доказать мне, что это не "разборки между добропорядочными гражданами"... =)
Ты сам подтверждаешь мои слова... =)

Чистой воды самооборона добропорядочного гражданина против быдломана...
NWorker93
Серго К. писал(а):

Всё будет ОК Good

Я даже не сомневаюсь... А кто сомневается, того к оружию нельзя подпускать на пушечный выстрел...

То есть можно валить и не сомневаться, да? =))
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Серго К. писал(а):

Всё будет ОК Good

То есть можно валить и не сомневаться, да? =))

Да, в разрешенных законом случаях...
S597SMRUS
Серго К. писал(а):

Всё будет ОК

ну что ж...остается тебе пожелать только удачи Pardon
STAS152005
Иван_aka_Gaiver писал(а):

стас ты смотрел "мама не горюй"? как там морячкабрали и как по телевизору показывали? вот и в дагестане так же..

Ага...иди купи новый Ак...Ты пробовал? ..Я понимаю вопрос не публичный.... Но тем не менее хер ты сейчас купишь нормальный боевой ствол.. Можно только старое барахло из 90-х...Или гладкоствол переделанный и спиз..ный...А вот новье как в 90-е ХЕР....
Серго К.
S597SMRUS писал(а):

Серго К. писал(а):

Всё будет ОК

ну что ж...остается тебе пожелать только удачи Pardon

Она боится повернуться ко мне спиной pst
STAS152005
Серго К. писал(а):

Ты не жил в Штатах, не общался с людьми оттуда, ну зарегистрируйся на ганзе, поговори с людьми...

Почитай вот эту статью http://vybory.org/articles/651.html

Читаю..достойно по моему для цитаты:
Цитата:

По данным Университета ЭмориEmory University, на каждый случай, когда огнестрельное оружие в США используется для самозащиты, приходится 22 случая незаконного использования оружия (включая самоубийство). Наличие оружия в доме в три раза повышает риск его ограбления (с другой стороны, оружием часто обзаводятся люди, проживающие в небезопасных районах), и в пять раз повышает риск самоубийства одного из членов семьи.
В свою очередь, исследование Университета ФлоридыFlorida State University показало, что ежегодно американцы 2.5 млн. раз применяют оружие для самообороны. Легитимное использование оружия производится в 3-5 раз чаще, чем нелегитимное (то есть, преступное). В большинстве случаев люди, защищающиеся с помощью ружья, не стреляют. Только 1% нападавших на них преступников был ранен и только 0.1% - убит.

В 1986 году криминалисты Артур КеллерманArthur Kellermann и Дон РиDon Reay опубликовали в журнале New England Journal of Medicine статью (называется "Защита или Риск?"Protection or Peril? An Аnalysis of Firearms Related Deaths in the Home.), в которой доказывали, что шансы американца, владеющего огнестрельным оружием, убить одного из членов своей семьи в 43 раза выше, чем его шансы застрелить преступника, вломившегося в его дом. На каждый случай использования ружья (пистолета и пр.) для самозащиты приходится 1.3 случая случайной смерти, 4.6 случаев использования оружия для совершения преступления и 37 самоубийств, совершенных при помощи ружья.

Good ...Просто замечательный аргумет ЗА!....
Серго К.
STAS152005 писал(а):

росто замечательный аргумет ЗА!....

Ха! А что же ты дальше не цитируешь???

Ведь именно эти "факты" ты нам всегда приводил в прошлых спорах, а они то оказывается "ТУХЛЫЕ" vfac
Цитата:

Эти выводы вызвали бурю критики со стороны сторонников оружия. Критики доказывали, что Келлерман и Ри базировали свой вывод лишь на ограниченной статистике только одного графства США, а их подсчеты страдают серьезными арифметическими недостатками. Вероятно, главным (и пока не оспоренным) аргументом критиков является следующий: статистика скурпулезно учитывает убитых, раненых и арестованных. Однако она не учитывает большинства случаев применения оружия для самообороны, потому что успешно защитившие себя люди лишь в 20-25% случаев обращаются в полицию. Один из яростных критиков исследования Келлермана и Ри - Дэйв КопелDave Kopel, сотрудник исследовательского Independence Institute, автор книги "Самурай, Всадник и Ковбой"The Samurai, the Mountie, and the Cowboy. Он обращает внимание еще на один фактор: самоубийцы всегда найдут возможность свести счеты с жизнью. К примеру, в Японии запрещено частное владение огнестрельным оружием, однако там уровень самоубийств вдвое выше, чем в США.

Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 51
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ